自衛隊てどんな感じか元自が解説

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 17:31:28.838ID:btKi4ExFa1010
空自の話だから陸上と海上さんは参考程度に

2以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 17:32:31.760ID:NuzgkAfQ01010
アグレッサー部隊って一般のパイロットよりどんぐらい強い?

3以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 17:32:34.850ID:btKi4ExFa1010
教育隊で着隊して最初にやるの
実はそれは筋トレとかじゃなくて縫い付け
部隊にもよるが、勝手に筋トレとかしたら指導対象になったりする。

4以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 17:33:10.332ID:btKi4ExFa1010
>>2
パイロットじゃないからわからん

5以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 17:34:13.541ID:bQOQFccr01010
本当VIPPERて自衛隊である事をドヤる人本当に多いよね
なんで?

6以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 17:34:15.484ID:rg5xdnar01010
下級兵は本当に糞
訳のわからん事で喧嘩売られたわ
防大出のエリーットはやっぱさすが

7以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 17:34:29.978ID:eJd6vwsNM1010
おい、人員報告の要領わかるか?

8以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 17:34:37.202ID:vEpDCjck01010
>>5
自衛隊はオタク多い
かくいう俺も元自衛官

9以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 17:35:20.252ID:cGmHT1JIa1010
陸上でも縫い物からスタート
縫い物が下手だと班長に引きちぎられたりする
筋トレは縫い物終わってれば好きなだけどうぞ

10以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 17:35:46.085ID:btKi4ExFa1010
着隊してすぐは班長はまだ優しいおっちゃん て感じてよく言われるけど、空自の防府の教育隊は宣誓書書く前から班長結構怖いというかモード入ってる感じだった。
着隊しての夜にベッドメイキングの方法ならう。これはどこの教育隊も同じなんかな?陸上、海上とかも

11以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 17:36:16.960ID:btKi4ExFa1010
>>9
ひきちぎられはなかったがあかんって班長に言われるな

12以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 17:36:23.072ID:FqYwGXhQ01010
ちゃんと8時間労働なの?

13以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 17:36:52.675ID:vEpDCjck01010
>>9
俺は裁縫苦手なやつから1000円貰って代行してた

14以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 17:36:57.460ID:cGmHT1JIa1010
>>7
新隊員教育隊総員○○名
事故××名現在員△△名
事故の内訳…………
健康状態異状なし

15以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 17:37:50.334ID:btKi4ExFa1010
着隊から7日後くらいに入隊式あるよ
それまでに教練の基本はやる
防府教育隊は入隊式のあと保護者相手に展示あるからな。教練の
陸上はあるんかね?

16以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 17:38:04.528ID:cGmHT1JIa1010
>>12
7時間半が課業でそれ以外は自習と自主トレを皆強制でやる

17以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 17:38:06.025ID:RyBNqpqIa1010
自衛官は24時間営業やで、ただ定時と言う目安があるってだけ

18以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 17:38:06.936ID:NuzgkAfQ01010
大学の近くをいつも入間基地の飛行機が飛んでるからその道の趣味の自分としては嬉しい

19以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 17:39:08.462ID:BeU1ijq001010
>>16
強制の自習自主トレとな

いや、わかるけどね

20以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 17:39:53.594ID:cGmHT1JIa1010
>>15
もちろんやるよ
保護者の前で入隊式あるし入隊式前なんてやること教練以外にないからひたすら基本教練やる

21以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 17:40:09.244ID:vEpDCjck01010
教官はほぼ毎日怒鳴ってるけど全然怖くはない

22以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 17:40:44.534ID:btKi4ExFa1010
後、女子で自衛隊入るやつに警告しとくぞ。上下関係の厳しさは相撲部屋とか893と同レベルだから。女子はこれ男子より徹底してる。場所にもよるけど。
部隊勤務するときはこれ頭にいれてからやってくれ。特に女子。
うちの部隊で女子自衛隊のパワハラやばくて大問題になってたから

23以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 17:41:38.917ID:btKi4ExFa1010
>>22
は空自の話ね。陸上、海上は知らね。

24以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 17:43:12.536ID:vEpDCjck01010
>>22
陸は上下関係が出来るほど女がいない
場所によるけど中隊に1〜2人くらい

25以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 17:43:18.048ID:bQOQFccr01010
>>22
相撲部屋とかヤクザと同レベルて・・・

26以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 17:43:42.966ID:eJd6vwsNM1010
>>14
お見それしました

27以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 17:43:58.813ID:btKi4ExFa1010
後、自衛隊知りたかったらお客さん扱いされる体験入隊じゃなくて禅寺の体験修業(手加減抜きのガチの)やれ。
あれが自衛隊の部隊勤務だから。
禅寺の体験修業耐えれないよ多分艦艇勤務とか無理だと思われ

28以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 17:45:19.508ID:3YtfTS8aa1010
航空自衛の従兄弟がブリーフ穿いてたけど自衛隊ってそうなの?

29以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 17:45:26.518ID:cGmHT1JIa1010
>>21
皆班長って役割与えられたから怒鳴ってるだけだからな

wacは人数少ないから営内班がいまいち機能してないから我の強い奴が階級関係なくボス面してる

30以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 17:45:31.195ID:btKi4ExFa1010
空自は射撃と運動(地上戦闘)一週間しかやらない。教育隊ではね。
匍匐とか1週間しかしない。
陸上はどうなの?

31以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 17:46:10.105ID:btKi4ExFa1010
>>28
べつにパンツに指定はないよ

32以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 17:47:11.468ID:eJd6vwsNM1010
でも自分も先輩面してしごいてたんでしょ?

33以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 17:48:48.181ID:vEpDCjck01010
>>29
最初は怖いけど途中でそういう「プレイ」だって分かると
自分も熱血野郎を演じるようになるんだよな

34以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 17:49:49.086ID:cGmHT1JIa1010
陸はそこそこやったよ何週間とかは覚えてないけどね少なくとも1週間よりは余裕で長いけど

>>33
与えられた役職をロールプレイできることが自衛官として一番大事な気がするわ

35以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:06:12.652ID:btKi4ExFa1010
>>32
ものすごく後輩に怒ったきおくないな

36以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:07:01.701ID:cGmHT1JIa1010
>>32
腕立てさせたりならあるな

37以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:07:15.951ID:btKi4ExFa1010
陸上は個室呼び出してぶちきれるとかあるん?
俺は鬱?の先輩に部隊来ていきなりされたなあ

38以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:09:58.577ID:btKi4ExFa1010
うちの部隊は結構やばいんかもなあ。
中隊の専任が盗撮で捕まったりしたし。
後、俺の中隊はここ半年で依願退職6人出た。
ここ3年いれると依願だけで10人はやめてるんじゃね

39以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:11:03.201ID:FqYwGXhQ01010
なんかすっげーストレスたまりそうな職場だな

40以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:12:03.965ID:btKi4ExFa1010
空自の班長は怒る役とそうじゃない役とわけてたな。

やばい3曹の班長がいた区隊だけは2曹が目つけみたいな感じしてた。

41以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:13:23.946ID:tXqZIO4+K1010
自衛隊は飲み屋ですぐ裸になる

42以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:14:51.404ID:tXqZIO4+K1010
特に下志津駐屯地

43以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:15:59.373ID:cGmHT1JIa1010
>>37
指導としてならないな
でも頭おかしい人はそこそこいるから個人的にやってる奴はいるよ

俺が知ってるのは同僚WAC酔わせてレイプした奴とか女子更衣室のすりガラスにセロハンテープ貼って覗いた奴とか女子風呂覗いた奴とかはいたよ

44以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:17:47.211ID:cGmHT1JIa1010
>>42
駐屯地ってことは陸だな
迷惑かけてすみません

45以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:17:49.111ID:btKi4ExFa1010
>>39
くっそたまるなあ。
うちの小隊は隊舎で意味不明なしごき(東北弁がうざいという理由で正座とか)させてた3曹いたし。
陸上もこういうのあるの?

46以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:20:32.694ID:btKi4ExFa1010
教育隊では空自の任期制採用は銃剣道しかさせない。
補正のみ柔道とか選択できる

47以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:22:32.548ID:GD7BqddP01010
>>46
今は柔道なんかあるの?
戦技って
・徒手格闘
・持続走
・銃剣道
だったけど

48以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:22:38.495ID:cGmHT1JIa1010
>>45
最近はないな
むしろ方言は可愛いがられる(相撲的な奴じゃなく)傾向にある
ただ酔った時に他の人の部屋に乱入してくる奴は多いかな
自分は休みだからって朝5時くらいまで酒飲ませたりはあるわ

49以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:23:02.370ID:btKi4ExFa1010
空自の教育隊ではGWまでは体力錬成や教練中心 銃剣道の基本も
GW終わってから初めて射撃のやり方教える。射撃終わったら行軍訓練そして一週間の地上戦闘で自衛官候補生課程は終わる

50以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:24:15.180ID:btKi4ExFa1010
>>48
酔った時に乱入 それは俺もあったな。

51以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:24:34.043ID:btKi4ExFa1010
>>48
まじか 陸上もかわったんだな

52以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:25:39.409ID:SZX2v5nFa1010
>>36
体罰じゃん

53以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:25:52.314ID:btKi4ExFa1010
昔の陸上の教育隊だと気に入らない新隊員同士、屋上に消灯後呼び出して殴りあいとか普通にあったと聞いたが

54以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:27:24.937ID:btKi4ExFa1010
不祥事隠し結構あったなあ。
脱○したこと上に報告あげてないとか、自○の報告適当にあげてたとか、

55以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:27:47.303ID:cGmHT1JIa1010
>>52
そういうモンペがいたらしく最近はないよ
>>53
喧嘩ならどこの世代だってないとは言えないだろ

56以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:28:06.351ID:SXeFAm6ja1010
>>51
東海だと関西弁いじめられたたぞ

57以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:30:32.747ID:cGmHT1JIa1010
>>56
うちは東方だからいろんな地方から人くるしそれだけでキャラたつから可愛いがられる傾向にある
傾向だからいじめがないとは言えないけどな

58以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:30:32.701ID:btKi4ExFa1010
教育隊終わった後、部隊配属となる。
この時航空機整備はいきなり職種決まるから自衛官候補生は大変だべ。
補正だと教育隊から直で術校いってそこで職種決めるというケース多いんだけどな。つまりお試しが自衛官候補生はできないケースが多い。航空機整備とかだと。

59以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:32:12.545ID:btKi4ExFa1010
航空機整備したかったら補正がいいかもな。
機体整備は大変だけどな。朝早くて夜遅いし

60以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:32:19.021ID:2dXveVOw01010
脱⚪と自⚪が脱糞と自慰に見えた俺は末期
実際何が入るかわからん
ヤバいなら答えなくていいけど

61以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:34:17.732ID:cGmHT1JIa1010
陸上的には前が柵で後ろは殺かな

62以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:34:24.199ID:OHjjOsmk01010
政治的公平な立場を守るために血のにじむような努力をしてきたのに、
それをむげにするようなことを選挙中に行ってしまった稲田や、朝日新聞に毎回顔を出して政権批判をする陸自の構成員ってどう思う?

63以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:34:47.729ID:btKi4ExFa1010
部隊でやる仕事は職種仕事だけじゃなくて、残留や当直や警衛などの特別勤務がある
当直は士にはやらせない部隊もある。
警衛は門番。巡察もするし、色々なところの点検もする。
残留は部隊に残って非常事態に出動する。基本は隊舎に待機

64以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:35:57.424ID:pzEcgLbE01010
基地防衛訓練やった?
陸自に負けまくった?

65以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:36:06.513ID:btKi4ExFa1010
当直陸士てあるん?

66以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:36:35.377ID:10cx5Njld1010
我が軍とか言っちゃう頭弱い総理も居るし今さらだろ

67以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:36:50.623ID:btKi4ExFa1010
>>64
基本は陸上には歯が立たない。
よその基地だと引き分けに持ち込んだと聞いたが

68以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:37:28.517ID:OHjjOsmk01010
日報の公開はばかげてると思う?

69以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:37:50.171ID:GNxTNN58r1010
今時血のにじむ訓練する必要あるの?

ミサイルやらハッキングやらスパイやら育てた方がよくない?

70以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:39:38.251ID:ORHdrCmP01010
熊谷防府どっち?
いつ教育隊卒業した?

71以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:39:41.213ID:2dXveVOw01010
>>61
おおありがとう
そうか…後ろの方はやっぱあるんだな

72以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:40:47.978ID:cGmHT1JIa1010
>>65
伝令って係があって陸士がつくことが多いかな
俺はついたことないから知らないんだけどね
>>62
ごめんだけどよく知らない
陸自の構成員が本物の陸自なら政治的活動に関与するなら退官してからやれよとは思う

73以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:43:35.798ID:OHjjOsmk01010
>>72
ではやはり、政治的活動やそれに準ずることは抑制的であるべきというのは隊内では共通認識なわけね

74以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:43:56.936ID:cGmHT1JIa1010
>>69
日本にはどれもないからな
National INtelligence of JApanでNINJAってスパイ組織作れば良いのにね

75以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:44:08.857ID:pzEcgLbE01010
朝霞で弾無くした件についてどう思う?

76以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:45:13.300ID:btKi4ExFa1010
>>70
防府 3年前

77以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:46:10.510ID:btKi4ExFa1010
>>75
銃弾の管理が悪いとか

78以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:46:43.309ID:w9agTIxoa1010
>>76
もしや第6期生?
なら自分とまんま同期なんだが…

79以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:47:11.700ID:OHjjOsmk01010
>>76
防府のサティにいるラモスおじさん見たことある?

80以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:47:30.721ID:cGmHT1JIa1010
>>73
服務の宣誓って言って入隊時に
……政治的活動に関与せず強い責任感をもって専心職務の遂行にあたりもって国民の付託にこたえることを誓います
って言ってから入隊するし

81以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:47:36.895ID:xqhZEd6h01010
やっぱホモいるの?

82以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:47:51.194ID:w9agTIxoa1010
ラモスおじさん噂で聞いたことあるわ
俺は見たことなかった

83以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:47:52.361ID:pzEcgLbE01010
取れた資格は?

84以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:48:09.174ID:OHjjOsmk01010
>>80
なるほど
新聞で陸自名乗って政権批判みたいな発言するやつはますますうさんくさいな

85以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:48:49.360ID:Bn0Qdw2g01010
米軍だとミリタリーポリスとかあるけど
自衛隊内で犯罪起こった時ってどうなるの警察呼ぶの?

86以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:49:33.767ID:ORHdrCmP01010
>>85
たしか警務隊が警察代わりだった気がする

87以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:49:57.244ID:cGmHT1JIa1010
>>84
自衛隊は軍隊じゃないから違反しても罰則はないけどホントにやったら上にめちゃくちゃ怒られるよ

88以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:51:01.469ID:OHjjOsmk01010
>>82
友達が桑山中だったんだが、中学生がサッカーしてる様子を外からうらやましそうに見てたとか言っててなんかかわいそうになった

89以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:51:22.302ID:cGmHT1JIa1010
>>86
俺は警務隊に連れられて科捜研に行ったことあるよ
もちろん無実だけどね

90万民の神 ◆banmin.rOI 2017/10/10(火) 18:51:34.833ID:IJZYRJY701010?2BP(2029)

海上自衛隊とか陸上自衛隊が厳しいのは分かるが
航空自衛隊なんて所詮はパイロットが主役じゃん。 
パイロット以外のやつが筋トレや基本教練してても無駄にしか思えない。 

91以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:52:01.440ID:OHjjOsmk01010
>>90
2.26事件おこしたいの?

92以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:52:53.282ID:ORHdrCmP01010
>>90
お前それ防空隊の前でもそれ言えんの?

93以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:54:01.738ID:FqYwGXhQ01010
自衛隊で226とか起きないっしょ

94以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 18:54:54.134ID:cGmHT1JIa1010
>>90
陸上だって主役の普通科特科機甲科以外は脇役だよ
でも脇役や後方職種が強いことに意味があるんだよ
二軍三軍が強かったら一軍はどれだけ強いんだって相手に思わせられるじゃん

95以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 19:10:55.409ID:qzSqnZHva1010
>>78
空自?防府?

96以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 19:11:53.806ID:ORHdrCmP01010
>>95
IDがちょくちょくかわる…
空自の防府やで!

97以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 19:13:45.263ID:qzSqnZHva1010
>>96
3中?

98以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 19:15:12.906ID:ORHdrCmP01010
>>95
3中隊だったでwwwww

99以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 19:16:13.591ID:qzSqnZHva1010
>>98
鬼の3中か

100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 19:17:38.775ID:ORHdrCmP01010
>>99
鬼の3中なんて言われてたんか?wwwww
でも1中2中が楽そうだったな

101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 19:17:45.989ID:qzSqnZHva1010
>>98
空気椅子ばかりさせる班長いたとこだな

102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 19:18:34.179ID:zqMo7wKaa1010
>>51
多数派が少数派ってか孤立マンを迫害するのは昔から一緒だが
キツい方言でも上手くやれてる奴は大丈夫ってオチ
突っ込まれどこが少ないほうがいいのはガチだよ

103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 19:18:53.232ID:ccndm+zF01010
海はクソ

この一語で全部解説できる

104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 19:20:21.993ID:ORHdrCmP01010
>>101
みんなが離れ離れになる前日にトイレで誰かタバコが見つかって空気椅子させられたりしたな

105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 19:21:36.251ID:zqMo7wKaa1010
ただ、クソ陸曹が孤立マンの態度が悪いとかで胸ぐらつかんで説教からのビンタくらわせたら
逆に投げ飛ばされてマウント取られて半殺しにされた挙げ句刑務隊にチクって自分も処分されたって聞いて盛大に笑ったよ

106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 19:25:06.594ID:qzSqnZHva1010
>>105
ひどい

107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 19:26:43.995ID:KAseJvR2a1010
職種なんだったの?

108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 19:26:51.679ID:gRLiUyC101010
陸上自衛隊のホームページに「体力に自信がなくても大丈夫」って書いてたけどマジ?

109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 19:31:49.110ID:zqMo7wKaa1010
陸も体力なくてもどうせ走らされるから大丈夫だよ
人間なんだから走らされてれば体力ついてくるし

110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 19:33:34.592ID:qzSqnZHva1010
職種いえない見ばれこわすぐ

111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 19:34:41.625ID:ccndm+zF01010
こいつは高射だな俺は詳しいんだ

112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 19:35:04.534ID:OlFiE11/a1010
ドイツだよ

113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 19:36:25.829ID:OMTPeQBYr1010
現海自だけど海だけは絶対選ぶなよ

114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 19:39:18.750ID:zqMo7wKaa1010
てか自衛隊は空一択でしょ

115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 19:39:27.354ID:cGmHT1JIa1010
>>108
167cm49kgウエスト62cmの糞ガリだったけど陸曹になったし今は体力検定U法がなくなったからいけるよ

116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 19:41:54.833ID:qzSqnZHva1010
>>111
こうしゃはアルハラやばいらしいぞ

117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 19:45:45.752ID:qzSqnZHva1010
>>113
艦艇勤務は上下関係やばいん?やくざみたいか?

118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 19:46:47.701ID:cGmHT1JIa1010
>>116
アルハラヤバくない陸自はないよ

119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 19:48:21.165ID:qzSqnZHva1010
空自の高射はアルハラというか宴会がやばい目に辛子塗るとか

120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 20:01:14.059ID:zqMo7wKaa1010
俺も飲めないのにキチガイに引っ張られてってビール飲まされて
命からがら小隊の席に帰ったら俺のビールジョッキにビールの焼酎割りつくられたよ
断固拒否して飲まなかったけどあの裏切りは効いたな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています