スラムダンク大好きな俺が黒子のバスケの映画を見て見て思ったこと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 19:06:40.495ID:attt6Lk901010
強敵と言われてる相手が力を発揮するまでの描写が下手くそ

最初リードする→相手本気出す最強!って感じでなにも盛り上がってこない

スラムダンクの山王戦なんか いきなりとんでもないプレー連発したりしないし
最強と言われてる沢北とか調子こいてミス連発でいきなりベンチに下げられちゃうし
それでもそこから山王の最強さがどんどん滲みでてきて湘北絶望からの逆転劇

最高に盛り上がるし面白い 黒子のバスケつまんなかった

2以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 19:07:39.196ID:WM5N1Wfqd1010
見て見ておちんちんだよー

3以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 19:08:12.663ID:lwsvjqe801010
ほくろ?

4以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 19:08:49.556ID:attt6Lk901010
あの山王戦の雰囲気の良さはどっからでてきてるんだろう

20点差つけられて 「波乱はなしだ」っておっさんがいってるページとか

きっとそれでもこっから逆転してくれるんじゃないかって鈍い興奮があっていい

5以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 19:08:59.432ID:attt6Lk901010
>>3
くろこ

6以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 19:09:09.881ID:jf5ANdH/a1010
スラムダンクもアニメはクソじゃん

7以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 19:10:21.388ID:attt6Lk901010
>>6
まぁ確かに でも黒子は原作もおもんないわ

8以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 19:11:15.519ID:UUPgVEvI01010
強豪山王の強豪っぽさを最も効果的に演出した存在
それが松本

9以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 19:11:58.823ID:lGfoupcyp1010
山王ははるか格上っぽく見えたのがすごい

10以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 19:13:38.694ID:4C34Vohf01010
たしかに段々と点差が離れていく様はリアルのバスケのそれと同じだったな

11以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 19:14:05.706ID:xpSg0/3A01010
ポッと出の強豪チームを実際に強そうに見せるのってすごいよな
アイシールド21の帝国やハイキューの稲荷崎?戦を見てそう感じだ

12以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 19:14:13.919ID:UUPgVEvI01010
>>10
リアルな高校バスケの試合が元ネタだしな

13以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 19:17:21.281ID:attt6Lk901010
>>8
まぁリアルだよな

14以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 19:18:24.224ID:attt6Lk901010
相手もぜんぜん嫌な奴等に描いてないのもすっきりしてていい

結局山王の奴等ってみんないい奴だもんな

15以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 19:21:46.458ID:gDThW9uAE1010
黒子って特殊能力バスケ漫画じゃなかったっけ?
よく知らんのだけどさ

16以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/10(火) 19:23:50.227ID:x/FdGJXa01010
黒子はそこまで悪い作品じゃないのにどうしてもスラムダンクと比較されるから可哀想
スラムダンクに敵うわけないからな

17以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 19:23:51.073ID:fQGCDNcO01010
そもそもあいつら異能力の類使ってるじゃん
なんか姿消えたりするんだろ

18以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 19:24:04.097ID:AwIwrP+J01010
山王戦は漫画史に残るベストバウトだからな
黒子なんかと一緒にされちゃ困る

19以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 19:26:30.225ID:ba1CPh0w01010
>>8
でも松本って残り時間50秒5点差で勝ってる状態で不用意にファール取られて4点プレイ献上した無能だろ
そこが高校生っぽくて逆に好きだけど

20以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 19:29:57.759ID:attt6Lk901010
>>15
一応現実的に可能な範囲でってことにしたらしいぞ

21以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 19:32:12.042ID:8mrVv2e401010
最近のアニメ漫画読む人は頭悪いからはっきりと正義悪敵味方を提示してあげないと理解できないんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています