若者ゆとり「消去法で自民党」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 02:47:05.203ID:cPoZnaFo0
それは即ち格差を望み金持ちを優遇するのが一番マシだと思ってることだぞ!

2以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 02:47:25.748ID:BszoD4HD0
努力が報われる社会じゃん

3以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 02:47:37.370ID:6OMB4pB30
だから消去法って言ってんじゃねえかよボケ

4以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 02:47:44.725ID:NeqHALUk0
マジかよ自民党にいれるわ

5以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 02:47:44.984ID:a/KKYQfhd
他はそれより酷いってことだろ

6以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 02:47:58.364ID:0iLZBUt90
選挙に関心あるだけマシ

7以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 02:48:30.608ID:s4a/Imb90
ゆとりってもう20半ば〜20後半でしょ
若者じゃなくない?

8以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 02:48:37.346ID:3s8nHmeVd
前に自民党以外に政権とらせたら底辺生活すら怪しくなったから

9以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 02:48:43.442ID:WV6Z6GfX0
おれは希望

10以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 02:49:14.945ID:YHzvDhxQ0
若本規夫「消去法で自民党」

11以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 02:49:57.505ID:IdeQyd7m0
多分今回の選挙投票率クッソ低くなりそう

12以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 02:50:08.639ID:e3J2WAE9r
じゃあ他ならどうなるの

13以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 02:50:08.940ID:LYxi50b+r
消去法で投票しない

14以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 02:50:21.780ID:BszoD4HD0
投票率一番低いのは30代ついで40代
だからむしろ政治をダメにしてるのはコイツらのせい

15以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 02:51:09.876ID:WTbo0Q/G0
公約事態は至極真当だから自民に連なる公明くらいにしとくのが無難かねぇ
取り敢えず捻れさせんとな

16以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 02:51:10.669ID:q7Qzhw5id
わからんとか入れたくないとかで投票しないと、組織票の固い政党が議席数増やすことになるからな。
http://i.imgur.com/8gW10aL.gif

17以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 02:51:40.533ID:IpOBdPqBr
格差社会を産み出す党
理念のない烏合の衆が集まった党
コロコロ看板を変える党
自衛隊を無くす党

消去法で格差社会だわ

18以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 02:51:45.357ID:fwxWj3aJ0
共産党が一番いい事言ってて最近老害が支持し始めてる
でも若者が自民党に入れてるから自民党になる

19以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 02:53:09.252ID:cPoZnaFo0
>>17
格差がマシか?
理念のない奴らや看板のが余程マシだろ

20以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 02:54:41.290ID:bPfjtfkRr
>>19
国民総貧困よりはいいかな

21以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 02:54:59.642ID:gnIKyNvm0
消去法で白票やぞ

22以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 02:55:03.475ID:y4h5KMkn0
格差があっても稼いでいれば良い話なので

23以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 02:55:08.829ID:YN9LVVcm0
他のとこって政策が聞こえてこないんだが?安倍打倒の連呼ばかりで

24以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 02:55:34.344ID:VTjnlR0gd
何の努力もしてこなかったクソニート「格差は嫌だ」

25以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 02:56:28.231ID:sg5LA5Hg0
消去法で棄権

26以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 02:56:47.389ID:cPoZnaFo0
日本が一番よかった頃は格差がない総中流時代なんだが

27以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 02:57:26.438ID:Snq8imKAa
来年就活のワイ、当然自民一択の模様
小池とかが政権取って景気悪くなるのだけは勘弁してくれ

28以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 02:57:30.604ID:z9ve7JL+d
誰選んでもどこ選んでも結局代わり映えしないメンツで何の効果もない政策作るだけじゃん
もうどうでもええわ日本がどうなろうが知った事か

29以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 02:59:21.055ID:y4h5KMkn0
>>26
他の政党ならニートが働くようになるのか?

30以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 02:59:30.628ID:fwxWj3aJ0
自民党でも国民総貧困なんだけどな
ソースは1人あたりのGDP

31以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 02:59:56.611ID:hJbOBoVy0
だって希望や立憲の連中が政権取ってた民主政権で景気後退しててあいつら信用できんし
共産党は相変わらず現実性無視の理想論の妄想しか言ってなくてゴミだし

32以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:00:33.086ID:bPfjtfkRr
>>26
それは分かる
だけど高度経済性長期もバブルも終わった
今は、大量の老人とか、過去の負債が多すぎる
今はもうそんな時代じゃない

33以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:00:51.071ID:Snq8imKAa
>>28
それすらも出来ないのが今の野党なんやで
自民以外が政権握ったら本当に日本が終わる

34以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:01:13.857ID:L3cXwesLK
「(日本の未来を)消去」

35以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:01:22.640ID:EJGxlBZja
希望の党の政策ええやん!

36以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:01:31.073ID:fwxWj3aJ0
戦争法案のせいで最大人口70代オーバーは共産党支持してるぞ
お前ら若者や中年は老害のせいにしないで
投票すれば自民は落ちる

37以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:01:56.785ID:qhvxcxSO0
氷河期世代だけど公明と立憲民主にそれぞれ一票ずつ入れようと思ってる
与党のリベラルと野党のリベラルに一票ずつって感じで

38以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:02:25.855ID:7BHNT/uHd
どこを選んでも変わりばえしないんなら特亜の嫌がる自民で
奴等の悲鳴が心地良い


いや、マジでこうだからね

39以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:02:27.356ID:bPfjtfkRr
老人福祉をカットします!
その分は子育てや教育に投下します!
って政党があれば、そこを全力で支援しますよ

40以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:03:19.092ID:2efmxu57K
ま、リアリストが増えたね
良くも悪くも

41以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:04:04.383ID:cPoZnaFo0
>>32
お前は格差拡大や金持ち優遇が正義だと言うのか

42以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:04:28.144ID:y4h5KMkn0
老人福祉をカットしたところで困るのは介護する家族なので格差は余計広まる気がするが

43以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:04:58.534ID:BSAZ0J2y0
侵略支援する中国共産党日本支部だけは絶対に無いわ

44以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:05:41.193ID:hQvaFpoK0
自民以外の党に与党になられたら云々言うやついるけどお前の投票一つで自民が野党に落っこちたりしないから安心して好きな党に入れてくれといいたい

45以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:05:43.310ID:fwxWj3aJ0
>>42
老害はもう福祉はほどほどでええから戦争は勘弁してくれ言ってるな

46以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:06:23.400ID:5VYCIDJZa
>>35
スローガンだけで実現性ゼロだぞ

47以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:06:26.951ID:Rp/lsJON0
希望入れるよ

他の党にいれたら政権とっちゃうならまだしも
絶対政権は自民で確定なんだから、自民にすこしでも背信行為ばっかしてると票落ちるって意識を与えないといけない

48以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:06:47.215ID:O8GIs7km0
日本のリベラルって本来の意味とはだいぶ変わっちゃってるらしいが

49以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:06:51.212ID:IdeQyd7m0
最近のVIPってこういうスレやたら伸びるけど何でなの?
アニメなんかより余程伸びるよね

50以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:06:56.805ID:fwxWj3aJ0
>>44
今アメリカはころころ変わる
日本もわからないぞ今は

51以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:07:00.706ID:78hW9HF2a
>>42
これだな
老人福祉がカットされると、みんな老後の不安から益々お金を溜め込むようになって教育や子育てに投資しなくなるよ
市場にお金も回らなくなるし

52以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:07:16.247ID:GNoCCgpz0
ぶっちゃけ誰に投票しようが変わらん
首だけ変わっても日本という身体は変わらんのだから
「○○のせいで」「○○のおかげで」なんて単純なことは言えないんだよ結局

53以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:07:23.479ID:EJGxlBZja
>>46
百合子なら!百合子なら…!!

54以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:07:33.516ID:Snq8imKAa
民主時代の就職氷河期はホンマ大変だったらしい
頼むから政権交代するような事態だけは避けてくれ

55以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:07:57.670ID:7BHNT/uHd
昭和のゆる〜いけど何でか希望を持てた時代と今とでは全然違うからねぇ
リスクしょっては冒険はしないよ
今がそんな悪くないなら現状維持でいいやってなるのさ

56以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:07:58.885ID:IQEZwuFqd
若者ゆとりぼく「ばなな」

57以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:08:03.856ID:cPoZnaFo0
最近のゆとりは老害の味方なのかよ
どんだけマゾなんだ

58以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:08:14.084ID:MniidTRt0
>>41
年収300万の人と年収1000万の人がいる社会と
全員年収300万の人の社会だったら、
前者の方がいいよ

全員年収400万の人の社会もいいけど、それを実現できる政党はどこかな

59以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:08:48.783ID:MniidTRt0
>>57
若者の味方の政党なんてあるの?どこ?

60以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:09:16.969ID:cPoZnaFo0
>>54
それの10倍酷い氷河期世代時代は誰の党がおこしたかな?

61以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:09:24.640ID:Rp/lsJON0
今の状況で他の党にいれる事を、その政党が政権取ったらで判断するのはバカ
自民は確実なんだから 自民の政治運営がどう変わるかで投票しなよ

62以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:10:28.585ID:hQvaFpoK0
>>50
あそこは二大政党制だし政権変わるのはしかたないんじゃね?
日本みたいな多党制国家ってどうなんだ?

63以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:10:48.852ID:tAmrMUgX0
暮らしがある程度以上の水準を保ち易い
つまり経済的にはそれなりに安定してるから努力しない奴が増えて結果として格差が生まれてる
権利の主張は一人前以上にするクセに義務は全く果たさない馬鹿だけだよ
格差社会が悪だと思ってるのは

64以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:11:22.711ID:2efmxu57K
>>59
サラリーマンの味方なら桃太郎

65以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:11:24.920ID:EJGxlBZja
お前ら民主党は政権取ったことあるのに何が不満だったんだよ!

66以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:11:26.254ID:78hW9HF2a
>>54
民主党時代の氷河期よりも更に数段キツい氷河期を食らった俺ら氷河期世代からしたら、民主よりむしろ自民の新自由主義路線の方が無いわ
竹中・小泉の構造改革の副作用だけをモロに食らった世代だし
自民党にいじめられまくったからな

67以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:11:34.443ID:cPoZnaFo0
>>58
前者の例年収180万の間違いだろ非正規だらけなんだから

年収180万と1000万

皆年収300万なら後者のがよくね

68以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:12:59.127ID:cJhOOPd/0
>>53
小池出ないしほとんど元民主だぞ

69以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:13:03.464ID:cPoZnaFo0
>>63
格差は悪と唱える欧米はつまり馬鹿だったのか
アメリカですら中流を増やす制作をしている

70以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:13:10.615ID:VjP6s9ni0
>>67
マジレスするけど自民党以外に政権運営できる政党ねーじゃん

71以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:13:22.421ID:wHKJqb3xa
希望の党の政策はいいね
問題は実現できない事だけだし

72以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:13:47.087ID:MniidTRt0
>>67
180万と1000万
みんな180万

だったら?

73以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:13:51.289ID:cPoZnaFo0
>>71
共産党もいい

74以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:14:03.879ID:y4h5KMkn0
希望の党の政策見たけど酷すぎ
12のゼロとか中学生が考えたのかってレベル

75以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:14:06.277ID:GNoCCgpz0
まあ維新と希望と幸福と日本のこころには絶対入れないけど

76以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:14:50.518ID:cPoZnaFo0
この国は底辺の若者すら自民党に投票するから草も生えないよな

77以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:14:54.596ID:IdeQyd7m0
この国の問題のほとんどが自民党によって起こされたのに
自民党擁護して民主党ばっかり叩いてる奴がいるのがなんかもうね・・・
お前らその目で何を見てきたんだよと

78以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:15:34.374ID:5VYCIDJZa
選挙ってお祭みたいで楽しいよな
候補者は大変だろうけど

79以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:15:54.934ID:ysln1sICd
とりあえず打倒安倍とか言ってる連中には入れないわ

80以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:16:17.498ID:EU+kn/4dd
>>76
巣に帰れカス

81以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:16:29.955ID:yu0n5Zqy0
なんだかんだ言って、日本という国がなくなったら嫌だし

82以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:16:30.418ID:GNoCCgpz0
>>72
みんな180万の方がよくね?
どうせ1000万になれる奴は生まれた時から決まってるんだしw

いや冗談

83以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:16:33.165ID:860H8aFG0
老害が反自民になったのになぜ若者は未だ自民信者なんだよ

84以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:16:34.233ID:VjP6s9ni0
꧁pͪoͣnͬpͣoͥnͭpͣa͡inͥ꧂

85以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:17:35.911ID:cJhOOPd/0
ミサイル向けられてポンポン近海に発射されてるのによく九条信者の共産党なんて言えるな

86以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:17:48.347ID:XTAks49w0
ここまで>>1による野党に関するレスなし
クソの役にも立たないスレ

87以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:17:58.948ID:hQvaFpoK0
希望の党は政策素晴らしいけど「で?財源は?方法は?」で全部論破されてしまう残念感
立憲民主党のほうが議席獲得しそう

88以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:19:41.441ID:qhvxcxSO0
憲法に関しては自民や希望の改憲案よりも枝野の改正案とか公明の加憲案あたりがバランス良くて現実的で良いと思う

89以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:19:42.264ID:gnIKyNvm0
別に自民党が与党になる事に文句はないけど自民党一強すぎて自民党に所属してるだけの無能議員が当選するのはほんとどうにかしろって思うわ
暴言おばさんとかさぁ

90以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:19:50.195ID:tAmrMUgX0
>>69
馬鹿でしょ
そんなの当たり前じゃない
才能があって且つ他人より努力するから格差の上に行けるのは当然だろう
それをやらないで不遇を訴えるアホウが増えたからやむを得ず政策として取り上げてるだけだよ
聞くけど格差が無いもしくはそれほどの差が無かったのってどの時代のどの国なの?
その国は皆が豊かで不自由無かったの?

91以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:20:24.340ID:wr29+Iqvd
若くないけど消去法で自民党だわ
野党のゴミっぷりよ

92以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:20:31.747ID:9c/4jGK50
>>87
財源は埋蔵金があるから大丈夫です

93以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:21:53.960ID:EJGxlBZja
でも自民なったらまた国会でずっと家計が〜とかずっとやるんやろ?無駄がねじゃん

94以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:22:05.951ID:gnIKyNvm0
まぁこれに関しては立候補者個人じゃなくて所属政党で選ぶ馬鹿な有権者の責任でもあるから強くは言えないけどな

95以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:22:18.281ID:MniidTRt0
>>89
自民が2-3個に別れてくれれば選択肢も生まれるのにね

96以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:22:19.570ID:hQvaFpoK0
>>92
め、メタンハイドレートが実用化されれば日本は資源大国になるしな……

97以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:23:00.251ID:GNoCCgpz0
国会議員減らせよと思ってたけど、多分減らしても無能議員から切られるわけじゃないんだよな……

98以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:23:17.846ID:9c/4jGK50
>>96
やっぱ希望の党一択だな

99以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:25:05.047ID:wr29+Iqvd
党首討論で希望とか政策ふわっふわなの露呈されただろ

100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:25:34.167ID:qhvxcxSO0
>>66
氷河期世代はリベラル増えてきてるよね
ただ共産党は流石に偏り過ぎだと思うし
現実的なところで、与党では自民党の宏池会や公明党、野党では立憲民主党、あたりがもっと勢力を伸ばして欲しいと思う

101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:25:41.330ID:hQvaFpoK0
>>98
小池女史に任せれば日本は安泰だな
明日から緑しか身に着けないわ

102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:25:48.960ID:cJhOOPd/0
>>92
そんな事言ってほとんど公約実行出来なかったゴミが昔いたな

103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:26:27.105ID:860H8aFG0
世界の公務員の平均年収(円)

@日本 898万円
A米国 357万円
B英国 256万円
Cカナダ 238万円
Dイタリア 217万円
Eフランス 198万円
Fドイツ 194万円

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/8a/11cec58e78920876ecb8823fcac190d5.jpg
自民党にした結果がこれ

104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:26:52.683ID:MniidTRt0
大体介護でもやれば年収300万なんて簡単に行くし
年収180万とかただのアホだろ

105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:28:08.679ID:9c/4jGK50
>>102
なんか実行できたことあったっけ

106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:28:14.556ID:a+TeJuhE0
>>102
お前の母親ももれなくゴミで

107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:28:16.946ID:860H8aFG0
>>104
非正規や派遣は相当多いからねこの国

108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:28:53.202ID:wr29+Iqvd
参考にどぞー
https://i.imgur.com/nF2JpgO.jpg

109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:28:55.562ID:MniidTRt0
>>103
国民辺りの数が違うし、民主の方が公務員にべったりなんだよなぁ

>>107
せやね
介護なら正職員になれるのにね

110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:29:23.004ID:D4hufJDf0
希望の党に投票するけど普通に無理そう

111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:29:56.231ID:hQvaFpoK0
>>103
ソースがどこかはさておきなんでこんなに日本高いんだ?逆になんで外国は低いんだ?

112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:30:10.413ID:860H8aFG0
>>109
べったりってソースあんのかよ格差社会信者

113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:30:22.092ID:QGs5gKzG0
>>108
立憲意外に延びてるな

114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:30:30.240ID:MniidTRt0
>>108
黄色い数字のプラスとマイナスの合計が0にならないのは何でなん?

115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:31:09.620ID:hLbgpiDO0
>>108
特になしが最も多いとかこの国やべーよホント
印象操作でも何でもしていいからマスメディアは国民に政治に関心を持たせろよ

116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:31:11.122ID:n2rTBbEl0
>>110
お前にとっての普通って何?

117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:31:17.161ID:7BHNT/uHd
今の若者は現実的だからねぇ
お花畑の理想論なんてちっとも心に響かない
倍返しが流行語になる時代に
「やり返したら同じ穴のムジナ、黙って殴り殺されろ」
なんてアホな事言って一体誰が支持するんだよ

彼らはすごくリアリストで弁も立つし、攻めるだけで守備に回るとグダグダになる野党の議員なんて言い負かされるよ

で、そんな扱いに困る彼らを憎々しげにやれゆとりだ肉屋を支持する豚だの普段散々蔑んでおきながら
イザ選挙となれば自分らを年収2200万の代議士に選べ選んで下さいクソガキどもだからね
そりゃ草も生えないわな

118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:31:37.474ID:QGs5gKzG0
>>109
公務員の給料あげまくってる安倍自民差し置いてベッタリなの?

119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:32:27.208ID:Snq8imKAa
>>108
安心

120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:32:28.997ID:wr29+Iqvd
>>113
小池に不信感持ってる奴の支持かと
中身は旧菅政権まんまだけどな

121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:32:48.763ID:cPoZnaFo0
うげえ
なぜ底辺でも自民党なの?底辺ならせめて金持ちを妨害しようよ

122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:33:42.030ID:wr29+Iqvd
>>114
ちょっと何言ってるか分からない

123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:34:21.952ID:IdeQyd7m0
>>115
政治のせいで20年間以上も経済成長してない国なんだから残当だろ
散々無能さを見せつけられてきたから

124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:35:09.659ID:Odg4AzMH0
まあ悪いけど金持ちワイは自民に入れさせてもらうで

125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:35:19.204ID:gnIKyNvm0
>>115
政治に関心を持った結果どこが政権取っても一緒だと悟ったんだぞ

126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:36:15.165ID:Snq8imKAa
自民政権になってから大手メーカーは輸出増加のおかげで上昇気流にのってる

某一流大理系のワイ、自民様様だわ

127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:36:40.667ID:bhGdsnPa0
>>121
成り上がるという意思はないのか

128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:36:50.102ID:y4h5KMkn0
>>126
そしてニートへ…

129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:37:11.558ID:MniidTRt0

130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:38:40.145ID:UJiWbhO10
老人「自民党!」
若者「自民党!」

なんだかんだで若者と老人って仲いいよな

131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:39:03.559ID:L6Ofc0450
若者優遇ってないの?

132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:39:13.318ID:MniidTRt0
>>122
どこかが上がったら、どこかが下がるもんじゃないのかなーって思ったのよ
計算するのめんどいけど合計が100%にならんのかな

133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:40:06.029ID:MniidTRt0
>>131
票をくれるのが老人ばかりなので、どこも老人ばかり優遇します

134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:41:29.020ID:pGo0rhdHd
>>132
20の5%と10の5%は同じ5%でも違うんやで

135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:42:19.434ID:tAmrMUgX0
>>131
若者の投票数が増えれば優遇政策はどの党も本気で取り組むよ

136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:42:25.725ID:uNqI8Gbna
>>132
『支持政党なし』という回答があるからだよ

137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:42:27.464ID:wr29+Iqvd
>>132
民進と自由が立候補してない時点で0にならない

138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:43:23.602ID:xZxV2JeS0
>>128
母「!?」

覚醒した俺「ひっさしぶりw」

母「ああ、たかし・・!」9か月ぶりに見る

覚醒した俺「なんかよう?w」

母「ぁ・・し、仕事を・・」

覚醒した俺「あいよっwとりあえずセブンのバイトでw」ピッポッパ

覚醒した俺「もしもし、アルバイトを希望したいんですけど……わかりました、明日の午後6時ですね、よろしくお願いします」

覚醒した俺「ってことで明日行ってきますw今から美容院で髪をきってきますw」

母「は、はい・・・・」号泣




俺、覚☆醒。

139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:43:53.138ID:cPoZnaFo0
格差が嫌なら成り上がれ!ってwww

成り上がれないから「格差」なんですよ!?

救いようがないなこの国
いずれアメリカ並の格差社会になり滅ぶ

140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:44:16.660ID:y4h5KMkn0
>>132
無回答があるからな

141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:45:18.054ID:VjP6s9ni0
>>139
で自民党以外に政権運営できる政党どこにあるの?

142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:46:03.230ID:faFwb9T40
自民党
公務員を優遇します
金持ちを優遇します
起業家を優遇します
エリートを優遇します
老害は最近は微妙です
若者は論外です
戦争は場合によっちゃありにします

どうなん?

143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:46:28.248ID:MniidTRt0
>>134
>>136
>>137
>>140
なるほど
大体分かった
みんなありがとう

144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:47:59.401ID:faFwb9T40
あと社会保障費足りないので消費税あげます
国際社会にお金をばら撒きますも追加で

145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:49:36.480ID:L3cXwesLK
>>63
ピケティとか読んでみたら

146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:51:02.945ID:75jSAlG70
自民はゴミだけど裏で手組んでんのかってくらい他がひどすぎるから仕方ないんだよ

147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:51:06.324ID:VjP6s9ni0
>>142
普通じゃん

148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:51:22.696ID:v7BpS3EKd
希望が消去法になれなかったのが悪い

149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:51:27.721ID:Jbq78wMGM
投票すること自体が糞
反乱でも何でもやって力で解決せな

150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:51:31.323ID:VjP6s9ni0
>>144
国際社会に金貸してるんだけど理解出来てないのな

151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:54:47.528ID:L3cXwesLK
>>94
党議拘束とかいうクソルールがあるから仕方ない

152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:54:48.793ID:A943w0E5a
消去法でも行く奴が偉いって言われるからな

153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:55:03.282ID:faFwb9T40
>>150
大半が帰ってきてないことも知らないんだな
日本が返済なしにしたりして


フィリピンやアメリカは変えて行こうと努力してるのに
なぜ日本は未だ現状維持なんだよ!

154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:56:07.503ID:MniidTRt0
どこに投票してもいいけど、
若者の投票率が伸びて、
若者を優遇する政党や議員や政策が増えることを祈るよ

155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:56:33.176ID:ZLMVFjP50
自民がゴミすぎるからそれ以外に入れるわ
でも他もゴミなんだよねそれでも自民には二度と入れない

156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:57:30.528ID:wr29+Iqvd
>>148
モナ男や玉木引き込んだからもう有り得ない

157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:57:33.104ID:QGs5gKzG0
支持政党なし党に入れよう

158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:57:50.520ID:VjP6s9ni0
>>153
馬鹿だな日本企業がほとんど回収してるの知らないんだな間抜けなアホだ

159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:58:44.397ID:jjOEnoJy0
なんで格差社会がダメなん?

160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:58:55.808ID:Hj9Kc7KPM
小選挙区は希望で比例は立憲に入れようかと思ったけど希望アカンからどっちも立憲に入れるわ

161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 03:59:19.950ID:VjP6s9ni0
>>160
お前選挙権ないやんけ

162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 04:00:14.876ID:Hj9Kc7KPM
>>161
怖いお兄さん絡まないで:;(∩´﹏`∩);:

163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 04:00:19.931ID:cPoZnaFo0
>>159
ピケティ曰く格差が国を衰退させるらしい
例えば格差社会で底辺になった人間は子供が作れない

164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 04:00:56.235ID:QGs5gKzG0
おれも小選挙区は立憲
比例は支持政党なし党が面白そうだから入れる

165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 04:03:05.052ID:75jSAlG70
希望は面子もキチガイだけど公約がお花畑すぎて目も当てられない

166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 04:09:28.319ID:xZxV2JeS0
>>165
キチガイだああああぁぁぁぁぁああああああ

167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 04:11:24.041ID:uNqI8Gbna
格差社会はアメリカ発
アメリカ企業は労働者(労働力)を買い叩くシステムなので労働者と管理職の格差は広がる一方ではあるが企業や金持ちは力を付ける
力を付けるアメリカ企業に対して
日本企業は終身雇用制等、人件費が足枷になって
アメリカほど企業に金が集まらない状態で
ブクブク肥えたアメリカ企業と戦わなくてはいけない状況になった

これを改善し、日本企業が国際競争力を付けて海外企業と戦えるようにと
終身雇用制ぶっこわしたり(派遣法)
企業税を下げたり(日本は下げても尚かなり高い。高いままだと、税金の安い海外に本社移動されて企業税が減る)
したのが小泉
小泉は国会答弁で『格差があるのが悪いことだとは思わない』と発言した。
この小泉政策が善か悪かは後の時代が判断する事なので今のところどっちとも言えないと思う。
日本全国尻つぼみで共倒れするより一部の大企業や金持ちだけでも助かろうというのがこの政策
俺個人としては大企業勤務でも無ければ金持ちでも無いので反対だったが
じゃあ対案は?と聞かれれば黙るしかない

168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 04:13:31.442ID:c0zLOuJQ6
国益のためなら戦争も辞さない
ベーシックインカムとか面白いことやりそう
国会で政治の話をする
老人優遇政策をやめる
適度にバカ

まあここら辺がいいかな

169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 04:13:44.619ID:Odg4AzMH0
>>167どこたてよみ?

170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 04:15:23.217ID:5EEyoV8C0
希望とか立憲民主とかが何言ってるか分からんから自民
民主に政権とらせたときに思い知った

171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 04:16:42.515ID:5EEyoV8C0
>>167
俺は無能、まで読んだ

172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 04:21:22.128ID:05xGDfHKM
消去法で真っ先に消す政党だろ
まあ消去法使うと一つも残らないんだけどな

173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 04:22:06.937ID:CYUsCs2N0
>>134
あーそれは勘弁して欲しいな

174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 04:22:19.126ID:lOojXCrp0
>>158
雨「ジャアアアアアwwwwwwwwwww」

175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 04:22:45.456ID:a+TeJuhE0
>>125
な訳ねーだろカス

176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 04:23:55.405ID:iArkdHbca
そもそも投票しないから

177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 04:24:59.343ID:ZzbKyEdw0
自衛隊含む憲法改正のみやれればいいから希望だな
自民党の憲法改正は危ういところもあるから与党以外で憲法改正賛成なところに入れる

178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 04:25:21.271ID:xZxV2JeS0
>>175
カスはお前や

179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 04:29:04.178ID:lOojXCrp0
>>173
買えよ

180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 04:30:07.257ID:GNoCCgpz0
どの政党にも必ず一人は「こいつだけは絶対に当選させちゃダメだろ…」ってキチガイがいる
それでも選ばなきゃいけないのが選挙なんだよなぁ
まあ各自信じたところに入れろや

181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 04:36:17.802ID:xZxV2JeS0
>>124
ワイ、ジッジの遺産で悠々自適なニート暮しを満喫www
生まれながらの金持ちですまんな

182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 04:41:12.144ID:0uD/Hl9C0
なんとなく希望の党とか阿呆すぎる
「変えてくれそうだから」ってなんだよw

183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 04:41:59.320ID:YN9LVVcm0
まあ若い連中のほうがテレビとネットを見比べてるから新聞テレビで洗脳されてるジジババより冷静で正しい選択が出来るよな

184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 04:47:04.315ID:yp0sYQSJ0
>>122
ちょっとってレベルか?

185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 04:48:17.997ID:c0zLOuJQ6
>>172
それは消去法ではないのでは?

186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 04:48:39.492ID:ZZehaGZ00
>>89
暴言したんだろうが
超超エリートだぞ
それ以上のやつなんてそんないねえよ
あれで無能なら日本人の9.9割は無能だな

187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 04:51:49.359ID:yp0sYQSJ0
>>182
あ、ザコはもう書き込まなくていいっす(⌒‐⌒)

188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 04:58:35.019ID:N0RGAVo70
そもそも消去法でしか選べない代表って何なんでしょうか

189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 05:14:57.149ID:uFC4K0M50
>>104
アホってお前のことちゃう?

190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 05:17:52.987ID:6X75Q2xdM
若者の組織票が怖い

191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 05:29:03.701ID:xZxV2JeS0
>>92
あ〜本当大丈夫です
そんなニートみたいなレスしないでください

192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 05:30:06.314ID:vf/Gg6+a0
キッズ「ニコニコ動画が自民だって言ってるもん」

193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 05:30:36.159ID:uk053lWO0
若者ゆとり「選挙?行くわけねえだろwwwww」

これが現実

194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 05:33:04.378ID:yHIKS6OL0
>>190
怖E

195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 05:43:15.892ID:dGKKwce70
>>190
若者の組織票なんか老人の組織票に比べれば屁でもないから

196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 05:46:20.672ID:yxBs2Jxa0
>>192
ニコニコってニコ厨キモすぎ

197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 05:51:52.669ID:3HVe/L8L0
>>85
うわ信者キモ
さっさと消えろよ

198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 05:58:38.530ID:ttqvq1oc0
>>76
君が草なら僕は花だ...w

199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 06:00:18.027ID:xZxV2JeS0
>>57
最近・・・?

200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 06:01:39.984ID:a+TeJuhE0
>>72
だった…?
ってつまりどう言うことや

201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 06:04:57.379ID:a+TeJuhE0
>>8
底辺が発狂するの好きw

202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 06:07:24.679ID:giEzJ+pha
ドイツのための選択肢 (AfD)みたいな選択肢がないのよね

203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 06:28:54.763ID:+P6AlYx10
>>53
百合カップルの片方が汚いおっさんのちんぽに寝取られる展開ぐうシコれる
結局のところ、「百合」って最終的にチンポ堕ちするカタルシス得るためのジャンルやしな

204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 06:31:15.628ID:6RD3FkUv0
自民じゃダメだってのは分かってるけど
自民以外ならってことで民主に政権とらせたらあのザマだったから
安倍政権がこんなにも長期化してるんだぞ

205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 06:32:59.153ID:xMAA1lQv0
自民はゴミだけど他はゴミ以下だから仕方ない

206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 06:36:23.815ID:Ca1Nlpb8d
実際、政治家の綺麗事以外で格差社会なくなればいいとか思ってる奴上流の人間で存在すんの?
俺はむしろなくならないでほしい

207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 06:51:00.908ID:drsENXaW0
外国人(主に東アジア)のための政治をやられるよりは国内の金持ちのための政治やってくれた方がなんぼかマシ

208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 06:52:55.773ID:R7PJfEqRa
>>203
その百合キャラを寝取る汚いおっさんはな…





209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 06:56:23.616ID:60G2D3j90
じゃあ消去法で幸福実現党

210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 07:06:23.133ID:1rCSdMDV0
>>204
これな

しかし俺の選挙区は今回自民が出ない代わりに公明が出るような状況だから悩ましい
カルト宗教の息がかかった党には入れたくねえ
だが民主政権の時の悪夢を考えると他も入れたいとは思わない
かといって全員嫌だって白票も入れても無意味なんだろ
どうすりゃいいんだ

211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 07:10:21.085ID:k9Y4/auvd
ゆとりだが希望の党に入れるわ BIマジで入れて欲しい 年金廃止にするか任意にしろよこんなカス制度
つってもどうせ勝つのは自民なんだろうなぁ

212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 07:11:25.080ID:lB6kb3910
ぼく「どこでもいいから投票しない」

213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 07:15:25.847ID:irY9RuHbr
>>211
ほんとそれ!
豊洲問題をスマートに解決したのを国政に!!

214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 07:15:38.890ID:N4TCkfNM0
いや公明入れとけよ
自民も統一教会の息がかかってるから同じだよ

215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 07:15:48.636ID:CAf9kQCnp
自民党は政権はマシなのに所属がゴミ多すぎてゴミ政党
でも他の党はどれも考慮にも値しない次元の低さだから選択肢の土俵にすらたっていない
実質残っている唯一の選択肢が自民党だからこれしか選べない

216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 07:17:51.341ID:M4cXfrc6a
今回争点がせっかく増税するか否かって言ってんだから
増税に納得できなければ希望の党だろ

217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 07:19:19.320ID:MAQ4E5Wir
>>216
だよなぁ
普通に考えてアホじゃなければ希望の党だよなあ!
むしろ他のに投票するとか奴隷かな??

218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 07:21:09.745ID:6fKR8RZp0
若者は金持ち老人優遇の自民だけは絶対にありえんわな

219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 07:21:44.240ID:MAQ4E5Wir
>>218
まぁそれな
自民だけはないないw

220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 07:22:09.572ID:z70FNBwF0
これしか選べないとしか言えないネトウヨ
政治が中身なしの証拠

221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 07:24:01.585ID:4Jayb77W0
よく分からないし自民レベルで北朝鮮やアメリカや
オリンピックうまくやってくれるところはないけど
安倍一強は確かに怖いから自民以外に入れとくわ
どこかまともなとこある?枝野さんでいい?

222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 07:24:57.012ID:6fKR8RZp0
BIで若者に金回さないと本当に先進国の座からずり落ちるぞ
消費するのも子供作るのも若者なんだから

223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 07:25:44.807ID:BXPkMoqw0
>>221
マジレスしても無いのが現状

224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 07:26:16.795ID:hxDGBKoW0
>>223
じゃあどうすればいいんだよ・・・

225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 07:26:31.937ID:R3yNAtzQr
>>222
すでに先進国じゃないっていうw

226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 07:26:53.372ID:zUV5Otsj0
結局の所衆愚政治に陥ってるとしか言えん
中途半端に知識がある人間ほどゴミでしかないからな

227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 07:27:07.826ID:z70FNBwF0
>>221
野党は与党のブレーキなんで正直どこでもいい
(今の日本政党なんぞどこがとっても変わらん)
あとは自分で調べろ、ネットに頼るからこんな変な時代になってんだよ

228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 07:33:03.632ID:zUV5Otsj0
そして人口構造が重荷になってるのも当たり前の話なんだから
60歳以上は問答無用レベルで死ねってレベルじゃないと
もうどうにもならない

229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 07:34:14.725ID:zUV5Otsj0
当たり前の話だけど老人が死ななきゃ
新しいやつが職にありつけねえし育てる場所もない何も回らない
ただ今すぐ全員ぶっ殺すってなると今度は全体の競争力の低下 外国の食い物にされるのも見える

230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 07:34:31.092ID:z70FNBwF0
>>228
自分も60歳になるんやで?

なんか、自分は一生年食わないし変化しないと思ってる奴ほんと増えたな
親もいつかは死ぬんやで?

231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 07:35:06.853ID:zUV5Otsj0
そうだよそれみんな思うからかわんねーんだよ
人間なんてもともとそんな長生きするいきもんじゃねえし
としくえばどうあがいても劣化する

232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 07:37:37.866ID:6fKR8RZp0
そこまでする必要はないが日本は無駄に長生きすることにこだわらずボケる前の元気なうちにたくさん思い出作ってぴんぴんころりを徹底実施していくのが一番ではないだろうか
これが老人若者の世代間闘争を産まずに両者幸せになれる道だと思う

233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 07:37:44.376ID:zUV5Otsj0
死なないとか長い生きが良いみたいにいってるけどそれが歪みだよ
普通に生きて死んで次にバトン渡しておしまいでいいじゃん
それを曲げようとすりゃそりゃ次の世代がしんどうなるわ

234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 07:39:34.786ID:zUV5Otsj0
でもやっぱ票を握ってるのは当たり前だけど年寄り
60になる一歩手前から老人が一番おおいし
政治家も年食うてるのばっかだから政治としてやるのはまず無理だろうな

235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 07:41:18.885ID:zUV5Otsj0
となるとやっぱバナナフィッシュみたいな老人だけ殺すウィルスとかそういう世界になってくる
まあ政治では何も変わらんし何も変えれん
科学暴力とかそういう根本的に覆す何かしかない

236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 07:42:39.644ID:6fKR8RZp0
老人に死を突きつける社会ではなく老人が自ら進んで死を受け入れられる社会をこれから作っていかなければならない
でもこれを実現出来るのは数十年後だろうね

237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 07:43:11.680ID:s6+chM+Y0
未確認で進行形

238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 07:46:12.111ID:wUEB+5gq0
消去法で自民って言えば本来なら自民は選ばれるに値しないかの様な印象を与えられると思ってるのかね

239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 08:18:08.275ID:O88wZQPS0
本来なら金持ち資本家大企業が票田の自民党が金を稼がせて労連が票田の民主党が労働者の待遇改善賃金上昇を目指すってのがベストなんだが自民は仕事をしたが民主が全く仕事をしなかった
おかげで企業が票田の自民党が企業に待遇改善賃金上昇をお願いしてるなんていう意味がわからん状況
希望や立憲民主は口は達者で威勢は良いが大企業に喧嘩売る度胸などあるはずも無く結局は働き方改革も賃金上昇も安全保障も自民にやってもらうしか無い

240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 08:22:50.880ID:RkA1EiLM0
それは消去法じゃなくて思考停止な

241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 08:24:31.431ID:vf/Gg6+a0
日本人に民主主義は早かったな

242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 08:27:40.320ID:mgVfHL8Ta
実際自民以外で投票すべき党がない
国民も民主にはもう騙されんだろ、鳩山と小沢のくそったれ

243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 08:27:43.793ID:O88wZQPS0
共産党はさっさと革命を起こせ何故選挙で民主主義的に国民に選ばれるなんて回りくどい事をしているのか
共産主義の最大の強みは暴力による革命だろう国会占拠して議員を全員殺して皇居も制圧して共産党体制を宣言して反発する者は片っ端から殺すこれこそが共産主義の最大の強みだというのになぜやらないのか

244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 08:27:51.518ID:zUV5Otsj0
民主主義は難しい

245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 08:32:23.367ID:zUV5Otsj0
テロ的手法が必要なのは本当に否定しないけど
国民性がテロリズムと相性悪い上に「共産主義」だとアメリカの介入が特に厳しそう
ポルポト的方法はわりとアリと思うけどやっぱ競争力の低下外国の介入で外国の食い物にされる可能性がたかしゅぎる

246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 08:38:23.743ID:zUV5Otsj0
でも国会議員が8割ぐらい殺されて
よっぽど覚悟のあるやつじゃないと国会議員として立てないぐらいになればいいなとは思うな
まあ民主主義が暴力に侵された絶対に許すなみたいなプロバガンダになるみたいしか見えんからやっぱ厳しいけど

247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 08:40:42.181ID:We2uRW9v0
自民党以外入れるとこねーよ
他いれたら終わり

248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 08:41:49.450ID:O88wZQPS0
本来であれば核兵器を持って強国による介入を牽制できれば何れの主義を掲げてる事もできなくは無いしかし核兵器を持つこと自体は不可能ではないが変更しなければならない事が多すぎる現状現実的ではない
共産党の理想もやはり無理なのだとしたら自民が残るそれを思考停止という輩もいるが安倍政権打倒を壊れたラジオのように繰り返している政党の方がよっぽど思考停止だと思う

249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 08:42:02.620ID:c/WtW1eEa
>>241
民主主義が理想通りに機能してる国なんかどこにもないけどな

250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 08:42:58.025ID:zUV5Otsj0
民主主義自体の腐敗はどうしても起こるし
君主制だろうと共産主義でも起こるし起こってきたんだから
理想の政治はどうあがいても存在しない

251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 08:45:28.912ID:9zq8DGQZ0
投票なんかしねーよべろべろバー

252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 08:46:09.326ID:vf/Gg6+a0
>>249
理想どころか理解さえできてないからな

253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 08:48:26.493ID:0WcANKOa0
むしろ若者ゆとりなら
「は?選挙とか興味ねーしw俺一人行っても変わんないでしょw」

254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 08:50:33.986ID:CrfdR/b/0
>>252
日本の場合、民主主義と自由主義・個人主義を勘違いしてるふしもあるくらいだし……
選挙で選ばれた党に対して「民主主義の軽視だー」とか言っちゃうくらいで

255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 08:51:08.148ID:O88wZQPS0
自民が企業を稼がせて民主が労働者の賃金を上げさせるってだけの事すら出来ないこんなクソ国家には北朝鮮の核弾頭のせたミサイルでも何発か落ちりゃいいんじゃねぇかな

256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 08:51:44.749ID:zUV5Otsj0
おまえら結構まともなになぜほかのやつはバカなのか
おまえらさっさと100人ぐらいに分裂しろよ

257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 08:53:35.283ID:zUV5Otsj0
まあまともなやつはそもそも政治にかかわらんか
割り切って政治で金してるかのどっちかか

258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 08:57:32.165ID:QkPWH7HB0
思考力を放棄したんでしょ(適当

259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 08:59:48.487ID:vf/Gg6+a0
>>254
おとなしく農民やってるほうがマシだったな

260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:00:07.937ID:EBqYXrr80
自分とこの会社が儲かる政党に入れるだろJK

261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:00:34.243ID:L3cXwesLK
>>254
選挙で選ばれたやつが民主主義を軽視することはあり得ることだから
そういう声が出ることは何もおかしくないけど何を言ってるんだお前は?

262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:00:59.009ID:CorS6glcp
とりあえずどこに入れたらいいんだ
政治全くわからんからオススメの党教えろ

263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:01:12.597ID:zUV5Otsj0
どこの政党も結局おまんま稼がなきゃ話にならんからな

264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:01:42.500ID:Shj/4beGd
枝野が民主主義の軽視だーって言うけど民主主義一番軽視してんの枝野だよなーと思う

265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:02:46.321ID:zUV5Otsj0
民主主義の軽視だーってことが「何も考えずに」
平気で言える事自体がヤバイっていう話ではそしてそういう発言が出せるような代表が出て来ること
そういう代表を選んでしまうような国民がいろいろとヤバイ

266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:02:54.490ID:IWv8sxXJF
進次郎の演説風景見てたらミーハーな女がメスの顔で群がっててなんだかなぁって思いました

267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:03:16.701ID:L3cXwesLK
>>264
いや安倍だろ

268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:04:05.411ID:Shj/4beGd
>>267
???
数の多い方のいう事聞くのが民主主義だぞ

269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:05:32.553ID:zUV5Otsj0
民主主義の極論を言えばそうだけど
本質は様々な意見を練り合わせてより良い意見を生み出すのが民主主義の本質だよ

270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:06:19.651ID:PTNBkrSgd
>>268
いやそれは違う
ただの多数決

271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:06:25.322ID:L3cXwesLK
>>268
ばかだな
議会制民主主義を尊重するなら強行採決や閣議決定によるゴリ押しは許されない

272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:07:18.971ID:CrfdR/b/0
>>261
後天的に民主主義を軽視する事は可能性としてありえるけど、
主義主張でその党が選ばれたこと自体は民主主義上の選択なんだよね
そういう輩は後者の時点で批判するわけだ、なぜなら民主主義を理解していないから(個人主義と勘違いしてるから)

273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:07:42.933ID:Shj/4beGd
>>271
強行採決なんて言葉ない

274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:07:52.304ID:j3qcSn5X0
ルーピー

275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:08:08.158ID:zUV5Otsj0
その政党が国民に選ばれてるわけだからね

276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:08:57.108ID:Shj/4beGd
>>271
議論尽くしたあとに採決してる
民進党でまともに答弁してるやついたか?

277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:09:44.921ID:tztXwfxAd
民主主義=多数決だと思ってる奴の多さに驚き

まぁいまの政治見てるとそう思えてくるのも仕方ないか

278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:10:49.117ID:L3cXwesLK
>>272
>そういう輩は後者の時点で批判するわけだ、

え?
選挙の時点でってこと?それは過去の行状を見た結果だろ

279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:11:50.278ID:L3cXwesLK
>>273
検索してみ?

280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:12:43.692ID:CrfdR/b/0
>>271
最終的には多数決になるし、マイノリティ意見を必ず採用しなければならないという制度でもないし
そして、民主与党3年の方が遥かに強行採決が多いという罠
審議拒否で出席すらしてない時点で「議会制」を否定してるわけだし

そもそも強行採決の定義も色々だし、強行採決自体が絶対悪でもないからなぁ

281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:12:44.709ID:v7/kKufta
自民とか真っ先に抜くけど

282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:13:32.137ID:L3cXwesLK
>>276
議論が尽きてないのに何時間やったから審議打ちきりって流れあったの知らんの?
例えば共謀罪法で金田はまともな答弁してないだろ

283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:15:41.454ID:L3cXwesLK
>>280
議会制民主主義を理解していれば議論が尽きる前に採決をしてはならないことは自明
議論の結果を待たずに採決することがまかり通るならそもそも議会の存在意義が無くなる
選挙で数を揃えたやつが何でもかんでも独断で決めればいいという話になる
で、議論が尽きたかどうかは論理的、客観的に定まる
論理というのは前提、過程、結論の三部から構成される
議論が正当に論理に基づくのであれば前提が同じならば結論は一つに定まるし、
結論が一つに定まらないことを確認するには前提の差違が明確に確認されなければならない
自民党が何を前提にしており、野党が何を前提にしているかというところまで徹底的に議論を遡らない限り、結論が定まらないうちに議論が尽きたとはいえないということ
また議論は言葉に基づかなければならないので、明確に自民党や野党が何を前提にしているか言葉で示されなければそこまで議論を遡ったとはいえない
議会制民主主義が議会の存在意義を失わないためには議論は尽くさなければならないし、議会の存在意義を失うなら議会制民主主義は成立しない
ゆえに議論が尽きていないうちの採決は議会制民主主義においては不当な強行採決ということ
それが分からないのは議論や論理というものがよく理解できていないからだ


あと民主ガーと話をすり替えるなよ
民主が強行採決したら自民はしてないことになるのか?

284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:17:09.823ID:CrfdR/b/0
>>278
そもそも「民主主義の軽視」って言葉に騙されてるよ
選挙で当選した後、当初の公約や主張通りに行動しても、
批判派側からしてみれば「民主主義の軽視」なわけだ
なぜなら自分たちの好きな意見ではないから

285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:20:35.128ID:CrfdR/b/0
>>283
「議会制民主主義を軽視している!」と自民与党を批判している民主(民進)が、
与党よりも遥かに議会制民主主義を軽視してたら信用失うでしょ

民主ガーじゃなくてそれが事実なわけだから

286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:21:05.592ID:w8iHaHY60
おれって若者だったのか

287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:21:13.627ID:L3cXwesLK
>>284
日本は議会制民主主義を採用してる
議会制民主主義は議会での議論を前提にしていて、単に選挙で勝てば物事が何でも通るような制度じゃないぞ

288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:21:59.481ID:zUV5Otsj0
「議論の結果を待たずに採決することがまかり通るなら」
つまりそれはひたすらいちゃもんつけて会議を進めなくするっていう手があるから
中間報告って処理の仕方があるんじゃないの

289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:22:23.058ID:05TdVyg7d
>>279
強行採決って朝日が作った造語だから
民主党の時強行採決無かったとでも?

290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:22:59.883ID:05TdVyg7d
誰か一人が議論終わってないっ言えば強行採決になる訳だがこいつアホだな

291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:23:49.235ID:zUV5Otsj0
この手法自体も国民から選ばれた代表が考えた方法だし
そのルール上に則ってやってるわけだし当たり前だけど
民主主義的に決められた事に則ってやってるわけだからそれを民主主義の軽視だというのはそれこそこ勘違いという話では

292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:24:11.357ID:L3cXwesLK
>>285
だから、自民の議会の軽視を民主の信用の話にすり替えるなといってる
民主が議会を軽視したかどうか、民主の信用がどうかという話をしてないじゃん
それに俺には民主は関係ないし議会の軽視を問題にしてるのは民主だけじゃない

293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:24:33.937ID:OEpRlaGT0
米国はいいよな民主主義が機能してて

294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:25:09.121ID:zUV5Otsj0
米国も機能してるかといわれるとメジャーの影響やばいし
日本はほんとにひどいけど

295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:25:36.981ID:4xtaCDIra
説得力のない野党の問題

296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:25:51.805ID:L3cXwesLK
>>288
いちゃもんだというなら理路整然と答弁でそれを指摘すればいいだけなんだからそんなことで議論を打ち切ることを正当化できないよ

297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:26:03.120ID:05TdVyg7d
>>292
だから誰も議会の軽視なんてしてねーよ
してんの山本太郎くらいだし

298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:26:52.274ID:zUV5Otsj0
言ってることの本質はわかる
「審議尽くしてもないのに採択して会議を勧めるのは民主主義としておかしい」のは間違ってないんだけど
現実として意見にすらなってないただ思ったことをいっただけの猿みたいのもあるから
中間報告っていう処理方法があるんでしょ

299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:26:54.093ID:L3cXwesLK
>>290
終わったか終わってないかは客観的論理的に定まるっていってるんだが
書いてあることぐらい読んでから書き込もうな

300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:27:25.490ID:zUV5Otsj0
>>296
それをいちいち相手にしてたら会議がすすまんのだって
つまり>>295

301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:28:01.754ID:05TdVyg7d
>>299
だからそれを決めるのはそこにいる議員の数で決まるわけだから強行採決なんてないじゃん

302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:29:06.929ID:L3cXwesLK
>>291
民主主義的なルールで反民主主義的な内容を定めることができるというのは自己言及のパラドックスを使った詭弁だ

303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:29:59.046ID:4xtaCDIra
ぶっちゃけこの国の民主主義が機能してないのは野党支持者にも問題がある
野党の仕事は与党の監視やカウンターだけでなく、少数意見者の意見を法案に反映するのも仕事
現状の反対するだけして投げっぱなしで政権とったら自民党の方針引き継ぎますとか、選挙で勝つためだけの方便でしかない

304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:30:19.134ID:u2jDaL57d
民進党は批判のための批判しかしなかったから
対案出さないし
予備知識もない
アホの巣窟

305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:30:37.123ID:L3cXwesLK
>>301
議員の数ってのは多数論証だろ?そうじゃなくて論理的に決まるといってる

306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:31:09.194ID:cPoZnaFo0
ジャップが米国批判
終わってんな

307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:31:29.634ID:zUV5Otsj0
>>302
それなら民主主義の軽視なんて言葉を使わず「民主主義」外の何かで反論するべきなのでは
まあ確かに憲法の法律の完璧でないから本当にそう思うなら民主主義的手法をもって改正するというのが筋では
でもされないのは「現実的」解決策としてこれが必要ということ

308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:31:41.141ID:CrfdR/b/0
>>287
選挙に勝って多数派の意見でも、それは間違ってるから採用すべきではない
逆に選挙に負けて少数派の論外な意見を積極採用しろ!と言うのは
それこそ議会制民主主義じゃない

しかし、それを当人たちは言ってるわけだ

309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:31:44.251ID:4xtaCDIra
>>300
そもそも初めは火のないところに火をつけて、種火がついたらあの手この手で火を大きくしてるだけだからな
実際のところモリカケも何がどう問題でどこに政府の責任があるのかってところが全く見えない
おまけに「セツメイセキニンガー」とかいういちゃもんでしっちゃかめっちゃかにしてるし

310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:32:08.285ID:L3cXwesLK
>>300
理路整然とイチャモンだと指摘できないならイチャモンだというのは論理的じゃない決め付けじゃん

311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:33:24.209ID:CrfdR/b/0
>>292
その「自民の議会軽視」という認識事態が間違ってるってお話だよ

>議会制民主主義を尊重するなら強行採決や閣議決定によるゴリ押しは許されない
なぜならその主張をしているのは民主だから

312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:33:36.383ID:Fz1qekp2M
マジでロクな政党ないよな

全世代型の社会保障って馬鹿かと

313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:33:38.368ID:zUV5Otsj0
>>303
ほんとこれ
多数派を倒すみたいな発想自体がすでにもう金設けのための茶番売ってるようにしかみえんわ

314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:33:53.395ID:iLZ6RdHJ0
民なんとかも共産もその他大勢も与党のカウンターとしての野党やってるだけで見るに耐えん
どいつもこいつも党として見るべきものがない

315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:34:46.499ID:L3cXwesLK
>>307
>それなら民主主義の軽視なんて言葉を使わず「民主主義」外の何かで反論するべきなのでは

よく意味がわからないんだが
自己言及のパラドックスだということへの反論になってるのそれ?

316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:35:00.237ID:zUV5Otsj0
>>310
すでにそれがイチャモンになってるけれども
答弁みててもそんな感じにしか見えんわ

317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:36:00.845ID:CrfdR/b/0
>>309
たまにその火が自分自身を燃やす事もあって皮肉なんだよなw
鳩山沖縄対応や永田メールやレンホウ国籍や不倫ブーメランとか

318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:36:06.421ID:L3cXwesLK
>>308
選挙に勝ったからといって必ずしも通るものでなく
その中身を議会で徹底的に議論するのが議会制だぞ

319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:36:45.855ID:cPoZnaFo0
>>312
老害だけの社会保障よりマシだろ

320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:37:06.102ID:L3cXwesLK
>>309
ネトサポなんかはモリカケを必死で矮小化しようとするけど
あれ議会制民主主義にとって本質的な問題なんだよな

議会制民主主義では為政者は国民から行政権を貸し与えられた単なる代執行者にすぎない
だから行政は全て国民の意思に従っていなければならないし
そのことを担保するために行政は国民の目に全て明らかにできなければならない
つまり為政者はいつでも行政行為について一点の曇りもないことを国民に証明する義務を負う
司法の場では「疑わしきは罰せず」が原則だが、行政は「疑わしきは許さず」が原則

疑惑を追及されて、記録がない、関係者の証言も曖昧、それでは潔白を証明したことにはならない
これを看過するのは議会制民主主義の健全性を放棄すること
だからモリカケは徹底追及すべき重大問題だ

321以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:37:12.670ID:zUV5Otsj0
>>318
じゃあ決まるまで1年でも2年でも延々と議論し続けるのかおまえの議会制は
現実見て物言え

322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:38:25.929ID:L3cXwesLK
>>311
何が間違ってるか論理的にたのむわ
あと自民党の議会軽視をいってるのは民主だけじゃないぞ
調べてみろ

323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:38:32.250ID:CrfdR/b/0
>>318
最終的には「多数決」で決めるのが「議会制」だぞ
終わりのない論争は政治議会ではない

324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:39:55.421ID:YD3nzGnx0

325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:40:18.898ID:L3cXwesLK
>>316
理路整然と指摘できないなら勝手にオミットしてはいかんな
議論は論理に基づくものだから

326以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:42:08.342ID:L3cXwesLK
>>321
最初から論理的に隙の無い提案をするか
少なくとも論理的に隙の無い答弁をすればいいだけだろ

327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:42:25.214ID:zUV5Otsj0
>>325
じゃあぼくのきみのことばがいちゃもんだからオミットしないでくださーい
理路整然と反論して下さーい

328以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:43:32.011ID:L3cXwesLK
>>323
既に書いたけど
その最終的というのは論理的に定まるものであって、何時間話したからもういいねって勝手に打ち切るものではないということ

329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:44:00.842ID:zUV5Otsj0
ってなるから相手にする価値がない
内容がない 相手の言ってることを理解する気がない理解する能力がない

330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:44:34.419ID:zUV5Otsj0
なぜ議会するかの本質に立ち止まれや
なんのために議会はあるのか会議をするのか
物事を決めるためだろう

331以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:45:23.829ID:0wzUD6vy0
>>2
これが本当の意味での平等だよな

332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:45:26.459ID:zUV5Otsj0
その運用を潤滑にするために決めた制度であるのに
その制度のみに固執するのは本質を忘れてる 本末転倒でしかない

333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:45:38.556ID:L3cXwesLK
>>327
論理的に説明できないならオミットされるのが論理的なわけで
だからイチャモンだということを論理的に説明してよ

334以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:46:07.609ID:CrfdR/b/0
>>322
批判側発言者が批判対象よりも遥かに事例を現在でも行っていたとすれば、その批判の信用性は無くなるわけだ
なぜなら批判対象は自分自身でもあるがそれらを改善せずに(改善できずに)、一方的にこの行為を相手に求めてるわけだから

これからから導き出されるのは、「改善のための批判」ではなく「批判のための批判」
つまりは自己正統化、もしくは批判対象の印象悪化を目的にしているにすぎない
これらはもう「議会制」「民主主義」の範疇から超えた、単なる発展性の無い政争

>あと自民党の議会軽視をいってるのは民主だけじゃないぞ
だから他党も無能扱いされてるんでしょ

335以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:46:18.388ID:iLZ6RdHJ0
いつのまにかタイマンのレスバトルになっている

336以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:48:00.405ID:zUV5Otsj0
>>333
したがって決める事に大して中身がないことはオミットされやすいということ
その中身がないっていうのを論理的にどうこうだだこねるなら
それは小学生と同じぞ

337以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:49:25.905ID:L3cXwesLK
>>332
それはまさに選挙時点での多数決に固執するお前のための言葉だな
議会制にするのは誤った判断を避けて論理的に妥当な結論を導くため
その議論が尽きた場合の円滑な処理の仕方が多数決であるに過ぎない

338以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:51:12.098ID:CrfdR/b/0
>>328
だから最終的には多数決を取るのが国民選抜議員の議会制民主主義だぞ
「みんなで話し合ってみんな納得の最高の一策を考えよう!」なんてのは議会制でも民主主義制でもない
「様々な意見を討論して選んだ一策をみんなで多数決で選ぶ」というのが議会制民主主義だ

勘違いしてそうだけど「論理的に定まる答え」は一つじゃないから
なぜなら人それぞれ考える事正しい事は違うから
それらから討論して選んで合否を出すのが議会制

339以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:51:16.059ID:L3cXwesLK
>>336
だからそれなら大した中身がないということを論理的に説明しなければならない
「中身がない」という恣意的なラベリングで通そうとするのは論理的じゃない

340以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:51:38.143ID:zUV5Otsj0
>>337
「今の議会制は間違ってる」ということしか伝わらないんだけど
「誤った判断を避けて論理的に妥当な結論」なんてもんは限りなくそれに近づけれるだけで
時間的リソース資源的リソースを見てもある程度までいけばそれ以上はコアパが悪い

341以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:54:09.748ID:zUV5Otsj0
>>339
じゃあおまえの考える最強の議会制民主主義制度をどうぞ
それが妥当かどうかで議論して妥当性があるならそれはそれで良い
「中身がない」のはお前の考えが「今の議会制」を否定したいだけにしかみえんから
おまえはどういう「ビジョンをもって」今の議会制を否定してるんだ?

342以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:54:12.794ID:58HMK1md0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://lemonblog.co/blogs/3535kii/1011.html

343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:55:25.556ID:zUV5Otsj0
当たり前だけど
ほんとこれ
「「勘違いしてそうだけど「論理的に定まる答え」は一つじゃないから
なぜなら人それぞれ考える事正しい事は違うから
それらから討論して選んで合否を出すのが議会制 」」

特に民事的利権が絡むとほんとこれ理解してないと話し合いにすらならん

344以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:56:10.591ID:L3cXwesLK
>>334
> 批判側発言者が批判対象よりも遥かに事例を現在でも行っていたとすれば、その批判の信用性は無くなるわけだ

それは発言者の印象の話であって発言内容の論理性とは関係ない

> だから他党も無能扱いされてるんでしょ

その他党は強行採決の事例を持ってないならお前の言う信用がどうとかも他党には関係のない話だろ
民主以外も指摘してるというのは、強行採決の事例を持たないゆえに信用できないといえない人も指摘してるという意味だ
だから仮にお前の信用云々という考えを採用するとしても、議会の軽視という指摘は信用性の問題とは切り離すことができる

345以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 09:59:18.407ID:zUV5Otsj0
でも「「論理的に定まる答え」は一つじゃないから ]すぐ勘違いされそうだけど

みんな意見別々なんだから個別にあっていいでしょとかいちゃもんつけてもいいんでしょとか
何いってもいんでしょとかいうのは会議でも民主主義ですらねえから

意見を持ち出して討論した上で「より良いものを出す」までいかないと会議ですらない
より良いものがでないならそもそも民主主義が機能してない

346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:00:07.660ID:L3cXwesLK
>>338
> だから最終的には多数決を取るのが国民選抜議員の議会制民主主義だぞ

その最終的というのは議論が尽きた場合のことであって
議論が尽きたかどうかは論理的に定まるっていってる

> 勘違いしてそうだけど「論理的に定まる答え」は一つじゃないから
> なぜなら人それぞれ考える事正しい事は違うから

だから前提の違いまで遡及して、これ以上は論理的に妥結点に至らないということが言葉で確認されるまで議論されるべきだと書いただろ>>283
書いてあることを読んでからレスしてくれ

347以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:00:37.770ID:zUV5Otsj0
つまり野党に求められるのは
アホみたいにアンチどうこうじゃなくて
法案に隙があるならそれを補うような「建設的提案」そういうものがない
次に見せる「明確なヴィジョン」がない 

348以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:01:26.652ID:iLZ6RdHJ0
会期が許すならね

349以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:01:56.988ID:zUV5Otsj0
その調子でいつまでも議論しててくれ
頑張って日本を良くして

350以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:02:52.820ID:L3cXwesLK
>>340
そのリソースの問題を恣意的に決めて打ち切ってはいかんわな
だから最初からリソースを無駄にしないような隙の無い法案を用意すべきだし、隙の無い答弁をすればいいといってる
それは法案提出する政治家としての職務だろう

351以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:03:51.310ID:L3cXwesLK
>>341
もう書いたよ

352以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:04:37.655ID:zUV5Otsj0
>>350
それは逆じゃない?
話あって隙がない法案を目指すのが正しいしそのための議会でしょう
つまるところ>>347で野党は野党の責任を果たしていないといえる

353以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:05:27.564ID:2oe1SQOl0
ベーシックインカム導入してくれるなら小池百合子支持する

354以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:06:42.029ID:zUV5Otsj0
>>351
最初からリソースを無駄にしないような隙の無い法案を用意すべきだし、隙の無い答弁をすればいい
とか
なんか議論尽くすうんたんのあれか

355以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:08:06.560ID:L3cXwesLK
>>347
法案は成否の問題でもあるから不要だという立場もあり得る
その法案の必要性に反対なら妥当性に隙があることを論理的に指摘すればいいのであって、それに対して対案ガーというのは
そもそもの必要性は議論以前に勝手に措定してしまっているのだからいわば多重質問と同じ形の詭弁だよ

356以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:08:14.568ID:iLZ6RdHJ0
>>353
そりゃあ出来ればいいけども
やれるもんならやってみろって話だな
夢物語にも到達してない

357以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:10:46.461ID:L3cXwesLK
>>352
リソースの問題だというならそういう話になるということ
最初から出来るだけ隙の無いように理論化してあればそれだけ効率的だろ

358以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:11:43.718ID:cPoZnaFo0
レスバトルで党決めようぜ

359以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:12:59.554ID:L3cXwesLK
>>352
法案提出側がまず論理的妥当性について精緻な案を用意してあれば
それこそ野党は細部を補うだけで済む話じゃん
野党が、じゃなくて提案側もそもそも仕事をきちんとしてないということになる

360以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:14:46.909ID:L3cXwesLK
>>358
安倍ちゃんとかガースーの答弁ってまさにそんな感じだな

361以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:16:49.467ID:2oe1SQOl0
西の維新と東の希望
自民党ぶっ潰してくれるかな

362以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:19:36.266ID:Q5034Hdhd
消去法というか自民党しかねーじゃん

363以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:21:26.626ID:XJAJbYsKd
なんでこの時期に解散するのかほんとわからん
森友加計とか信じてなかったけど勘ぐってしまうわ

364以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:23:41.085ID:4+wzpj8f0
>>363
本格的な戦争中に選挙してられないからな

365以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:51:52.705ID:Iy3OF4pu0
現状変えたくないから自民

366以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 11:25:11.606ID:I/SuHDyua
>>363
どうせ選挙中も選挙後も野党とマスコミはその話題でギャーギャー言ってくるのに
解散したから逃げだ!って謎理論やめろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています