結局、ゾンビだらけの世界になった時に使いたい武器って銃じゃなくてクロスボウだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:40:10.802ID:MmfYSAGT0
クロスボウとナイフがあれば生きていける

2以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:40:43.672ID:JA4PlrRg0
仕事探そうぜ

3以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:41:00.968ID:2x9wzNN/M
クロスボウでも無駄玉使えないからスリングショットのほうがいいよ
アマゾンで売ってる

4以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:41:14.546ID:hn7sxEV3d
姦通させたい

5以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:41:46.107ID:DrMAmb3B6
軽めの鈍器

6以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:41:56.958ID:3b0JHOG2d
     (~)
   γ´⌒`ヽ
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}  /⌒ヽ
   ( ´・ω・)っ/   |
   ⊂    /   /
     \ /    /
     ( /    /
     /__ /

     彡

7以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:42:14.557ID:JEreh04o0
スコップかな・・・

8以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:43:41.586ID:m6r0ZzoP0
多分、そこそこの重さの鉄パイプが大活躍すると思う

9以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:43:44.160ID:g0h3yRMHM
やっぱTOKIOだよな

10以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:43:57.597ID:Xn5L2bZP0
物干し竿にガムテープで包丁付けた槍

11以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:44:17.596ID:e79Jsntl6
ゾンビになっても正気を失わない薬だけ欲しい
ゾンビに紛れてあーあー言いながら非道の限りを尽くしたい

12以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:44:23.786ID:yPwKZNl/d
なんだかんだいってハンドガンがやっぱロマン

13以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:45:03.101ID:2x9wzNN/M
>>11
3.11の時と大して変わらんから大丈夫だと思うぞ

14以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:45:51.089ID:9wZlDnzX0
ゾンビに矢なんか当たったって意味なくね?

15以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:46:07.591ID:WZ/QY+SI0
ハンドガンとショットガンとライフルは常備したい
待てるならロケランも

16以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:46:31.727ID:q7IprKwX0
ウォーキングデッドの見すぎ

17以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:46:49.952ID:PnEqC55cd
元は人間ってことは可愛いフリフリのパンツ履いた女ゾンビもいるんだよな

18以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:47:34.812ID:08dWyCd90
火炎放射器

19以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:47:44.688ID:F5VSvP0M0
バールのようなものがあれば扉もこじあけられる

20以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:48:06.200ID:R/l94JyG0
和弓と槍なんですねえ

21以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:48:40.725ID:MmfYSAGT0
>>14
頭部を破壊すれば活動停止する

22以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:48:50.882ID:LuOVMYANp
>>17
可愛いのはパンツだけだぞ

23以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:49:24.199ID:L9S09cxbd
>>21
弓で頭部破壊とか難易度高すぎるだろ

24以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:50:02.302ID:ioXgmyEQ0
ゾンビの脅威は数なのに単発www

25以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:50:43.936ID:MdIlCotu0
スリングだが?
弾はその辺の朝鮮パチンコで補給し放題だしな

26以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:51:43.877ID:/G7YLFQr0
安心安定のスコップ

27以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:51:45.191ID:tK4ce4ih0
丸太だろ

28以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:51:49.119ID:MmfYSAGT0
>>23
クロスボウだから照準がついてる
矢は回収するから無限
音も鳴らないから他のゾンビを引き寄せることも無い

29以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:52:04.360ID:ioXgmyEQ0
>>25
重そう

30以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:52:16.808ID:h3dE4UDea
結局、現実を見て職だと思う

31以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:52:59.086ID:LQ+FS0iod
実際ゾンビとか死後硬直で体動かんし
腐ってたら筋細胞機能しないから歩くことも噛む力さえない雑魚じゃん

32以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:54:21.325ID:ioXgmyEQ0
>>31
オカルトパワーで筋肉なくても動く

33以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:54:56.803ID:HU0na9c60
ゾンビに襲われないオマエラ

34以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:56:07.992ID:MmfYSAGT0
>>31
エアプか
現実見ろよ

35以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:57:40.844ID:wTyof6U3d
>>34
どの現実だよ

36以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:59:36.702ID:L9S09cxbd
>>28
やってみろよ
意外と難しいぞ


と言うか頭蓋骨は滑るんだこれが

37以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 10:59:57.410ID:MdIlCotu0
>>35
ブードゥー教のゾンビーの事だろ

38以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 11:01:23.111ID:wsCKyIFod
矢だって摩耗とか変形するだろうから無限って訳じゃないだろ
ゴムだって劣化するんじゃないのか?

39以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 11:02:36.893ID:2x9wzNN/M
やっぱり弾が無限に落ちてるスリングショットとナタの両刀が最強だって

40以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 11:04:35.946ID:Gwjg4oOTd
鈍器だって頭かちわるほどの腕力がいるし体力も持たないな

41以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 11:05:56.324ID:DrMAmb3B6
刃物はサビによる劣化+刺さったらまず抜けない
ってのがある
それに取り回しも難しい

42以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 11:07:15.369ID:ioXgmyEQ0
バールでいいじゃん

43以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 11:11:56.319ID:w1oDpT620
火炎放射器使いたい

44以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 11:14:01.284ID:ioXgmyEQ0
>>43
誰も消すやつがいないのに日本の紙くずみたいな家に火を放つとか正気かよ

45以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 11:16:33.177ID:e3WpY6UX0
スリングショットでゾンビの頭一発で吹き飛ばせるとは思えない

アサルトライフル一択

46以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 11:17:00.102ID:v+CeLILB0
ダリルじゃん

47以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 11:18:01.574ID:w1oDpT620
>>44
延焼しても他のところ行くので別に問題ないです
音に近づくタイプのゾンビならなおさら
酸素なくても動くだろうしむしろ一匹捕まえて縛っておいて騒がせて集めて炎でばーっとやりたい
そのあとに消火器なりなんなり

48以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 11:20:10.000ID:0wzUD6vy0
>>9
製鉄から始めそう

49以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 11:23:44.796ID:9wZlDnzX0
>>21
矢は刺さるだけじゃん
矢ゾンビになるで

50以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 11:23:59.618ID:mS0JntGi0
ゾンビ映画やゲームってポールウェポンが軽視されすぎてるよね
遠心力で頭かち割るなり、刺突で頭部を貫くなり、足払いで足を払うなり砕くなり出来そうなのに

51以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 11:28:07.735ID:wTyof6U3d
>>50
使い手選びすぎだろ人の力で発生する遠心力で頭蓋骨かち割れるポールウェポンて相当な重さだと思うし屋内には向かなそう

52以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 11:29:48.657ID:sHIP55Ac0
鉄の棒がいいとおもう
リーチも破壊力も充分
あとは竹やりや物干し竿か

53以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 11:30:12.567ID:mS0JntGi0
>>51
中距離から足を潰せるだけでもだいぶ便利だと思うけど
少なくとも近距離戦にならざるをえない鉈や手斧よりは現実的かなと

54以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 11:30:36.541ID:Gwjg4oOTd
モーニングスターみたいなのは?

55以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 11:34:19.359ID:mS0JntGi0
>>54
モーニングスターは後世の創作である可能性があるとかなんとか

56以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 11:34:26.484ID:K+V1DGtC0
コッキング重くてその間にやられる

57以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 11:35:35.757ID:QbDEtMxld
そもそも最近のゾンビはアクティブすぎて勝てる気がしない

58以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 11:36:40.232ID:LOFJkD3dK
現実に現れるゾンビは弱点ないよ

59以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 11:37:14.102ID:yYXhs/Acd
逃げるが勝ち
住宅街の屋根で過ごす
食べ物は隣家から調達

60以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 11:37:25.480ID:wTyof6U3d
フォールアウト4のゾンビみたいのは運動神経の塊みたいなやつばっかだからなパワードスーツ無かったらパニックだわ

61以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 11:37:26.638ID:6laFk0ln0
>>28
ゾンビUだな

62以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 11:38:00.570ID:Gwjg4oOTd
>>55
マジか
ロマサガか何かの攻略本で
非力な人間でも扱えるみたいな説明文を見た気がしていいかなと

実際に持ってみないと分からんな

63以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 11:38:27.884ID:LOFJkD3dK
>>31
ゾンビは実は死体ではないんだよなぁ
蘇った新人類を見て旧人類が生きた死人と呼んでる
少なくともロメロ御大の映画は

64以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 11:38:31.949ID:ECElI2tOa
明太マヨ

65以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 11:42:27.880ID:IbnwcrE3d
>>63
でも肉腐ってるのに新人類なの?
下位互換じゃん

66以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 11:44:02.461ID:LOFJkD3dK
>>65
腐っても腐ってなくても道具を使い出すから関係ないよ
腐ってたら修復していくという事だしまあ知能も向上しつつあるから修復してんだろうな

67以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 11:45:41.213ID:mS0JntGi0
>>62
こういうメイスの先にトゲ付き鉄球が付いたものは存在してたらしいが
https://i.imgur.com/XuJ654D.jpg

皆がモーニングスターって聞いてイメージするメイスの先に鎖付けて鎖の先にトゲ付き鉄球がついてるやつ、は創作なんだとか
https://i.imgur.com/u3DEJOc.jpg

こういうフレイルとごっちゃになってるんじゃないか?と言われてる
https://i.imgur.com/KfnB8g8.jpg
https://i.imgur.com/IDV3qr0.jpg

68以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 11:47:09.317ID:KKvGywzCd
>>66
なんで旧人類に攻撃するの?
会話できないとか、やっぱ下位互換じゃん

69以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 11:48:28.461ID:Gwjg4oOTd
>>67
存在しないとしたら実用性は無いってことか
遠心力で当てるなんて人間相手には見切られやすそうだもんな

70以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 11:48:43.504ID:LOFJkD3dK
ロメロ御大の映画におけるリビングデッド(ゾンビ)の攻撃は新人類誕生時の混乱期
混乱期でゾンビ(新人類)が更に増えると同時にゾンビ達はまた道具を使い出し言葉も話せる様になる
だけど旧人類に対しての攻撃や捕食はやめないし旧人類は死ぬとゾンビという新人類になるから

71以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 11:49:28.982ID:LOFJkD3dK
>>68
死んだ旧人類は平等に新人類として蘇るから

72以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 11:50:58.834ID:zM2zx7og0
丸太だろ?

73以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 11:51:21.692ID:LOFJkD3dK
ロメロ御大のゾンビ映画のリビングデッドに対してはこういう評論もある
資本主義国の資本主義者の中から共産主義者が現れる事を意味してると
共産主義はドンドン広がり資本主義者は抵抗しようとするのがゾンビ映画の意味だと

74以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 11:52:58.060ID:Gwjg4oOTd
バタリアンゾンビを基準にしたら詰むかな

75以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 11:53:51.123ID:LOFJkD3dK
ゾンビには格差も差別もない平等な社会を作ってるからね
旧人類を攻撃することでその社会(意味としては共産主義)が完成されていく

76以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 11:54:55.084ID:mS0JntGi0
>>69
手元からチェーンで鞭みたいに扱えるならともかく
棒の先に長いチェーンが付いてるとか扱いにくくてしょうがないからじゃないですかね?
オマケに相手が長物持ってたら絡め取られやすいんじゃないかな

77以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 11:55:43.685ID:WXX9G1nar
チェーンソー

78以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 11:57:02.868ID:ZM9ZJZVi0
例えば腕の筋肉削げ落ちてるのになぜ指先が動くのか
損壊や腐敗してるのになぜ人間よりパワーがあるなのか
死体なんだから一週間もしたらグズグズになって動けなくなる筈なのにいつまでも動く

ゾンビ作品ってここら辺りの解釈が曖昧だから微妙なんだよなあ

79以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 12:02:08.257ID:L9S09cxbd
>>77
これはチェーンソーエアプ

80以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 12:03:52.933ID:mmQmK2Q30
死んで動いてる連中なのに何故ヘッドショットで動かなくなるのかわからん

81以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 12:09:45.790ID:LOFJkD3dK
>>80
死んでないからだよ
エヴァもそうだけどわざと死人(使徒)という用語を使って矛盾させてる
エヴァでいえば人間も使徒で皆だから使徒なんて特別な名称は必要なかった

82以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 12:12:32.888ID:mS0JntGi0
>>74
走れる
喋れる(若干カタコトだが)
知能もある
燃やして灰にしない限り動き続ける
燃やした灰はトライオキシン245に汚染されてて人間が吸うとゾンビ化する

ヤバいよねバタリアン

83以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 12:17:58.672ID:LOFJkD3dK
強いゾンビといえば昨日見た悪魔の墓場はバタリアンに匹敵する強さだった
動きは鈍いけど頭を撃たれても死なず首や胴体をへし折る怪力と道具を使ったりゾンビ仲間とも協力する
ただゾンビ強すぎるからか映画自体は一事件で収束するしゾンビ強すぎていまいち

84以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 12:21:21.850ID:r6RovpZ/0
銃系は弾に限りあるからねえ

85以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 12:21:41.132ID:LOFJkD3dK
バタリアンはスタッフの関係でロメロソンビ映画の続編を謳って生まれた映画
だから最初から話せるし元気に動き回ってるしで侵略力が強過ぎて人間がヒャッハーできない

86以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 12:22:06.272ID:yYXhs/Acd
ちなみにクロスボウは特殊な道具を使えば背筋力で弦を発射位置につがえられるから非力な人でも扱える

87以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 12:25:57.602ID:tcn6fPdN0
なんでお前らはそう簡単にゾンビを潰せるんだ
日常使いはさすまたでホームセンターとかに乗り込むときは潜入とスコップ

88以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 12:34:52.645ID:MpRu+aS2K
北斗神拳の継承者だけどゾンビに北斗神拳って通用しますか?

89以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 12:35:07.938ID:NKpD9uvE0
主武器はジュラルミン丸棒の先端を細くした軽量で強い槍が良いかな
飛び道具も良いけど弾切れや故障の不安と多数に囲まれたら詰みそう

90以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 12:38:43.212ID:LOFJkD3dK
>>88
秘孔以前の破壊的なパワーで普通に破壊しそう
実写ならアダム・チャップリンという映画が実写化してるから人体への破壊力が分かる
AKIRAを実写化したクロニクルみたいなポジションの映画

91以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 12:42:30.648ID:Gwjg4oOTd
>>82
手首から上だけになっても襲ってくるよね
手に負えない
>>88
ケンシロウはビルとかワンパンで破壊できるしゾンビ相手に余裕で無双できる
感染しないかは分からない

92以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 12:46:09.043ID:rTwkAnGsa
俺は武器にゾンビを選ぶわ
みんなゾンビのヤバい所を色々言ってるがそういう奴らをコキ使えば強くね?共倒れになってくれれば一石二鳥

93以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 12:47:11.287ID:LOFJkD3dK
>>92
そういうのが好きならゾンビマックスを見ればいいね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています