PS4版のちびまるこちゃん買ったんだけどさ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 16:41:50.080ID:gsil4ExXp
アマリリスとみぎわさんの連戦のとこで詰むんだけど誰か攻略法知ってる?

2以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 16:42:31.413ID:53UrzQIs6
ちびまるこps4でやる意味なさすぎワロタ
3ds版一択だわ

3以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 16:42:50.363ID:cP8QlJEM0
ちゃんとナレーション読んでみ

4以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 16:44:10.056ID:YsW3PKQxd
みぎわさんがキレるイベントおこしたか?
そのフラグ取っとかないと苦戦するよ

5以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 16:44:10.055ID:ySnbO+oc0
花輪くんをイベントで仲間にしろ
じゃないとあそこはレベルカンストしてても難しい

6以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 16:44:32.074ID:EO1aYvty0
山根くん使え
お腹下すイベントのおかげでフィールド上に一時的に隙が生まれる

7以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 16:44:34.904ID:JbjZwHd60
>>2
悪い事言わないから一回ps4でやってみ
3dsには戻れんで

8以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 16:45:29.111ID:LVYlxM2Bd
友蔵のグラフィック良すぎワロタ

9以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 16:45:55.914ID:5N1aXFiF0
どっちで買うか迷ってる…

10以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 16:47:18.386ID:6E+m/2lo0
DLCの友蔵覚醒イベント買うか迷ってる

11以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 16:47:29.930ID:iqgOiX0SM
嘘松かよ
そんなゲーム出てないだろ
スマホアプリならあるけど

12以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 16:47:46.272ID:l0Z28fxzp
先に前田さん倒したか?
みぎわさん倒せても前田さん残しとくとやばいぞ

13以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 16:48:27.218ID:AXVZ/F4Ba
花輪くんDLCなの酷くね
花輪くんいるとみぎわさん戦スキップとか酷い仕様
まああそこスキップした奴等は野口さん戦手も足も出ないだろうけどな

14以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 16:48:38.309ID:WC5UPrvpM
野口さん敵かと思わせつつ終盤で仲間になる展開熱すぎ

15以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 16:49:00.262ID:wh7UlF4J0
たまちゃん黒幕でワロタ

16以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 16:49:01.170ID:fjPiN8N8p
たまちゃんのお父さんというチート

17以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 16:49:02.713ID:7DrphmOy0
山田は通さないんだけど詰んだわ

18以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 16:49:04.849ID:u899Hy8v0

19以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 16:49:27.545ID:1Czl8CN90
スーファミちびまる子ちゃんのゲーム持ってた

20以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 16:49:28.642ID:ZqWdVqIB0
お前ら上手すぎだろ
俺はまだキャラメイクだわ

21以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 16:49:30.702ID:D4EMejjK0

22以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 16:49:34.990ID:ThT+2hl10
冬田さんの変な顔シール装備しろよ
前田の泣きギレも封殺できるぞ

23以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 16:51:12.560ID:AAJb10o+p
事前予約特典の城ヶ崎さんのフィギュア最高だよな

24以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 16:51:26.127ID:LuOVMYANp
お前らインフルエンザイベントどうやって乗り切ってんの?

25以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 16:52:25.325ID:F+wrvKqHd
つまんねースレ立ててんじゃねえぞクソガキ

26以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 16:52:26.202ID:mb9PFTSP0
どうしてもお金が足りなくなって友蔵がローラースルーゴーゴー返しに行っちゃう

27以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 16:52:35.231ID:oCvPk5Va0
フラグ回収し損ねたせいかタマネギの家燃えたわクソ
まさかこれが正規ルートなん?

28以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 16:52:44.336ID:tXIKyAFjK
まさかおばあちゃんが黒幕とはな

29以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 16:54:17.875ID:HU0na9c60
たまねぎの家全焼イベントのフラグどれだよ

30以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 16:54:25.125ID:VN1J63ZEd
>>23
水着verにしたわ

31以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 16:54:26.176ID:qMIJbCO2p
新作もいいけどやっぱPS2で遊んだ3作目が最高傑作だと思うわ

32以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 16:56:33.630ID:WC5UPrvpM
>>27
正規ルートだけど2週目以降で長沢と藤木の好感度上げた状態のままそのイベントが発生すると家が燃えずに済むよ
あと特殊アイテム貰えるからちゃんとレベ上げしておくといいぞ

33以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 16:56:37.386ID:U+rDSgJ00
西城秀樹カードコンプ無理ゲーじゃね?
後半ダブってしょうがない

34以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 16:56:41.737ID:SXbMxS8t0
オンラインのサッカーモードつまんねー
大野と杉山ばっかり強キャラ消せよ

35以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 16:56:46.013ID:ySnbO+oc0
タマネギ火災は確定イベントだぞ

36以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 16:56:50.070ID:/cgEy6V5d
またすみれに稼ぎを盗られたわ

37以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 16:57:21.469ID:Sx9hH6TBd
全員頭でかいからヘッドショット簡単すぎわろた

38以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 16:57:39.736ID:XJzkjrjx0
マジでストアにあってワロタ

39以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 16:57:42.987ID:yJLb/Yvt0
つまんね

40以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 16:57:45.826ID:TNkwTVx90
>>27
燃えない√はクレーム多くて発売から半日でアプデで消された
燃えても大団円endいけるから安心していいよ

41以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 16:58:21.379ID:yJLb/Yvt0
で、パブリッシャーデベロッパーはどこ?

42以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 16:58:41.907ID:UWOnSd930
アマリリスはお姉ちゃんイベントこなしてないとほぼ無理ゲーだろ

43以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 16:59:12.621ID:n8MStCriH
オープンワールドだから街中歩いてるだけで楽しいな

44以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 16:59:21.021ID:7DrphmOy0
サブイベント進めてないせいでひろしのパチンカスエンドしか出ねえ

45以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 17:00:18.621ID:sfC+zIqsp
どうやってもよっちゃんの嫁寝取れねえ…

46以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 17:00:34.211ID:Xjux9xRN0
佐々木のじいさんを仲間にするイベントが出ないんだが解放条件知ってる人いる?

47以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 17:01:22.158ID:EPljw2YOd
>>2
ちびまるこGB5の世界にいけるしな

48以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 17:01:52.686ID:sfC+zIqsp
>>46
お前それ中野さんのイベント起こしてねえだろ

49以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 17:01:55.966ID:h39h/2bl0
俺は今でもサザエさんコラボ舞ってるぞ

50以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 17:02:16.576ID:zSF3TCYhd
永沢励ます会が完全再現されててワロタ
流石に本当に永沢立ち直らせるのは無理っぽいけど

51以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 17:02:36.036ID:N/TVfzS9M
戸川先生攻略イベントって野口さんとたまちゃんどっち連れていくべきかな?

52以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 17:02:47.313ID:42/OqLRha
箱版買うんじゃなかったわ…
全然マッチングしねーわ

53以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 17:03:41.387ID:VN1J63ZEd
>>49
ミツウロココラボとかやるんならこれやって欲しいわ

54以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 17:03:51.488ID:hQ/O1f+z0
永沢くんちの炎上時にポリタンク投げ込むミニゲーム難しすぎるwww
ブータローのデフェンス凄すぎる・・・

55以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 17:04:17.470ID:oPVb7RUKp
お前らノリいいなwwww

56以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 17:05:35.352ID:sIG9RIKC0
難易度花輪にしてナレーションありにするゆとり
玄人ならせめて難易度山根にしろ

57俺やけど ◆uHSox5TzXM 2017/10/11(水) 17:06:36.303ID:kSvS8gh10
まる子のお姉ちゃんが進化して強くなったけど声が変わったんだが

58以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 17:07:22.218ID:WWLalaGYa
ps2版の初代はいきなり歌って踊りだすから笑う

59以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 17:07:23.549ID:Qrb2ZnoX0
まる子のおなぬーイベントあるってマ?PC版だけかな。

60以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 17:08:35.370ID:N/TVfzS9M
全クリア特典の「たまちゃん大撮影会」でたまちゃんのパンチラ撮れるってマジ?

61以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 17:09:44.789ID:OHoNleFm0
野口さんが仲間になるなら買うけど仲間になる?

62以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 17:09:45.577ID:lQd+mXqd0

63俺やけど ◆uHSox5TzXM 2017/10/11(水) 17:11:33.515ID:kSvS8gh10
たまちゃんって姿が変わる度に綺麗になっていくのな

64以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 17:11:55.902ID:UWOnSd930
あと一番感動したのは
杉山達よりもサッカーのうまい子がいて
その子が将来清水エスパルスのプロサッカー選手になった長谷川健太だったっていう話しだな
マジで泣いた

65以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 17:12:00.881ID:/lbi9GyQ0
レベルカンスト大野君が引っ越したんだけどこれ装備とかどうなんの?

66以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 17:12:53.088ID:JbjZwHd60
たまちゃんタミーモードのままにしてたら帰ってこなくなってワロタ

67以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 17:13:26.979ID:2ZmBYtcT0
game over (あたしゃ本当にバカだよ トホホ...)

68以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 17:15:12.008ID:zSF3TCYhd
たまちゃんのお父さん仲間にしたらスナップモードとかできるようになったわwwww楽しいwwwwww

69以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 17:16:21.567ID:dSc3zmTZ0
オープニングに踊るポンコリン使わないでAKB入れたのは絶対許さない

70俺やけど ◆uHSox5TzXM 2017/10/11(水) 17:19:11.559ID:kSvS8gh10
花輪「僕は臆病者の"お坊っちゃま"なんかじゃない…」

花輪「戦う"お坊っちゃま"だ!!」

言うねぇ花輪

71以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 17:19:58.397ID:53UrzQIs6
>>67
ワロタ

72以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 17:20:24.074ID:QhnOq9+RM
クリア特典「たまちゃん大撮影会」プレイしました
パンチラ撮れます!
https://i.imgur.com/23iVMyn.jpg

73以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 17:21:03.384ID:fYrHKT3f0
おまえらまだオフラインでやってるやつ多そうだよな
ps4ならオンライン一択だろ見た目もカオスで好きだわ

74以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 17:21:44.282ID:MURKcOL7a
裏ワザで永沢家炎上回避できるってマジ?

75俺やけど ◆uHSox5TzXM 2017/10/11(水) 17:22:47.058ID:kSvS8gh10
これ何が面倒くさいって定期的に永沢を使わないと玉ねぎの信頼度が下がってチームの足を引っ張ろうとするんだよな
かといって微妙なんだよな〜こいつ

76以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 17:23:31.915ID:ySnbO+oc0
オンライン行ったら高レベルの小杉使いに瞬殺されたわ

77以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 17:24:56.644ID:UWOnSd930
>>74
さっきも出てたけどガセ

78以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 17:24:56.792ID:AXVZ/F4Ba
小杉は動き遅いだけで威力は随一だからな
上級者使えば強いのは明白

79以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 17:25:26.020ID:/J0ZJNV70
ひろしの酔拳が強すぎてやばい
ぶっ壊れだろ

80以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 17:25:38.383ID:X+iZcKyw0
隠しでコジコジいるってまじ?

81以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 17:26:14.982ID:XL02LbT66
https://topbuzz.com/invite/sCgTAtwpu1lk?language=ja

いまだけ楽に稼げるアプリ見つけた
動画転載するだけで1日五万は楽に稼げる!
紹介制でいまだけだから早いうちに稼いだほうがいいぞ!

82俺やけど ◆uHSox5TzXM 2017/10/11(水) 17:26:24.541ID:kSvS8gh10
小杉の目の前で食べ物を粗末にすると怒りの小杉に変身して全てのステータスが2倍になるらしいな

83以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 17:26:58.503ID:fsA74Pzvr
高難度の前田の激昂クエストくりあできねーんだけど

84以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 17:29:02.941ID:r6pBtZis0
はまじ使いにくすぎワロタ

85以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 17:31:42.689ID:nhpqBnqed
山田のガイジモードって使いこなせたら強い感じのやつ?

86以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 17:33:52.088ID:UWOnSd930
>>85
強いらしいが隠しステータスのガイジ度が貯まって結局BADENDしかいかねーらしいぞ
俺も検証したわけじゃないから確証はないが

87以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 17:34:11.999ID:VN1J63ZEd
>>85
毎秒HP減っていくのつらいけどキルスピード最速だから練習するのはあり

88以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 17:48:29.838ID:WZ/QY+SI0
なんだろう...この気持ち
これがヌクモリティってやつか?
>>1のノリにみんなが乗ってる...
VIP歴7年の俺からすると昔に戻ったようだ(といってもここ最近はあまり来ていなかったのだがwまあそれは置いといて)
おもしれえ!!

89以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 17:54:17.094ID:JFjBUKFUa
隠しトロフィーが全然解放されないんだが条件なんだ?
ちなみにいま3周目でクラスメイト全滅ルートもやった

90以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 18:00:22.835ID:xwk70fRq0
俺はサザエさん出るまで全裸待機だわ

91以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 18:06:58.926ID:iHCxYxFr0
PC版にすればサザエさんmodあるだろ

92以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 18:17:20.291ID:oQgmnOHWa
お前らVRモードで身体測定のステージやってみろwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています