プリンセス・プリンシパルって10年代で三本の指が入るアニメだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 21:14:53.374ID:iNuyI8GAp
脚本演出作画演技音楽軒並み優れている
あとみんな可愛い

2以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 21:15:24.381ID:WwPRMAPE0
BGMが最高すぎる

3以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 21:15:25.537ID:RxZGQ0lnd
アンジェちゃんかわいかった

4以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 21:17:01.259ID:i0GEB83u0
どーでもいいけど3本の指に入るという日本語への違和感

5以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 21:17:28.372ID:7eQF5Tz20
面白い方ではあるけどそれはさすがに言い過ぎかな
プリンセスは好きなキャラだった

6以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 21:18:43.572ID:G49J3q4P0
17歳(20歳以上)さんとかいう子が一番好き

7以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 21:19:28.887ID:ILqMBtTh0
作画は良かったけどなんかイマイチだった

あの謎蒸気機関が蛇足だった気がする

8以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 21:19:34.741ID:2h5asFBu0
ぼくはちせちゃん!

9以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 21:19:42.267ID:r3wwcFKO0
どこに入るんですかねぇ

10以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 21:20:02.173ID:OK2FJPYaa
キャラ・雰囲気・EDは良いんだけどなぁ…

11以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 21:21:12.818ID:m5S2H3p+0
>>7
スチームパンクの舞台装置にケチつけたらアカン

12以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 21:23:33.578ID:7qZhpaCo0
プリプリを観たお陰で僕はスパイ就職出来ました

13以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 21:24:01.735ID:dO+4WDQv0
ベアト最初はイラネとか思ってたけどどんどん可愛くなっていった
個人的に最終話は微妙かなでもそれまでのストーリーが面白かったから満足だ

14以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 21:24:04.331ID:8yrIIs/u0
黒蜥蜴星人とかいうプリンセスのことになるとポンコツになる娘

15以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 21:26:37.158ID:Sf3sv0eA0
ベアトとプリンセスの馴れ初めとか
プリンセスとアンジェの入れ替わり日常ネタとか
二期ではもっと穏やかな日常シーンほしい

16以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 21:30:52.283ID:HYJA43aN0

17以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 21:34:02.182ID:ZaHPl2Ym0
プリンセスの前でだけ少女の声になるアンジェが可愛すぎてニヤける

18以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/11(水) 21:36:07.224ID:W3dW3uKK0
繰り返し見るとうおぉっ……ってなるアニメは良いアニメ

19以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 21:38:30.876ID:OUAFLPpxr
平民出身なのに圧倒的気品なプリンセスと王室出身なのにプリンセスの飼い犬アンジェ好き

20以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 21:38:49.460ID:dpy5Bd/S0
>>18
全話見た後に第1話のセリフ全てに重みが出るのは凄い

21以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 21:45:54.310ID:ZaHPl2Ym0
8話見たあとに2話見返すとヤバいね

22以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 21:51:15.663ID:xxFZYp5A0
10分で見るのやめた
これでいい?

23以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 21:53:38.997ID:7qZhpaCo0
>>22
頭悪そう

24以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 21:54:28.667ID:+20cuRAU0
で、2期は?

25ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 2017/10/11(水) 21:54:53.255ID:ITbHzMwe0
スパイモノだけに放送順がシャッフルされてるのは
なにかしらの暗号が隠されているのだろうか?

26ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 2017/10/11(水) 21:59:27.969ID:ITbHzMwe0
>>24
この調子なら可能性はある。

27以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 22:01:32.059ID:V9QkoAUj0
ラスト2話はあかんわ

28以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 22:03:48.637ID:lAI6EZ2h0
あのキャラデザでシリアスっぽいの合わないと思って見てなかったけどそんなおもしろかったのか

29以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 22:04:22.211ID:By9byzWH0
>>27
いうほどアカンか?
卿が手を出してくるのは伏線通りやろ

30以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 22:05:28.283ID:WwPRMAPE0
>>28
第二話まで見たら何が凄いか分かるぞ

31以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 22:05:55.541ID:i0GEB83u0
>>25
たぶんない
っていうかシャッフルした意味は何となくじゃね?

32以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 22:09:34.397ID:SOmc3RQ40
7さんのそこはかとないエロス

33以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 22:14:05.840ID:OWMMZwdj0
>>21
>>30
わかる
俺がハマったのは2話からだわ

34以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 22:49:13.229ID:BaKk/WIrd
自陣がチートアイテムでTUEEE
人が集まる酒場でたのしそうにスパイ談義
最後の糞みたいな救出劇からのぶん投げ

糞っすね

35以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 23:06:46.486ID:xYH7JOg00
>>34
養成所の話はしてても仕事の話はしてないんだよなぁ
適当な見方じゃ楽しめない好例やな

36以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 23:09:36.014ID:kUCM8q1P0
プリンセスとアンジェの百合模様をもっとみたい・・・
あの二人が最高過ぎた ゆゆゆでいう友奈と東郷さん的な

37以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 23:12:55.567ID:E+luMvmvd
プリンセスの前で女になるアンジェすき

38以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 23:16:19.298ID:AbKGHEgud
>>35
ベア「あの、スパイの学校にも委員ってあるんですか?」
は?しっかり見ろカス
ってかスパイなのに集まるとかリスク高すぎてクソ第一ベアカスと行動するリスク高すぎ

39以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 23:16:32.680ID:VROHJHlk0
暗号書き写さなきゃ憶えられない程度のポンコツ集団って印象

40以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 23:16:55.573ID:i0GEB83u0
>>36
これがこのアニメの全てだろ
シリアスな物語を楽しもうってのが間違い

41以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 23:17:01.504ID:Sf3sv0eA0
>>38
いやそれ養成所の話じゃね?

42以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 23:21:37.229ID:LmKT+mima
まあアレだよね普通はスパイバレしてるよね
女の子が可愛いだけでハードル下がってるけどちょっとおもしろいとは言えなかった

43以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 23:22:07.342ID:xkvaJIGta
アナルじゃねーよ!!

44以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 23:23:33.385ID:JkgY8bLbd
>>41
養成所の話ならスパイ談義セーフってバカじゃね?

45以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 23:23:50.175ID:kej6vfMM0
>>29
クオリティ自体はそれまでのと大差ないわな
つまらなく感じる人は最終話(逆)補正じゃないかね

46以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 23:24:32.932ID:BUHtpIGG0
>>44
そもそも周りから見たらただのガキだから

47以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 23:28:13.580ID:kej6vfMM0
>>42
大体のスパイものってそんなもんじゃね?
リアルのスパイと、フィクションのスパイなんてそりゃ違うだろ

48以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 23:29:54.542ID:k8wrkfCV0
なんでお前らリアルのスパイ事情に精通してるかのような振りするの?

49以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 23:32:11.145ID:m5S2H3p+0
基本はゼルダさんあたりが第一線級スパイなんやろ
アイツらはバックアップ部隊や

50以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 23:34:17.555ID:VROHJHlk0
スパイ舐めてんのかって思った奴はジョーカーゲーム観てたんだろ?
知ってるぞ

51以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 23:36:04.804ID:LmKT+mima
>>47
まあそうなんだけどね
なんというか装置とか使って絶対ピンチにならないヌルゲーを見せられてる気分だからさ
多少は試行錯誤とか強敵出てきてほしかったただただ単調時系列弄りも意味不明だし

52以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 23:37:00.126ID:JMabD6Xx0
面白かったの汽車でチャンバラする回だけじゃん

53以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 23:40:33.343ID:tKEL+arO0
2話とか10話みたいな話をもっと見たい

54以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 23:43:38.605ID:Q53Q7A1a0
”スパイアクション”だからな
007が戦闘してるの見て「こんなのスパイじゃない!」って喚く馬鹿は何見ても楽しめないからほっとけ

55以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 23:46:09.391ID:uYivK1q90
よくできたストーリーで面白かったと思う

56以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 23:47:57.718ID:SOmc3RQ40
アンジェとプリンセスのこれからを考えればこれ以上ない締め

57以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/11(水) 23:53:10.389ID:FQOFX5on0
まだ評価下すには早すぎる
とりあえず二期もしっかりやって欲しい

58以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 00:05:07.684ID:lhacLDNd0
シリアス見せかけてゴミカスストーリーとかよくあるし別にええけど
少なくともあれはスチームパンクやない

59以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 00:11:22.671ID:7fEygNk00
>>58
スチームパンクに夢見すぎ
SFジャンルの中でもキワモノ揃いがスチパンなのに

60以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 00:15:34.569ID:bB03sf8RM
スパイ談義と言われてもリアルじゃなくてエンタメだしな
明らかに大声出してたり他の場面でそういう話やめろとか言ってたら別だけど

61以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 00:15:35.245ID:1oeHMTlPd
もしかしたらよくわからないけどスチームパンクっていっとけばええやろみたいな感じなのかもしれない

62以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 00:19:59.836ID:lhacLDNd0
>>59
そのキワモノ要素が少なすぎって意味や
空飛ぶ戦艦と変てこ玉を抜いたらほぼパンク要素ないやんけ
戦艦もロマンあるなと思ったらほとんど活躍せん
何のためにスチームパンクって掲げたんか分からん

63以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 00:24:13.277ID:Y9f3GgcN0
>>62
スチパン舞台でスパイ物なんだからスゲー戦艦が出てこないじゃん!とか見るとこがおかしいとしか

64以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 00:25:04.082ID:CtmrvMxf0
1話のアンジェの「いいえ…いいえ…いいえ…」パンパンパン!
のセリフの意味がよくわからん

65以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 00:27:44.262ID:noPIsfdBd
ってかさ、これスパイじゃなくてもよくね?
仮にスパイだとしてもガチサバゲーの中に飛び込んできたミーハー女みたいな糞さを感じる

66以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 00:28:00.237ID:LT95mkzX0
>>62
スチームパンク要素があるってだけで、スチームパンクものじゃないからな
萌えありアクションあり駆け引きありで、色んな面白さがあって好きだが、そのジャンルが好きな人には中途半端に見えるかもな

67以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 00:29:36.999ID:Pa74iZG90
>>64
それぞれいいえが指してる事柄が違う説
「撃たないわ」を打ち消すいいえを撃った回数だけ言ってる説

68以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 00:30:35.014ID:lhacLDNd0
>>63
いやそこやなくてスチームパンク要素がなさすぎやろ言うてんねん
別に戦艦が活躍しなかったから不満言うわけやない
変てこ玉以外にスチームパンク風のアイテムが活躍してなかったやろ
ならなんでわざわざあんなにでっかくスチームパンクと銘打ったんやと

69以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 00:30:41.279ID:LT95mkzX0
>>64
あれは今まで言った「嘘よ」の否定という考察があったな

70以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 00:32:27.766ID:CtmrvMxf0
>>67
>>69
ふっか!ww
やっぱすごいわプリプリ
2期はよ

71以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 00:34:12.435ID:+B6CBpld0
>>68
スチームパンクな世界観を使ってるだけでスチームパンク要素が少なすぎるって文句はちょっと文句としては不適切じゃないですかね
同じようにスパイ物って銘も打たれてたはずだけど

72以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 00:37:36.889ID:noPIsfdBd
スチームパンク→嘘
スパイ→嘘

73以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 00:38:48.031ID:ftSwBuRM0
>>72
なるほどスパイは嘘を吐くに掛けてあるのか
上手いな

74以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 00:39:01.935ID:ECdtuiLI0
なぜか一話で巻き込まれる男主人公wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
昔はこういうの流行ったもんだ

75以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 00:40:14.798ID:OfuS0+hi0
その主人公死にますよ

76以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 00:44:12.565ID:WSn+2zMe0
つまりここで騙された!糞!って言ってる人はこのスパイアニメにまんまと騙されたと……

77以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 00:46:32.612ID:ksfST81qa
>>76
スパイアニメじゃなくて詐欺アニメだけどな

78以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 00:48:20.549ID:xoZ9aexV0
>>77
お前さんも騙されてんじゃんワロタ

79以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 00:48:33.636ID:lhacLDNd0
>>71
その世界観を活かせてないし作りこめてもない
それじゃスチームパンクってわざわざ銘打ったその意味がない
宙ぶらりんの中途半端設定になっとる言うことや
っていうか同じようなこと何回繰り返せばええんや……
ちなみにスパイ云々は今の話に全く関係ないんや分かるか?分からんかそうか
まぁこのゴミを見て楽しめた人がいるならそれでええんや
別に俺に関係あらへん

80以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 00:49:24.816ID:eH45hK6i0
謎ボールの存在が完全に意味不明だった

81以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 00:49:37.728ID:7TfAdacA0
見たけどゴリアテみたいな船で機関銃避けまくって
甲板貫けないレベルの戦闘見せたかったんだろうけど凄くもにょもにゅした
線香花火でさえ空気の圧感じられるのになんかそのもにゅ

82以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 00:49:38.527ID:Hem9YVVEa
スチームパンクよりスパイと女子高生のがアピールしてたとおもうんだがあまり女子高生してる描写がない

83以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 00:49:49.374ID:lhacLDNd0
>>72
なるほどな
これは一本取られたわ
俺がアホやった

84以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 00:52:19.025ID:Y9f3GgcN0
>>79
長文書いてるとこ悪いがスチームパンクでスパイ物なんだからスチームパンク要素はスパイが扱えるあのボールのみで十分だぞ
もっと大仰なスチームパンクギミックが好きってだけなら他当たりな

85以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 00:54:14.778ID:LT95mkzX0
スパイものと聞いてたから、戦艦云々は舞台装置程度と思ってたな、視聴前
まあ何に期待するかは人それぞれだけど

86以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 00:54:27.227ID:bmPye9/r0
>>82
デイジー=17歳=マクビーンさん「ん?」

87以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 00:56:06.720ID:zcoZz/pO0
別にスチパンガーとかスパイガーとかじゃなくそれはそれこれはこれで見ればいいのにな
あと周りに人がいるのにめっちゃ喋るのはアニメだからでリアリティ()追求したらアイコンタクトとブリーフィングばっかになる

88以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 00:58:12.598ID:kc2q4Lzr0
スチームパンク風な世界観は出てたしベースとなった時代背景に合わせてかつ多くの人を引き込む要素の一つとしてスチームパンク風な世界観にしたんでしょ
背景や道具が全部スチームパンクっぽくなってたわけだし十分だろ

89以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 01:00:13.610ID:7TfAdacA0
初回時科学と蒸気が融合しちゃったSFファンタジー
だったのに化学2話ぐらいで退場していったよな

90以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 01:02:20.510ID:LT95mkzX0
どちらかと言えば近代イギリス(ヨーロッパ)の世界観でお話作りたくて、スチパン要素入れた感があったな

91以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 01:12:53.752ID:QOzjIAcZ0
たぶん面白かったんだとは思うけどアニメいろいろ見すぎてそういう感覚がだいぶ麻痺してしまった(´・ω・`)

92以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 01:14:18.023ID:pC4NfsLZa
>>1またマグ速管理者人の自演かよ

93以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 01:15:46.016ID:68glVA9Np
ガバマンじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています