なぜ最近の若者はバス釣りをしなくなったのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 09:42:37.796ID:y2gCo8LZ0
理由なんなの?
もうやってるの中年しかいないんだが

2以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 09:43:34.187ID:UKyzt+GvM
ダサい

3以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 09:44:23.840ID:vAIaUjoja
今はエギに夢中だからな特にヤンキーみたいなやつら

4以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 09:45:26.419ID:4FederO+0
流行ってないから

5以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 09:45:37.502ID:BE9PZdoJp
もっと美味い魚釣りたいやん

6以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 09:45:48.956ID:fl6SEdej0
バス待ってる振りして乗らないとか?

7以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 09:46:48.017ID:yav3fXPL0
汚いから

8以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 09:48:20.951ID:T/eSJ04G0
釣りだけでなくカーバイクもそうだし
アウトドアレジャー全般が落ち目って印象
身体が資本のスポーツ系だと若者多いけど

9以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 09:48:52.026ID:COvrMsH80
中年のおっさんに話しかけられたくないし

10以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 09:49:02.002ID:yjMjyW5Z0
美味しいブラックバスを作って放流したら乱獲でそのうち駆逐されるはず

11以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 09:49:38.610ID:Xvvhm+e+d
バス釣れなくなる→バスロッドの流用が簡単なエギとメバルに走る

とくにうわべだけのやつらはすぐ流される

12以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 09:50:42.026ID:zs7Rsxkr0
うわべだけわろた
バス釣りって深いっすね!w

13以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 09:50:49.875ID:h4Mpng+ta
もっといきのいい魚がネットに居るから

14以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 09:52:01.474ID:YHOXlZFB0
ブルーリボンとか釣れると嬉しいよね

15以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 09:52:15.588ID:serwQAJea
>>10
そのまま養殖して食用に卸す方が儲かる

16以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 09:52:40.025ID:vAIaUjoja
>>12
バスの深さはともかく実際にエギとかメバルはこのパターン多い

17以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 09:53:00.758ID:yjMjyW5Z0
>>15
駆逐するのが目的なの!

18以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 09:53:09.553ID:Im2q/BzJd
わいのメガバス

19以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 09:53:15.112ID:AI7PiGhw0
ネオ麦茶から流れが変わった

20以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 09:53:43.476ID:j1yDqrhRp
釣ってもリリースすると犯罪なんだろ?

いらねーもん釣って逃がして罪人なんて最悪

21以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 09:54:16.533ID:1iiTxuooH
グランダー武蔵が放送されてないから

22以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 09:54:22.625ID:0MANK0Ig0
今の若者は車持ってないからしょうがない

23以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 09:56:17.413ID:0MANK0Ig0
それと
釣りをしない奴は知らないだろうけど
今の時代、ダムや池の多くは釣り禁止になってるのが現実

24以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 09:56:39.697ID:lIoeP9nTp
叩かれるから

25以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 09:56:51.791ID:xSoOHXYi0
>>23
これあるかもな
どこも釣り禁止の看板だらけ

26以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 09:57:54.699ID:lIoeP9nTp
>>20
それは一部の馬鹿が広めた嘘
釣ったその場でリリースするのは条例で定められていない限り違法ではない

27以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 10:00:15.414ID:TSq2NbF0p
エギカスが増殖してるな
マナー悪すぎ

28以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 10:07:02.940ID:jrcDmypq0
バスブームが去った
バスが減った
いろいろグレーゾーンな感
釣り自体下火

29以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 10:11:10.887ID:UJ9rLICsd
エギングアジングジギングは若いやつ結構いる
海釣り以外廃れてる

30以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 10:12:37.593ID:28lTP2kUa
今やってる奴は好きな奴だろね
流行ってるからでやってるのはマナー悪い率高い

31以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 10:18:49.133ID:4FederO+0
もともとバス釣りブームが異常だったんだよ
陸サーファーと同じで結局一回もバスが釣れずにやめてった人も多いと思うよ
好きな人だけがやってる状態が一番いいじゃん

32以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 10:47:53.452ID:e5f1RHe20
遺産で6000万入った貧乏婆さんの末路
http://5do.ink/20171012_6000.html

33以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 11:47:22.588ID:6SlcCoNf0
害魚だ釣り禁止だで人は減ったね

34以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 11:52:10.101ID:Qf5M3gSV0
20代前半で6人くらいの釣り好きグループあるけどみんな魚釣って食べるまでの1セットが好きだからまずい魚は釣らないなあ
そもそも川はぼうずが多いからほとんど海しか釣りしない

35以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/12(木) 11:53:05.673ID:sQmaoFPMd
単純にお金かかるからだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています