朝8時からこの時間まで働いて家帰ったら弟に言われた言葉wwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 23:42:07.195ID:Ld5bLYzNd
弟「こんな時間まで働くとかバカじゃねえの?奴隷になって楽しい?」


ぶん殴りたくなった
俺が悪いのか?

2以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 23:42:49.731ID:qQcvofZI0
弟はニートかな

3以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 23:42:51.960ID:Xl10FcYYa
会社が悪い

4以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 23:43:26.392ID:Ld5bLYzNd
弟は大学生

5以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 23:44:16.285ID:Ld5bLYzNd
>>3
そうなんだよ
でもなんか責めらるるのは俺らしい

6以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 23:44:49.701ID:AlxDRc7rr
そんな会社を選ぶお前が悪いってことだろ

7以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 23:45:04.417ID:IZQdhOxwM
コレなんだよなー

8以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 23:47:19.885ID:pdBgo5cOM
弟との言葉は正論
しかし労働社会としては異端

すべては洗脳してくる社会が悪い

9以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 23:47:32.173ID:Ld5bLYzNd
>>6
そんなのわかるわけない
俺だって一年前はこんなことなかった

10以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 23:48:40.669ID:SvaS3KI9a
そりゃ路上にうんこが落ちてたら根本的にはそこでうんこした奴が悪いんだが
複数人で歩いててその中の1人がそのうんこを踏んだらえんがちょされるのは踏んだそいつになってしまうだろう

11以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 23:49:05.452ID:Ld5bLYzNd
誰かが犠牲にならないとダメなときがあるだろ

12以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 23:50:13.639ID:Ld5bLYzNd
なんか(# ̄З ̄)つかれたよ
身内に言われると結構きついのな

13以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 23:50:14.269ID:h3FM2cs30
>>11
その考えこそ奴隷思考なんだが気づいてるか?

14以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 23:51:02.748ID:8K5Eejsw0
上を目指せる社畜と一生奴隷の非正規なら社畜を目指すわ
いっときの楽を取って一生奴隷の道を選ぶとかありえんよ

15以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 23:51:30.762ID:h3FM2cs30
ちなみにお前程度いなくなったところでどうこうなるほど社会は弱くない
つまりお前が朝電車にふら〜っと吸い込まれたところでたくさんの人から舌打ちされる程度の影響しか与えない

16以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 23:51:45.669ID:Z7nXmlSXd
公務員になれば良かったのに

17以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 23:53:22.910ID:Ld5bLYzNd
>>13
そんなの誰だってわかってるよ
でも自分しかいないなら自分がやるしかないだろ

18以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 23:53:23.016ID:s9zYCMdn0
毎日のことなら奴隷
今日だけなら普通だ

19以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 23:54:39.336ID:Ld5bLYzNd
いつもはもうちょっと早いな22時くらいか

20以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 23:55:30.563ID:h3FM2cs30

21以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 23:58:02.874ID:SvaS3KI9a
繁忙期で仕方なくとかならしょうがないとも思えるがそれが常時で普通ならやめたほうがいい

22以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 23:59:37.823ID:rXfLVTNH0
数年後、そこには始発で仕事に行って終電で帰ってくる弟の姿が

23以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/14(土) 00:00:44.168ID:R7R8zL09d
弟「俺はこれ以上何も言わねーけどお前の人生だし」

弟「でも一回考えたほうがいいよ。じゃモンストやろうぜ」

怒れてんのかこいつ
誰もお前のアドバイスほしいなんておもってねーよ

24以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/14(土) 00:02:31.466ID:YOaBUPw90
これはツンデレ弟

25以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/14(土) 00:02:49.939ID:RdSHkIzJ0
>>23
お前が体なり精神なり壊して誰が迷惑被ると思ってんだ?
会社か?んなわけねえだろすぐ変えの奴隷見つけるだけ
お前の家族と税金払ってる奴らが迷惑被るんだよ分かってんのか?

26以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/14(土) 00:09:16.070ID:R7R8zL09d
俺だってわかってるけどこんなクタクタになって帰ってこんなこと言われたら腹立つわ
別に大変だなーお疲れさまって言ってくれればいいだけだろ
なんで説教たれられなきゃいけないんだ

27以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/14(土) 00:10:38.060ID:RdSHkIzJ0
>>26
ただの逆切れじゃねえかふざけてんのか

28以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/14(土) 00:14:35.465ID:R7R8zL09d
もうわかったよ俺が悪いんだわ

29以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/14(土) 00:39:09.607ID:RdSHkIzJ0
>>28
分かったなら今すぐ労金に告発しろよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています