VIPでテキストサイトオオオオオアオオオオオオウオオオアオオ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/28(土) 22:28:05.318ID:o3QVEp53H
サイト作る→公開する→ビッグウェーブ!!!

wiki:http://www65.atwiki.jp/vipts2/
避難所:http://tinyscenery.in/bbs/
ポータルサイト:http://tinyscenery.in/

新規サイト用テンプレ
埋めたらここと避難所の"新規サイト・既存サイト晒しageスレ"で晒そか
【サイト名】
【URL】
【管理人名】
【晒し可(避難所・wiki・本スレ)】
【希望追加カテゴリ】
【抱負】
【サイト紹介】

2以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/28(土) 22:28:34.387ID:o3QVEp53H
Q.テキストサイトってなんだよ
A.日記とかアニメや本の感想とか書けばそれでテキストサイト。
文章がメインコンテンツならなんでもおk

Q.ブログでやれ
A.やってるやつもいる。
レンタルブログは広告うんこだし自由度低いからみんな大体鯖借りてる。
スクリプト勉強すればブログどころかなんでも作れるようになる。

Q.作り方ワカンネ
A.作り方→http://www65.atwiki.jp/vipts2/pages/21.html
これでもわかんなければ聞け

Q.とりあえず何すればいいんだよ
A.サイト作る→>>1のテンプレ埋めてスレと避難所にうp→大ブーム

3以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/28(土) 22:28:54.190ID:o3QVEp53H
・進行中の企画
1.共通テーマ
スレで決定したテーマについてみんなで記事書いて指定日時に発表しようぜwwwって企画。
http://www65.atwiki.jp/vipts2/pages/22.html

2.お題バトン
テキストサイト同士でお題を出し合ってバトンを繋ぐって企画。現在6周目。
http://www65.atwiki.jp/vipts2/pages/25.html

3.その他
企画案 共同サイト
テキストサイト管理人が共同でテキストを発表するサイトをつくろうとする企画。
時を動かすのは君だ! リーダー募集!

4以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/28(土) 22:29:27.356ID:o3QVEp53H
はい

5以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/28(土) 22:30:21.997ID:o3QVEp53H
保守していく

6以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/28(土) 22:31:05.870ID:o3QVEp53H
募集していく

7以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/28(土) 22:31:52.857ID:9np4D5U80
しつこいぞ

8以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/28(土) 22:32:25.254ID:o3QVEp53H
現在20サイトくらいが稼働中です〜

9以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/28(土) 22:33:36.515ID:yU7skDqk0
むしろもっとしつこく立てろ

10以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/28(土) 22:33:58.310ID:o3QVEp53H
休止してるけど見てはいる人やただ見てるだけの人などを含めると30人はいるはず!

11以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/28(土) 22:35:13.262ID:lzc8nPTxa
乙、すごいな

12以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/28(土) 22:35:29.725ID:o3QVEp53H
新規も復帰もウェルカム!

13以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/28(土) 22:36:34.544ID:QifYYddW0
ひっさびさに見たわ

14以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/28(土) 22:37:49.627ID:HVajOjl10
さあ、今見てる君も始めてみよう!

15以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/28(土) 22:40:29.379ID:Y4vswu67H
サーバー潰れたらいつの間にか閉鎖扱いになってた
ちゃんと仕事してるんだなここのWiki

16以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/28(土) 22:40:30.573ID:HVajOjl10
過去には20人以上が一致団結してやった企画もあるぞ!

17以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/28(土) 22:41:09.296ID:lzc8nPTxa
>>15
前は自動だったけど、今はちまちま手動でクロールしてるぞ

18以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/28(土) 22:41:36.402ID:HVajOjl10
ただの個人的な願望だけど、来年に一回は20人規模の企画をやりたいと思ってるぞ!

19以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/28(土) 22:43:22.793ID:HVajOjl10
今からブログや個人サイトを作って始めよう!

20以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/28(土) 22:45:16.049ID:HVajOjl10
ここで始めて更新すれば確実に読んでもらえるぞ!

21以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/28(土) 22:47:13.521ID:HVajOjl10
拍手はテキストサイトならではの要素

22以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/28(土) 22:47:56.563ID:yU7skDqk0
今月季節はずれの台風が多かったからテーマ台風にしようかと思ってたけど
もう書いてた
しかも共通テーマだった

23以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/28(土) 22:51:25.647ID:HVajOjl10
更新ネタは日常の中に隠れていることも多い
ちょっとしたことでも、あなたの視点はあなただけしか知らない
文章に起こせばそれだけで価値あるものに変化する

24以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/28(土) 22:51:46.809ID:yU7skDqk0
まあ人入れ替わってるし以前やったテーマでもいいんだけどねー

25以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/28(土) 22:54:48.389ID:lzc8nPTxa
>>23
日記の強みだよな、自分の話って自分しか書けない独占記事な訳で
俺の話なんぞ面白くないんだけど

26以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/28(土) 22:55:54.569ID:HVajOjl10
・行きつけの飲食店
・一番大事なもの
・やってるスマホゲーム
・今勉強していること
・ちょっと変わった知り合い
・くだらない特技
・今のマイブーム、昔のマイブーム

どれもこれも価値ある更新ネタになるよ
気軽に始めてみよう!

27以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/28(土) 22:59:06.329ID:yU7skDqk0
宝石の国見てくるね

28以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/28(土) 22:59:12.493ID:HVajOjl10
>>25
自分の話が面白いかどうかは自分ではなかなか分からないと思う!
プロの芸人すら常に面白いわけではないけれど、身近にこいつわりと面白い話するときあるよなって人もいるかもしれない
それはもしかしたらあなたが今持っている、もしくは未来に体験することになる日常かもしれない!

29以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/28(土) 23:02:23.458ID:HVajOjl10
文章力はあったほうがいいかもしれない
でもそこまでなくとも、面白い話が絶対にできないわけではない
誰がどんな話にヒットするか、そんなものは書いてみないと分からない!

30以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/28(土) 23:03:56.697ID:HVajOjl10
別に話し上手じゃなくても盛り上がることはあるように
別に書き上手じゃなくてもあなたしか生み出せない文章は必ずある

31以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/28(土) 23:05:45.852ID:HVajOjl10
近々ドラクエのスマホゲームが出るよね?
どうぶつの森のスマホゲームも出るよね?
ネタなんてそこら中に転がってる
あなたがそれをネタと思って書いてみるだけでいいんですよ

32以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/28(土) 23:07:52.169ID:HVajOjl10
とりあえず作ってみたで参加しよう!

33以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/28(土) 23:09:32.503ID:lzc8nPTxa
始めるときに何が障壁だったかっていうのが分かれば裾野を広げられそうとかふと思った

34以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/28(土) 23:10:18.911ID:pzg2CQF80
半年くらいぶりに更新しようかと思ったけど就職したせいでネタがなくて困る

35以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/28(土) 23:14:48.817ID:HVajOjl10
人々が集まる場所では様々な人間関係、人間模様が繰り広げられている
それら全てがそれぞれのドラマの一片、決して語れないことなどないはず!

36以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/28(土) 23:19:59.437ID:HVajOjl10
そういうわけで新規募集中〜

37以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/28(土) 23:30:26.400ID:HVajOjl10
へいへーい

38以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/28(土) 23:33:56.550ID:HVajOjl10
始めるときに感じた障壁の一つは個人サイトを作るときの手間
これはブログやその他ホームページを手軽に作れるサービスで解決

39以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/28(土) 23:35:24.969ID:pzg2CQF80
そういやfttp開発終了だってね

40以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/28(土) 23:35:47.706ID:HVajOjl10
その2はやはり更新ネタ
ただこれに関しては、ネタとして認識する範囲を少し広げるだけでも案外解決したりします

41以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/28(土) 23:37:05.623ID:HVajOjl10
ftp終了はちらっとニュースで見ました
html一本で頑張っていた数年前は本当にお世話になりました

42以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/28(土) 23:39:07.434ID:pzg2CQF80
ネタは困るよなぁ
更新したいって遺志はあるんだが何か書きたいという衝動のようなものがすっかりなくなってしまった

43以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/28(土) 23:42:29.773ID:HVajOjl10
例えば新聞の一記事を読んでどう思ったか
あのテレビで見たお笑い芸人の面白いと思ったネタ
ドラマアニメ読書音楽、その他に色んなところに感想が使える娯楽があったり

44以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/28(土) 23:44:46.581ID:HVajOjl10
ちなみに私はほぼ日記一辺倒な感じになると思うので、考えてることはその辺に偏りますので
創作や創作っぽさがある日常非日常を面白く書ける人は本当にすごいと思う

45以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/28(土) 23:49:38.621ID:HVajOjl10
一読者としては休止中の方は一行でもいいから生存報告がほしい

46以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 00:03:51.714ID:BeRcLkZI0
保守していく

47以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 00:07:40.700ID:BeRcLkZI0
来月の共通テーマ案は財布か電気ですね
今日の昼頃にアンケートを取ろうと思います
テキストサイトを作ってない人も休止閉鎖してる人も投票可です!

48以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 00:08:34.287ID:BeRcLkZI0
宜しくお願いします!

49以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 00:10:56.529ID:DD8cdYr6a
書いてるけど中々筆が進まん

50以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 00:29:50.512ID:BeRcLkZI0
まだまだ粘るよ〜

51以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 00:37:22.380ID:BeRcLkZI0
募集してるよ〜日曜日にちょっとテキスト書いてみませんか〜

52以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 00:50:42.980ID:BeRcLkZI0
保守

53以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 01:45:53.517ID:DD8cdYr6a
ほほ

54以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:40:54.768ID:n04qrMRz0
>>39
>>41
何の話してるのかと思ったらFFFTPの話か
現役で毎日使ってるけど驚いた

55以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 03:39:57.446ID:VREiXIlya
未だ残ってたか

56以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 04:34:33.634ID:n04qrMRz0
スレ少ないと思ったら今1時間で落ちるのね

57以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 05:25:56.257ID:VREiXIlya

58以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 05:29:45.741ID:gknh9ORl0
懐かしいな
初期からいたけど内輪感バリバリで人を離れさせてしまったのは今でも反省してる

59以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 05:30:07.946ID:GN+VUT5zd
久々に見た

60以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 06:03:25.451ID:VREiXIlya
黒歴史感あるのに懲りずに復帰したぞ俺

61以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 06:55:10.775ID:5cfDRFmc0
グッモーニン

62以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 06:59:19.954ID:zT9O8Bvr0
せっかくだから俺は10時まで寝るぜと思っていたがこんな時間に起きてしまった

63以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 07:56:25.622ID:n04qrMRz0
さて

64以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 08:02:44.792ID:zT9O8Bvr0
何かネタでもないか探しに散歩行ってくるか

65以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 08:33:48.265ID:9NUoNvoF0
いってらっさーい。

66以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 09:00:00.929ID:n04qrMRz0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています