毎日頭洗ってんのにフケがやばいんだが…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:06:36.729ID:zAO0PthM0
ストレスで禿げそう
軽く前髪払っただけでスマホ全体に大量にふぁさーって降りかかる

2以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:07:09.875ID:aIeTGt3C0
わかる
コラージュフルフルとかいうフケに効くとかいうシャンプーも俺には効かないし

3以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:07:30.253ID:0+f0zMsd0
俺も
こないだエアーで吹きまくったら
10分くらいやってもこなぁぁああゆきぃぃいいだった

4以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:07:58.174ID:zAO0PthM0
>>2
俺もそれ使ったけどダメだったわ

5以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:08:10.715ID:ofuIhWI10
頭掻き続けるとフケが1kgくらい溜まる

6以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:08:14.606ID:84xEbctv0
食生活の改善とオナニー控えろ

7以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:08:27.233ID:GuM7hWPKd
俺あれ使ってるわあの歯ブラシみたいなやつ

8以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:08:49.167ID:/iS9m72w0
市販のシャンプー使うの辞めろよお前ら速攻でなおるから

9以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:08:50.910ID:+rMBpjRn0
チンチン代謝がいいんだろ

10以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:09:20.025ID:zAO0PthM0
風呂とかお湯に潜ると大量にフケ浮かんでくるし
まじで病院行くべきかこれ…
病院行ってもコラージュふるふるとか勧められるだけなら意味ないんだが
フケで病院行ったことあるやついる?

11以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:09:22.410ID:MGtQrUi30
洗いすぎなんじゃねーの

12以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:09:23.088ID:X1MFlcued
ちゃんと清潔にしててもこれだもんね
乾燥肌の俺は偶にそうでないやついろんな点でがずるいと思ってしまう

13以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:09:49.490ID:zAO0PthM0
>>7
トゲトゲのやつだろ?
あれ逆に酷くなりそうで怖い

14以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:10:05.346ID:zAO0PthM0
>>8
なんかオススメある?

15以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:10:14.645ID:LkTbenXh0
フルフルはカビかなんかが原因の奴だけ
そっちが効かないならバルガスだっけそれに変えてみるとか

16以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:10:14.791ID:qxaXDYKi0
俺も毎日洗ってるしちゃんと指の腹で頭皮洗ってたのにフケが多かったけど
思い切って石鹸で洗ったら数日でフケが止まった事ならある

17以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:10:38.197ID:GuM7hWPKd
>>13
試してみろって

18以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:10:57.045ID:dS1vMaCk0
>>14
お肌に優しいボディソープ

19以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:11:04.071ID:zAO0PthM0
>>15
評価高いねこれ
サンキュー

20以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:11:16.878ID:0jk5jzsC0
一時期そうなって困ってたけどいつしか大丈夫になったよくわからん

21以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:11:31.597ID:zAO0PthM0
>>16
やっすいシャンプーがだめなんかね

22以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:12:02.625ID:zAO0PthM0
>>20
俺はよく考ええたら毎年この時期悩んでる気がするわ

23以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:12:04.259ID:Mf8qLfCe0
バルガス効いてるがタオルに温泉の臭いが

24以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:12:15.519ID:LkTbenXh0
>>19
もし買うならリンスもセットでね
ただ結構刺激強いからお肌に合わなかったら病院だぬ

25以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:12:18.932ID:V3rIX0k60
メディクイックが俺にはあってた

26以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:12:18.945ID:LaBB8ZTl0
市販のは洗浄力が強すぎるらしいな

27以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:12:41.121ID:PxIZvpqv0
洗いすぎて逆効果なやつだなそれ

28以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:13:02.399ID:0yzT+XT90
洗う時に爪たててんだろ
揉むくらいで充分

29以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:13:02.954ID:nzEWW+W20
あんまり洗わない方がいいとか

30以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:13:18.762ID:xeeGvimn0
何も変えてないし普段通りの生活のはずなのに最近急に頭が痒くなってきた
特に後頭部なんだが何故だ?

31以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:13:44.368ID:dS1vMaCk0
髪を洗うんじゃない頭皮を洗うんだ
頭皮=皮膚
というわけでお肌に優しいボディソープが良いんだよ

32以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:13:47.852ID:/iS9m72w0
>>14
3000円するけどインジールってシャンプーにしたらすぐ治ったよフケとかゆみと腫れ物がひどかったから変えてみてほんと良かったわ

33以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:14:03.393ID:zAO0PthM0
頭痒いんだけどこれ乾燥でなったりする?
乾燥じゃなくて炎症とか別のが原因かな

34以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:14:32.963ID:zAO0PthM0
>>30
俺も今そんな感じ

35以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:14:43.229ID:pwJY+CSma
メディクイックシャンプー使ってるけど少し良くなる位で全快はしない

36以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:15:16.640ID:PxIZvpqv0
頭皮うp

37夜のタンポポ ◆TANPOPOs/9aH 2017/10/29(日) 02:15:34.413ID:YyHfHsRo0?PLT(14444)

つ馬油シャンプー

38以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:15:44.741ID:KcJ8xDG50
くさそう

39以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:16:15.639ID:qcLuV2VbM
ほぼ食い物が原因じゃねえの?

40以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:16:28.821ID:LaBB8ZTl0
かゆみはオクト使い始めたらマシになった あと頭皮のスプレーして乾燥防いだり

41以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:16:30.067ID:zAO0PthM0
やっぱ病院で診てもらったほうが早いかね
行く暇がないんだよなぁ…

42以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:16:40.997ID:/sSFGgtI0
頭皮湿疹

病院行け

43以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:16:50.211ID:m9hvv9BBa
ちゃんと髪乾かしてる?

44以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:17:06.044ID:VkYWnJiY0
思い切って洗うのやめろ
しばらくフケまみれになるけど



2週間もすればフケ出るのが当然みたいな思考になる

45以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:17:41.024ID:+4I5QCZ2p
皮膚科に行きなさい
飲み薬で改善するかもよ

46以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:17:44.246ID:5NIGZuVZ0
気にしたことないわ
気にしすぎなんじゃね?

47以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:18:31.406ID:TzNwsKno0
湯シャンか石鹸で

48以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:18:59.708ID:LkTbenXh0
よくある脂漏性皮膚炎ってことも考えられるから素人判断するより病院が確実だあよ

49以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:20:20.181ID:KHpD2fkc0
タモリ式入浴法で入浴剤入れてて
石鹸で頭と脇と股間洗うぐらい
シャワーは使ってない
フケ出なくなったし痒みも無い

50以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:20:52.868ID:pLUWraxnd
洗いすぎもよくないんだぞ

51以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:20:59.763ID:HK/TBAXz0
薬用石鹸で洗うのはギルティ?

52以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:21:01.648ID:qxaXDYKi0
市販なら比較的洗浄力が強すぎないクラシエのいち髪を使う手もある
普段より少量にして、手か泡立てネットで良く泡立ててから使う

53以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:22:12.826ID:qxaXDYKi0
>>51
ああいう添加石鹸は怖い
俺はシャボン玉石けん使ってる

54以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:22:52.969ID:m/iJ3CyV0
俺がフケ出てた頃スキンヘッドとか坊主でもしたらフケはどうなるのか考えたことがあるがどうなんだろう

55以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:23:19.076ID:HK/TBAXz0
>>53
ふむふむなるほど
お肌に優しい牛乳石鹸ならいけるかな

56以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:23:55.313ID:8DxW+1hz0
>>53
石鹸は洗浄力強いから肌に優しいというわけではないからな

57以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:24:30.524ID:/sSFGgtI0
普通のシャンプーが最強
ただし、同じのを使い続けると肌荒れする

58以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:25:01.954ID:/sSFGgtI0
ああ、あと、洗った後リンスしてる?
してないならするとよくなることがあるよ

59以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:25:55.601ID:CbbHLvvrM
ふけが出る理由が分からない
人体の欠陥

60以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:27:50.430ID:InSeW71d0
美容院で勧められて買ったRe:ってシャンプー使ってるけどかゆみも消えた

61以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:28:02.304ID:67bu6o/F0
脂漏性皮膚炎って赤ん坊ならすぐ治るんだけど成人してると治りにくいんだよなぁ
皮膚科行くと頭に刺して使う塗り薬みたいなの渡されるだけで治りにくい
頭の常在菌のマラセチアっていうカビが異常繁殖することによってかゆみが生じる
ちなみにハゲも加速するから注意

62以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:28:03.322ID:HK/TBAXz0
頭どころか最近顔もニキビが酷くなってきた
思春期に戻ったのか俺

63以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:29:10.058ID:qxaXDYKi0
>>56
まあそうだね根こそぎ脂を取り去ってる感はあるし
だから頻繁には使ってないよ、普段はシャンプーを薄めに泡立てて使ってる

64以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:33:10.519ID:mc5MxszM0
俺も>>1みたいになってたんだが
風呂上がりにイソフラボン配合の化粧水で頭皮マッサージしてから
超乾燥してる時に少し出るくらいまでになったわ
気が向いたら試してみ

65以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:43:50.622ID:G4ukIgPh0
生活から清潔にしないからだろ

66以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:49:47.839ID:79kdVpE+d
俺も去年頭揺らしたら永遠に落ちて来るし毛穴のとこだけかけてる超でかいふけとか落ちてきてやばかった

67以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 02:51:51.660ID:VSSLtJkLp
伝説の湯シャンやりますか

68以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 03:16:48.776ID:s/P+JACz0
洗いすぎで乾燥してるとかじゃないの?

69以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 03:47:27.000ID:5AbUXaSB0
炭水化物摂りすぎor痒みあるなら頭部白癬

70以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 03:48:35.438ID:5AbUXaSB0
家族に水虫いるなら高確率で頭部白癬

71以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 04:27:27.956ID:nyamOKTyp
>>64
どうするん?

72以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 04:32:05.252ID:lL6beT2F0
そんなもんじゃないの普通?

73以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/29(日) 04:46:27.604ID:pdI0e3FR0
指の腹で揉むように洗え

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています