VIPでテキストサイトやろうぜ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/09(木) 21:41:57.914ID:l6oTVBte0
サイト作る→公開する→ビッグウェーブ!!!

wiki:http://www65.atwiki.jp/vipts2/
避難所:http://tinyscenery.in/bbs/
ポータルサイト:http://tinyscenery.in/

新規サイト用テンプレ
埋めたらここと避難所の"新規サイト・既存サイト晒しageスレ"で晒そか
【サイト名】
【URL】
【管理人名】
【晒し可(避難所・wiki・本スレ)】
【希望追加カテゴリ】
【抱負】
【サイト紹介】

2以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/09(木) 21:42:24.217ID:l6oTVBte0
Q.テキストサイトってなんだよ
A.日記とかアニメや本の感想とか書けばそれでテキストサイト。
文章がメインコンテンツならなんでもおk

Q.ブログでやれ
A.やってるやつもいる。
レンタルブログは広告うんこだし自由度低いからみんな大体鯖借りてる。
スクリプト勉強すればブログどころかなんでも作れるようになる。

Q.作り方ワカンネ
A.作り方→http://www65.atwiki.jp/vipts2/pages/21.html
これでもわかんなければ聞け

Q.とりあえず何すればいいんだよ
A.サイト作る→>>1のテンプレ埋めてスレと避難所にうp→大ブーム

3以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/09(木) 21:44:15.206ID:l6oTVBte0
・進行中の企画
共通テーマ
スレで決定したテーマについてみんなで記事書いて指定日時に発表しようぜwwwって企画。
http://www65.atwiki.jp/vipts2/pages/22.html

次回共通テーマは「お財布」
日時は11月25日(土) 20時〜24時 本スレにて

4以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/09(木) 21:44:29.445ID:l6oTVBte0
テンプレ以上!

5以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/09(木) 21:45:29.288ID:l6oTVBte0
そういうわけで新規募集

6以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/09(木) 21:47:05.610ID:l6oTVBte0
私は更新しました
https://teresa416.jimdo.com
どうぞよろしくよろしく

7以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/09(木) 21:52:05.762ID:l6oTVBte0

8以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/09(木) 21:55:15.160ID:q5Mn3Jso0
いちおつん

9以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/09(木) 21:55:46.818ID:l6oTVBte0
新規や復帰が徐々に来てる気がする
この調子を崩さず行きたいところ

10以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/09(木) 22:03:18.260ID:l6oTVBte0
ポケモンgoの次はハリポタ……
ハリポタのゲームって成功した覚えがないけどどうなることやら

11以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/09(木) 22:17:51.721ID:l6oTVBte0
10年以上前によく書き込んでいた掲示板見てたら懐かしい気持ちになれる

12以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/09(木) 22:25:30.720ID:2zxUWXZe0
いちおつ

13以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/09(木) 22:35:39.820ID:l6oTVBte0
10年後もツイッターやインスタを見て懐かしい言う時代になってるのかな

14以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/09(木) 22:42:47.878ID:2zxUWXZe0
Twitterはあと2年で10周年だね
Twitterって不思議なサービスだよね、投稿が簡単に消せるようで案外個人サイトよりもよっぽど消えない

15以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/09(木) 22:47:13.851ID:l6oTVBte0
文字数制限という不自由さを逆手に取る人がたくさんいたりね
インスタは写真に特化して若い女性にうけたり、フェイスブックはハイレベルな大人が利用したり
何が流行るかほんと分かりませんね

16以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/09(木) 23:06:26.121ID:l6oTVBte0
フェイスブックのようにリア充じゃなくてもいいし
ツイッターのように無理に単文でまとまる面白い文章を書かなくてもいいし
インスタグラムのように写真を撮るために旅行しなくてもいい
誰かを演じても演じなくてもいい、何をどんな風に書いてもいい
それがテキストサイト

17以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/09(木) 23:16:10.509ID:l6oTVBte0
そういわけで新規募集してます、みんなよっといで
あと共通テーマの企画も今月ありまーす

18以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/09(木) 23:37:16.878ID:SgSAAqAB0

19以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/09(木) 23:37:22.161ID:2zxUWXZe0
https://nonezu.me/diary.html#d1108

無意識に演じているエンジェル系サイトです、嘘です、駄洒落です、失礼しました
更新しましたので良かったらどうぞ御覧下さい、苦手な方は見なかったことにしてください、お腹痛い…

20以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 00:21:58.328ID:5Kv3PEJh0

21以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 00:45:26.190ID:5Kv3PEJh0
エンジェル系サイトって何書いてるんだろな
さぞ天使のようなテキスト群だろうか

22以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 00:46:59.088ID:Q00PAD9e0
夢破れて翼が折れてるとか

23以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 00:59:53.696ID:aYjGFTuV0
堕天使か

24以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 01:00:39.461ID:Q00PAD9e0
ハンネに十字架ついてそう

25以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 01:04:18.490ID:aYjGFTuV0
昔のネトゲではよく見たけど今でもいるんかな、十字架ついてるハンネ

26以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 01:06:51.074ID:Q00PAD9e0
きょうび流行んねーだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています