日本が第二次世界大戦で勝っていたらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 23:28:11.037ID:VKdjJgmD0
そういうドラマあったら絶対におもろいと思う

2以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 23:28:38.030ID:LwfZgaPna
高い城の男

3以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 23:28:46.273ID:IPim+Ytz0
逃れられないほぼドイツ

4以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 23:28:54.927ID:+6YGaL090
それにはアメリカが味方するストーリーにしないと無理がある

5以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 23:29:56.981ID:MPyD+0oQ0
万に一つもあり得ないけど、少なくとも今より世界がしょうもないことになってそう

6以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 23:30:05.486ID:OLfSN+f/0
世界は天皇が支配する日本になっていただろうな

7以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 23:30:08.051ID:64/tf2hj0
どんな展開でもネトウヨと在日に袋叩きに合いそう

8以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 23:30:12.395ID:rvMoNBGq0
あの戦争に勝っていたら、日本は鼻持ちならない国になっていたと思う

9以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 23:31:03.834ID:rqULcsSd0
ある
The man in the high castle
アメリカを日独が分割統治するドラマ
https://www.youtube.com/watch?v=zzayf9GpXCI

10以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 23:31:23.051ID:OLfSN+f/0
平和を求めてた世界のためにも日本が負けて良かったわ

11以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 23:31:36.152ID:VKdjJgmD0
>>9

12以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 23:31:50.779ID:xLscIVEO0
日中戦争だけでも好条件で講和出来るかどうか怪しいレベル

13以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 23:31:53.920ID:NMWujEyZ0
ドイツと激突するだろうなあ

14以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 23:33:15.646ID:jWPHYDrka
高い城の男でも読めよ

15以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 23:33:31.328ID:N3SR7zV3p
ドイツと日本の冷戦になってたかな てか戦後ヒトラーが生き残ってるとか考えるだけで怖すぎワロタ

16以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 23:33:39.126ID:xy6U+WrL0
アメリカ以外VSアメリカにしてもアメリカ勝ちそう

17以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 23:33:40.694ID:jN+3Y7RU0
勝っていたらはいいけどどうやって勝たせるかが問題だ
例えばアメリカ本土で原爆が誤爆しても無理だろ

18以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 23:34:50.060ID:TPhVjTG00
自分は旧軍は好きだけど、大東亜戦争での単独勝利はほぼ不可能だと思うんです…

>>10
釣りかな?アメリカやイギリスの支配はともかく、オランダとかみたいなクソみたいな国家が有るのに?

19以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 23:35:51.064ID:rqULcsSd0
https://media.boingboing.net/wp-content/uploads/2015/10/man-in-the-high-castle.jpg
http://media.moddb.com/images/mods/1/29/28791/cfnP1Xc.1.png
『高い城の男』(原題:The Man in the High Castle)は、フィリップ・K・ディックの同名の小説『高い城の男』に基づくAmazon.comのテレビドラマである。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E3%81%84%E5%9F%8E%E3%81%AE%E7%94%B7_(%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%9E)

20以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 23:35:51.769ID:r6wGK1/qd
アジアは確実に今より豊かになっていた

21以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 23:36:10.906ID:OwmSR7CX0
ドイツ勝っても特に影響なさそう
とりあえず資源が…

22以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 23:36:40.042ID:pQK2gJnn0
高い城の男は日本人が読んでも面白くないぞ
米国人が冷戦期に読んだら面白いんだろうけどな

23以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 23:38:22.253ID:WkYb9wPaa
大陸進出を最低限にできていたら日独伊同盟もなかったし、それがなかったらヒトラーの妄想も尻切れとんぼに終わっただろうな

24以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 23:41:44.510ID:KthnS9Ty0
日英同盟継続しとかんとな

25以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 23:41:57.626ID:a9JyX+pb0
軍閥と警察閥で戦争になる

26 【東電 72.6 %】 2017/11/10(金) 23:42:51.921ID:Jv4B235ur
>>2
ググったけど面白そう

27以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 23:43:04.214ID:rqULcsSd0
CGのメイキング
看板がおかしくて結構つっこまれてる
https://www.youtube.com/watch?v=9Je3oQjK17A

>>22
歴史、現代史が好きなら楽しめる

>>21
ユダヤ人の迫害、イギリスの崩壊は
金融システムそのものに影響与える

28以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 23:43:05.577ID:N3SR7zV3p
>>25
国内で戦争って戦国時代かな?

29以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 23:43:58.966ID:TPhVjTG00
そもそも日本がどうやったら勝てたのか…

30以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 23:44:51.997ID:pQK2gJnn0
>>27
日本が日本っぽくねーもん…

31以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 23:45:13.370ID:N3SR7zV3p
インパール作戦とかいう頭おかしい作戦考えちゃう上層部の時点で勝ち目0っすよね

32以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 23:45:14.422ID:a9JyX+pb0
>>28
大正時代はそれににた状態だった

その前にソビエトと日本は闘うことになるが

33以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 23:47:20.236ID:rqULcsSd0
>>30
美術設定の人がいかんのだろうな
役者はそんなへんでない
http://animalnewyork.com/wp-content/uploads/theman_0115_15.jpg

34以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 23:47:45.194ID:pQK2gJnn0
アメ公だって無茶苦茶な作戦やってるし…
まあ結局国力で負けてるから無理なんですけど

35以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 23:48:09.552ID:pQK2gJnn0
>>33
ああいや原作の話だ
ドラマ版は日本語出てないだろ確か

36以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 23:48:25.696ID:KthnS9Ty0
>>29
ヒトラードイツを即失脚させて日英同盟継続状態で日中戦争を回避しつつ中国内の日本の権益を維持
米ソの対立軸を頑張ってブチ上げて勝ち馬に乗って戦う

37以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 23:49:10.205ID:rqULcsSd0

38以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 23:49:55.512ID:WtsPE5Fo0
キャシャーンはそれだよ
日本が太平洋戦争で負けなかった場合の50年後が舞台

39以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 23:51:20.842ID:TPhVjTG00
>>36
ほぼ無理ゲーじゃねーか

40以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 23:52:37.770ID:cHLC43YU0
日中戦争で中国を瞬時に倒せば良いだけの話

41以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 23:53:25.838ID:r6wGK1/qd
インディアンがちゃんと文明作っててアメリカができなきゃ枢軸が勝っていたのにチクショウ

42以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 23:53:38.236ID:mOEwzpAf0
まあ今のIT製品はないだろうなwwww

43以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 23:55:40.582ID:OiUMhu9i0
世界恒久平和が実現した世界か…
世界規模の変革はもう起きないな

44以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/10(金) 23:55:42.068ID:WkYb9wPaa
大恐慌で干上がる庶民や農村を公共事業とか社会保障で全力で支えて軍拡をせずにやり過ごすという日本版ニューディール政策を妄想

45以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 00:03:28.960ID:vRj44g5x0
日本が原爆作ってアメリカと講和できたジパングの世界で日本は「経済的繁栄はしないだろう」って話だった
国防軍は自衛隊より金かかるだろうし

46以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 00:13:58.964ID:IfyJQWt80
勝てないだろ まずアメリカに攻撃したのが間違い

47以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 00:16:18.998ID:IfyJQWt80
本を読むのが苦手なやつはNHKの
ドキュメンタリーでも見てくれ
如何に日本人が楽観主義とカルト史観で戦争を見ていたかよく分かる


https://www2.nhk.or.jp/archives/shogenarchives/bangumi/movie.cgi?das_id=D0001200002_00000

48以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 00:18:59.956ID:IfyJQWt80
インパール作戦は日本人の性格の究極の現れ
不可能だと言われていたのに対し、大和魂という根性論で実行をした
兵士は敵による攻撃ではなく、殆どが餓死で死んだ
食料は現地で自給自足というスタンス
最後には空腹に耐えきれず仲間の兵士の肉を食っていた
ちなみに現地の人を食っていたという証言もある

49以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 00:23:53.076ID:IfyJQWt80
太平洋戦争の時に日本の資源は無くなり、東南アジアから資源を奪っていたんだが、その日本へと運ぶ補給船が無防備だったのも大きい
殆どがアメリカに攻撃され破壊された
外からの資源が無くなった日本は飢えを待つのみだった

50以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 00:26:09.589ID:vRj44g5x0
>>48
そして部隊を率いていたのは、キングオブ無能の牟田口廉也
戦後、部下の葬式て「自分は無実だ」と自著即売会をおっ始めるくらいのドクズ

51以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 00:27:16.844ID:IfyJQWt80
>>18
日本やナチスみたいな非道な国は近代以降珍しいですよ
現代だと北朝鮮がその立ち位置ですね
日本が戦争を始めたのは馬鹿だと思いますが、どこかで大日本帝国が潰れて嬉しいという気持ちは大きいですね
それは本来戦争という手段ではなく、市民革命という方法が望ましいのですが
今から見ると大日本帝国が戦争を始め、負けたからこそ今の日本があるかと
勿論、周辺諸国の方への虐殺を容認している訳では無いですよ

52以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 01:05:48.152ID:epUTb5kU0
レッドパージで敵対勢力吹っ飛ばしたり
強制収容断種戦略爆撃やってたりするアメリカも大概だし
ソビエトもクソだしなあ

53以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 01:07:25.618ID:C11D9GJO0
「狂乱家族日記」が二次大戦日本が勝ってその後大東亜帝国が物凄く広がり世界の半分以上が日本になってる世界での話だぞ

54ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 2017/11/11(土) 01:19:59.531ID:S8Ux367V0
アジア解放したし間違ってない。

55以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 01:25:03.973ID:ipCS+IuN0
第二次は負けて正解だったと思うぞ
また今度第三次があればそこで勝つのは悪くないかも知れないが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています