社畜「お仕事辛いよぉ…(アクセク」→年収300万  薬剤師「えーとこれはここだ(棚を開けて出す」→ 年収600万

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
明らかに異常じゃねーか
薬剤師とかいう既得権益を許すなよ

2以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:19:56.462ID:1KNDD1tIa1111
異常なのは社畜の方

3以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:19:56.963ID:vu7tqlCf01111
人生舐めてそう

4以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:20:18.073ID:ia9b7u9S01111
じゃあ薬剤師になれよ

5以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:20:20.589ID:JrNcVimOa1111
10年後には確実にAIに代わる仕事だからな
そのうち消えるよ

6以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:20:52.866ID:32PZsazza1111
若い頃の努力量が圧倒的に違う、医者もそう

7以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:21:39.679ID:bB79kbZqd1111
真の社畜は300いかないぞ?勿論土曜は休みなし

8以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:21:43.304ID:oSv/QXE+01111
でも社畜っていくらやらかしても処罰がいくのは上司の方じゃん
楽ちんちん

9以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:22:47.703ID:wWGFKQZua1111
>>5
むしろAIに責任は取れないから一生なくならないぞ

10以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:22:58.938ID:iwxXpQFA01111
6年制になってコスパ最悪だろ

11以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:23:34.268ID:Lcq7rr6hM1111
中の下くらいの生活して中の下くらいの大学出て中の下くらいのとこに就職して一年目でも300は余裕で超えるよね

12以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:23:52.395ID:MmblnKUX01111
供給過多だからな
地方でも仕事あるから女はいいだろうけど

13以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:23:53.024ID:bB79kbZqd1111
>>8
その上司に1時間以上お説教されるわけだが?勿論業務が終わってから

14以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:24:45.917ID:oSv/QXE+01111
>>13
仕返しにもう一回やらかしてやるくらいの気概があればヘーキヘーキ

15以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:24:49.555ID:8zs+GHUD01111
>>13
責任取らされるよりいいだろ

16以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:24:56.680ID:5R7/Du9ia1111
底辺自慢するくらいなら転職してみろよ低脳

17以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:25:01.307ID:9JcYYNzjd1111
薬剤師ってあれ何のために存在してるん?

医者「この薬出せ」
薬剤師「はい」

パートのオバチャンでも出来ない?

18以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:25:20.421ID:AdNkSEji01111
大学での勉強量が違う

19以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:25:20.675ID:fwrlQyT701111
薬剤師は薬調合してるだけじゃなくて営業とかもやってるんやで

20以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:25:30.425ID:9JcYYNzjd1111
うお、IDすげえ

21以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:25:41.261ID:TUypVJll01111
本当の社畜は年収200万円で心身ともにボロボロ

22以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:25:52.065ID:9JcYYNzjd1111
みんなそうだったわ

23以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:26:13.288ID:AdNkSEji01111
ワロタ

24以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:26:42.411ID:8dsaff6Hd1111
なんだかんだ莫大な知識が必要だし

25以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:27:00.371ID:uYrKd8R901111
天秤とか乳鉢とかで調合するんでしょ
難しそう

26以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:27:05.062ID:Xdal6eE201111
漁師 跡継ぎ居ないけどよそ者はだめ
なぜって年億稼げる権利を他人に渡すわけにはいかないから

27以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:27:10.789ID:MmblnKUX01111
>>17
一応ダブルチェック機能になってるから勉強しないと無理
まぁ適当にやってる薬剤師も多いが

28以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:27:21.538ID:pVe4ahHA01111
市販薬売るだけじゃなくて
医者が出したレシピ通りに調合とかもするんじゃないの?

29以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:27:59.321ID:SQJTy72101111
じゃお前もやればいいじゃん定期

30以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:28:10.021ID:8zs+GHUD01111
病棟薬剤師はお勧め

31以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:28:18.739ID:8SDY2o9RM1111
ゾンビパニックが起こった時に仲間の薬が必要で
「俺がいないとどれが必要かわからないだろ?」ってカッコつけられるからな

32以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:28:55.026ID:6o27Hgrt01111
データベースはあるだろうけどジェネリック渡したり説明したりすんじゃん
最近の薬局って医者より丁寧に聞いてくれる

33以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:29:11.884ID:VraSu+nwd1111
>>9
それはない
ただの自動化とAIを同一視するべきじゃない

34以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:29:51.430ID:6Rdzn0R+01111
嫌儲のパクリスレじゃん
そっちでやれよ馬鹿なの?

35以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:29:51.949ID:6N5X/fnXM1111
別に薬剤師がいくらもらってようと構わんが1月と8月に15日も休むのやめろ

36以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:31:41.645ID:8ose8lga01111
>>35
それ正月休みと夏休みの他に土日もあるから薬剤師関係なく普通の会社はそのくらい休みあるだろ

37以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:32:04.877ID:9JcYYNzjd1111
>>27
勉強しないと無理、じゃなくて勉強してない奴でも出せるようにする、方が普通の社会じゃね?

38以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:32:29.928ID:ecrykCPd01111
>>17
めっちゃ処方箋の確認の電話かけてくるぞ

39以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:32:42.067ID:JFQfCB6x01111
案外学費とか開業資金の借金で火の車だったりするんじゃねーの?

40以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:33:12.436ID:UN4w241v01111
起業家俺「ぷっwwww」(年収0)

41以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:33:46.445ID:ecrykCPd01111
>>39
学費はともかくとして
開業は失敗してるパターン多いな
チェーンの薬局が多すぎる
調剤薬局もな

42以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:35:06.597ID:OkO73C5G01111
薬剤師になれば良かったじゃん

43以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:35:16.265ID:9JcYYNzjd1111
>>38
医者「この薬出せ」
患者「この薬出せ」
薬剤師「……ん?もしかして医者の野郎、この症状の関ジャニこんな薬とか……出す薬間違ってね?」

これが出来るってこと?
だとしたら必要だわな、一回もそんなこと経験ないけど

44以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:35:59.286ID:MmblnKUX01111
薬剤師の利点は日本中どこでも仕事にありつけること
年収は頭打ちになるから生涯年収では普通のサラリーマンに勝てないと思うよ

45以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:36:30.248ID:8SDY2o9RM1111
関ジャニwww

46以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:36:57.177ID:MmblnKUX01111
>>43
そうゆうこと
まぁあとは医者が薬の説明とか全部丸投げして場合もある

47以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:37:59.540ID:ecrykCPd01111
>>43
してるし
たぶん患者さんには気づかれないようにしてる
俺は何度か電話来たぞ

48以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:38:10.667ID:8dsaff6Hd1111
でも薬剤師は格好いい
合コンとかで薬剤師ですってドヤ顔したい

49以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:39:08.197ID:ecrykCPd01111
>>48
立派な仕事だが
合コンでドヤ顏出来るかというと

50以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:40:51.352ID:9dyiUB1qd1111
文系の僻み

51以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:41:09.852ID:8dsaff6Hd1111
>>49
なんか凄そうじゃん!
俺のとこは調剤やってる人達は結構暇そうなんだけどね

52以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:41:52.504ID:pWBPDTKh01111
じゃあ薬剤師になればいいじゃんって言ってる奴いるけど
そもそも高校の時に薬剤師になろうなんて発想にはならないな

53以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:42:20.493ID:9JcYYNzjd1111
>>47
知らなかったわ
なら必要な仕事じゃねーか
それか医者がもっとしっかりしろよと

54以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:42:22.093ID:H5YDHdubd1111
大物YouTuber「月収10万稼ぎたいです!」b

55以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:42:41.699ID:MmblnKUX01111
>>50
薬剤師って理系だったんだ

56以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:42:45.358ID:9dyiUB1qd1111
>>8
は?
部下の手柄は上司の手柄になる一方で
上司のミスすら部下のミスなのが社畜だぞ

57以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:42:53.962ID:5doBAnwD0
>>29
【悲報】なんカス、「草」「ガイジ」「定期」「死ね」しか言わない

58以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:43:36.679ID:MmblnKUX01111
>>52
関係ないけど薬剤師が主人公のストーリーってある?
たしかにあんまりやりがい的な側面は薄いかも

59以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:44:01.669ID:qTCx5fdG01111
>>57
GifガイジってVipにもいたんだ

60以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:44:14.324ID:YR2Hg2YJr1111
薬学生「勉強辛いよぉ…(アクセク」→学費1200万  エフラン「えーと今日はここの女だ(チャック開けて出す」→ オギャー

61以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:45:35.519ID:pbylLlOk01111
ちょっと作業しながら喋ってるだけで金が入るこのご時世であくせくするような場所に就く意味

62以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:47:08.673ID:pWBPDTKh01111
>>58
FFで薬師っていたな、でも薬剤師とは違うか

63以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:47:29.250ID:VM8FtMRJa1111
>>22
可愛い

64以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:47:35.199ID:WsmQ6itJa1111
そのうちAiが選別
中身確認が薬剤師
これだけの仕事になる

65以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:48:00.682ID:3E5SscEx01111
>>60
国立は安いよ

66以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:49:14.573ID:r4bp08tCd1111
田舎だと、どのジェネリック採用するかは薬局オーナーの胸先三寸だから
製薬会社からバブル期の医者並の接待受けてるぞ

医者への接待は問題になったから、予算に制限ついたけど
薬剤師相手にはそんな制限無いし

67以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:49:19.732ID:8ose8lga01111
>>60
それを私立だから俺は国立だからそんなにかかってない

68以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:51:04.309ID:M7WRon8Z01111
薬剤師は24になってやっと働けるんだろ?
18歳から社畜で仕事出来れば年収なんか追いつけるぞ

69以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:51:04.542ID:MmblnKUX01111
>>67
年間休日どれくらい?

70以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:51:13.178ID:AzDvM/xia1111
>>7
ウソ乙
日曜も休みないから

71以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:52:32.628ID:8ose8lga01111
>>69
150くらいかな

72以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:52:54.556ID:F1xwmjav01111
かかりつけ薬剤師登録するとその患者から24時間連絡受付する事になるからキチガイ相手にすると大変だぞ

73以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:53:16.313ID:99+C7ZVod1111
なんで数ある仕事の中から薬剤師をチョイスした?w
薬剤師より楽なのいくらでもあるw

74以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:54:09.313ID:99+C7ZVod1111
後お前コミュ障だろ?w
病持ちの奴らとまともに話せるんか?w

75以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:54:21.959ID:ZjFgAnl1d1111
>>68
一度首切られたら終わりだし18から働けるところなんて…

76以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:54:44.440ID:MmblnKUX01111
>>71
じゃあやっぱり会社員と変わらんな

77以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:54:57.063ID:iOsLC7njd1111
薬剤師とか棚卸し大変そう

78以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:55:33.649ID:5doBAnwD0
>>59
ガイジ認定されてるのはお前だぞ

79以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:57:06.925ID:M7WRon8Z01111
>>75
思うんだけど18から働けないから薬剤師とかなんでしょ?
22で結局事務やらITやらやってる人って18でもやろうと思えば出来ると思うんだ

80以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:57:26.828ID:8ose8lga01111
>>76
当たり前だよ会社員だもん

81以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 11:57:56.216ID:gjgxVdU4d1111
死んでほしいクソコテno1

82以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 12:00:15.798ID:ZjFgAnl1d1111
>>79
まぁ思うだけならタダだし自由に思えばいいんじゃないか

83以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 12:00:35.962ID:sbzYDEhNM1111
調剤ミスのリスク大きい
責任者になると下の分まで背負う

84以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 12:00:51.701ID:M7WRon8Z01111
>>82
まあレスが来たから思ったこと書いただけだがな

85以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 12:01:05.597ID:nAJDM6WV01111
>>52
そこはもう高校自体が進学校じゃないからとかじゃね?選択肢がない
かなり昔だが薬学部は結構人気だったぞ
俺は建築がやりたくて工学部いったけど

86以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 12:01:11.632ID:zo7NYP1c01111
学生生活の割りに社会人になっても報われない
平均寿命は短い

87以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 12:01:18.262ID:KoBhCGTxp1111
本物の社畜は住込月5万で休み無し
サボってこっそりここにレスしてる俺がソース

88以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 12:02:15.867ID:MmblnKUX01111
>>87
本物の社畜って全体の何パーだよ

89以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 12:02:43.860ID:3vbtjl/6p1111
社会保障費が上がるのってこいつらのせいじゃない?

90以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 12:03:21.121ID:zo7NYP1c01111
薬剤師で幸せそうなやつを見たためしがないぞ

91以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 12:04:19.613ID:99+C7ZVod1111
俺は社内ニートみたいになってて楽だけど仕事としてはつまらん
社畜の定義がわからんが、週休二日は保障されてて残業が2時間程で仕事がそこそこ大変、って感じならそっちに入社したいです

92以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 12:07:49.801ID:MmblnKUX01111
>>90
あの小さい空間にずっといるのは息が詰まりそうだしな
やっぱ最大の特権である転職しやすさを生かして地方転々とするのがよさそう

93以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 12:08:23.360ID:n2Fxg9oca1111
需要と供給をわかってないバカ
代わりはいくらでもいるサラリーマンは本来もっと安くないとダメ

なのに何故か数の限られてる専門職が>>1みたいな奴らの主張のせいで安く雇われて、結果海外の企業に逃げてる

給料安いのは自分のせいなのに、専門職を巻き添えにするバカリーマンのせいで日本が終わる

94以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 12:21:20.052ID:P/0aRs6s01111
辞めてもすぐに再就職できるしどこにでもあるし、家族の都合に合わせる必要のある女の職業としては上位だけど
男がドヤ顔できる職かというと微妙
製薬会社に勤めるとかなら別だろうが

95以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 12:23:24.749ID:r4bp08tCd1111
>>94
実家が薬局だったりしない男の薬局薬剤師は
医者コンプ拗らせてる場合が多い

96以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 12:31:34.299ID:OkO73C5G01111
給料の文句は雇い主に言うか転職でも独立でもしろ
専門職って言っても雇われだったらサラリーマン
文系サラリーマンだって色々資格取らなきゃ差別化できん

97以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 12:32:13.069ID:zo7NYP1c01111
男で薬剤師だけどなぜか非正規のやついるし

98以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 12:34:55.863ID:0Kw71dveM1111
>>97
バイトで十分食えるから、あとは大学の非常勤講師と掛け持ちとか
医者歯医者も非正規やってるのはいるぞ

99以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 12:36:07.510ID:ZjFgAnl1d1111
医師は特に非正規の方が金貰えるからね

100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 12:36:49.885ID:0Kw71dveM1111
>>53
おっしゃる通りなんだが
医者も薬に詳しいのとそうでもないのとピンキリなのと
年に数回しか使わないレアケースとか
自分の専門外はよくわからんのよ

101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 12:36:55.607ID:qp4BBfvG01111
今は機械に入力すると勝手に出てくるんだろ

102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 12:37:50.089ID:qp4BBfvG01111
>>43
俺これで処方箋変更してくれたことある

103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 12:39:04.812ID:cY0moDb/01111
そのうち製薬会社から配達、棚に補充が仕事になりそうだな
自販機回りと変わらん

104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 12:40:16.403ID:ZjFgAnl1d1111
最近だとかかりつけ薬剤師も活発になってきてるから
今後薬剤師のイメージが変わっていくことを祈る

105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 12:40:47.251ID:TNgUnvXG01111
>>95
一定期間超えて医者のきつさに気づくと薬剤師がどんだけ恵まれてるか気づくから平気平気

106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 12:52:23.679ID:vSNZZnnad1111
「○○さん薬剤師なんだって?すごーい」

○○「ま…まあね(登録販売士なんだけど)」

107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/11(土) 13:30:10.001ID:QN0+KQ9301111
普通に機械化できそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています