俺「給食うっま!」パクパク 皆「給食まっずwwwwwwwwwwww」俺「…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:03:32.422ID:Bb3UYlNL0
そうか?

2以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:03:51.210ID:HaIRy1nt0
うっま!!!!

3以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:04:18.856ID:T3RmPjNua
舌ガイジ

4以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:04:56.921ID:LqyndDtJ0
地域によるんじゃね

5以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:05:09.508ID:U8RKe9QNp
不味いってところは給食センターから運ばれてきてるタイプの学校なんじゃね
学校で調理されてるところはスープも冷めてないし普通に美味い

6以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:05:26.054ID:2DWe+KrNa
お前のお母さん飯まっずwwwwww

7以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:05:26.398ID:ZmDeRehgr
地域による

8以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:05:59.726ID:cyyuo3/Pa
>>5
これ

9以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:06:01.098ID:TTRH+YZed
弁当の日が滅茶苦茶嬉しかった

10以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:06:05.970ID:vNncLW6ir
当時は美味いとは思わなかったけど今思い出してみるとけっこう美味かった気がする

11以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:06:09.638ID:CgIT279MM
わかめご飯は給食にて最強

12以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:06:28.184ID:LqyndDtJ0
ずっと毎日弁当のカッペだが

13以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:06:54.267ID:GvHGtabz0
今なら美味しくいただけると思う

14以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:06:54.310ID:SKlXkJR50
給食は地域と年代で話が全く違う
通じそうで実は全然通じない話題

15以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:07:17.882ID:3K7qJ6ILd
地域の給食センターがうちの小学校のすぐ隣にあったからなのかうまかったわ

16以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:07:19.577ID:ytub3lPYa
うちは給食が学校に併設されてるタイプで誰も不味いと言ってる奴はいなかったな
もちろん好き嫌いはあるからみんなあのメニュー嫌だよねって言ってたことはあるけど
給食=不味いみたいな風潮はなかった

17以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:07:50.163ID:xIdoTarN0
愛知だけど美味しい

18以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:08:30.914ID:0Jz1h2P4a
カレーうっま

19以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:08:31.772ID:1DkgOEtI0
豆の入ってるミネストローネが食べれなかった

20以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:08:35.780ID:ihXKaJ300
牛乳の不味さは異常

21以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:09:21.752ID:LHWsCtWS0
給食センターだった思うけど普通にうまかったぞ

22以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:09:34.550ID:NK+n4Hk9M
ウチは学校内で作られていたな

23以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:10:30.234ID:m+tBViuta
味音痴だから幸せだわ

24以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:10:30.632ID:tGtKTafnp
コッペパンの不味さは異常

25以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:10:31.323ID:DszzkWJ10
自分のところは給食センターが学校から徒歩5分くらいの場所に来てから旨くなった

26以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:10:34.192ID:IxMRs1VKp
なんJのパクリでスレ立て

27以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:10:45.840ID:uTt/eZLCK
俺の好きな焼きビーフンを皆がまずいまずい言うからめっちゃ余ってるのにおかわりしたくてもできなかった思い出

28以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:11:06.590ID:IxMRs1VKp
彡(^)(^)「給食うっま!」パクパク 皆「給食まっずwwwwwwwwwwww」 彡(゚)(゚)「…」
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1510541033/

29以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:11:28.077ID:rarTBn8g0
確かに不味いものもあったがトータルではうまいと思ってた
みんなどれだけ普段からうまいもん食ってんだよ

30以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:11:28.153ID:u09DOkxAd
揚げパンの砂糖だけとるやつwwwwww

31以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:11:38.489ID:zHqcOL5D0
チャーハン美味かった
あと七夕に出てくるゼリー

32以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:11:43.321ID:xIdoTarN0
八宝菜は不味い
多分どこでも

33以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:11:58.320ID:uTt/eZLCK
思えば小、中学辺りの同調圧力は凄まじかったな

34以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:12:26.783ID:ytub3lPYa
八宝菜は好きだったわ

35以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:12:51.471ID:MRnr26xKd
謎のうまさはあったな
逆に謎のまずさもあった

36以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:14:11.437ID:ZAA9VBW9p
学年が上がってくにつれ牛乳残るようにならなかった?

37以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:14:19.014ID:akaw284r0
私立だったせいか、週1は「○○シェフのxxメニュー」てのがあった

38以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:15:24.654ID:SKlXkJR50
>>37
うわぁ…

39以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:15:49.678ID:4WB5GZzya
基本はうまかった

40以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:16:27.865ID:BlWts/x3M
給食センターだったけど普通にうまかったわ

41以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:16:34.420ID:xlnxV5eDr
カレーとかわかめごはんとか特別な日のデザートとかは美味しかったけど
大半は不味かった気がする
センター

42以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:17:50.057ID:YPiIBaJKM
皿に汚れがこびりついてるの見てから潔癖になったわ
死ね給食

43以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:18:13.081ID:UK1FgF/GM
俺の頃は給食センターで作ってたから不味かったわ
今は学校で作るから美味いんだろ?

社会人になってから給食の有り難みが分かる
不味くても良いから給食食べたい

44以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:18:20.939ID:23RMZMaCd
銀杏は許せん

45以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:18:39.802ID:18VOzk5vM
クラスのイケてる奴らが何となく不味い不味い言ってると、実際は美味いのにクラス全員が不味い不味い言い出すようになる

46以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:19:30.417ID:YbuR7jwVp
お前なんJでもスレ立ててただろ

47以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:19:53.359ID:ytub3lPYa
>>43
参観日とか食べられる機会あったりするけど
なんだかんだ大人になったら舌が肥えてるからあんまりおいしくないらしい

48以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:20:39.019ID:P4ELEhqsd
給食センターから運ばれてくるタイプだったけど冷めてなかったし味もかなり良くて皆おかわりしてたわ

49以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:21:28.933ID:qc2L5f2XM
センターの真横だったし幼稚園の給食がゲロ不味だったから
いつも全部食べてた
おかわりとかはしなかったが

50以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:22:00.071ID:uTt/eZLCK
女子の食べ残しのご飯を全部残飯処理してた陸上部のあいつ
当時はうわあきったねとか思ってたが今考えるとめちゃくちゃシコいな

51海老天 ◆EBITEN.OiVVZ 2017/11/13(月) 12:22:07.184ID:5fmbxKI9d
大磯民かな?

52以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:22:38.602ID:9tNRw4mCd
さくらご飯とかゲロ不味かったな

53以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:22:46.922ID:1MwKx4Cy0
学校で作ってた頃は普通に美味かった

センター配送になったあとも温かいし美味かったな

たまに子供に不人気な料理はあったけど

54以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:23:14.054ID:VQ43JGUkr
幼小中と自校給食だったからか好き嫌いはあれどまずかった記憶はないな

55以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:23:17.133ID:LCI7nPeIH
生温い牛乳と白米の組み合わせは酷い
まともな感性殺しにきてる

56以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:23:48.422ID:HB8KVSzZa
ソフト麺とか当時大好きだったけど今食ったらただの伸びたうどんにしか思えないよな
コッペパンもパサパサで喉詰まるし

57以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:24:03.213ID:APfhNhYd0
レバー未だに嫌いだけど揚げてケチャップと炒めてるのは食えたな

58以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:24:32.165ID:b9Jnf4R/0
魚のホイル蒸しのきのこと玉ねぎは無理だった
片方はなんとか食えるけどその後にもう片方は無理

59以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:24:38.451ID:yCRCXhVN0
母親の料理も給食も好きじゃなかったな

60以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:24:49.269ID:PiIcyo14d
今思うと大人以上に同調圧力凄かったな小中
なんでやろか

61以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:25:11.102ID:HaIRy1nt0
時々来るきんとんぱいがお宝だった思い出

62以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:26:08.924ID:LCI7nPeIH
給食が美味いと感じた奴は母親がメシマズなんだろうな
給食美味しかったわ

63以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:26:32.364ID:sxt0xff/d
給食のプリンに精液かけて食ったのはいい思い出

64以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:27:08.954ID:PWK7uPfe0
>>63
所詮タンパク質よ

65以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:27:33.778ID:X6oLPhGAr
センターからだったけど美味くていっつもおかわりしてたわ
貧乏だから家でまともな飯食ってなかったからかもだけど

66以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:28:16.208ID:CcIzWYtSd
クロワッサン以外のパンが糞不味かった
どうやったらあんな口の中の水分を根こそぎ奪うパンを焼けるのか

67以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:28:53.055ID:MKzG3lIf0
旨かった
鶏団子の春雨スープが好きだったなぁ

68以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:30:57.619ID:dwXwHkmqa
給食って大抵コッペパンと味のない汁物だけだったよな
刑務所かよ思いながら食ってた

69以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:31:35.380ID:vULY/gp2a
給食センターのババアが給食に唾吐いてたと知ってから食えなくなったわ
そのババアはセンター民間移譲のときに消えたけど今も給食は食えない

70以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:32:22.331ID:b9Jnf4R/0
>>68
刑務所かよ

71以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:32:47.785ID:pomNpBC80
おれ(うっま)
みんま「まっず」
おれ「…まっず」

72以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:33:24.410ID:tqYKDYA/d
自校→センターだったが、俺は不味いとは思ってなかったな
ただ、味が薄いっていう意見はあったみたいで、薄味であることへのFAQみたいなのは見かけた

73以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:33:29.666ID:BLyyPQ/wd
給食の焼きそばが好きだった
屋台の焼きそばも同じ感じだがどうしても自分で作るとこれじゃない品が出来上がる

74以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:34:01.521ID:dYOfW6ckd
ソフト麺の話はよく出るけど
黄色いちぢれた麺も美味かったろ

75以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:35:38.043ID:ikPwAOroa
中2までは美味かった
中3から栄養士が代わって不味くなり
栄養士が泣くまで皆で抗議した

76以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:36:06.863ID:p1Z23SI8K
酢豚のパイナップルもカレーのレーズンも特に問題なく喰えた

77以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:36:26.872ID:xIdoTarN0
照り鳥のたれでたれ飯

78以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:36:27.507ID:dwXwHkmqa
まあ学校自体が荒れまくってて給食費払ってる奴半分もいなかったからしかたないけど
コッペパンと味噌汁だけの時は殺意湧いたな

79以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:37:39.181ID:lxEk5tzad
献立が愉快だったな…
ソフト麺、汁、ピザ、アーモンドフィッシュ、牛乳みたいな感じ

80以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:38:08.040ID:KR0FR4YMa
>>42
そんなの見たことないわ
スプーン曲げとか言って馬鹿が曲げたせいで形がおかしいのは稀に見かけたが

81以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:38:57.458ID:uRAk+CBUr
小麦粉の味

82以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:40:06.346ID:2efKSKWTx
友達「彼女の弁当まっずコンビニ弁当と交換してくれww」
俺(マジデマズイ)

83以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:42:18.750ID:/rjefbZa0
>>78
お前の学校実は刑務所だったんじゃね?

84以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:43:35.404ID:b9Jnf4R/0
>>78
半分以上払ってないとかアウトローの集まりだな、本当に刑務所だろそこ
不味いから払ってなかったのかもしれんけど

85以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:46:46.421ID:UznpKF7E0
>>83
だった…?
ってつまりどう言うことや

86以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 12:53:14.252ID:T+oBJfked
美味くはない

87以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 13:05:15.953ID:CvoaVL1Rd
おでんとソフト麺以外全てうまかった

88以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 13:09:07.128ID:eVtv7xJT0
給食は毎日人気でおかわり行列
個数制限のある牛乳やデザートは毎日じゃんけんしてたな

89以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 13:10:32.721ID:m58leHUM0
沢蟹の姿揚げが出てきたときの阿鼻叫喚っぷりはすごかったなあ
友達がなぜかアレルギー発症させて病院送りになったし

90以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 13:14:02.192ID:zcvYaNefa
全部うまかった記憶
米のときは牛乳開幕で全部飲み干さなきゃやってられんかったが

91以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 13:16:17.022ID:ov73w9cra
給食うまかったわ(´・ω・`)

92以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 13:19:33.888ID:6bxTzSZPd
県内NO1といわれる給食だった

93以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 13:29:46.065ID:wOMn9CP30
わかめごはんとしそごはんの時の嬉しさやばかったな

94以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 13:36:17.463ID:XqpeyHzV0
>>28
またパクリかよ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています