WW2のドイツってどうすれば勝てたの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 21:19:15.337ID:Dovn/TDX0
とりあえずソ連と開戦した時点で敗戦確定だよね

2以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 21:19:46.466ID:PueZ6i2Da
ユダヤ人を敵に回した時点で無理

3以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 21:20:08.561ID:ra6rf0EE0
ソ連とタッグ組んでユダヤ人を滅ぼす

4以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 21:20:27.020ID:/iXU+Q2K0
アインシュタインに地球破壊爆弾作ってもらう

5以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 21:21:29.991ID:1i/aDd/md
勝利条件は?

6以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 21:23:35.599ID:GfqDXMdmp
ルーデルの量産化

7以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 21:24:48.762ID:Dovn/TDX0
>>5
とりあえず有利な条件での講和

8以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 21:25:46.158ID:Af4k0v2pa
ww2とかいう呼び方いつの間にか定着したな

9以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 21:26:38.897ID:7eMk4Zo40
バトルオブブリテンで軍事施設への攻撃をもっと徹底的にやる
アメリカへの宣戦布告をしない
ポーランド割譲せずにソレント国境を接しない

10以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 21:27:02.344ID:DL9r0QVS0
ダンケルクでぶち込んでソビエトと仲良くしつつアシカとBoBに耐えれるだけの兵站を作った後にイギリス侵攻で終わり

11以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 21:27:10.268ID:V2xOnL8w0
防共協定やめてソ連との同盟ルート

12以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 21:29:33.304ID:Dovn/TDX0
>>9
戦闘機の脚が短すぎるよね

13以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 21:32:39.823ID:V2KFDM990
ヒトラーを死刑にしてアメリカと一緒に大日本帝国を倒せば勝てた

14以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 21:38:18.351ID:7eMk4Zo40
>>12
Fw-190に増槽つけたら行けるいける

15以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 21:40:42.197ID:Dovn/TDX0
>>10
無理アンド無理アンド無理やないか

16以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 21:45:32.337ID:5QzNG7ivM
1941年アメリカで武器貸与法が成立
これでドイツの快進撃が終わって破滅への道へ変わった

17以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 21:45:55.888ID:aCNwTB7Q0
どうすれば勝てたかより
敗因は何かという点でなら
ドイツはよくソビエト侵攻が挙げられてるのかな

18以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 21:46:10.342ID:FsP39eRZd
原爆開発すれば勝てた

19以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 21:46:53.850ID:Dovn/TDX0
>>16
レンドリースがまともに機能する前の1942年時点で既にねえ

20以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 21:47:21.314ID:jx2hHVFY0
ソビエト進行するならせめて日本にソビエト攻めさせればよかったのに、
日本がアメリカと開戦したせいでアメリカの本格参戦を招いてしまった

21以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 21:47:53.837ID:5QzNG7ivM
ソビエト侵攻せざるを得なかったのはイギリスを落とせなかったから
イギリスを落とせなかったのはアメリカが武器援助したから
アメリカが武器援助出来たのは武器貸与法が可決されたから

22以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 21:47:59.689ID:breTNFqjd
ドイツ再興
ヴェルサイユ体制の破壊
ボリシェヴィキの絶滅がヒトラーの信条
アンシュルス→フランス占領→ソ連壊滅までがセットで、1955年くらいにフランスを壊滅し、ヨーロッパをイギリスと分割
それからソ連を壊滅させる手筈だった

ズデーテン割譲、チェコスロバキア解体をイギリスが承認
ヒトラーはイギリスが宥和政策を堅持すると判断し、すぐにポーランドに介入
1939年に独ソ不可侵条約を締結し、ポーランドにダンツィヒ回廊の要求を迫った
もちろんイギリス、フランスにも仲介役として交渉
ダンツィヒは国連管理の自由都市でもあったので、ヒトラーは両国の意見を尊重しようとしたが、特に抗議される事も無かった
ヒトラーはイギリスとフランスがポーランドを切ったと確信
そのまま電撃戦を展開したが、イギリスとフランスが宣戦布告し第二次大戦に突入した

ヒトラーは本当に理解出来なかったようだよ
ただ、イギリスが介入した事でアメリカの介入も必然と判断し、当時イギリスやアメリカと対立関係にあった日本と同盟を締結
アメリカに睨みを利かせ、ソ連侵攻をかなり早い段階で検討した
当時のアメリカの外交ポリシーでは、二国間戦争なんて想定出来なかったからね
仮に戦争になっても小競り合いで終わると踏んでた

そしたら、アメリカの外交ポリシー転換ですよ
ソ連と同盟結ぶなんてね

23以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 21:50:44.083ID:DL9r0QVS0
>>18
その人材予算物資研究者はありますか…?

24以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 21:51:18.816ID:Dovn/TDX0
>>20
日本とソ連ってすり潰されてでも勝ちを狙うところが似てるよね
実際にガチンコでやりあったら凄惨だったと思う

25以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 21:52:45.276ID:jGjW+IkK0
そもそも当時ソ連に侵攻して勝てる国なんかあったのかな
アメリカでもきつそうな気がする

26以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 21:55:28.414ID:jx2hHVFY0
>>25
当時は核を規制するものが無かったから、原爆使いまくればいけるんじゃね

27以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 21:57:20.802ID:5QzNG7ivM
白人国家には核は使わないぞ

28以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 22:03:32.323ID:ScI+m8iD0
イギリスを手早く攻略できないとどっちみち無理だな
もしかしたら脳筋サリンと核のゴリ押しできればなんとか対等な講話が出来たかもしれないが被害的にやる意味がないし

29以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 22:05:55.934ID:breTNFqjd
当時のソ連の国防はスターリンの公安体制で軍隊としてまともに機能しないように組み換えられてた

幕僚からモスクワやレニングラードの近代防衛について判断を仰がれたが、クーデターに備えて拒否
機甲師団は国境に多く配置させられた

また、スターリンはヒトラーの事をかなり高く評価してた
イギリスを腹の底から毛嫌いしてたスターリンに取って、ヒトラーはとても凛々しく見えたとか
独ソ戦が始まるその日まで、スターリンは物資補給をドイツに続けて居た

公安を優先し、外交で威嚇していたソ連をヒトラーは腐った建物と揶揄
在ソドイツ大使館や軍情報部の分析を総合的に判断し、アメリカが介入する前にソ連侵攻をやりたいと軍部に提案
1941年6月に独ソ戦が始まり、わずか半年で200万人もの捕虜を拘束
ソ連の統帥はゴタゴタとなり、スターリンはクレムリンにずっと引きこもって統帥を放棄した

リッペントロップ外務大臣とスターリンはすごく親しかったので、その裏切りにひどく絶望したらしい

30以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 22:12:38.283ID:Dovn/TDX0
>>28
本当にどうやってイギリスを倒すつもりだったのか謎だよね

31以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 22:13:51.154ID:DL9r0QVS0
爆撃で折れるって思ってたんかね
上陸するとしてもその能力があると判断できないと思うんだがね

32以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 22:22:56.803ID:po1CUfvja
開戦が20年…10年遅かったらジェット機だったんだろうか

33以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 22:24:33.324ID:7eMk4Zo40
どうあがいてもロイヤルネイビーを撃破できる戦力がないからなぁ

34以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 22:27:10.571ID:DL9r0QVS0
通商破壊特化だったけど
それで折れるイギリスでも無いし

35以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 22:31:04.673ID:nU9tB6ZZ0
アメリカと敵対しない
強制疎開だけでなく言われてる通りに絶滅させる
イギリスフランスとかもその一点だけは評価していたとか

36以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 22:32:34.199ID:jCPT2/e40
朝鮮を併合した日本と同盟しない

37以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 22:33:19.288ID:Dovn/TDX0
大陸でBEFを拘束
本土には爆撃で厭戦気分を煽って講和
これを狙ってたのかな?まずはダンケルクで台無しだけど

38以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 22:33:33.844ID:breTNFqjd
よく理解してない人多いけど、イギリスにとってアメリカって敵でしか無いのね
アメリカもアメリカでウォール街を牛耳るイギリスが憎くて仕方無いのね
そして、アメリカはイギリスの第一次大戦についての借金を棒引きし、ドイツ債権を放棄させてる

この歴史があったから、ヒトラーはアメリカの介入は時期尚早と考えて居た
つまり、イギリスを借金漬けにさえ出来ればアメリカとしてそれは外交勝利
ヒトラーはアメリカと殴り合いを演じて、アメリカに早期和平を呼び掛けるつもりだった
当時のアメリカの外交ポリシーが今と全く違ってたからね

何よりソ連侵攻はイギリスとアメリカに対する手土産だから
ドイツが楽観的にそう判断するのも無理無いって
スイスでドイツの為替を担当してたのは、アメリカの銀行だからね

39以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 22:34:01.215ID:llas2BNSd
>>18で終わってるスレ

40以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 22:39:51.181ID:breTNFqjd
さっきもレスしたように、イギリスとアメリカ、そしてソ連がくっつくなんて誰も想定して無かった

ヒトラーのソ連侵攻はあの時代の世界情勢から見て本当に理に適ってた

なぜアメリカがソ連を選んだのかってのが、まさにあの戦争最大の疑問
奇妙な戦争って第二次大戦が呼ばれる理由でもある

41以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/13(月) 22:58:47.210ID:o/CMz3EK0
欧州の方は原子爆弾の使用がなかったし戦争言ってもまたかよってだけ
で負けたからっていくらでも取り戻せるしゃーないっていう感じがスゲーある
陸続きで互いに反感持ってて総力戦したから負けたんじゃない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています