みんながハイビームにしたら交通事故減るのになんでやらないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:09:18.487ID:+Mx1dCKG0
市街地以外で、夜間、道路横断中の歩行者が車両にはねられた事故のうち
99パーセントがロービームという圧倒的な統計があるのだが?

2以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:09:55.025ID:mch/7UCP0
閃光で事故増えるだろ

3以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:09:57.675ID:r/dCyLvVM
減らす理由は?

4以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:10:28.212ID:Cj8ql+czM
蒸発現象怖い

5以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:10:35.221ID:JxRfwOeC0
じゃあHIDとLED禁止ね

6以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:10:48.360ID:r4JuETlz0
あなたの妄想ですよね
なんかそういうデータあるんですか?
嘘つくのやめてもらっていいですか?

7以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:10:51.249ID:klbIihnC6
100パーセントが事故直前に酸素を吸引してたというでーたがあるのになんで酸素吸うのやめないの?

8以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:11:32.667ID:G+1zxk4Ed
>>7
ソースはよ

9以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:11:42.022ID:CcYkNf//a
歩行者が気をつければもっと減るよ

10以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:12:07.663ID:j+YI8ZRV0
車運転したことないんだろ?

11以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:12:12.748ID:svaRE5ra0
全員ハイビームにしたら夜間事故の99l近くがハイビームで起きた事故だな

12以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:12:24.392ID:LsYljC2V0
交通事故の99割が車に乗ったやつが起こしたらしい

13以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:13:07.826ID:tuYWnFOv0
そもそもハイで走るやつが少ないから数字に差がつくだけ
そのデータからわかるのは母数がハイよりローの方が多いですねってことだけ

14以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:13:17.438ID:7zCDYOnT0
まぶしいやん

15以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:13:19.613ID:fTobubJL0
うぉっ!?むぶしっ!

16以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:13:25.230ID:jHF3y3kZ0
対向車のハイビームで歩行者が見えなくなることがあるからなぁ

17以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:13:31.678ID:PY0Lopkl0
対向車も後ろの車もハイビームとか何も見えんわ

18以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:13:49.469ID:XNOPmhDG0
みんながネタレスしたら糞スレ減るのになんでやらないの?

19以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:13:54.276ID:mch/7UCP0
>>15
むぶしワロタwwww

20以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:13:56.624ID:Cd/Dlo5H0
ハイビームアシスト付きの車に変えたら夜の運転凄いしやすくなった
反応が悪いとかいう人もいるけど俺には十分だわ

21以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:13:57.053ID:h05TU8frd
>>11
全員したら100%だろ

22以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:14:32.430ID:S75W9S9kM
田舎に行くとジジババが常時トップライトで走ってたりするよな
さっさと死んで欲しい

23以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:14:34.399ID:X2aeMMri0
左手が忙しくてレス出来ん
すまん

24以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:14:35.344ID:9HksnBUX0
まとめたいからもっとレスしてな

25以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:15:01.031ID:7ST/HKTc0
「みんなが武器を捨てたら戦争なくなるのに」と同じくらい無意味

26以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:15:15.338ID:Zw3Ep51/a
ワイハリアー勝手にハイビームに切り替わる

27以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:15:24.580ID:aMBbglGHH
お前免許持ってないタイプのアフィニートだろ

28以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:15:35.390ID:n1gXqmptK
何も悪いことしてないのにライト当てるなや

29以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:15:50.951ID:mU7cFki10
結論ハゲは死刑

30以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:16:12.009ID:Nbq9EyDZ0
蒸発現象とか習っただろ!?

31以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:16:33.999ID:D3ICJqmzd
俺の車ハイビームとは違うけど自動で高さ調節するやつなんだが上り坂で前の車に高めにあたっちゃって
めっちゃ後ろ向いて睨まれたわ
そういうことあるとハイビームは使いづらいわ

32以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:16:59.210ID:IM84dWNmr
まぁ1がアホなのはよく分かったwww

33以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:17:46.373ID:xNSaAKdE0
>>4
少なくとも普通自動車を運転してる中でこれ知らないやつはいないよな
>>1は免許あるの?

34以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:18:18.532ID:DLJKFQif0
使い分けが大事

35以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:20:46.229ID:rFKSNzXep
>>4
これ知らずに車に乗ってる奴が居る訳ないよな

いや知ってて当然だからね?

36以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:22:02.891ID:txbPgxMTM
街灯無いところでハイビームですれ違ってくるやつ殺人鬼と同じだわ
道見えへんのやボケ

37以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:27:32.719ID:R4GLNeBxK
信号待ちでハイビームしてる奴は開けてない缶を投げたくなる

38以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:27:41.349ID:vsvyWAw20
蒸発現象てなんだ?

39以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:30:01.378ID:MkHFQ15Cd
>>38
高出力のハイビームを浴び続けると普通の人間は耐えられなくて蒸発する

40以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:32:06.893ID:Q1XqNVaoa
市街地以外、対向車・前走車のない場所で街灯などのない場所はハイビーム推奨、って大原則がわかってないバカ多杉
高速道路で「暗いよーハイビームにしよ」みたいなバカは、対向車線に車がいようとお構い無しだかんな…爆破したいわ

41以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:33:05.825ID:xNSaAKdE0
歩行者等が前後からハイビームを喰らい少しずつ肉がサラサラに溶けてなくなっていく
マジなこと言うと自車と対向車のライト(主にハイビーム)でその間にいる歩行者などが見えなくなる現象

42以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:33:30.472ID:BbQk3bY30
おちんちんビーム

43以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:34:06.903ID:8JGfRdQH0
>>39
なにが普通だよ
お前ってそう言うところ有るよな
意味分かんねえから直した方がいいぞアスペ

44以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:37:18.604ID:X2aeMMri0
>>32
はよはよはよ

45以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:39:12.643ID:8JGfRdQH0
>>29
終身刑にしてあげて

46以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:40:32.391ID:9I0Ts+Zqr
眩惑か

47以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:43:47.342ID:vsvyWAw20
>>41
光源による目の死角かサンクス

48以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:49:43.293ID:fhSXWxDW0
>>27
アフィアフィ言っててワロタ

49以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:53:27.062ID:5KFLlXyQ0
>>4
怖E

50以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:54:37.238ID:DAjZHIC+0
ハイビームにすれば防げた事故が〜%です
↓みんなハイビームにしたら
ハイビームによる事故が〜%増えました

51以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:55:52.893ID:gua4/Jxfd
audiのマトリクスLEDに限らず、対向車や前の車に眩しくないように可変するライトは軽にも標準でつけてしまえよ。

52以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:58:12.634ID:k3HEIDXHp
とりあえず>>1は免許取らないでくれ

53以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 11:59:57.520ID:ICB8t2jTp
俺の車はオートレベリングの付いてない古いやつなんだけど
ハイビーム+光軸一番下にすると丁度いいわ。

54以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 12:00:28.794ID:N96Ovok/0
明るければ明るいほど見やすいだろっていう安直な考えだよな

55以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 12:01:15.987ID:+vxfAY380
100%ハイビームになったらロービームの事故は0%になるけどな

56以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 12:04:32.401ID:Cj8ql+czM
>>39
ワロタ

57以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 12:11:40.020ID:R4GLNeBxK
たまにチャリでもハイビームのババアいるよな

まぶしいから危ない

58以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 12:12:19.923ID:I3Zrh2sGd
>>55
じゃあ事故率減るやん!

59以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 12:19:45.152ID:O1u/1dhRa
今の車は自動ハイビームついてんだっけ

60以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 12:20:20.703ID:N96Ovok/0
>>59
自動ハイビームで
対向車とか人がいるところだけ避けて
照らしてくれるらしいよ!
すごいね!

61以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 12:21:09.836ID:O1u/1dhRa
>>60
へぇえ〜
便利な世の中だ

62以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 12:23:26.969ID:meG6b6lGd
ハイビーム飛ばすやつにハイビーム飛ばし返してもいいよな

63以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 12:40:45.063ID:vauqpbOq0
ほとんどの交通事故はホモサピエンスって生物が車内に侵入しているときに起きているから規制した方がいいな

64以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 13:04:58.854ID:hITXK2Xha
事故を起こした人の9割はパンを食べたことがあるらしい

65以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 13:50:34.947ID:gcIWzBkOr
bbaのチャリハイビームは殺意湧く

66以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 14:04:49.183ID:lsavx6tga
最近チャリも車も眩しいやつ多すぎ

67以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 14:11:22.265ID:roVFKaWca
頭部が眩しいやつも死刑でいいのかな?

68以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 14:39:04.274ID:O1u/1dhRa
じゃあ俺はゲッタービーム

69以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 14:39:31.850ID:O1u/1dhRa
>>66
チャリにもハイビームってあるのか

70以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 14:42:48.712ID:WHMI9VKo0
>>69
一昔前のはチャリの前輪部分にライトあったから眩しいような角度は少なかった
最近のはライト付けてペダル重くなるのを嫌がる奴ら対策に、ハンドルの真ん中に上に載せる感じで強いライト付けてるのが多いから目に直接来る角度のバカがたまにいるんだよ

71以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 14:45:57.847ID:Mjan2T5fa
喧嘩が増えるだろうな

72以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 15:21:40.019ID:O1u/1dhRa
>>70
へぇ…知らなかった
夜運転中にそんなんと遭遇したらやだな

73以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/14(火) 15:43:35.055ID:pB+UY4EXa
死んだ人間の99%がパンを食べてるみたいな話だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています