「山林ってめっちゃ安いから買ってサバゲーに使えばいいじゃん」 ← 未だかつて誰も試してない件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 15:32:34.148ID:s5pBANqc0
なんで?

2以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 15:33:05.725ID:hESAqJts0
いくらぐらいするの

3以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 15:33:45.138ID:w+BI8iS/0
維持管理がごみ

4以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 15:33:59.670ID:s5pBANqc0
野球の球場レベルの広さの土地が100万以下とからしいけど

5以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 15:34:10.858ID:8/ZzW4JD0
ちょっと山買って来る

6以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 15:34:38.540ID:3+es2sAM0
ド田舎でも広けりゃ税金けっこうかかりそう

7以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 15:34:50.939ID:0LdCTDuo0
安いとこはアクセスが最悪

8以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 15:35:15.630ID:d3g6PlygH
言うほど安くない

9以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 15:35:36.502ID:WhgTMb/q0
まずそこまでどうやって行くんだよ
国道沿いは高いぞ

10以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 15:36:23.562ID:s5pBANqc0
税と交通の便の問題がでかいのか

11以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 15:36:25.616ID:FKxuZ9W8d
荒れ地を買ってドッグランにしたらいいのにと思ってたが
どっぐらんってなにや?と言われる田舎暮らし

12以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 15:37:10.821ID:cp2wwDSj0
建築物を拵えると宅地扱いになって税金がマッハ

13以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 15:37:37.619ID:GFFW0U4+d
立てては消え立てては消えるサバゲ運営スレ

14以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 15:38:42.630ID:/MrDPTtUx
いつも同じ場所だと飽きるんだろうからタチが悪い

15以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 15:38:53.126ID:s5pBANqc0
問題点だらけだな

山林が売れない理由がわかった

16以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 15:38:54.080ID:HdTivojUa
>>12
プレハブでもNGなのか?

17以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 15:39:48.511ID:Uvc6g0Ee0
そもそも家建たないだろ
山林なら広くても固定資産税はかからないだろうが
サバゲで100万単位の金もととれんのか?

18以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 15:39:48.576ID:gjM0VwSK0
維持管理するためには
その場所に誰かが常駐しないと駄目じゃん
それは誰がやるの?オーナー自らやるの?人を雇うの?
たったこれだけでも簡単じゃないやん

19以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 15:40:38.309ID:h0Dykd/a0
無理なものは無理だと割り切る姿勢は嫌いじゃない

20以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 15:41:00.736ID:TTxsCH9k0
実際にサバゲすると自然のとこだとワケわからんくてつまらんって気付くよ

それより廃校になった学校のが魅力的

21以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 15:42:21.085ID:Iuwp0VE60
じゃあ廃校買えばいいんじゃね?

22以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 15:42:25.330ID:HdTivojUa
>>20
家の近くに2階建ての廃病院があるけどフィールドにしたらめっちゃ面白いと思うわ

23以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 15:42:33.926ID:gjM0VwSK0
事故があったらどうなるの?
保険入るんだろうけど管理責任問われたりしないの?

24以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 15:43:21.253ID:1QBFj7Lo0
トイレとか電気水道は最低必要だよね

25以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 15:43:28.239ID:0hcR96DJa
グリュック王国でやろうぜ

26以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 15:43:36.529ID:hAHaTAIVd
>>23
誓約書書かせる

27以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 15:44:40.213ID:p9wMkKWF6
維持管理くそめんどくさい
樹齢が高い木が多いから拓くのも大変

28以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 15:45:03.089ID:kQhFdTFsa
交通の便はどうか、集客できるか、何年ぐらいで初期投資をペイできるか、その後どれぐらいの純利益を確保できそうか、ランニングコストはどれぐらいかかるか
こういういろいろなことを考えて事業としてうまく行かなそうだから無いんじゃない
大富豪の趣味でやるならまだしも

29以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 15:45:25.265ID:djWzXL2l0
山林扱ってる不動産屋少ないしな
売っても二束三文にしかならないから
それなら昔からの土地だし手元に置いてこって地主も多いし

30以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 15:46:13.718ID:UhG6iXQo0
>>26
事故の程度によってはそういうの通用せんからな
客側が著しく不利な免責事項って無効になるんよ
その理屈だと航空会社だって事故っても保証しませんてチケットに書くだけでいいわけだが
書いててもそんなの通用しないんだよ

31以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 15:46:16.719ID:QIIr2E5HM
>>24
野グソして沢の水飲めよ

32以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 15:47:22.656ID:d3g6PlygH
勝手にキノコ狩りとかされたらイラッとするんかな?

33以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 15:47:32.587ID:kQhFdTFsa
>>30
本人の過失による死亡ではないからな
事前説明があり本人の過失で死んだなら誓約書は有効

34以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 15:48:30.437ID:hAHaTAIVd
>>33
そう言うことなんだよな

35以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 15:49:37.592ID:GMR7UTei0
>>30
これは恥かしい

36以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 15:49:43.571ID:UhG6iXQo0
>>33
野球場でボールが飛んできて失明したケースも
すでに球場側が負ける判決出てるからな
無理

37以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 15:49:50.179ID:9LmvTuZaK
田舎の山持ちの人とか身近にサバゲーヤる奴いると
普通に解放してるよ

38以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 15:50:01.540ID:s5pBANqc0
お前ら頭良いな

39以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 15:52:06.896ID:kQhFdTFsa
>>36
あの事例は球団側の説明不足が論点だったからな
本人の過失がゼロではないから賠償額が減ってたろ

40以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 15:52:51.919ID:uq8jW0zb0
>>36
野球場って観客にも誓約書書かせるんだっけ?

41以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 15:53:01.739ID:d3g6PlygH
道路に山の木が倒れて車潰したりしたら賠償だっけ?

42以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 15:53:07.212ID:lZOYAgTAp
Gacktがスキーやりたいからって山を買ってなかったっけ

43以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 15:53:16.167ID:UhG6iXQo0
ボールを打った選手本人が責任を問われるならわかるんだが
そうじゃねーんだよ
球場に賠償命令が出たんだよ
チケットにばっちりと球場での事故は全部自己責任だぞと書いておいてもだよ

大事故が起きて客が著しい被害を受けてるのに
免責事項にあれこれ逃げ口実を列記してても通用しませんてことなんだよ

44以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 15:53:16.627ID:Uvc6g0Ee0
そもそも事業として許可がおりなそうだけどな
収益上がったら固定資産税徴収されるだろうし

45以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 15:54:01.298ID:UhG6iXQo0
>>39
被害を受けた人物も
打った選手本人を訴えればいいのにそうはしないんだよ
そして判決も打った選手本人に賠償命令など出さなかった

46以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 15:57:07.399ID:ni6pz9aP0
>>41
謝罪と賠償を要求するニダ

47以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 15:59:31.826ID:kQhFdTFsa
>>45
チケットを販売、招待してるのは球団で球場も選手もその点で言えば無関係
自己責任と書いてはいるが甚大な被害が起きないようにする義務は球団にある
その上誓約書に署名等はしていないため説明不足であると言われても仕方がない

48以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 16:01:20.684ID:UhG6iXQo0
>>47
これをサバゲーに当てはめてみようか?
撃った球が目に当たり失明した利用者がいたとする
この利用者が果たして運営会社を訴えないと言い切れるのか?
訴えるのも自由だし、仮に訴えられたらどんな判決になるかは裁判しないとわからんだろ
絶対に運営会社は責任を問われないなんて言いきれないだろ

法律相談所とかいう番組でも
弁護士によって意見は180度違うことは珍しくないわけで
絶対に運営会社は過失を問われないなんて言いきれるもんじゃない
少なくとも大事故にあった利用者は訴えてくる可能性は高いやん
大事故レベルならそりゃ訴えるでしょ普通

49以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 16:02:08.211ID:StgRB/xxd
知恵出しあってなんとかVIPフィールド実現さそね

50以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 16:02:42.749ID:Y3Z3Fussd
この前山林でやったぞ栃木な

51以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 16:04:58.346ID:550P5i920
バイト先の人の友達が山買ってそこでサバゲーしてるって言ってた

52以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 16:05:47.719ID:dXHOHKtS0
>>40
せやで

53以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 16:08:30.504ID:kQhFdTFsa
>>48
それに関して言えばゴーグル着用は義務だし外してプレイしていて失明したならそれは自己責任
そういう誓約書にサインさせればどの弁護士でも同じこと言うと思うぞ

54以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 16:11:21.258ID:03hBTnzz0
>>34
あ、ザコはもう書き込まなくていいっす(⌒‐⌒)

55以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 16:51:30.202ID:ila/MkrT0
固定資産税

56以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/04(月) 17:11:40.769ID:zgrNJ7qCd
実際のところ山を遊べるレベルに道を開拓するの大変

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています