ぼく「やっべ机に椅子ぶつけた」 ぼくPC「マウス動いた!スリープ復帰しなきゃ!!」ブオオオオオオオオオwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:33:01.349ID:2kNJTrXg0
ウザすぎ

2以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:33:39.214ID:WjBWvpaDM
デスクトップでスリープとか池沼か?

3以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:33:40.066ID:v8CnjxAZ0
電源落とせよ

4以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:33:48.494ID:c1plYy2yd
設定変えろよ

5以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:34:06.060ID:4nkWUeqVr
情強はマウスを対象から外す
起動するまで時間かかるのにいきなりマウス触る必要もないし

6以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:34:21.571ID:pKp9eUdT0
USB抜いとけ

7以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:34:31.271ID:8Ci0Lp01a
デスクトップって電源切らなきゃダメなの?

8以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:35:00.592ID:x/iIOLN9a
>>5
情強じゃなくても外すが

9以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:35:03.317ID:xaE9yAFwd
無線マウスならマウス自体をスリープするからクリックするまで反応しないやつとかある

10以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:35:09.175ID:uxYlWPlqF
安もんの机買い換えろ

11以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:35:11.440ID:t3LKTgiud
机に精子かと思った

12以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:35:55.260ID:3d8PDSjVM
>>7
休止モードだろjk

13以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:36:05.091ID:cGRldt8Oa
俺は電源ボタンだけで復帰するようにしてるけど

14以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:36:18.308ID:EEEFNu2c0
>>7
人間と同じでデータの整理をする
一度リフレッシュさせないと頭回らないだろ?

15以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:36:30.746ID:TX+HIK6KM
>>5
10秒程で起動するだろ

16以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:36:48.626ID:8Ci0Lp01a
>>14
定期的な再起動じゃダメ?

17以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:36:49.205ID:dvAh7O6Aa
俺SSD持ってないけど毎日電源切ってるぞ

18以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:36:50.153ID:p4DM/GNBM
(´・ω・`)貧乏人の俺ですらSSDなのにお前らときたら・・・

19以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:37:10.103ID:2kNJTrXg0
LogicoolのUnifyingレシーバ一つでマウスとキーボード使ってるからUnifyingをスリープ復帰から除外すると電源スイッチ押して復帰するしかなくなって不便なわけで
Ryzen1800 GTX1080Tiのモンスターマシンをスリープしないで使えと?

20以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:37:11.908ID:MK+TqoFDd
おばあちゃん並みのPC初心者だな

21以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:37:37.255ID:7uj4kUqb0
>>11
ぼく「やっべ机に精子ぶっかけた」
ぼくPC「いやあぁあああマウス汚さないでぇぇえええ!」
ですか?

22以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:37:48.546ID:LJ8YhbXWM
>>14
シャットダウンと再起動は違うぞ
有用なのは再起動

23以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:38:54.671ID:xD4RMZCSa
普通は電源ボタンだよな

24以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:39:18.830ID:nht9b1Zv0
あるある
スリープモードにするボタンてなんかないのかな?

25以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:40:00.797ID:dvAh7O6Aa
>>18
言うほど必要か?(負け惜しみ)

26以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:40:13.573ID:YUa8bsxeM
>>24
電源ボタン

27以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:40:39.003ID:MV1I2lTjM
>>25
起動に一秒もかからんw

28以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:40:53.628ID:eQ2QeCa1M
ぬこ「やっべなんか踏んだ」 ぼくPC「キーボード押された!スリープ復帰しなきゃ!!」ブオオオオオオオオオwwwww

29以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:41:20.768ID:dvAh7O6Aa
>>27
んああああああああ

30以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:41:25.863ID:nht9b1Zv0
>>26
おれの自作PCで電源押してもなんもならんのよね

31以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:42:05.282ID:MV1I2lTjM
>>29
パーティション割りしてからRAIDしてるwwwwwwwww

32以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:42:18.671ID:9QU/I6Tmp
>>28
かわいい

33以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:42:33.955ID:dvAh7O6Aa
でも電源ボタン押したらまずおしっこ行くじゃん
その間に立ち上がってるわけだからさ
ね?

34以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:42:36.713ID:IvTQLtbN0
>>27
俺もSSDだが1秒は盛り過ぎ

35以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:43:02.081ID:ZbdcosW00
SSDにしてからスリープは殆ど使わないわ
たまに寝落ちでスリープになってる時はあるけど

36以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:43:53.137ID:IvTQLtbN0
>>30
電源オプション見れ

37以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:44:30.209ID:+29Hh9+/a
>>5
システム屋だけど正直知らんかった

38以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:44:30.906ID:D9EP5mRh0
ワシのはクリックしないと復帰しないわ

39以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:44:32.045ID:UeF3PooAa
スリープとシャットダウンてどっちが電力とか的にいいの?

40以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:44:49.029ID:k9oPtjWb0
今時通常起動でも5〜20秒くらいですぐ起動するしデスクトップでスリープとかないわ
スリープや休止なんてのはノートやモバイル系で使う物

>>27
俺のシステムドライブは最高で3200MB/sは出る爆速SSDだけど
それでも電源onからログイン画面まで5秒位だぞ

41以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:47:01.112ID:WpuveR+6H
RD接続するんだからスリープだろ

42以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:47:44.219ID:dvAh7O6Aa
電力気にするならシャットダウンしてコンセント引っこ抜くのが1番良さそう

43以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:47:56.006ID:ZbdcosW00
俺のは電源ボタン押してログイン画面まで20秒だけどSSDでこれは遅いの?普通?

44以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:49:43.703ID:HEJE6S12d
常時スリープモードオフだが

45以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:49:50.028ID:0b8woQZR0
>>25
必要性が微塵も感じられんわ

46以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:50:46.983ID:2W6RwEtN0
>>23
普通とは…

47以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:51:40.069ID:k9oPtjWb0
>>39
その人の環境次第。以前マイクロソフトが検証してたけど
PCを一時的に使わない時間が90分までならスリープ、それ以上あるならシャットダウンが電力消費量が少ない

>>43
SATAのSSDなら普通

48以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:52:15.475ID:FKPWS0gv0
高速スタートアップ(推奨)とかいうゴミ機能は誰も望んでないだろうな
わざわざチェック外してやったのにアップデートでたまにチェックし直されてんのクソ腹立つ

49以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:53:03.294ID:2kNJTrXg0
Intelのm.2接続のSSDだけど起動まで25秒、ログインしてデスクトップまで5秒だったわ
こまめにスリープするから30秒も待てねぇ

50以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:54:28.087ID:dcbvtfcAr
>>43
遅くね?
5年前のLaVieでさえ5秒程度だぞ

51以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:55:20.392ID:+29Hh9+/a
高速スタートアップは社内システム屋泣かせやでほんま

52以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:56:04.387ID:8unPlA/0r
画面だけスリープすんのやめろ

53以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:58:33.794ID:MV1I2lTjM
SSDで20秒ってそれSSDじゃねえじゃん
SATA3なのに転送速度に対応してない糞マザボか中華製かそれとも挿すとこ間違えたアホか

54以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 08:59:52.576ID:ZbdcosW00
>>53
こいつが嘘つきなのはわかる

55以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 09:01:16.858ID:MV1I2lTjM
>>54
いや嘘つきはお前だw20秒は流石にうんこだろw
そこは認めろや(笑)

56以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 09:02:52.061ID:FKPWS0gv0
SSDをSATA2.0にぶっさしてる可能性が

57以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 09:04:42.033ID:2kNJTrXg0
だからm.2をマザボに直差しって言ってるじゃん
HDDで数分かかってた起動が30秒で終わるようになって満足だしそもそも再起動しねーし不便してない

58以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 09:05:13.253ID:LrNV4zrLa
マザーボードによって起動時間は変わる
マザーボードにオンボードで機能がごちゃごちゃついてるとセルフチェックに時間がかかる

59以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 09:05:49.002ID:wuAdnUY50
つけっぱ最強

60以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 09:09:36.318ID:MV1I2lTjM
>>57
誰だよテメーはいきなり現れて好き勝手言ってんじゃねーぞ

61以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 09:10:53.396ID:ZbdcosW00
パソコン大先生イキりすぎててこわいっす

62以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 09:12:38.930ID:MV1I2lTjM
>>61
元ネタ知らないのかな?

63以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 09:15:05.849ID:2kNJTrXg0
大先生ごめんなさい

64以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 09:16:30.387ID:rsT0wKEZ0
>>61
こわE

65以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 09:23:46.721ID:FJKn4w6mr
>>61
先にイキったのお前やん…

66以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 09:25:21.354ID:x/iIOLN9a
>>62
ちなみにその元ネタって?

67以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 09:30:49.390ID:blgU0Z+U0
光学センサーが消えるマウスとついたままでスレタイになるマウスがある

68以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 09:33:18.455ID:wi0cPd7ka
俺のパソコンはキーボード押そうがマウスに何しようが電源押そうが復帰しないぜ

69以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 09:34:03.523ID:IvTQLtbN0
モニタだけスリープにしてるわ
冬場に電源切って外泊して
そのまま帰らぬPCになって以来
冬場のシャットダウンが怖い
静電気か結露か…

70以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 09:48:09.831ID:G3U6UC0Fa
普段使いはゼロスピンドルだし別につけっぱで問題ない
爆熱とか情弱にも程がある

71以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 10:15:46.864ID:MV1I2lTjM
>>66
コピペして検索ゥ!

72以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 10:26:26.825ID:Bc9Tw3K+0
放置してもスリープにならないんだが

73以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 10:31:23.112ID:x/iIOLN9a
>>71
あぁなんだそういう逃げ方するのか
咲の画像出してきたらボコボコにするつもりだったのに

74以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 10:33:43.908ID:eyKr5YMU0
マウスの裏のスイッチでオンオフ切り替えてるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています