彼女にバーモンドカレーとこくまろを適当にブレンドしたカレーライスを作って差し上げたら逆鱗に触れたんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 15:35:52.764ID:daipxxYb0
彼女「市販のカレーのルーって体に悪いから入れるのやめて!」

俺「じゃあ体に悪くないカレーのルーってあんの?」

彼女「君、バカじゃないの?」

俺「は…?!」

彼女「カレーはスパイスで作るものなの!!今度からそうしないと次はないよ」

俺「」

なぜなのか

2以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 15:36:51.552ID:1sgZAMiGd
キチガイやな、お前にお似合い

3以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 15:37:31.954ID:kaIG49x0d
そいつの食ってるもんチェックしてみろ
体に悪いもんばっかり食ってるし

4以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 15:37:44.358ID:cl5ycMUl0
バーモントだから
二度と間違えんな

5以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 15:38:19.996ID:9whGEy51a
そいつにガラムマサラかけておけ

6以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 15:39:31.574ID:veorxsAGp
では問おう、カレーの定義とは何だ?

7以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 15:40:19.041ID:gU0SRqA70
めんどくせぇ女…

市販のカレールーを数種類混ぜると美味くなるっていうけど本当かなぁ。
単体で美味くなるように研究してるから混ぜるとおかしくなるっていう説もあるし。

8以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 15:40:21.347ID:uCv/tMA60
スパイスを使って入ればカレーなのか?

9以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 15:40:22.818ID:Z+Bw52v1a
小麦粉から作れよ
ダッシュ村みたいに

10以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 15:41:23.196ID:Z+Bw52v1a
お前らもしかしてカレー粉の作り方知らないのか…?

11以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 15:42:46.125ID:WtnTvQJO0
小麦粉を使ったカレーはすぐまずくなる
タモリも使ってるインデラカレー粉を使って作るとうまいぞ!
なおチキンストックを作るのが面倒な場合は、クノールのチキンコンソメで代用できる

12以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 15:49:20.082ID:9whGEy51a
小麦なんか使わねーよアホ

13以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 15:52:15.044ID:ttQ4FE0ga
インドの薬膳料理でなかったからキレたんじゃないか?

14以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 15:54:37.184ID:axWsG+TBp
彼女の作るカレーはどうなんだ

15以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 15:56:02.612ID:u8E6Z5Esa
このスレに海原先生がいる

16以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 15:57:04.474ID:hZ1QUIUJC
スパイスからとかそんなめんどくせー事してられっか

17以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 15:59:41.598ID:WtnTvQJO0
スパイスから作るのは非常に難しい!
なので素人は市販のカレー粉を使うべき

いや野菜粉みじんにして弱火で炒めた所に計量したスパイズぶち込むだけだろ何が難しい言うねん

19以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 16:03:13.107ID:2fcbh1800
>>7
死ね

20以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 16:03:41.767ID:gKTsluSl0
まず出された料理に文句つけるのが人間として礼節に欠ける

21以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 16:04:17.614ID:OCxoOjkpa
コンビニとかでも売ってるS&Bのカレー粉が一番美味いよ

22以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 16:04:56.561ID:In+2+Kuha
このさき一生ルー使えない女なんてむり

23以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 16:06:28.290ID:P0Sz+9HL0
市販のルーは何で出来てると思ってるのか

24以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 16:10:42.566ID:0e0WMcGja
既製品ブレンドより既製品単品の方がおいしいからな
ブレンドがおいしいというのはほぼ思い込み

25以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 16:12:14.855ID:7TCIDGWx0
ギャバンのスパイスセット使ってみ
敷居高そうだけど簡単に出来て美味いから

26以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 16:20:22.438ID:gU0SRqA70
>>19
どうした突然。図星のめんどくせぇ女か?それともただのアホか?

27以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 16:25:57.177ID:Tg101nH+0
次はないってこっちのセリフだよな

28以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 16:27:52.929ID:8s/rXiIn0
次はないっていうかもうお前とは無い

29以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 16:29:19.692ID:gKTsluSl0
次も同じことしたらどうなるか試してみたくはなるな

30以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/05(火) 16:30:29.062ID:1uGwFVSQ0
市販のルーもカレー粉も中身同じだろ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています