お前ら車乗るときエンジン暖まるまでアイドリングする?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1野井 楼是 ◆t.3JYxxys. 2017/12/06(水) 10:36:42.486ID:J40BsFilr
した方がいいんかなぁ?

2以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 10:37:11.542ID:Z8r9H9bU0
しない

3以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 10:37:25.716ID:4BIQRYnzF
俺の古いからしないとエアが貯まらない
特に休み明けは酷い

4野井 楼是 ◆t.3JYxxys. 2017/12/06(水) 10:37:25.973ID:J40BsFilr
>>2
しないん?

5以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 10:37:28.528ID:6tCF21070
この時期朝はエンジンかけとかないとガラスが凍って動かせない

6野井 楼是 ◆t.3JYxxys. 2017/12/06(水) 10:37:53.022ID:J40BsFilr
>>5
そこまではまだならんなぁ

7以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 10:38:44.209ID:KwU5UvCb0
暖めるというよりオイル回すって感じで少しだけ待つ

8以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 10:38:49.001ID:Yx4r2lSI0
温めるエンジンがない

9以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 10:39:09.047ID:iwMw5CD/p
キャブ車だから少しはアイドリングしないとストールしちゃうんだよな

10以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 10:39:58.748ID:6tCF21070
>>6
屋根あれば凍らないんだがな
朝日が昇る方に頭向けとけば大丈夫なんだが面倒で

11以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 10:41:22.765ID:XjRMxMUtd
実際は十分に暖めたほうが良いらしいね
いきなり出ていいよなんて早く壊れて買い換え需要促すメーカーの企みだと

12以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 10:58:29.582ID:OEBGZtk/0
フロントウインドウ、リヤウインドウ、ヘッドライト、ウインカー、ブレーキランプを拭いてる時間くらい
氷点下ならもうちょっと

13以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 11:08:25.111ID:ZzK3+Cv/a
>>11
ゆっくり走りながら暖めるのと何が違う?

14以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 11:09:45.035ID:/+82+hYFM
>>3
古すぎ分かる

15以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 11:17:19.249ID:t+H2pH4o0
>>11
いやエンジンかけてすぐ全開とかやるんでもないかぎり壊れねえから
10分程度2500をレブリミットとして動かせば十分だから

16以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 11:17:58.687ID:UHjAENWk0
窓の曇りとれるまで20分くらいかかるわ

17以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 11:22:52.774ID:hs/b3FWa0
人間と同じで準備運動もなしにいきなり走るのはよくない壊れる原因になる、冷たいマーク消えるまでは動かすな

18以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 11:25:27.141ID:DIuzNQE30
車ではほとんどしないからその感覚でバイク乗ったら温まってないと吹け上がらなくてびっくりした

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています