ドラゴンボールのセルの地味さって何なんだろう?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 12:51:08.575ID:mP/Bvetq0
ピッコロ大魔王→初めてのシリアスな敵
フリーザ→言うまでもない
ブウ→最後の敵

セル→よくわかんない

2以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 12:51:41.585ID:oDsJhQ080
そんなことぅないでっしょ

3以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 12:52:18.162ID:l6VmrGZjd
悟り飯の最盛期を盛り上げたキャラ

4以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 12:52:25.168ID:cS+M3LIjp
セル編は御飯が主人公だからな

5以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 12:52:26.687ID:/+AV+p3cd
コツコツ民間人のエネルギー集める泥臭さ

6以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 12:52:34.261ID:YYk+YXxU0
人間が作ったものだから仕方がない

7以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 12:52:37.197ID:DnqPpt8oa
まぁ生みの親がゲロだしな

8以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 12:53:58.291ID:SoRRrH510
第二形態がダサ過ぎた

9以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 12:54:02.303ID:5HaCRMHXp
セル自体はじめ弱かったし強くなっても伸び代が少なかったからな

10以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 12:54:29.326ID:ZII9X6/Wp
ブゥの方が微妙

11以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 12:55:21.542ID:A0XSd8RSa
いやセルって一番見た目かっこいいだろ

12以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 12:55:23.010ID:mP/Bvetq0
>>10
ブウはよかったよ
しつこいくらいさんざん形態変えたり
コメディも混ざってたし

13以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 12:55:26.583ID:pQCnM+yM0
時間を決めてセルゲームで決着をつけようっていうのんびり感

14以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 12:55:48.625ID:l6HUCQFp0
フリーザの後なのが全てじゃん

宇宙の彼方で異星人たちと壮絶なバトルしたあとの
地球なので読者の気持ちも覚めてる

15以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 12:55:57.683ID:OuGMNeCZr
キャラデザすごいと思うけどな
普通あんなゴキブリみてえなのカッコ良くできねえよ

16以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 12:57:33.580ID:LONk7OD40
セルの目的が地球の破壊とかじゃないしな
完全体になって満足、人類が絶望すれば満足

17以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 12:57:43.389ID:mP/Bvetq0
セルだけ最終目標がよくわからない

ピッコロ大魔王→世界征服
フリーザ→不老不死とか星集めとかサイヤ人の殲滅とか
ブウ→破壊だけが楽しみ

セル→地球人の恐怖に満ちた顔を見たい←wwwwww?www!?www

18以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 12:57:57.597ID:hzZXW463d
セル編は忘れたわ
サイヤ人やピッコロ、17号18号は覚えているけど

19以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 12:59:01.936ID:bt3RzR/x0
完全体になったことで力だけでなく知性も宇宙最強と言いつつ今までの敵と同じ単なる脳筋

20以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 12:59:06.087ID:1dh8aOXdM
人造人間編のラスボスになるまで色々あったからだろ

21以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 13:00:57.198ID:SoRRrH510
セルもサイヤ人の血を引いてるなら超サイヤ人的なものになるぐらいのインパクトは欲しかったな

22以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 13:02:04.623ID:l6HUCQFp0
セルは満月で大猿になるんですか?

23以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 13:02:43.456ID:bt3RzR/x0
自爆の瀕死から生き残ったことでさらに強くなったのに手負いの悟飯のかめはめ波一発で消される雑魚っぷり

24みりん2017/12/06(水) 13:02:56.726ID:iRm+TXRc0
歴代のボスってベジータ以外全員変身するけど、全てにおいて印象があるのがセル

25以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 13:03:20.825ID:nuQQYvdx0
>>22
尻尾

そういやあるな

26以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 13:05:13.125ID:q8WQ+Sz1M
>>24
ベジータも変身するだろ・・・

27以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 13:05:15.427ID:X43xsRDM0
セル編は突如やってきた謎の超サイヤ人がフリーザ瞬殺してそいつが未来人でベジータの息子でZ戦士全滅してるっていう
衝撃的な展開から始まったのにな

28以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 13:08:12.996ID:bD+CPMet6
セルは唯一パワーゴリ押しだけで終わったからな

29以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 13:09:50.193ID:njyF3yo60
>>22
なるかもしれないがそれ考えると恐ろしい

30以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 13:10:51.875ID:mP/Bvetq0
>>24
ピッコロ大魔王は返信しないな

31以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 13:12:34.687ID:DnqPpt8oa
>>30若返りはした

32以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 13:14:26.390ID:YhHS70uYM
最終形態はカッコいい

33以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 13:14:58.008ID:l6HUCQFp0
歴代ボスにはヤムチャも桃白白も入れるべき

少なくとも負け星付けられてるので

34以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 13:18:52.446ID:kN64zJQEr
セル編ってトランクスの登場と悟飯の活躍という
悟空とベジータそれぞれの"親子編"でもあるんだよな

35以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 13:20:38.840ID:RPmyVfs70
ピッコロ大魔王:仇
ベジータ:仇、宿命の敵
フリーザ:仇、宿命の敵、諸悪の根源
ブウ:地球人滅亡を進行・実現する敵

セル:

36みりん2017/12/06(水) 13:21:18.931ID:iRm+TXRc0
ベジータもゴハンもナメプしてなかったら、最終形態になる前に殺されてたから、微妙に感じるんじゃないの
フリーザとかブウは全形態強かったしな

37以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 13:23:49.039ID:l6VmrGZjd
共にどんどん強くなっていった敵ではあるな

38以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 13:26:00.985ID:U0px7abLK
トランクス 人造人間19 20号 更に16 17 18号とかで印象が霞んだ 展開が複雑過ぎた

39以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 13:27:08.404ID:DnqPpt8oa
ベジータなんて他力本願やろ
ナッパ、ラディッツ
その子分とサイバイマンは戦闘力同等らしいし

40以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 13:28:15.750ID:XJrpZEnNd
セルは目的達成してて更なる強さを求めてるだけだからボスとしての印象が低いのかもな
人類絶滅はあくまで娯楽だし

41以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 13:31:10.716ID:IP6zj9kqM
>>39
サイバイマンがラディッツに匹敵するのはパワーだけだぞ

42以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 13:31:28.543ID:kN64zJQEr
セルゲームっていうネーミングかっこいいよな

43以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 13:36:03.240ID:MOdeGicC0
セルだけ仲間になってないじゃん

44以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 13:58:32.758ID:XKrGNJfi0
泥酔した10代少女を暴行した強姦の疑いで16日までに愛知県警に逮捕されたのは愛知県立城山病院医師 高木宏だ。

昨年4月30日〜5月1日にかけ、愛知・名古屋市内の高木容疑者が賃貸契約していたヤリ部屋で、10代後半だった少女2人に酒を飲ませ、暴行した疑い。

事件を首謀した高木容疑者は、過去に4回も準強姦容疑での逮捕歴があった。その手口はいずれも自分の部屋で合コンなどの名目で飲み会を開き、参加した女性に酒を飲ませて暴行していた。

昨年7月は泥酔状態の20代女性に性的暴行を加えたとして準強姦容疑で逮捕(処分保留)。その後、9月にも別の20代女性を強姦した疑いで再逮捕されていた。

驚くのは短期間に何度も逮捕されているのに、病院側が何の処分もしていなかったことだ。

ある現役医師は「昔からレイプが発覚して病院をクビになる医師はいるが、数年たつとみな別のところに移って何事もなかったかのように勤務していますよ」と明かす。

高木容疑者は過去の事件では不起訴処分になっているとみられるが、医師免許さえあればお構いなしとはあきれる。どうやらロクに“身体検査”をしない病院が少なくないようだ。

高木容疑者が過去に逮捕された時には、女性を乱暴する動画が収められたケータイも押収されている。千葉大のレイプ事件でも被害女性を撮影し、仲間内でLINEで共有するという鬼畜行為に及んでいた。

こんな性犯罪者を野放しにして患者を診察させていた病院の罪は重い。

高木宏のご尊顔
http://dl1.getuploader.com/g/takagihiroshi/1/5bphn8f.jpg
http://i.imgur.com/epBzGFK.jpg

愛知県立城山病院 
電話:052-763-1511

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています