僕のヒーローアカデミアの通形ミリオとかいう主人公を遥かに上回る良キャラ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:11:35.864ID:+n8V9Jfc0
あれどう見ても先輩の方が後継者向いてるやろ
エリを見逃しかけたのはまああれとして

2以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:12:12.298ID:+n8V9Jfc0
ぶっちゃけこの作品自体はそんなに好きでもない
題材良いのに最近は内容がアレすぎて、、

3以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:12:27.795ID:+n8V9Jfc0
ただミリオは本当にかっこいいわ

4以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:12:54.761ID:DkIeU+6ya
虹裏でやれ

5以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:13:16.050ID:+n8V9Jfc0
相澤とサーを持て余しすぎ
サーは抱えきれず捨てたし

6以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:13:27.807ID:oCFDGqxB0
能力無くす前に戻せよマジで

7以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:14:20.744ID:Fk6A5NuPM
主人公がピンチになったときに能力復活させて戻ってくるフラグ

8以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:14:25.216ID:mQ8rDWpG0
マザーのキャラだよな?

9以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:14:47.097ID:n0qvKGuaa
でもミリオに継いでたら透過+超スペックで作品としてクソつまらんだろ

10以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:14:50.324ID:NPemmct40
ちょっと無理がある能力

11以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:14:57.475ID:+n8V9Jfc0
>>6
血清あるからなんだかんだ戻るでしょ

12以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:15:27.488ID:+n8V9Jfc0
>>7
主人公のバトルが全然魅力ないんだよなぁ

13以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:15:34.237ID:9nOlgsA7d
ドラゴンのお姉さん好き

14以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:15:49.058ID:+n8V9Jfc0
>>8
超そっくりだよな笑

15以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:15:59.635ID:wPIrSzZma
強いけど攻撃力に難ありそうだから
ファットとかに勝てなさそう

16以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:17:13.571ID:w/mzVNUua
>>15
相手がへばるまで一方的に殴り続けられるぞ

17以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:17:14.134ID:+n8V9Jfc0
>>9
オールマイト超える化け物だな

メタ的に見ればそうだけどあの主人公にあげるのは非合理的すぎてね

18以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:17:27.710ID:+n8V9Jfc0
>>13
リューキュー!

19以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:17:49.767ID:ftlZhoTG0
やはりOFAはミリオに継がせるべきだった

20以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:18:04.841ID:+DS5epbXd
顔がね…

21以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:18:11.638ID:+n8V9Jfc0
>>15
なんとかするやろ
その為の対策してるだろし

22以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:18:33.141ID:+n8V9Jfc0
>>19
読者「そう思います」

23以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:18:56.678ID:+n8V9Jfc0
>>20
かっけえじゃん
パクリ的なあれはまああれだけど

24以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:19:29.671ID:+n8V9Jfc0
個性消えて負けると思いきや生身で通用するのかっこいいわ

25以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:19:30.464ID:xIb+tVDbM
ミリオン「君が苦労するだろ?」

でく(あそっか、俺が苦労しちゃうのはダメだな確かに)

オールマイト「」

26以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:19:52.651ID:gEmq5QTO0
ヒーロー物の主人公を陰キャラにする理由がわからん
ミリオみたいなやつでよかったろ

27以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:20:21.102ID:+n8V9Jfc0
>>25
主人公のうじうじ感がすごかったね
てか気持ちはわかるが極秘事項を勝手に仄めかしちゃだめだろ、、

28以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:20:23.652ID:CARbmT0j0
そんな事より梅雨ちゃんの出番もっと増やしてくれマジで

29以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:20:43.491ID:Fk6A5NuPM
>>12
俺は好きだよ

30以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:21:09.000ID:+DS5epbXd
>>26
スパイディさん!?

31以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:21:31.501ID:+n8V9Jfc0
>>26
最近のトレンドですな

ミリオにはオールマイトに似た空気を感じる
カリスマ的な素養あるよね

32以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:22:02.102ID:+n8V9Jfc0
>>28
しばらくみてないきがすると思ったがリューキューと一緒に居たんだっけ

33以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:23:07.995ID:+n8V9Jfc0
>>30
まあ主人公を、ってより後継者設定あるからこいつ選ばなくてよくねって思っちゃうんだろな

スパイディはなっちゃったからしゃあない

34以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:23:31.220ID:+n8V9Jfc0
>>29
彼のバトルで一番好きなのはどれですか?

35以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:23:32.755ID:xIb+tVDbM
てかあのラスボスっぽい手の奴、漁夫の利でめっちゃイキってたけど
あいつオバホとタイマンでガチって勝てるの?なんか小物臭かったぞあれ

36以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:23:51.728ID:fenk6PiHa
サーは卓球の方で転生したから

37以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:24:48.806ID:+n8V9Jfc0
>>35
能力被ってるからつまらんバトルになりそう
てか今のところオバホの下位互換ぽく見えるなぁ
シガラキさん能力バリエーション不明すぎてようわからん

38以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:24:50.057ID:/9kcyY3Z0
>>35
あいつ五本指でさわらないとダメだし
絶対弱いよな
轟でも勝てそう

39以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:25:43.332ID:+n8V9Jfc0
>>36
未来視系は難しいってのをその身を持って教えてくれたよね
他の漫画家の反面教師

40以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:26:18.751ID:+n8V9Jfc0
>>38
たすかに
まあこれから色々だすんだろけど今のところオバホの下位互換ですね

41以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:27:03.531ID:ftlZhoTG0
one's justice楽しみ

42以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:27:24.580ID:+n8V9Jfc0
この作者の独特のテンションと語彙センスは嫌いじゃないぜ
なんかものごっつ嫌われてるみたいだけど

43以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:27:28.337ID:ZqWG8tPOd
アンチかと思ったら大ファンだった

44以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:27:47.366ID:9nOlgsA7d
ヴィジランテ面白くね?

45以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:27:55.547ID:+n8V9Jfc0
>>43
キャラの魅力について語ってるのにアンチだと思ったんかい

46以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:28:47.104ID:+n8V9Jfc0
>>44
あんながっつりステインさん出てくるとは思わなんだ

47以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:28:48.079ID:EnVaK13r0
は?手マンだって成長してんだぞ?
デクとデートした時は崩すのに1分かかるとか言ってたのにオナホの部下は数秒で崩してたし

48以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:29:21.261ID:Jp2ORZ6U0
切島とファットのコンビいいよな

49以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:29:27.140ID:+n8V9Jfc0
>>47
オバホだったら一瞬なんだよな
シガラキがどうというよりオバホがおかしい

50以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:29:52.934ID:+n8V9Jfc0
>>48
あそこはかっこよかった
ファットさん男前

51以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:32:22.867ID:0pezuvFf0
手マンはAFOになんか貰ってるだろさすがに

52以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:32:36.775ID:4XJ6epRMd
>>3
まずそいつの魅力について語ってもらおうか

53以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:33:42.186ID:bsv1eeLud
>>51
下手すると今使ってるのが貰った能力かもしれんがな

54以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:34:21.852ID:bTgkmtb/0
>>45
長谷川亮太って知ってる?知ってたらそんなこと絶対思わんのやけど
あっ…

55以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:35:56.360ID:+n8V9Jfc0
>>52
普通に使ったら弱い個性を鍛錬で強個性に変えてる点
ユーモアもあり常に明るいヒーロー向きな性格
個性を失われても生身で敵と戦い続けるメンタルと実力

かなあ
こうやって羅列してもあんま伝わらないなーこれ

56以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:36:37.903ID:+n8V9Jfc0
>>53
子供の頃から持ってたぽいぞ

57以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:37:03.562ID:UZh5q12z0
顔がFalloutのVaultboyにめっちゃ似てる

58以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:37:04.307ID:ZqWG8tPOd
俺はデク好きだけどなぁ
アニメ3期早く観たいわ

59以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:37:12.466ID:+n8V9Jfc0
>>54
ごめん知らない
なんかで字面だけ見かけたことはあるかも

60以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:37:29.530ID:+n8V9Jfc0
>>57
マザーじゃなくてか

61以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:37:40.046ID:5/Qk+peR0
ヤオヨロズって何で人気ないんやろな
初期は絶対コイツ上位やわーって風潮なかったか

62以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:37:41.466ID:+n8V9Jfc0
>>58
またやるんですね

63以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:38:19.925ID:+n8V9Jfc0
>>61
しばらく見てないなー
活躍しないからじゃないかな

64以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:38:25.130ID:+DS5epbXd
>>61
初期からケロちゃん大人気だったような

65以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:39:02.233ID:5kJNUuYsa
無個性だった少年が頑張る話

なんだけど鬼滅のほうが頑張ってる主人公感あってなんともな

66以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:39:29.727ID:+n8V9Jfc0
>>64
ん?
梅雨ちゃん?

67以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:40:09.430ID:+n8V9Jfc0
>>65
あれほど好感度の高い主人公作れるのすごいと思う
面白いなぁー

68以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:40:35.352ID:yRvld7tb0
はがくれちゃんの姿出た?

69以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:41:12.217ID:+n8V9Jfc0
元々は無個性がそのまま頑張る設定だけど編集が止めて今の形になったって聞いたことあるけど本当なんですかね

70以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:41:29.152ID:bsv1eeLud
>>68
先生が能力使えば余裕で見えるはずなんだけどな

71以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:41:41.231ID:ftlZhoTG0
新作ゲーム楽しみじゃない?

72以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:41:49.367ID:0pezuvFf0
見えないから使えないぞ

73以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:41:50.014ID:+n8V9Jfc0
>>68
でてない
透過仲間のミリオにずるい!っていってた

74以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:41:57.481ID:aJrTT1kR0
>>63
結局知能キャラゆえに使えないのかな
作者の知能が追いつかないし

75以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:43:08.094ID:bsv1eeLud
>>72
じゃあアフォに取らせればいい

76以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:43:42.945ID:+n8V9Jfc0
>>70
視線の先にあるもの
脳が視覚的に認識しているもの

どちらかで葉隠をあらわにできるか変わるね
まあできるんじゃね

77以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:43:43.523ID:yRvld7tb0
そうかぁ
超絶美少女だと思って期待して待つか

78以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:44:16.417ID:aJrTT1kR0
ずっと全裸なんだよな?
しかも全裸で消えてるしか特に特徴ないような

79以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:44:49.443ID:+n8V9Jfc0
>>77
かなり気合い入れて可愛く描くと思う
めっちゃハードルあがってるし

80以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:45:53.993ID:+n8V9Jfc0
>>78
ミリオと同じように自身の髪製コスチュームあれば着衣透過可能かと

81以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:46:11.002ID:w0Zr548K0
未来予知キャラだすも作者が扱いきれなくて殺したのはワロタ

82以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:46:20.955ID:yRvld7tb0
>>79
そうだよな!
初期から可愛い路線のポジションだったし絶対可愛いよな!

83以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:46:55.737ID:VdnNVbCCd
能力漫画で能力無しは子供受けわるいかもな

84以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:47:02.393ID:+n8V9Jfc0
シャチとかプードルとかヘビとかそのまま出しちゃう大胆さ好き

85以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:47:38.515ID:+n8V9Jfc0
>>81
一体どういうビジョンで出したんだろね
ずーっと意味わからなかった

86以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:47:57.971ID:RG2e6KSKd
サーなんの役にも立たなかったな

87以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:48:09.504ID:+n8V9Jfc0
>>83
ていう判断なんだろね
子供人気あるなら成功だ

88以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:49:03.665ID:sZfshls06
能力なしの方がいいっていうのはあるなあ

89以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:49:04.409ID:2O/svaIo0
漫画は読んでないけどスレだけ見て楽しんでる

90以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:49:11.323ID:+n8V9Jfc0
>>86
予知するの無理だ、、とか未来は絶対不変→変わった、、とか悉く厳しい結果でしたね

91以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:49:57.421ID:aJrTT1kR0
>>83
子供が能力に憧れているわけだし
能力者自体としては全員後発って方向でもいいだろうけどな
しかし能力にもデクにも憧れないしかっこよくもないっていうのがちょっと

92以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:49:59.318ID:bsv1eeLud
>>85
やりたかったのはオールマイトは死ぬ未来ってのとOFAなら未来をも変えれるみたいな感じじゃね

93以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:50:03.398ID:+n8V9Jfc0
>>88
バットマンに近い形になりそう
まあ富豪は個性と言って良い気もするけど

94以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:50:29.111ID:5/Qk+peR0
どんな漫画でも普通そういうチート能力ってさ
制約とか設けてバランス調整しない?

95以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:50:52.207ID:VDTSATmna
>>76
できないんじゃね?
能力で見えなくしてるんじゃなくて素で見えないんだろ?尾白みたいなのには効かない能力だったはず

96以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:51:15.833ID:OTqg23EJ0
>>84
好きなんだ〜気が合うねぇ

97以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:51:19.896ID:bsv1eeLud
能力なしにしてたら学校にも入れないし難しいだろうな

98以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:51:20.656ID:+n8V9Jfc0
>>91
あの能力自体がシンプルすぎてあれよね
オールマイト程の規模で使って初めて格好良い気がする

99以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:51:53.686ID:faW6ziYb0
>>86
勝手に出て来て、予知して一人で騒ぎまくった挙句、予知外して謎のエネルギー理論で言い訳しながら死んだ人ってイメージだわ

100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:52:08.208ID:Co8hpByo0
ミッキーマウスみたいな目のやつ?

101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:52:20.750ID:+n8V9Jfc0
>>92
ヒーローならつらくても未来を見て対策する努力してほしい
実際に変えられる可能性あったみたいだし
見るのも嫌ってどういうヒーローなん

102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:52:23.568ID:xIb+tVDbM
能力ありなしの問題じゃじゃなくて
能力貰うまで何の努力もしてなかったってのが今も尾を引いてるんじゃないの?

103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:52:40.559ID:+n8V9Jfc0
>>94
ものによるとしか
どれのこといってるの

104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:53:47.189ID:+n8V9Jfc0
>>95
あれは異形型に入るってこと?
なら消せないだろけどどうだろね

105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:54:12.055ID:+n8V9Jfc0
>>96
サカマタ格好良いから出てきて嬉しい

106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:54:21.422ID:bsv1eeLud
>>101
今まで変えれなかったから諦めたんだろ
それはしゃーないんじゃね
なんぼ見たかわからんけど何万と見てきたなら変わらんわって思うんじゃね

107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:54:44.405ID:TBq1L1bAa
葉隠はどうやって雄英にはいったの?

108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:54:52.383ID:+n8V9Jfc0
>>97
発目ちゃんの学科とかから入るとか

109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:55:40.113ID:+n8V9Jfc0
>>99
扱いきれなかったから処分って感じ
死ぬシーンも あーやっぱりそうするよね としか思えなかった

110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:55:55.933ID:+n8V9Jfc0
>>100
そうよ
パックマンみたいな目

111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:56:16.292ID:UF7JVIA80
>>97
学校の女子トイレから使用済みナプキン取ってきた話聞きたい?

112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:56:31.931ID:9UClUnoIa
葉隠ちゃんが一番かわいいよね
https://i.imgur.com/KwwhRls.jpg

113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:56:41.727ID:ibwcBHIm0
>>70
初期を読み返せば分かるが
「俺らみてえな異形系の(個性)も消してくれるのか」と言った敵に対して
イレイザーが
「いや無理だ」
「発動系や変形系に限る」って言ってる
葉隠は全身透明っていう異形系に分類されると思われ

114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:56:54.567ID:TblAoJKc0
>>112
ワロタ

115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:57:17.939ID:+n8V9Jfc0
>>102
それ本当にでかい
ヒーローになるために無個性でどうするか必死に足掻いてるとかだったら応援したくなる

空からチャンス降ってこないかな的な憧れのみのオタクって感じなのがねぇ

116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:59:08.868ID:faW6ziYb0
>>115
なんだかんだデクは努力はしてるんだと思うぞ
ただ作者の努力描写が下手

117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 18:59:46.094ID:3/Bu9qm70
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
渡邉久幸 強要罪 通り魔 ナイフ所持 有印私文書偽造罪 執行猶予 禁錮 ストーカー 水素爆弾
渡邉久幸 MDMA 懲役 不正 書類送検 殺害予告 犯罪者 麻薬 窃盗
渡邉久幸 不法侵入 置石 変質者 偽札 実行犯 テロ予告 人身売買 起訴
渡邉久幸 サリン オウム ヤクザ 万引き 中国マフィア ひかりの輪 傷害 パワハラ
渡邉久幸 飲酒運転 卒論コピペ 架空請求 革マル 器物損壊罪 朝鮮 脅迫罪 不審者
渡邉久幸 著作権侵害 クレジットカード不正利用 ウィルス 幻覚剤 詐欺 違法 真犯人 詐欺師
渡邉久幸 阿片 アレフ 薬物 アンネの日記 留置場 連続殺人 アルカイダ 資金洗浄
渡邉久幸 快楽殺人 逮捕歴 創価学会 少年院 ひき逃げ 通貨偽造罪 暴力団 遺棄罪
渡邉久幸 凶悪犯 未成年喫煙 DDOS攻撃 偽計業務妨害 セクハラ 犯罪予告 罪状 ドラッグ
渡邉久幸 公文書偽造罪 覚醒剤 幸福の科学 誘拐 捏造 強盗罪 前科持ち 個人情報売買

118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:00:40.020ID:+n8V9Jfc0
>>116
チャンスが降ってきてから体鍛え出したのがね

あとは個性さえあれば、、!っていう他は万全な状態で個性を望むんだったらわかるけどね
まあストーリー上しゃあないけども!

119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:01:00.486ID:aJrTT1kR0
>>116
作者の指針からして
努力が報われても都合悪そうだしな
最終的にオールマイトの上位互換になれるべきだろうけど
それは最後の最後だろうし

120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:01:18.820ID:bsv1eeLud
>>116
今はしてるけど中学でオールマイトに会うまではノートに好きなヒーローの特徴羅列してただけだよ

121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:02:09.973ID:iDN74FoGd
戦闘能力に関して個性関係ないヒーロー(候補)もわりと登場するのが皮肉
サーも結局マッチョメンだったし

122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:04:05.423ID:2T1ZbfA/a
>>118
ほんとこれ
元々身体は鍛え上げててスポーツ万能、勉学も優秀で、それでも個性がないからこの社会では無力
みたいな展開なら納得感あった

123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:04:11.920ID:+n8V9Jfc0
>>121
わかる笑
相澤さんも個性はチートだけど戦闘は生身だしね

124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:04:41.997
入学直後の体力測定で葉隠ちゃんにも負けてたデク

125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:05:20.538ID:+n8V9Jfc0
>>122
てかあの世界だと生身鍛えて道具とか絡めれば無個性でも通用するよね
そこらへんの雑魚個性よりよっぽど強くなれる

126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:06:17.824ID:+n8V9Jfc0
>>124
個性無い自分は可哀想!!
より
個性なんかなくたってヒーローになってみせる!!

って主人公の方が見たい

127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:06:22.775ID:kLxQ5FRK0
>>114
ワロタってワロタwww

128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:07:11.836ID:2T1ZbfA/a
>>125
ミリオとか直接的には戦闘に能力関係ないのが出て来ちゃってるからなぁ
サーはともかくとして

129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:07:43.504ID:5HF59sGmE
サーの部下の露出度高い女ヒーローが1番好き
もしくは今は亡きトガちゃんが化けてた女学生

130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:08:31.349ID:VDTSATmna
>>122
ジャンプ向きじゃなくなっちまうよ

131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:08:54.711ID:OTqg23EJ0
>>94
普通ってどういう事なん?

132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:09:08.074ID:+n8V9Jfc0
>>128
そしてオタクである主人公はそんなヒーローがいることを死ぬほど知ってるはずなのに個性が無いからってのを言い訳に諦めてるというね

133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:09:27.957ID:4XJ6epRMd
>>85
オールマイト死にまぁすって言わせたかったんだろ

134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:09:29.212ID:aJrTT1kR0
>>118,122
しかし真面目な方向で持っていくと
勉強運動はクラスでほぼトップ、会話や誘導が特別優れた
万能の優等生キャラで
将来の志望は能力がないゆえに警察か救助隊のエリートコースって話になるからなあ
飯田と八百万の上位キャラになって扱うのも大変なんじゃね

135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:09:32.562ID:2T1ZbfA/a
トガちゃんとトゥワイスの組み合わせ好き

136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:10:41.310ID:ibwcBHIm0

137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:11:15.810ID:+n8V9Jfc0
>>133
せめてどういう状況でどういうやつにいつ頃殺されるのかってのを遺してから退場して欲しかった
まあもうどっかに文書遺してるかもだけど

138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:11:33.857ID:TeMEy/w30
サーが死んだ時より鬼滅の煉獄さんが死んだ時の方が悲しかったわ

139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:12:55.713ID:+n8V9Jfc0
>>134
作品の都合で生まれた矛盾なのはよくわかる
まあ、しゃあないね、、

140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:13:51.795ID:J2D6LasdE
>>136
サーはやっぱりこの子を未来視して入浴シーンとかヤってるシーンとかも見てるんだろうな

141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:13:53.518ID:+n8V9Jfc0
>>138
サーの時に悲しみ0だったから比較にならん

鬼滅面白いよねえ、、
柱みんなカッコよすぎる

142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:15:04.034ID:VDTSATmna
>>136
こんなスケベ女子をくすぐりマシンにかけるんだぜ

サーってばやらしー

143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:16:53.642ID:aJrTT1kR0
>>140
裸は見飽きてるんだろうな
それも予知にしても三人称視点で任意に呼び起こせるって
えっちい目的じゃすごい便利だね

144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:17:26.108ID:VDTSATmna
>>141
恋の呼吸壱の型とか早くして欲しいよね
きっとエロい

145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:18:05.024ID:+n8V9Jfc0
くわしい設定知らないんだけど未来視って長い短い関わらず不変なの?
戦闘で一瞬先見ながらとかやってなかったっけ?

146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:20:00.707ID:aJrTT1kR0
>>145
その手の突っ込み入れると
設定また壊れそうなんだよね
未来って全部情報与えられても再現するほうが大変なわけだしな

147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:20:02.562ID:VdnNVbCCd
個性については発現諦めきれなかったから体鍛える方向に行かなかったんじゃねーの
あのナヨナヨしたのが割り切ってスパッと諦めて別コンセプトからヒーロー目指すかって言ったら多分無理だし

148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:20:53.859ID:Pnm1APn5d
あっという間にリタイアさせたとか作者無能オブ無能
この漫画基本的に場当たり的な奇跡でしか復帰できないから
「あとでエリちゃんに治せるか聞く」=もう二度と出すきは無いってこと

149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:21:53.473ID:NKUOn5LNa
肉体的な努力はしてても良かったよね

150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:22:11.639ID:+n8V9Jfc0
>>144
うづいさん死にそうで怖い
それを防ぐ為に動く主人公の必死感が良いわ

151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:23:40.271ID:aJrTT1kR0
>>149
もっと幼馴染キャラが自然な強化能力なら
それに合わせるために必死に生活してるだけで相当な能力ついていたとかもできるけど
全体的にただのへたれなんだよな

152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:24:10.876ID:+n8V9Jfc0
>>146
ですよねー、、

短期だと変えられる
長期だと変えられる
って感じなのかなー

153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:30:10.722ID:ibwcBHIm0
>>145
発動条件:相手に触れ目を合わせる

効果:任意の時点での相手の行動を1時間視放題

154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:31:32.733ID:+n8V9Jfc0
>>153
へー触れなきゃだめなんだ

ん?長期未来視はどうなん

155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:34:59.451ID:ibwcBHIm0
>>154
相手が死ぬまでの間どの時点でもおk
1秒後でも1時間後でも1年後でも10年後でも

156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:40:49.367ID:TH8MVtNd0
一度使うと一日経たないと使えないとかなかったっけ

157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:43:33.222ID:+n8V9Jfc0
>>155
なるほど

じゃあマークしたらいつでもチラチラ未来視できるってことね
それを使って近接戦闘で先を読むのか
でもそれだと未来は不変ってのに抵触するなー

まあ深く考えるなよって作風てことなのかね

158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:45:49.466ID:MDi87BcpM
未来って
絶対にするなら
予知した行動を最低限自分、知ってる人だけは再現必須だしね
攻撃避ける未来とか簡単に潰せるし
発言なんてもっと楽、それどころか一言一句再現するほうが大変

159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:47:25.732ID:jVb8jXyd0
だから死んだんだろう

フーゴと一緒

160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:47:28.111ID:a7ZW3wJb0
一時的に避けてもしわ寄せが来るって設定じゃなかった?

161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:49:02.538ID:ibwcBHIm0
>>157
予知したものと違う行動をとっても歴史の修正力()によって元に戻される

162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:50:35.469ID:+n8V9Jfc0
>>161
そうでしょ?
なら短期未来視も覆せない筈だよね、、

163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:51:46.245ID:MDi87BcpM
>>160
必ずしも死ぬことが悪いってものじゃないぞ
自分含めて死んでも障害背負ってもよくね?

修正って歪だよな
死に限定するならまだしも
社会的成功を損失に変えた場合の修正とか含んでくるしな

164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:53:02.584ID:/9kcyY3Z0
>>118
これだな
しかも同じ雑誌のブラクロなんて
アスタが魔力ないのにめちゃくそ体鍛えてたからそれと比べられてダメ

165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:54:23.359ID:+n8V9Jfc0
>>164
あーそういえばあっちの主人公はまさにそれだな
魔力なんかなくたってっていうことだもんね
うーんもう少しやりようなかったかねえ

166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 19:55:13.844ID:faW6ziYb0
>>144
なんとなくあの子チンポ生えてそうな気がする

167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 20:00:17.481ID:LWLZGJLUa
俺はデクもいいと思うんだけどな
ほんとに降って湧いたチャンスだからって
手足が何度もへし折れても頑張るってなかなかできないよ

168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 20:02:36.522ID:qZVvtJOya
俺にはできないとはいえ
手足なんどもへし折るのもリカバリーガールに治してもらえるってのがあるからなぁ
その証拠にこれ以上酷使したら手を使えなくなるって言われたら足武器にしだしたし

169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 20:04:31.005ID:LWLZGJLUa
使い物にならなくなるって言われない限りはぐちゃぐちゃに骨折してもその激痛は
辞める理由にならないってことだろ?
そこがすげえよなってことよ

170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 20:09:04.887ID:+n8V9Jfc0
>>167
そこじゃなくて「チャンスが来るまでは何もしない」って見えちゃうのがよろしくないのかと

人の為に自分の身体を簡単に捨てるってのはすごいけど格好良さというよりは狂気に近い

171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 20:10:39.003ID:2Q8+AnoK0
まあデクの行動や思考に悪い意味での打算を感じる時はある

172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 20:11:06.521ID:onalb/Zg0
体ぶっ壊れても戻るからフルパワー出せるっていう今回のチートモードはちょっとワクワクしたよ

173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 20:12:30.530ID:/9kcyY3Z0
>>172
100000%とか出てなければかなり熱かっただろうな

あれがあったせいで
100%?ほーんって感じに鳴ってしまった

174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 20:13:35.657ID:TH8MVtNd0
手足ぐちゃぐちゃにしまくると反省しないと言われて、怪我しないように戦うと舐めプだの言われてどうせいっていうね

175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 20:13:42.432ID:GHqoy9hwa
正直今回のフルパワーのくだりは燃えたけどデクが主人公じゃなければもっと良かったと思う

176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 20:13:46.774ID:LWLZGJLUa
>>170
まあ諦めちゃってたからね
ヘドロにかっちゃんが襲われる前
マイトにヒーローになれないって言われた後に
「本当はわかっていたことじゃないか、だから見ないようにして来た」
って言ってた
アスタみたいに望みがないことを知らなかったならまだ頑張れたのかもしれんね

177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 20:14:35.573ID:jVb8jXyd0
川尻早人が爆破されたときにクレイジーDで治すみたいなもんだろ

ちょっとでも戻らない瞬間があったら身体が爆散してたんじゃね

178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 20:14:39.508ID:ibwcBHIm0
エリちゃんの力が強まってるなら腕がまともだった時まで戻っててもいいよな

179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 20:14:50.085ID:+n8V9Jfc0
>>173
あの表現はあかんかったね

180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 20:15:13.087ID:MDi87BcpM
>>174
環境のせいで成長に使える技能じゃないよな
主人公の子分向けっていう状態
そのうえ完成形がオールマイトって明らかじゃなあ

181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 20:15:38.278ID:TH8MVtNd0
というか鍛えりゃサーみたくなれるんならサポートアイテム込みでヒーロー活動はできそうじゃね?オールマイトみたいな大活躍は無理かもだけど

182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 20:15:51.405ID:WoRb/Eimd
あの能力でオールマイト全盛期まで戻せないの

183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 20:16:41.362ID:jVb8jXyd0
考えれば考えるほど退場させないといけない能力

184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 20:19:03.199ID:+n8V9Jfc0
>>182
コントロールできればできるだろうけどストーリー的にNGだからうやむやにしてなかった感じになるやろね

185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 20:21:04.502ID:/9kcyY3Z0
>>184
じゃあミリオも復活なしか

186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 20:21:29.358ID:+n8V9Jfc0
>>181
わりとみんな戦闘は素手の人が多いからサポートアイテム+素手で一線はれるよねー

187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 20:21:33.778ID:LWLZGJLUa
生まれた後に身体にねじ込まれたOFAっていう異物はすでにデクに渡してあるわけだし
巻き戻しでその異物が生えてくるようなもんには見えない

188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 20:21:52.057ID:+n8V9Jfc0
>>185
ミリオに関しては血清が存在してるからいずれ治るんじゃないかな

189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 20:22:45.103ID:GF9UjI/Ra
ネタバレするけどエリは能力の暴走で個性が発現する前の遺伝子に巻き戻ってて能力失ってる

190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 20:22:57.780ID:gFkxZd0+0
>>182
能力手渡してるから、戻しても能力ないまま若返るだけになるんじゃね?

191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 20:22:59.316ID:TH8MVtNd0
デクはエリちゃんが暴走しだしたときは少し体験したから巻き戻るスピード分かったらしいが、常に一定速度である保証があったのかな?とは思った

192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 20:23:29.647ID:+n8V9Jfc0
>>189
インターン編の裏テーマは チートは処分 ですね

193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 20:23:42.405ID:64XMv4090
デクの試験で予知使って全回避してたのと未来は変えられないって言ってた件は何か説明あった?

194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 20:25:03.227ID:MDi87BcpM
>>193
味方への能力の使用を頑なに拒んだことじゃね

195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 20:25:28.021ID:LWLZGJLUa
>>193
ないけど
一時的に回避しても長くて数分で結局予知した通りに戻るという説明ならある
つまり1分程度ならもし奪われる未来が見えてても回避は可能

196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 20:25:32.927ID:ibwcBHIm0
>>193
3分程度なら修正力()は働かないんじゃない?

197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 20:26:02.433ID:QbUXnts10
ネタバレするけどエリは知能が猿まで巻き戻ってて逢魔ヶ刻動物園で療養になる

198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 20:26:12.792ID:+n8V9Jfc0
>>194
??

デクとの戦闘を未来視で躱した
→未来視は不変なのに変えてるやん

ってことじゃない?

199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 20:31:38.011ID:TH8MVtNd0
エリちゃんの個性でなんやかんやトラブルあったり個性が使えなくなったりしたらデクの優しい個性発言の説得力が…
結局個性が優しいんじゃなく使い方次第やんってなる

200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 20:38:10.748ID:+n8V9Jfc0
>>199
いやそういうこといってたんじゃない?
どんな恐ろしい個性でも結局は使い方次第では人を救える的な
オバホも使い方次第では超優しい個性だし

201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 20:40:58.583ID:LWLZGJLUa
オバホ「人を消滅させる呪われた個性だ」
デク「足を治してくれたんだ、とっても優しい個性じゃないか」
だったかね

202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 20:41:42.738ID:wkas2uny0
ナイトアイ死んでて吹いた
作者も扱いきれなかったんやろなあ

203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 20:42:14.953ID:TH8MVtNd0
いやだから作者がエリちゃんの個性が原因で〜的なイベントや個性が失われるイベント描いたら優しい個性と主人公に言わせたのに強すぎたから削除したって批判的な意見出るんじゃないかなと
イレイザーやサーの個性もまともに使えば強いのに展開上の問題で無力化したり破綻したりしてたし

204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 20:42:56.051ID:+n8V9Jfc0
>>202
みんなうっすら ここで殺しといた方がいいんじゃ、、って思ってたろうね

205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 20:44:29.608ID:5mUTSo+ZM
珍しくまともな信者だ

206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 20:46:15.036ID:bkztdr+U0
この作者には原作をつけるべき

207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 20:51:25.035ID:OTqg23EJ0
>>190
たしかにwwwwww2ちゃんでスレ立つレベルだなwwwwww

208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 20:51:53.001ID:zoIGS46P0
>>206
まず編集をつけるべき

209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 20:53:41.371ID:W0iebEUF0
デクのスーツが壊滅的
ママの買ってきてくれたジャージのヒーローってなんだよ

210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 20:53:48.428ID:L7qROjl70
エリの一件はデクはまだ擁護の余地がなくもないけどミリオは無理

211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 20:56:34.072ID:dCU9CwAa0
体操服のほうがかっこいいっていう
まあ名前もアレだしそういうコンセプトでいくのかもしれないけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています