忘年会とかいう一年間仕事頑張ったご褒美wwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 21:17:24.954ID:tiUA1xxk0
新卒やけどめっちゃ楽しみ

2以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 21:17:43.383ID:l9bnn+69d
拷問なんだよなぁ

3以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 21:17:47.205ID:QCN9xo98d
なんも楽しくないんだよなあ

4以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 21:18:09.876ID:gLrDYEyi0
人間関係いいとこだと普通に楽しいんだよなぁ

5以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 21:18:14.538ID:tiUA1xxk0
>>2
上司の一発芸とか見たいじゃん

6以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 21:18:21.080ID:E5T4GzFid
悪乗りしてビール瓶ネタやる人とかいそうだなあ

7以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 21:18:28.454ID:X8nc5WVAM
>>5
お前がやるんやで

8以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 21:18:37.018ID:qe5JXQ110
新卒はなんかゲイをやらされるぞ

9以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 21:18:37.379ID:tiUA1xxk0
>>7
は?やだ

10以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 21:18:42.979ID:6O0hcNYl0
>>5
お前がやるんだよ

11慢性胃炎2017/12/06(水) 21:18:50.162ID:JGMkiW860
最後の嫌がらせ

12以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 21:18:54.027ID:tiUA1xxk0
ネタなんてねーよ

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/12/06(水) 21:18:55.022ID:K9aYP5OK0
悪習は消し去るべき

14以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 21:19:05.147ID:e10aFZ9od
同期先輩の女の子口説くチャンス
どさくさに紛れて持ち帰るチャンス

15以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 21:19:07.462ID:kOIH16Gd0
若手しかやらんわ

16以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 21:19:07.944ID:5s8JE42Mp
今日会費だけとられたけどブッチしてきたよ

17以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 21:19:15.645ID:X8nc5WVAM
>>9
はいクビ

18以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 21:19:29.833ID:tiUA1xxk0
おっさんがやるもんじゃねえの??

19以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 21:19:59.730ID:poX65ZbD0
>>18
お前頭悪すぎだろ
そんなんでよく就職できたな

20以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 21:20:14.908ID:1/3E21URM
ご褒美に五千円払って飯も食わず、酒を注ぎながら上司のご機嫌伺いする仕事wwwwww

21以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 21:20:15.410ID:tiUA1xxk0
くっさマジで
行きたくねえわ

22以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 21:20:23.898ID:RvtBdpeE0
今年の忘年会めっちゃ楽しかったわ。いつもこれくらいやりゃあ良いのに

23以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 21:21:03.883ID:Zw6CLioB0
まあ新人なら傾斜で会費2000円くらいだろ

24以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 21:21:21.795ID:PkTLE1EY0
楽しみにしてるところ水をさすようで悪いがお前が明日生きてる保証はないんだから今日一日無事に過ごせたことにまず感謝しろよ

25以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 21:21:36.768ID:VwGfgfLua
そういや今週末から忘年会ラッシュだわ
何気に楽しみ
一年終わるなーと実感する

26以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 21:21:53.829ID:tiUA1xxk0
バク転でもやるわ

27以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 21:22:06.464ID:q1M7VWs1d
速攻酔いつぶれたふりして帰ったるわ
死ね糞国の糞風習が

28高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu 2017/12/06(水) 21:22:27.227ID:3ee5DmBS0
上司に酒注ぎに行かないとダメだぞ

29以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 21:23:13.124ID:ARJi+8CL0
>>27
アメリカは上司の家でパーティーな
そっちの方が一次会で帰れる忘年会よりずっとキツイから

30以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 21:23:31.426ID:F1Ki+zFtM
中途で今年の春入社だが断った。

31以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 21:23:52.333ID:9sTBQDJP0
座る席には気をつけろ

32以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 21:25:17.645ID:5s8JE42Mp
>>29
外資はマジでえげつないと聞く
まあアメリカ本社よか日本法人のがまだマシなようだが

33以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 21:27:09.547ID:VS78wOVIr
中小だけど今年は俺が幹事やるんだが
前幹事の先輩のわがままと捻くれ社長の狭間で振りまわされて、今から吐きそう
忘年会廃止法案の制定を求む

34以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 21:28:08.875ID:q1M7VWs1d
>>29
こういうまともな事を言ってくれる奴がいる時点で、まだまだ人生捨てたものじゃないな、と思う。

35以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 21:33:58.502ID:s4fW+2Gt0
忘年会も業務

36以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 21:36:20.184ID:ARJi+8CL0
>>32
ホームパーティってゲストは手ぶらでふらっと行って帰りたくなったらいつでも帰れるわけじゃない
まずお土産選びから始まる苦痛
その場で飲める酒かつまみかちょとしたお菓子か、いくら分くらい持って行くか上司の奥さんや子供にも招待のお礼をなんか持って行くか
そして上司の家に着いてから帰るまで7、8時間は滞在することになる
しかも端っこ一人黙々とスマホ見ながら飲む訳にもいかない
上司に「楽しんでます」って感じを見せないといけないから
日本の忘年会なんて全然楽だろ

37以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 21:36:59.919ID:z75W23SF0
振り向いて35億言っとけば大丈夫です

38以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 21:39:25.207ID:Xiwfmn+L0
明後日忘年会で一次会はいいんだけど二次会でセクキャバ行くって言ってるんだよなあ
帰りたいけど最年少だから帰れないだろうし香水とかで奥さんにバレたら恐ろしいし嫌だなあ

39以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 21:40:06.789ID:QFgg83IY0
適当な理由つけて数か月に一度のペースで○○会がある俺は勝ち組

40以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 21:42:13.246ID:FWIV9gtwp
仕事終わりではなく休日にやるという鬼畜行為

41以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 21:42:45.133ID:wQX5a4is0
>>38
安心しろセクキャバで香水はない

まんこの匂いが


いやなんでもない

42以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 21:43:18.222ID:IFRFpOhG0
しかも年明け早々に新年会が待っている・・・

43以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 22:03:45.785ID:5s8JE42Mp
>>36
しかもそれがガチで出世に響くんだろ?

44以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 22:26:37.373ID:ARJi+8CL0
>>43
出世諦めるだけなら別にいいんだけどクビに響くんだよ

45以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/06(水) 23:24:24.088ID:DC5lWE13d
夢見てる新卒やな
実際はおっさんのために気遣うだけで終わる悪夢のような時間だぞ
おっさん共は気遣われて好き勝手酒飲むだけだから
かなり楽しみにしてるが同じと思ってはいけない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています