成人式とその後の同窓会行かなかったやつwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 02:51:33.583ID:5nkfRGoEa
理由は?

2以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 02:52:33.369ID:Asc8IsMCp
エンリッチとか言うクソみたいな実習で俺の班はやる気に満ち溢れておりみんな居残りで頑張っていたため

3以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 02:53:06.710ID:b02P0G7V0
実家から遠い地方国立で金銭厳しくて冬休みはほぼバイトで埋まってたから

4以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 02:53:09.323ID:xnz0OWNX0
同窓会なんてなかったよ

5以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 02:53:11.198ID:cc7b6C7Ba
行く理由がない

6以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 02:53:27.725ID:5nkfRGoEa
>>3
そういう人でもその日にあわせて帰ってたけどなぁ

7以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 02:53:37.854ID:5nkfRGoEa
>>4
あっ…

8以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 02:53:47.479ID:5nkfRGoEa
>>5
行かない理由は?

9以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 02:56:00.676ID:xnz0OWNX0
>>7
え?20年分の同窓会あったの?すげーな

10以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 02:56:16.327ID:NMNJNeRB0
成人式の和服でクソ疲れたし別に会いたい人いないからさっさと帰ったね

11以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 02:56:43.925ID:5nkfRGoEa
>>9
あっ…()

12以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 02:57:09.737ID:5nkfRGoEa
>>10
流石に一度帰って楽な格好で行くぞ…

13以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 02:57:44.380ID:xnz0OWNX0
>>11
なんだ妄想か

14以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 02:58:18.020ID:NMNJNeRB0
>>12
着替え込みで疲れるんだよ
和服で疲れたって言ってんだろハゲ

15以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 02:58:18.198ID:5nkfRGoEa
>>13
^^

16以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 02:58:31.983ID:OMidsRAt0
面倒臭かったのとどうせ出席率低いだろと思ってたから
後から聞いたけどほとんど来てたらしい

17以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 02:58:51.433ID:5nkfRGoEa
>>14
座ってるだけで疲れるとか()
むしろ成人式よりその後の同窓会がメインやろが

18以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 02:59:14.878ID:OMidsRAt0
あとは大学でぼっちデビューしちゃったからなんか会うのが恥ずかしかったからかな

19以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 02:59:15.312ID:XwIeMIhga
浪人






(´;ω;`)

20以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 02:59:53.718ID:hPhPt0YX0
>>19
俺も

不登校のあげく浪人

21以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:00:36.491ID:5nkfRGoEa
>>16
そんなもんだよ、成人式っていう予定があるからこそほぼみんな集まるから、
その後も流れで集まれるなんて最初で最後だからね

三十代で同窓会となると出席率かなりさがるし
40.50.60代と年齢重ねるごとにどんどんさがってく。むしろ故人が出る

22以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:00:56.936ID:OMidsRAt0
でも行けばよかったとは思うけどもう一度チャンスあっても行かないよね

23以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:00:59.105ID:5nkfRGoEa
>>18
でも中高の人たちはそれ関係なくない?

24以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:01:51.024ID:5nkfRGoEa
>>19
今俺浪人中なんだよねー!ハハッ
って陽キャスタイルで行けばよかったのに。

三十代だと許されないが20だと何でも許されるんやぞ

25以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:02:22.099ID:OMidsRAt0
>>21
そう言われると悲しいけど仲良い奴はいまだにちょくちょく交流あるしなあ
そうでもない奴は会っても一瞬おっー久しぶりーってなるだけでその後はやっぱり仲良い同士でまとまって終わりじゃねーの?

26以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:02:22.592ID:5nkfRGoEa
>>22
でもやっぱり地元の同窓会ってなんか特別だと思う

27以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:02:27.247ID:xnz0OWNX0
仮に同窓会があったとしていつの時代のだよ
それとも広い会場で小中高と別れてるのかね?

28以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:02:43.620ID:iBVkIIZy0
引っ越しすぎて
成人式行っても知り合いがほぼいなかった

29以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:02:47.578ID:NMNJNeRB0
>>17
移動とか朝早く起こされる時点でしんどいし和服で移動本当に疲れるからな
お前基準で語らないでくれないか

うちのとこは同窓会があり出席率低かったらしい
正直メシウマである

30以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:03:10.808ID:OMidsRAt0
>>23
なんか気が引けるんだよな
多分ぼっちになったせいでセンシティブになってしまった

31以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:03:33.469ID:5nkfRGoEa
>>25
同じ中学のやつらが集まることなんて卒業したらほぼ無いから、そういうイベントで集まるのは特別だと思う

仲いい人だけで集まるのと
学年みんなで集まってトークしたり思い出話するのはまた違うし、そこで新しい交流がうまれたりもする

32以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:04:02.668ID:5nkfRGoEa
>>27
え、成人式後の同窓会なんて 中学単位って決まってるんですが

33以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:04:13.671ID:5nkfRGoEa
>>28
かなしいなぁ

34以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:04:15.054ID:TwYijYp10
今どきライングループとかSNSがあるし久しぶり感なくてわざわざ下宿から帰省するほどじゃないとかでしょ?
日陰者は日陰者同士でつるむんだから友だちがいないはさすがに都市伝説

35以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:04:33.908ID:5nkfRGoEa
>>29
陰キャ()

36以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:04:57.486ID:OMidsRAt0
>>31
学年みんなで集まるっつうけど結局は会の中でも仲良い同士でまとまるだろ?ってことよ
それならまあ貴重な体験であるとは思うけどそこまで行く気にはなれない

37以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:05:31.027ID:5nkfRGoEa
>>30
でもそういう近況の話なんて最初の10分位で、
残りは飲んで昔話とかじゃない?

懐かしい担任の先生来たりもするし、ほんとその時だけしか集まれないんだよなぁ

38以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:05:38.963ID:tcXFVG7zp
ぼく「ただいま」

かあちゃん「晩御飯つくるね…」

39以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:05:50.391ID:SQHVh//f0
成人式の後の二次会行ったら同じクラスの1番背高かったやつ(179)がハゲてた

40以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:06:25.352ID:5nkfRGoEa
>>36
だからそんなことないってば。
10代のときは仲いい人とだけつるむけど
20になってなつかしいー!っていう感情からいろんな人と話すんやぞ。酒も入るし

41以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:06:36.207ID:xnz0OWNX0
>>32
え?マジで何言ってんの?

42以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:06:41.572ID:NMNJNeRB0
>>35
それが言いたいだけか^^;
家まで友達と帰るだけで充分だし会場着く頃には足ボロボロだし同窓会いらないよ

43以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:06:44.897ID:5nkfRGoEa
>>38
(TT)

44以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:06:59.103ID:5nkfRGoEa
>>39
一番のイケメンがデブになってた

45以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:07:02.266ID:OMidsRAt0
>>37
最初の10分を気にしないような男ならぼっちにならないんだよなあ
友達作るのだって最初の一歩踏めるかどうかだけだし

46以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:07:16.285ID:5nkfRGoEa
>>42
()

47以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:07:22.095ID:2gGuyCf10
二次会費6000円とかいう高額な料金設定
主催者グループがDQNグループ
近寄りたくない

48以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:07:27.186ID:NMNJNeRB0
>>32
決まってません^^
ガキはもう寝とけ

49以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:07:50.794ID:3Ej6r48Md
大学で一人暮らしで面倒くさかった

50以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:08:04.141ID:5nkfRGoEa
>>45
周りはそんなこと気にしてないのにな。

20なんてニートもいたし浪人もいたし大学中退も大学留年もなんでもありや。
へー!としか思わないぞ

51以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:08:05.009ID:OMidsRAt0
>>40
ほんとかなー
そればっかりは行ったことない俺は信じられんなあ
中高で文化祭後の打ち上げとかは行ってたけど結局は飯も仲良い同士でまとまってたしなあ

52以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:08:15.728ID:tY1fdJ+a0
ワインゴw

53以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:08:34.443ID:NMNJNeRB0
>>46
じゃ同窓会参加するメリット教えてくれ^^;
帰りながら友達と駄弁って軽く家でみんなとお茶するのと同窓会何が違うの?

54以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:08:37.561ID:SQHVh//f0
まあ行きたくないって思うような奴に来られても困るんだよな

55以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:08:39.530ID:5nkfRGoEa
>>47
しかも、本当に店に払う金額は5000円だったりする。
残りは主催者の懐へ。

56以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:08:43.518ID:FpRB2n5m0
>>52
ンゴンゴンゴンゴンゴンゴ大合唱

57以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:09:04.520ID:5nkfRGoEa
>>48
お前も寝ようね(^^)

58以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:09:17.976ID:5nkfRGoEa
>>49
めんどいけど行くべきや

59以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:09:28.604ID:NMNJNeRB0
>>47
ほんとこれ

60以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:09:37.081ID:tcXFVG7zp
めんどくさいからいかなかった←100パー陰キャの言い訳

61以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:09:38.384ID:hPBLXCkD0
>>48
いぇーい糞ガキみてるぅ〜?

62以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:09:53.114ID:5nkfRGoEa
>>51
んー。そう思うなら残念だな

63以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:10:49.760ID:5nkfRGoEa
>>59
インキャと陽キャにそんな明確な壁あったか?
修羅の中学にいたんだな

64以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:11:07.058ID:5nkfRGoEa
>>60
まぁ実際それはあるかも

65以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:12:00.447ID:+4czNQP5a
そのタイミングはニートやってたから行かんかったわ

66以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:12:13.310ID:NMNJNeRB0
>>63
中高一貫だったんでね
それよりも逃げてないで>>53に対して返答よろしく

67以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:12:36.183ID:OMidsRAt0
>>63
これは俺も思う
割とクラス全員で仲良かったから陰キャとかなかったわ

68以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:12:36.296ID:5nkfRGoEa
>>65
二十歳でニートなんてどーでもいいやん。www
30の同窓会でニートなら恥ずいけど

69以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:13:13.114ID:OMidsRAt0
>>66
顔真っ赤って煽りはピッタリ来ますね

70以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:13:38.850ID:5nkfRGoEa
>>67
うちも。
明るいグループやオタグループはあったけど
そんな壁はなかったしみんな平等に仲良かった

まぁ担任の力もあるんだろうけど。

71以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:14:04.815ID:NMNJNeRB0
1万とか分捕られてヘトヘトで疲れてるのに無理して参加するよりも
当時中心だった人が一人いてその時の友達が複数いればよくね?

72以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:14:32.513ID:buib57pO0
>>65
ニートうっきうきで草

73以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:14:47.936ID:YpcIoWRb0
>>67
陰キャ発狂してんぞ

74以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:15:29.285ID:NMNJNeRB0
>>69
煽ってないけど^^;
これだけ参加しろとか言ってメリット聞いてるのに答えられないのか呆れた^^;
都合が悪ければ煽り真っ赤なのはお前では

75以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:15:30.153ID:5nkfRGoEa
>>71
一生の思い出で10000円くらい渋るなよ…

76以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:16:13.785ID:SQHVh//f0
>>71
そんなの年末年始やお盆にいくらでも会える

77以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:16:44.567ID:iBVkIIZy0
>>33
地元がないからな
言うほど悲しくもないが
人とは感覚ずれてる思うわ

78以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:16:47.280ID:NMNJNeRB0
>>75
悪いけど結果的に参加人数少なかったらしいしほとんど自分たちでメンツ揃ってたし渋って正解なんだよね^^

79以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:17:27.068ID:5nkfRGoEa
>>77
わいも転勤族だが、地元ないのは悲しいぞ

80以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:17:28.310ID:P+YvTTABp
>>78
素直に陰キャで集まったって言えよまったく

81以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:17:40.834ID:5nkfRGoEa
>>78
お前の中学つまんなそう

82以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:17:54.762ID:5nkfRGoEa
>>80
わろた

83以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:18:07.614ID:NMNJNeRB0
IDわざわざ変えて煽ってんのクソワロ

84以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:19:05.200ID:DPD39+NZ0
お前らってなんでそんなに陰キャ嫌いなの?
あっ…

85以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:19:24.150ID:NMNJNeRB0
>>81
行ったのは当時問題起こしてたDQNだけだからね〜
京都や愛知とかの関西や田舎と違って治安良いんでね^^

86以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:19:42.830ID:5nkfRGoEa
>>84
そりゃいままでの書き込みを見たらわかるだろうけど
ひねくれてるからじゃね?

87以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:20:18.738ID:qk2ndV0F0
なんというか周りが血眼で行かなきゃみたいな感じ気持ち悪くて先に帰ったわ

88以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:20:19.242ID:5nkfRGoEa
>>85
そういう場合はDQNとは別なところで学年みんな集めるんやぞ

89以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:20:20.056ID:P+YvTTABp
>>84
プライド高い陰キャがきらい

90以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:20:32.329ID:+4czNQP5a
>>83
性格悪くて草

91以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:20:37.830ID:Qgb7AZF8d

92以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:20:45.062ID:NMNJNeRB0
>>84
自分がインキャだからそう思いたいんだよね黙って見守ってあげよう

93以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:21:13.309ID:5nkfRGoEa
>>87
そんな必死な行事でもないやん
久しぶりに合う人もいるし
中学の全員合うなんて久々!
担任も来るんだ、たのしみ〜って軽い感じやん

94以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:21:19.606ID:buib57pO0
ガクガク((( ;゚Д゚)))ブルブル

95以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:22:02.151ID:NMNJNeRB0
>>86
ひねくれてるのお前だけど

96以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:22:27.827ID:SQHVh//f0
この程度の話題で一々メリットだの言い始めるあたり、自分が一番わかってるんだと思う

97以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:22:28.855ID:5nkfRGoEa
>>95
ひねくれ者は巣にかえりな(^^)

98以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:23:03.393ID:NMNJNeRB0
>>88

だから同窓会行ったのそのDQNだけって言ってるだろ
それ以外は自分たちで個人的に集まったんだよ^^;
さっきから話聞いてんのか?日本語読める?

99以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:23:32.983ID:iBVkIIZy0
>>79
あんまり悲しくはないかな、俺は
問題は逆に同じところに長く住むのがしんどい
今は東京10年目だが、マジで引っ越したい

100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:23:45.162ID:qk2ndV0F0
>>93
この流れについてかなきゃ…!みたいな感じが気持ち悪かった
その後中良い奴だけで打ち上げしたから無問題

101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:23:59.736ID:dzsh4ROd0
小中時代のカーストが適用される成人式同窓会はDQNがイキることができる最後のイベントだからカースト底辺層は行かないもんだと思ってたわ

102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:24:00.200ID:5nkfRGoEa
>>98
だから、別にそれでいいじゃん。
DQNみたいな場を読めないやつは完全蚊帳の外なんだろ?

103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:24:07.348ID:As5cASQ3p
リア充と陰キャがハッキリ分かれてたから
初恋の人がブサイクになってたから
行く意味無い

104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:24:16.310ID:5nkfRGoEa
>>99
さすらいの人間やな君は

105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:24:36.759ID:eThsECzb0
>>79
嬉しスギィ!

106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:24:42.666ID:5nkfRGoEa
>>100
うーん、わいはわからん。そんな付いていかなきゃ!のノリじゃなかったから

107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:25:32.969ID:5nkfRGoEa
>>101
DQNがいきるのって成人式だけじゃなくて
同窓会でもそーなんか?
沖縄のDQNとかは毎年取り上げられてるけど

108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:25:56.876ID:NMNJNeRB0
>>96
メリットないからね
問題起こすやつらだけが集まったものに参加して巻き込まれて大学停学にでもなったらどうすんの?
しかも参加費はバカでかいのに運営費に回らない
理不尽でしょ

109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:26:21.239ID:dzsh4ROd0
>>107
どっちにしろ地元に友達いなかっただけだから真相はしらん

110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:26:22.531ID:5nkfRGoEa
>>103
勝手に恋したくせに
勝手に大人になった相手に絶望して
相手もかわいそうやなぁ

111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:26:54.605ID:5nkfRGoEa
>>109
友達ゼロとか都市伝説やろ…?

112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:27:09.320ID:NMNJNeRB0
>>102
だから参加しなくて良いよね?
別に間違ってないでしょ
個人的な気分押し付けないでくれませんかね

113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:28:16.411ID:5nkfRGoEa
>>112
へ?なんでそんな話飛ぶの?
嫌いなDQNがいないならなおさら参加してもいいなーってなるじゃん

114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:28:37.860ID:dzsh4ROd0
>>111
友達いるのが当たり前だと思ってるなら恵まれてる人間だと思うよ

115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:29:30.172ID:5nkfRGoEa
>>114
友達いないわーって言ってるやつでも
学年の中に一人、二人くらいは話せる知り合いとか
幼馴染とかいるから
そういうタイプかと思ったわ

116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:30:08.797ID:NMNJNeRB0
>>113
だから行く前からもうそいつらが行くこと決定してるんだよ^^;幹事だったからね
先に断ってそいつら以外で集まって個人的にやったの
まだわからない?

117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:31:45.782ID:5nkfRGoEa
>>116
なんで個人的にやんだよ
DQNはぶいてそれ以外はみんな集まりゃそっちがメインと言えるくらい集まるだろーよ
あ、DQNが多すぎる底辺校でしたか?

118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:33:05.305ID:eThsECzb0
>>106
分かんないのは低脳だからじゃ…

119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:34:26.716ID:2gGuyCf10
てか陰キャラとか陽キャラとか久しぶりに聞いたな
いつまで引きずってんの

120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:35:23.707ID:5ESd6hC/r
来年だけどニートだから行かんわ
まぁじゃなくてもなに話していいか分からんからいかんけど

121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:35:55.690ID:5nkfRGoEa
>>119
そっすか^_^;

122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:36:17.221ID:5nkfRGoEa
>>120
かわいそう

123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:37:24.679ID:CCpARghr0
友人と時間潰しに入ったスロ屋でめんそクラッシュ
捨てるわけにも行かず取りきってから家帰って寝た

124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:37:40.787ID:NMNJNeRB0
>>117
うんだからこっちがメインだよ
そのくらい嫌われてたし参加費も他より高かったからね
一部のお人好しな人は行ったみたいで後日話聞いたらあまりに人来なさすぎて予定されてたよりも高く取られたらしいし

125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:38:06.687ID:2gGuyCf10
>>55で肯定的だった君は何処へ

126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:38:52.108ID:NMNJNeRB0
>>119
ほんとそれねww色々引きづりすぎててわろける

127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:39:49.707ID:SQHVh//f0
帰った→友達と帰った→友達と帰って家でお茶した→中心人物と友達複数人でやった→DQN以外のメンバーでやった

128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:40:43.769ID:iBVkIIZy0
>>104
人間関係リセットグセがすごいで

129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:40:48.459ID:YpcIoWRb0
>>122
ふつうにかわいそう

130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:41:28.750ID:hPBLXCkD0
>>128
超絶凄いwww

131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:41:38.871ID:NMNJNeRB0
>>127
うんそうだけど
何か変?

132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:42:29.632ID:qSf8Gdij0
ネトゲのオフいってた
同じ年齢のやつとギルド組んでたから実質同窓会みたいなもん

133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:43:48.823ID:pU7Ih2qja
直前まで行こうと思ってたけど、友達から「え、お前も来るつもりなの?」って言われて「そんな訳ないじゃん」って答えちゃったから

134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:44:19.245ID:SQHVh//f0
>>131
言ってることが次々と変わるところが変

135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:45:04.016ID:NMNJNeRB0
>>134
何も変わってなくない?
理由聞かれたから答えただけでそう信じたいんだろうけどww

136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:46:02.365ID:SQHVh//f0
>>135
家でお茶したの?

137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:47:08.100ID:NMNJNeRB0
>>136
そうだよ
人多い学校じゃないからね中高一貫だし

138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:49:20.403ID:SQHVh//f0
>>137
飯行ったり酒飲んだりしないの?

139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:49:46.324ID:buib57pO0
>>137
学校といえばJKやな
くっそエロい太ももちらつかせて目に毒やわ

140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 03:57:41.807ID:SQHVh//f0
あれ

141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 04:03:22.629ID:NkmkJemDM
>>108
これ苦しすぎて笑う
陰キャ特有のやつ

142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 04:07:25.580ID:buib57pO0
>>118
うまいもん食ってうまい酒飲む!これ最高!

143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 04:11:27.911ID:SeKi0ETv0
留置所の中だった
行きたくなかったから言い訳出来てよかった

144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 04:12:16.699ID:/5h8FkvQ0
陰キャとか陽キャ抜きで成人式って行くように親から言われるだろ
おれの知り合いにも行かなかったって言ってたやついたけどびっくりしたわ

145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 04:13:07.255ID:MQM9/yk00
人付き合い嫌いだし苦手だから行かなかったな
どうせ行っても関わりになりたくないし興味持ってくれるなら連絡するだろ
連絡こないってことは興味ないんだろうしこっちも関わりたくねえ
高校時代の友人以外はサッパリ関係切れてる

146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 04:13:25.978ID:hVtePpSxd
>>144
20歳にもなって親の指示で動くのか
成人しない方が良いんじゃない?

147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 04:15:08.556ID:s9QidjQj0
人生で一度しかないイベントだぞ。逆に行かない理由なんてないだろう、外せない用事があるとかならともかく

148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 04:16:04.975ID:2gGuyCf10
高校までの友人はFBでしか繋がりないな

149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 04:19:00.025ID:PSh6ZIMs0
引きこもりだし行かない
同窓会誰が出ないか分かってしまう無能サイト使ってるし最悪だ

150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 04:19:55.038ID:buib57pO0
>>143
いやよくない

151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 04:20:03.256ID:hPBLXCkD0
>>146
そうだよ

152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 04:20:11.435ID:c33h2P450
>>142
酒の味の違いはわかるんだが、美味しいって酒飲んだことないんだよな
20年は飲んでるが、酔うために飲んでる
美味しいと思って飲んでる?

153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 04:26:54.106ID:hPBLXCkD0
>>149
同窓会の会場到着

俺「(友達来てないし気まずいな…)」

同級生A「うわ、俺の奴来やがったw」
同級生B「あいつ死んだって聞いたけど何で生きてるの?w」

俺「(何か変な視線を感じるな…)」
同級生C「おい、俺。久しぶりだなwお前そんなキモい顔でよく来れたな?w」
俺「え、あ、ああ。俺は相変わらずだよwww」
同級生C「なんか皆、お前がキモ過ぎて気分悪いらしいんだわw」
俺「え?」
同級生C「お前空気読んで帰れよw」
俺「え、え、何でだよwww」
同級生たち「お前キメぇんだよ!消えうせろカスw」
俺「……」

こうして同窓会から帰ってきました

154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 04:36:39.078ID:dWQkR+Hcp
友達とスノボしてた
あと担任に会いたくなかった
全く後悔してない

155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 04:46:02.759ID:buib57pO0
>>114
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 04:50:45.246ID:JhPvZOCF0
>>153
キモすぎワロタ

157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 04:55:08.242ID:buib57pO0
>>156
ワロタって使ってる奴ほんとキモイわ

158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 05:00:15.508ID:buib57pO0
>>75
たけーよ

159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 05:02:02.258ID:hJiHrjNR0
同窓会に参加して楽しんだエピソード話せる奴はこんな時間にここにはいないだろう

160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 05:04:32.610ID:hPBLXCkD0
>>125
だったって事はやっぱりあれか

161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 05:06:15.663ID:v2SqeXda0
最初の頃は行ってたけどもう誰も開かなくなったな

162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 05:08:40.033ID:aG9mlZtV0
>>44
俺はイケメンですまんな

163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 05:09:02.920ID:ewMi7QAI0
>>90
顔中草まみれや

164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 05:11:11.793ID:hPBLXCkD0
>>41
マジで?お前それマジで?

165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 05:11:36.903ID:5nkfRGoEa
とにもかくにも、
いかなかったやつはインキャ、それがいじめられっこ、もしくは変わり者

行きたくないけど行ったやつはちゃんとしたやつ、もしくはちゃんとした親の家庭

行きたくていったやつはまともなやつ、陽キャ、ちゃんとその場のするべきことがわかる人


行きたかったけど行けなかったやつはかわいそう

166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 05:15:38.410ID:20cZI41W0
寝過ごした奴は?

167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 05:16:41.506ID:5nkfRGoEa
>>166
おちゃめさん

168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 05:22:34.502ID:WQM1mf4Fd
仮面浪人だから行かない予定(´・ω・`)

169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 05:24:10.835ID:dMMYuvge0
喧嘩ばかりして学校一の嫌われ者だったけど行ったわ
ゲロかけられたけど我慢出来たよ

170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 05:25:52.025ID:A6SVUgnKd
>>169
校内で喧嘩してんか?

171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 05:26:53.929ID:QZIX2Va9a
とてもじゃないがあんな連中と同窓会なんかやりたくない

172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 05:28:05.918ID:dMMYuvge0
>>170
そうだよ
あと大声で叫んだりパンツ除いたりしてキモがられてた

173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 05:31:40.054ID:aG9mlZtV0
>>69
急に変な煽りいれてくる奴はスクリプトかキチガイだと思ったほうがいいぞ

174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 05:35:35.359ID:hPBLXCkD0
>>39
おぉん!?
ハゲはお前なんやで

175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 05:35:45.207ID:ZxeYIQf60
>>172
オレのパンツ黒やで

176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 05:36:38.613ID:A6SVUgnKd
>>172
闇のパワーでそこまでさせたん?
ただ暴れたかった?

177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 05:54:47.423ID:RlFz16P5d
中学が一番楽しかったけど顔みたいやつは成人式で会えるし酒飲まないし同窓会は断ったわ

178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 06:23:57.221ID:w8QG9k9O0
成人式と違う市の中学同窓会が同じ日だかったから小学校の友達に会いに成人式だけ行ったわ
中学でぼっちだったし

179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 06:43:37.620ID:7T4MVOt9a
私立だと地域単位に思い出がほとんどないよね

180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 06:51:57.303ID:02HyGeEi0
学年で一番可愛かったまりちゃんが来なかった

181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 07:20:27.613ID:oTssl3Oe0
なんかざっと読んだけどクラスのリア充達の同窓会には怖気づいて行けなくて陰キャのグループで集まってキャッキャしたのを自慢げに語ってる奴いるじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています