アメリカがイスラエルを首都にしたけどまずいことあんの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 12:31:01.532ID:Va4CWTr40
これからどうなるの?

2以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 12:31:34.717ID:hLZMgCHB0
ニュース見直せ

3以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 12:31:35.357ID:XtH+Ukk6r
まず服を脱ぎます

4以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 12:32:28.011ID:yLRMJov0d
国外に首都作るなんてアメリカはすげえな

5以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 12:32:30.859ID:pED+wy9zp
お前頭ブッシュか?

6以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 12:32:40.390ID:AA1t8nzQ0
モサドってイスラエルだっけ

7以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 12:33:12.616ID:xK7c8vqm0
安倍「やれ」
トランプ「はい」

このやり取りがなかったのがまずいな

8以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 12:33:15.444ID:yNE51Duf0
アメリカ自由すぎワロタ

9万民の神 ◆banmin.rOI 2017/12/07(木) 12:34:02.179ID:ARrM5cXm0?2BP(2035)

まぁ実際イスラエルなんてアメリカの傀儡国家だし 無理でもないで

10以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 12:34:07.477ID:Va4CWTr40
さすがアメリカや

11以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 12:34:19.854ID:pU7Ih2qja
ちょっとワロタ

12以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 12:34:43.131ID:lh+cp1+Id
なんで宗教ごときでガタガタ騒ぐんだろ

13以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 12:35:33.826ID:TLiE2nLhH
>>1
イスラエルとパレスチナが聖地エルサレムを巡って争ってた
今はイスラエルがエルサレムを実効支配してるんだけど、パレスチナはいずれ東エルサレムを首都にしたいと思ってた
そこでトランプ大統領がエルサレムはイスラエルの都市、しかも首都なんて言ったもんだからパレスチナのユダヤがカンカン

14以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 12:35:42.586ID:832dYEYid
>>7
そうだな
安倍ちゃんに無断でやることは基本失敗

15以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 12:36:22.759ID:+ugdmPbwr
>>9
逆やで

16以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 12:37:21.461ID:magxNoY+0
クリスマス発祥の地をなんでこいつは荒らすの

17以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 12:39:08.128ID:9YXA4O4yp
さすがトランプ!
数百年に及ぶ問題を一発で解決したな!

18以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 12:39:08.155ID:Va4CWTr40
>>13
なるほど分かりやすい

パレスチナがアメリカに戦線布告すんのかな?
イスラエルにイェルサレム実効支配されてるならそんなパワーなさそうだけど

19以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 12:39:08.410ID:mlDs+2R3a
仲良く半分こすればいいじゃん
なんで独り占めしようとすんの

20以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 12:39:57.620ID:mXHoa9FfM
クリスマスケーキをなぜ仲良く分けようとしないのか

21以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 12:40:15.832ID:832dYEYid
>>19
今回のトランプの意図はわからんわ

誰か得するんか?

22以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 12:40:17.798ID:Va4CWTr40
>>19
竹島を韓国と半分こなんて嫌だろ?
それに近いんじゃね?

23以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 12:41:13.506ID:832dYEYid
>>22
全然近くはないと思うが

24以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 12:42:10.543ID:SXMnUyEvH
>>18
間違ったわ
イスラエルはユダヤの国で、カンカンなのはムスリム
ムスリムといえば中東の国々な訳で……

25以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 12:42:47.286ID:SXMnUyEvH
ID変わったけど>>13

26以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 12:43:15.085ID:f0Y9vfxpd
>>21
朝のニュース曰く、
トランプは大使館をエルサレムに移すことができるんです、他の大統領と違うんです
と実行力をアピールしたいらしい

27万民の神 ◆banmin.rOI 2017/12/07(木) 12:44:27.251ID:ARrM5cXm0?2BP(2035)

>>21
トランプは国内のユダヤ人の票や組織票を手に入れたいから 公約した。
ユダヤ人は財界の有力者だから選挙資金も潤沢に寄付してくれる。 
イスラエルはユダヤ人の国だから、ユダヤ人に有利な外交政策をする必要がある。 
トランプ大統領は二期目の大統領選挙を見越して、公約を実行しているからね
恐らく彼の本性は二期目に入ってから分かるだろう

28以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 12:44:29.464ID:Va4CWTr40
>>23
そうか
例えるとどんな感じ?
なぜ半分にできないのか

29以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 12:44:46.810ID:pU7Ih2qja
>>21
朝のニュース曰く、
選挙中の公約を優先しただけらしい
トランプってもしかして公約なんてなかったことにする日本より有能だったりして

30以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 12:45:02.270ID:832dYEYid
>>26
まじか?
なんか良識派には逆に見放されんかな?
俺が良識派かは置いておいて、トランプ派だったがちょっとガッカリした

31以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 12:47:01.197ID:832dYEYid
>>28
国連は、エルサレムは2国のものだ
それを一国のモノに固定しようとしているトランプ酷い
という意味のことを言っている

国連の発言が常に正しい訳じゃないけどね

32以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 12:50:40.499ID:nDoz2TMdd
そりゃユダヤもキリストもイスラムも
根っこと神様は同じなんだから聖地も同じ場所になるわな。
信仰してるのは同じ神様なのに解釈で争ってるという
もうこれわけわかんねーな状態。

33以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 12:51:17.845ID:Va4CWTr40
>>31
二国のものだってのもおかしいな
もともとどっちかのものだったはず
仲良く二カ国で使えるはずないじゃないか

34以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 12:52:15.485ID:832dYEYid
>>33
そういう意見ももっともだが、そうなると戦争に一直線

35以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 12:52:21.279ID:mIYNzQtk0
もうイスラエルはユダヤにくれてやって
ドイツがその責任取って国の半分をパレスチナ難民に譲ればいい
シリア難民もついでにそこに押し込んどけば全部解決する

36以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 12:52:27.222ID:beEH+q9Od
ユダカスは新約聖書もコーランももちろん認めてないから当然

37万民の神 ◆banmin.rOI 2017/12/07(木) 12:52:28.156ID:ARrM5cXm0?2BP(2035)

イスラエル(アメリカ) VS パレスチナ(アラブ諸国) の代理戦争になるっちゅーことや 
シェールガス革命が起きなければ、アメリカはこんな暴挙には出られなかっただろうけど
技術革新の結果、資源が取れるようになって戦争になるなんて 皮肉なもんや

38以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 12:53:20.032ID:poASLayqM
約束の地なんだから渡すわけにはいかない

39以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 12:54:53.777ID:Va4CWTr40
>>34
それでなんとか抑えてるって感じなんだね

40以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 12:55:00.361ID:832dYEYid
>>32
日本みたいに宗教に無頓着なのも平和でいいな
元旦は初詣、法事などはお寺、結婚式の主流はチャペルで、クリスマスを祝う

世界にこんな国他にあるんかな?

41以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 12:55:47.179ID:rbhU8sTd0
京都をトンキン土人に奪われたら関西人だって嫌だろ?

42以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 12:56:23.195ID:t2liz/LR0
>>36
コーラ噴いたwwww

43以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 12:58:00.994ID:832dYEYid
>>41
韓国人に奪われたらきっと宣戦を布告するんじゃね?

44以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 12:59:10.378ID:eaQrUglB0
イスラエルが欲しいのは嘆く壁だけだから
ぶっちゃけそれだけ切り取って移動させればエルサレム自体はどうでもいいと思ってる

45以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 12:59:46.260ID:HDeqJuGvd
カナンは神に約束された土地であり預言者モーセに導かれてやって来た正当なる土地である
再び偉大なるユダ王国を再建するときだ

46以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 13:00:37.020ID:mLsen8QQd
直球すぎて批判のが多いが、ぶっちゃけ支配権なんて
今も昔も強いとこが握るもんだろ
方法はどうあれ現時点で陣取れてるとこのもので
よくねってのは正直悪くはないと思うが

47以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 13:01:17.159ID:832dYEYid
>>44
マジか?
それはイスラムも重要?

48以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 13:01:59.677ID:magxNoY+0
遥か昔その土地を所有していたその子孫が
ズカズカ入り込んできて勝手に居座るとか我慢なりません

49以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 13:02:33.171ID:QXJw3q1D0
>>34
よろしいならば戦争だ

50以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 13:03:07.036ID:f0Y9vfxpd
エルサレムは韓国の飛び地にでもしてしまえばいいよ
全ての起源は韓国にあるのだから

51以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 13:03:09.693ID:+VxH9aG+0
どちらか一方を犠牲にすればどんな問題も一瞬で解決するというお手本

52万民の神 ◆banmin.rOI 2017/12/07(木) 13:05:22.026ID:ARrM5cXm0?2BP(2035)

>>46
イスラエルなんて戦争に負けそうになったら核爆弾を使おうとした国だぞ
そんな国に聖地を支配させる or 支配を認める のは国際平和の理念に反する。 

53以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 13:05:22.409ID:832dYEYid
>>50
賛成
怒りを買ったイスラムとユダヤに韓国を滅ぼしてもらおう

日本は、アメリカやアラブの国々は友好国だから静観

54以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 13:05:24.887ID:n8UA1/ymp
さすがトランプ!安倍ちゃんに出来ないことを平然とやってのける!そこにシビれるぅ!憧れるぅ!

55以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 13:09:40.225ID:Xmc9SCJcr
というか聖地を韓国ってことにすればよくね?

56以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 13:09:51.135ID:mLsen8QQd
アメリカだって戦争で核爆弾使うしなぁ
使えるもん使って何が悪いのか

57以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 13:15:48.959ID:mLsen8QQd
てか仲間内で決めたルールなんて真面目な戦争に
なったら意味ないことに9条教徒含め馬鹿どもはいつ気づくのか

大事なのはその仲間内ルール守らせるために
破ったらお前以外の俺たちで囲んでボコるわって
脅しかけることだろ

韓国や北朝鮮含め好き勝手やってるってことは
脅しが足りない証拠

58以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/07(木) 13:44:54.219ID:96MYyMSAM
全ての起原は韓国なのだから聖地も韓国なのでは?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています