将来就きたい職業がないんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 00:24:36.120ID:gTOo9qV8d
お前らはどうやってその仕事選んだの

2以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 00:25:03.355ID:d9mKXcN80
小学生の頃からなりたかった

3以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 00:26:19.854ID:gTOo9qV8d
なりたいものなかった奴はどうやって選んだのか
年収か

4以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 00:26:25.869ID:tXiFaem10
おちんちん奴隷

5以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 00:26:52.867ID:d9mKXcN80
>>4
ばかにしてんのか?

6以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 00:27:24.598ID:qrRWN++0d
なりたい職なくてなあなあで大学入って結局公務員だわ
まあ満足

7以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 00:28:16.408ID:rPbXeW9j0
俺も小さい頃から特になりたいものがなかったから現在普通に無職

8以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 00:28:34.482ID:CH+E/OLn0
あったけどなれなかった

9以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 00:29:15.669ID:CF/SqWOc0
地元就職を考えてて地元企業探したら特に入りたい!って思う企業なくて公務員

10以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 00:30:46.532ID:kN1hEo19d
そういう奴は公務員おすすめ
大体マーチニッコマ卒で自分と似たような奴しかいない

11以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 00:31:19.359ID:gTOo9qV8d
公務員か なるほど

12以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 00:32:18.510ID:BC9zhB9Z0
>>7
これだな
趣味で小遣い程度の収入はあるけどプロには到底なれない

13以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 00:32:56.517ID:eei72X9Zd
やりたい仕事なんぞ無いわ
ダラダラしながら楽しいこと気持ちの良いことだけしたいのが本音だが
それじゃ金が続かないからやれることをやるんだよ

14以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 00:33:58.555ID:tXiFaem10
>>5
😃

15以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 00:36:51.195ID:CF/SqWOc0
公務員試験大変だったよ
勉強嫌いだったから
公務員試験受けるならそれなりに勉強しなきゃね

16以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 00:38:07.478ID:AN8X0aLf0
優秀ならITにしとけば食いっぱぐれにくいよ

17以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 00:38:28.313ID:gTOo9qV8d
そっか公務員って試験があるのか…
もう無理だうわあああああ

18以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 00:39:36.208ID:+LbNcMjd0
好きなことを仕事にするよりも
得意なことを仕事にした方がいい
って林先生が言ってた

19以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 00:39:59.339ID:AN8X0aLf0
あ アレなら土方とか意外と悪くないと思うよ
この先50年人工知能と仕事の取り合いしなくてよさそう

20以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 00:42:44.918ID:hAqKDd/Ga
とりあえず金稼いどけ

21以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 00:44:45.721ID:gTOo9qV8d
>>18
得意なことも好きなこともないです…先生…

>>19
体力ないけど何とかなるかな…

22以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 00:45:44.019ID:AN8X0aLf0
>>21
付くんじゃね?知らんけど

23以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 00:47:13.603ID:7eolMpNC0
ゲームクリエイターがガキの頃からの夢だったけど政令市役所の職員になったわ
いまでも心残りがあるが、ゲーム業界が斜陽産業になった今思えば正しい選択だった
流石に任天堂に入れるレベルじゃなかったし

24以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 00:50:53.141ID:gTOo9qV8d
夢があっても諦めた奴もいるもんなぁ
現実は厳しい…

25 2017/12/08(金) 00:55:56.746
マジスレすると
マシな奴隷扱い受ける企業目指せ

26以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 01:18:40.718ID:ztI9A6kl0
普通

27以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 01:32:32.666ID:JT4GtM610
とりあえずやりたいことやれば
今ある職の大半はあと20〜30年もすればなくなってるんだから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています