常に高度な文を書くことが求められる環境欲しいよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 00:41:18.533ID:aEuI1P+K0
匿名掲示板じゃ当然成長なんて得られないしな
かと言って作家になるまでもないしな日常を生きる手段として当たり前に存在して欲しいわ

2以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 00:41:38.709ID:XZjOoWnL0
まずは自分からはじめるんだ

3以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 00:41:58.930ID:f4Ih4zk40
ああ、うんわかる
学生の時の方がもっと高度な文章書けてた気がする

4以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 00:42:57.008ID:zrC5V3z40
小説でも書けばいいじゃん

5以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 00:43:58.219ID:0DW+Ylfc0
風も吹かない
月も昇らない
失恋した少年が石を蹴り飛ばすことも無けりゃ
じじいが釣り糸を垂らすことも無い

だから波風が立たない平凡な毎日なんだよ

6以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 00:50:28.976ID:aEuI1P+K0
>>4
やっぱり作家の真似事は必要かな?
昔の学者がやってた手紙のやりとり見て
日常的にレヴェル高い文章書く生活に憧れたんだがその人達もやはり創造する側だしな
生活の必要に駆られて受身的に文書いても上達しないか

7以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 00:50:53.069ID:Yauz7pz2d
駄洒落的なもん?

8以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 00:53:27.923ID:zrC5V3z40
>>6
どうなりたいかじゃないか
ビジネスレベルなら事務仕事でできるけど
論文レベルなら研究職で特許なり書けかないと練習できない
小説レベルなら小説書くしかないかと

9以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 01:00:17.361ID:o5DSXpDD0
常に頭の中で論文書いてろ

10以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 01:01:35.095ID:aEuI1P+K0
>>8
やっぱり自発的にそういった場所に身を置くか
積極的に文を書いてくしかないのか
今ある普通の環境じゃ普通のままなんだな
都合のいい条件なんざ向こうからやってくるはずがないわな

11以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 01:03:10.730ID:aEuI1P+K0
>>7
ユーモラスにひねった文も勿論高度な文に入るね

12以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 01:05:14.153ID:zrC5V3z40
>>10
それもそうだし、やっぱ見て評価してくれる先輩とかがいてくれる方がよくね

13以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 01:06:14.077ID:F13id5vX0
文学誌とか学術誌にでも投稿すれば

14以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 01:06:54.728ID:nMIeMWio0
ウ〜長文お疲れさマンボ!w
チャッチャ チャラッチャチャッチャチャッチャッチャ
チャッチャ チャラッチャチャッチャチャッチャッチャ
チャッチャ チャラッチャチャッチャチャッチャッチャ
チャチャチャ!チャチャチャ!
ウ〜 マンボ!w

15以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 01:12:43.680ID:asnyfIYB0
常にペダンティックでスノッブなシーニュを世界内存在として意識しなければならない

16以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 01:16:46.460ID:aEuI1P+K0
>>12
見せられる人と知り合いになりたいもんだ
>>13
目標設定は確かに効果的かも

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています