「勇者ですが異世界からやってきた変なガキのせいで肩身が狭いです」っていうな郎系ラノベを考案中なのだが [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 20:09:14.947ID:EehFPcCh0
主人公は剣と魔法の世界で勇者をやっている冴えないアラサー男なんだけど

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 20:09:58.244ID:ZagpxrE70
要は第三者視点で転生ものをやろう、と

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 20:10:23.838ID:DURmP8BVa
その変なガキに恋をしていくわけだ

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 20:10:36.090ID:VP/KBLFWM
そのアイディアもらったわ

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 20:10:51.387ID:iKNlQ92N0
いいね
舞台が異世界でも現実でもよさそう

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 20:11:41.655ID:8yuD6dTaa
逆にヒロインが転生してくるパターンか?

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 20:11:51.088ID:8I6XsLex0
主人公が魔王に手回しして異世界のガキを陥れる未来まで見えた

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 20:13:07.460ID:hZnCxBkp0
変なガキっていうと野原しんのすけか江戸川コナンしか思い浮かばない

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 20:14:19.291ID:wJTOK2rb0
ガキを魅力ある言葉にした方がよくね?

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 20:17:06.117ID:jPnqvST+K
異世界キッズに変えよう

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 20:22:08.392ID:TS5cSqIN0
そのガキが男に見える女か女に見える男だったら人気出る

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 20:24:01.051ID:VMcufRNOa
最初はうざがっていたが実は自分の好みの性別だと知り……

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 20:31:34.144ID:7JqD5OUaa
ガキが持ってた板(スマホとかタブレット)に好みの異性(虹)が居てドッタンバッタン大騒ぎ

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 20:31:42.872ID:059lEEWy0
「生産をあげるには――肥料としてうんこを使うんだよ」

……はぁ。こいつは何を言っているんだ?
自信満々のガキを見ているともはや止める気すら失せてくる。
さすがに全ての箇所に糞をばらまかれるわけにはいかないので、遊ばせている土地の一角を使わせてやることにする。
ガキは不満そうだったが、これでも最大限の譲歩だと思ってありがたく思えよ。

そして数ヶ月後。
収穫の時期になった……当たり前だが、ガキの土地は不作だった。

だいたいにしてこの世界の農業は魔力で全てを回しているんだ。
基礎、基板すら学ぼうともせず何を為せようか。
あのガキには良い教訓になったんじゃないか。

そう思い、ガキの様子を見に行ったんだが……

「うおお! 味噌が出来たぞ!!」

うんこ色の刺激臭のするものをありがたそうに抱えていた。
こいつのうんこにかける情熱はどこから来るんだ?
頭がクラクラとしてきたが、どこか楽しんでいる俺がいるのだった。


もうこういうのいいから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています