明日初めてサバゲーやるんだけど注意しとくことある? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:17:50.051ID:Jk3tygqhd
初めてだから不安なの

>>1
塩タブレット持ってけ
あとフルフェイスをおすすめする

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:18:37.388ID:nCM2VLuv0
3発までは受けてもオッケーな?

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:18:57.157ID:Jk3tygqhd
>>2
何につかうの?

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:19:11.446ID:Jk3tygqhd
>>3
1発じゃないの?

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:19:16.781ID:fA3krST90
アーマードマッスルスーツは五感を鈍らせるからやめとけ

>>4
熱中症対策

フルフェイスは歯がかけたりしないように対策

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:20:09.684ID:H9j7hOqV0
男?女?それによって少し違う

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:20:10.505ID:Jk3tygqhd
>>6
falloutかな?

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:21:00.910ID:Jk3tygqhd
>>7
なるほど!塩りょうかい!
フルフェイスは恥ずかしい

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:21:40.198ID:E5azeo9n0
外回りからゆっくり回ってけ
焦るなゆっくりだ

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:21:45.501ID:Jk3tygqhd
>>8
どっちもかわらんだろ

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:21:53.076ID:nCM2VLuv0
恥ずかしい、自分は気にしないじゃなくて相手への礼儀でもある

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:21:58.774ID:Yhmwp8DL0
GOOD☆( ゚Д゚)b

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:22:06.739ID:Xe+SDVA60
モノホン撃ってくる奴いるからちょっと気を付けろよ

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:22:17.893ID:Jk3tygqhd
>>11
肝に銘じとく!

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:22:30.604ID:nCM2VLuv0
ちなみにやったことはない

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:22:48.599ID:2OWCmxqLH
普通のアーマーでは動くにくくて不利だからビキニアーマーがおすすめ

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:22:55.107ID:Jk3tygqhd
>>13
ちょっとよく分からないです!

>>10
恥ずかしくないしインドアなら義務付けされてることがほとんど
場所は?あと使う銃は?

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:23:21.804ID:Jk3tygqhd
>>15
そのつもりで挑む!

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:23:38.268ID:u+nd3mPI0
生分解性プラスチックのBB弾使わないとダメなんだっけ?

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:24:03.159ID:EP5W7lfg0
ゴーグルはフィールドでは絶対外さない
ゾンビは絶対ダメ
フィールド外ではエアガンに絶対セーフティーかける、トリガーに指をかけない

これだけ守ってれば問題ない

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:24:07.274ID:Jk3tygqhd
>>20
インドアみたい!全部レンタルのやつにする!

>>19
ゴーグルだけの人を狙うなら胴体を狙ってくれる紳士もいる
フルフェイスでも顔をわざわざ狙う人はあまりいないけど
相手にも気を使わせるんだよ

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:24:37.270ID:e33riwuBp
マジレスするとロープ必須な
敵の拘束はもちろん木に登るときの負担がかなり軽減できる

>>23
ポロ弾でもヒットコールをする勇気!

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:25:04.676ID:Jk3tygqhd
>>23
ゾンビって撃たれても出ない人?

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:25:07.222ID:fkAHZqz0K
汗臭いやつは避けられるから気をつけろ

>>24
ならフルフェイスしかないな
10禁のみのフィールドもあるけどそれはそれで楽しい

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:26:05.459ID:KeJpG1XO0
当たっても気付かないふりしてたら最強?

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:26:06.140ID:H9j7hOqV0
>>12
男は化粧せんし女に4〜5kgの装備はキツい
あと屋内or屋外とか一日中or時間制とか

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:26:34.479ID:t8ozVZUod
恥ずかしい恥ずかしくないじゃなくて
bb弾とはいえ、歯に当たったりするとかけたりすんのよ
だからフルフェイスじゃないやつの顔に当てて
歯がかけた!!弁償!! とかいうアホに出くわすと面倒だから
結果気を使うことになる

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:26:35.269ID:/h9LSsHE0
正露丸常備
靴ひもはしっかりと結べ
無線機のバッテリーは切らすな
笑顔で接してくる現地人との交流は細心の注意を払え自爆されるぞ
航空機の音が少しでも聞こえたら即座に伏せて物陰に隠れろ

>>28
そうよ
そしてゾンビの方が他人をゾンビ認定して騒ぐ傾向にある

当たってるのに気付いていないのも正確にはゾンビ行為ではあるけど
んなもん気付いていないから仕方ないってのが普通の人の考え
むしろ「分かりにくい場所に当てたかな?」って反省に近い思考になる

ゾンビは「いてっ」とか声に出しても当たってないってスタンスだからな

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:28:42.880ID:Jk3tygqhd
>>33
なるほど!歯は確に危険だね!

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:28:57.318ID:ewyKSLXZ0
口と目が保護出来るのは絶対だぞ

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:29:01.617ID:KeJpG1XO0
>>34
ガチすぎるだろこれ

>>31
痛いから、それを耐えきれるならな
本当に気付いていないのかゾンビかっえのは明確に違いがわかるよ

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:29:52.949ID:Jk3tygqhd
>>35
なるほど!撃つ方もそうゆう気遣い大切なのね!勉強になりますありがとう!

>>33
自己責任って言える人も多いけど
そうじゃない奴も多いからな

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:30:20.781ID:0A3+STcv0
耳も保護しとけよ。
ルールというかマナーとかはまともな所なら店員さんが教えてくれると思う。
よくこのクソ暑い中やるなあ

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:31:13.041ID:DQ71ULwB0
運悪く鼻の穴に直撃すると最悪死ぬしな

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:31:41.542ID:Jk3tygqhd
>>43
怖すぐるww

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:32:40.406ID:6f+RQlvrd
インドアだとフルオート禁止が多いから間違えるなよ

>>40
フリーズコールと言って相手に銃口を向けて「動くな!」もしたらいけないよ
フィールドで説明あると思うけどトラブルの元になる
至近距離で背後をとったなら靴でも狙って撃ちましょう

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:34:00.067ID:iDLWTApyd
実弾撃つ奴は見抜け

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:34:38.515ID:Jk3tygqhd
>>46
あれダメなんだwwやってみたかったのになー
あなた詳しいけどよくやるの?

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:35:00.438ID:6f+RQlvrd
>>46
でもフリーズコールは場所によってはOKだから現地で要確認だな

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:35:08.158ID:8YwBzTw50
インドアは交戦距離が近いから当たると結構痛い
風呂はいると身体にBB弾の痣が出来てたりする

>>43
死ぬことはないやろ

1J越え、テメーは許さん
たまに紛れ込んでるから怖い

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:35:37.319ID:GlUTZfnua

マウスピース

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:36:19.264ID:8YwBzTw50
距離と当たりどころによっては出血もある

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:36:47.410ID:xKJ+2uYb0
マムシがウヨウヨしてるりから、血清を用意しといたら良い。

>>48
よくやるよ
糞楽しいよ

>>49
らしいな
俺が行くとこらはどこも禁止だし、OKのとこでもトラブルとか嫌だから靴でも撃つよ

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:37:18.811ID:FlKdmVRP0
蛇は結構いるね
靴は大切

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:37:53.805ID:tZoyOcwzp
え、歯が抜けるほどサバゲーって激しいの?

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:38:03.607ID:0/tGoAzDa
あくまでゲームだから何度撃たれても行動できるぞ

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:38:11.352ID:6f+RQlvrd
>>55
俺がよく行くとこも禁止だからフリーズコールした事なぇや

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:38:15.434ID:VjOemHAuM
実弾は減装弾を使え

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:38:47.610ID:8YwBzTw50
>>57
抜けるというか折れる
フェイスガードしないでシューティンググラスで格好つけてるアホに多い

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:39:51.630ID:6f+RQlvrd
撃たれたらヒット!って大声出して退場な
ヒットコール小さいとか退場時にアピールしないとさらに撃たれたりするからな

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:39:53.050ID:H9j7hOqV0
仮にしっかり口閉じてても唇に当たるとバンバンに腫れるしパックリ割れる

>>50
アウトドアで初心者の味方の暴発フルオートを背中に撃ち込まれたときは痛くて死んだ
そこそこ距離はあったと思うけどほんとに痛かった
セミオート戦だったのに、味方さん切り替えてなくて
走ってるときにトリガーごと手を握ったらしく無事俺死亡
味方さんの連れが大激怒しつつ即座にヒットコールして駆けつけてくれたから許した

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:40:23.798ID:Jk3tygqhd
想像してるより危険なんだねー

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:40:44.357ID:8YwBzTw50
俺ぐらいになるとチェストリグに白旗仕込んで
ヒット時は両手に持ちながら退場する

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:40:54.300ID:ZdWhpS4bd
潜んでた柱の目の前から手が出てきてビビって撃ったら味方だったてのが俺あったから気をつけろよ

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:41:51.529ID:t8ozVZUod
味方の近くでも影から飛び出したりしたら
反射で撃たれるから気を付けろよ

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:42:31.901ID:H9j7hOqV0
誰だって事故や怪我なんてしたくないだろうからそこはしっかり対策してくれるとありがたい
増してや人対人でやるもんだし揉め事になんてなりたくないからね

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:42:32.571ID:8YwBzTw50
>>64
俺も狭いアウトドアフィールドで裏取りされて超至近距離からモスカート食らったことある
まあ相手も余裕ないだろうし笑って許してるわ

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:42:43.912ID:6f+RQlvrd
http://i.imgur.com/22U5mR5.jpg
月曜アウトドアでやってきたけど糞暑かったよ

72以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:43:43.470ID:Jk3tygqhd
仲間か敵か分かる目印みたいのはあるのかな?

>>59
一度は「動くな!」してみたいとは思うけどな

>>62
突入経路でヒットされる→退場コースが突入経路の先にある→ミニミが弾幕絶賛展開中→出れない(´・ω・`)

何人か撃たれたので「ヒットされた人通るんで撃たないでー」と懇願
「あいよー」の返事が来て無事に退場
ミニミの怖さを知った

74以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:43:51.091ID:2Gn2+rfi0
安全と水分補給と紳士さ

75以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:44:20.383ID:8YwBzTw50
>>65
そうだぞ
だから安全対策と確認はバッチリやれ
レギュレーション説明で言われると思うけどセーフティエリアに入るときはチャンバークリア(弾抜き)と銃をセーフティに切り替えるのを忘れるな
フィールドによっては退場もあるから注意

76以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:44:44.180ID:1V2ffU6I0
>>71
中身ってお前らなんだろ?
半袖でも異臭放ってるお前らがここまで着込んだらどうなっちゃうの?

>>70
ただ遠距離で食らったはずなのにその時のものより遥かに痛いのを何度かもらったことがある
恐らく規制越えてる違法改造のだと思ってる

78以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:45:40.834ID:Jk3tygqhd
>>71
すごいかっこいー!私にもできるのだろーか…

79以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:45:42.559ID:g5khFAa/0
学生?

80以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:46:00.793ID:H9j7hOqV0
>>72
あるよ
チームカラーがあるからそれに合わせて腕や手首にカラーテープなんかを巻く

>>71
暑そうやな

82以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:46:57.188ID:Jk3tygqhd
>>80
それなら安心だ!敵か仲間か考えてるうちにカットされそうで心配してた

>>72
>>71の真ん中の人が腕にマーカーつけてるやろ?
それで判断やで

84以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:48:07.446ID:6f+RQlvrd
>>76
ゲーム終わっら8×4ザブザブよ

85以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:49:06.530ID:Jk3tygqhd
>>83
ホントだ!これならわかるね!

86以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:49:07.043ID:8YwBzTw50
>>77
難しい問題だよね
弾速チェックした後にスプリングでも変えてるのかね
前に弾速チェックで俺の前に並んでたやつが0.2gで105m/sだして一発退場になってたな

大分前にうぷしたやつ
ttp://i.imgur.com/jWiXt1w.jpg

重くて死ぬ

88以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:51:24.320ID:6f+RQlvrd
>>86
調整甘かった俺の銃が測定時に規制値超えしてて素直に預かって貰って友達のサブで参加した事ならある

89以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:51:51.905ID:H9j7hOqV0
>>87
バッテリー込みで5kgこえてそう

90以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:51:54.156ID:Jk3tygqhd
>>87
こんなの持ってウロウロ出来ないよww

91以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:52:13.274ID:6f+RQlvrd
>>87
スカーHか
マグポーチ選び大変そう

>>86
法律的にアウトだからな
この前、箱出しでオーバーしてる製品が出てたな
あれ、修正対応したのかな?

93以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:52:54.450ID:wwiyIJ9Ha
ルール守らない奴結構いるから気をつけろ

94以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:54:18.111ID:6f+RQlvrd
http://i.imgur.com/szteuhz.jpg
G36Cちゃん可愛いよ

>>89
結局アイアンサイトで使うことで落ち着く
スカーだと弾道もきれいに飛ぶからスコープでセミにして結構狙えるんだけどな

サバゲー速報は転載すんなよ

96以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:54:56.400ID:Jk3tygqhd
顔面強化に水分補給にその店のルールは徹底的に守ることだな

97以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:55:17.534ID:6f+RQlvrd
>>92
G&Gのアレか?

>>90
そんなあなたにHK416C

ttp://i.imgur.com/edW0Nye.jpg

軽いし小さいぞ!

99以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:56:31.875ID:n7hhdfOv0
ショップ主催のだと事前に講習参加必須だったりするよな

100以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:57:04.828ID:6f+RQlvrd
>>96
インドアならそんな暑く無いだろうしレンタルならサンセイのフルフェイスだろうしそこら辺は大丈夫だろう
サバゲは紳士の遊びだからルールはしっかり把握してね

>>91
最近はそうでもないで

マガジンポーチと言えばP90もクリスベクターのマガジンに使えるみたいだし捗る

102以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:57:32.165ID:Jk3tygqhd
>>98
おもそうww

103以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:57:46.695ID:6f+RQlvrd
>>98
マガジンバッテリーとか鬼畜だろ

104以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:59:05.159ID:H9j7hOqV0
>>90
わかる
スタンダードな銃(電動M4)でも3kgあって私も持てない
だからレンタルするときは軽さを重視するべきだよ

>>94
すまん

ゴールドマッチいいよな!

>>97
それそれ

>>102
こいつは軽いよ!ほんとだよ!

>>103
わし外付け(´・ω・`)

106以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 13:00:28.360ID:6f+RQlvrd
>>105
設計古いけどハイキャパ鉄板だわ

外付けじゃないとまともに使えないよね

107以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 13:00:31.009ID:Jk3tygqhd
>>104
やっぱそうだよね!軽さだいじ!

バイオハザードモデルもあるんやで
ttp://i.imgur.com/l8OgpuW.jpg

インドアならハンドガンがおすすめよ

109以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 13:02:31.031ID:Jk3tygqhd
>>108
すごいこれ!初心者だし最初はハンドガンだけの方がいいかな?

110以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 13:02:35.124ID:8YwBzTw50
M4が無難だよ
http://i.imgur.com/2chZVft.jpg

111以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 13:03:25.988ID:Jk3tygqhd
>>110
かっこいーけどやっぱおもそうww

112以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 13:06:19.127ID:H9j7hOqV0
>>109
ライフル系がいいと思う
ハンドガンむずかしいからね
どこのフィールド行くか分かんないけどMP5あればおすすめ

>>106
せめて50発装弾できればな

>>109
インドアならハンドガンやショットガンの人も多いよ、初心者もサバガーバカもどちらにもおすすめ
アウトドアならアサルトライフルとかのがかっこいいし使い道もあるけどね

ライトつけるともっとかっこいい
ttp://i.imgur.com/PwfYS5p.jpg

114以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 13:08:47.836ID:FazVFFCh0
来週あたり初めて電動ガン買うわ

115以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 13:10:09.824ID:Jk3tygqhd
インドアでそんなに広くないみたいなのよね

>>114
なに買うんや?

>>115
室内だからね
でも楽しいぞ!

117以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 13:13:15.028ID:H9j7hOqV0
>>114
なにするの?

118以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 13:16:03.967ID:EP5W7lfg0
ちなみに視力は?
メガネしてる?

119以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 13:16:57.452ID:FazVFFCh0
>>116,117
次世代のAK102を買おうかと

120以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 13:17:03.789ID:Jk3tygqhd
>>118
裸眼だけどそんなに良くないかな?目の良さは考えもしなかったわww

121以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 13:17:21.584ID:6f+RQlvrd
ASOBIBA秋葉とかいう糞フィールドじゃないだろうな?

122以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 13:18:11.160ID:6f+RQlvrd
>>119
ver.3メカボ仲間ですねいらっしゃいませ

123以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 13:18:18.958ID:Jk3tygqhd
>>121
足立区らしい

124以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 13:21:42.669ID:H9j7hOqV0
>>119
いいね!楽しいサバゲライフを!

>>119
次世代はいいぞ!

126以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 13:23:04.368ID:C8bLQvOAa
撃つ時は自己紹介してからな

127基地害人 ◆ubQ8rRGBRc 2017/07/22(土) 13:23:33.214ID:8FN1hd70a

128以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 13:25:09.234ID:aca8dAK70
VHS-2の電動かガスが出たらサバゲ始めようと思ってる

129以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 13:25:25.121ID:6f+RQlvrd
>>127
マチェットはいらんだろ

130以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 13:26:09.607ID:Jk3tygqhd
屋外でやる時コンバット戦もあるってホント??

131以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 13:26:35.021ID:F24s8d6E0
耳きーつけや、めっちゃ痛いで

132以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 13:26:46.019ID:nL3X2uiX0
撃たれても
「いや当たってないから」とノーカンしてくる人っているの?

>>126
ドーモ、ゾンビ=ユルサンさん
ショットガンナーです

134基地害人 ◆ubQ8rRGBRc 2017/07/22(土) 13:27:42.644ID:8FN1hd70a
>>129
うむ、要らん。
バイクで林道行く時とかに使ってる

>>127
MASADAか、いいもんもってんな

136基地害人 ◆ubQ8rRGBRc 2017/07/22(土) 13:28:59.095ID:8FN1hd70a
>>135
ええやろPTSやで

>>132
いるよ

138以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 13:29:59.404ID:Jk3tygqhd
>>137
服にかすめた程度でもヒット扱い?

139以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 13:31:07.399ID:zVxuZ93k0
ゾンビに出くわしても直接相手に抗議するな、場の雰囲気悪くなるだけ
対処方法1、仲間内で「装甲硬いやつがいる(隠語)」って通達して集中砲火浴びせる
対処方法2、フィールド運営者に密告、報告が他者からも何度も上がればマナー違反者として出禁になる

>>1
は銃を持つキャラで好きなのとかいないんか?
同じの使うのも一つの手やで

141以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 13:31:49.356ID:Jk3tygqhd
>>139
ためになります!

>>138
厳密にはな
まともな人はそらで相手がヒットコールしなくても気にしないけどね

143以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 13:33:00.861ID:Jk3tygqhd
>>140
あんまし分からないですwwカッコイイとはおもいつつも銃器とかに興味はなくて

144以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 13:34:05.632ID:Jk3tygqhd
>>142
それもお店のルールに従ってだね!理解!

>>143
キャラだしてくれれば調べてやんよ

>>144
マガジンチェンジの時に残りだまがポロッと出るときがある
それに当たってもヒットなんやで

146以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 13:39:10.380ID:Jk3tygqhd
>>145
マンガも見ないしゲームもしないからさっぱりww
そんなに厳しいとは

>>146
映画でもおけ

148以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 13:41:59.391ID:Jk3tygqhd
>>147
ウォーキングデッドの主人公が持ってるシルバーの銃はかっこいいと思った!

149以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 13:42:56.433ID:FazVFFCh0
この前レンタルのMP5で半日やったんだけどけっこうヘトヘトになったから次世代だと体力が持つか気になるな

150以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 13:43:03.476ID:6f+RQlvrd
大抵は味方に撃たれてもヒットだからな

>>148
リボルバーかな?
357マグナムの6インチみたいだな
4インチだとシティーハンターやな

>>149
スカーで死んだ俺にはなにも言えない
この時期だとガスブロMP7がアホみたいに楽しい

153以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 13:53:56.698ID:6f+RQlvrd
>>152
マルイ?

>>153
マルイよ

155以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 14:00:49.810ID:Jk3tygqhd
>>151
ごめんwwあんまし覚えてないかもww
ちょっと調べてみる!

156以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 14:04:37.013ID:Jk3tygqhd
コルトパイソン357でリボルバーでした🙌サバゲーには向いてないねww

157以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 14:05:25.553ID:wlicu6090
お腹にジャンプ

158以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 14:05:55.055ID:6f+RQlvrd
>>156
たまにいるよ

159以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 14:07:21.357ID:Jk3tygqhd
>>158
似たようなのあったら使ってみます!

160以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 14:14:35.334ID:sKjMKAIZ0
体中に泥を塗りたくれ

>>156
24発装填できるから使えないこともない

162以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 14:37:57.252ID:6f+RQlvrd
>>159
サバゲに使うには弱いけど浪漫求めるなら良いと思う

163以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 14:38:27.137ID:GZXCGidW0
インパクトグレネード投げまくってると常連キレ始めるからオススメ

164以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 14:38:37.142ID:rpQWuXeL0
元自衛隊だけど
匍匐前進はキツイと思うからキツイ
これが終わったら今日終わりと思えばきつくない

165以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 14:46:07.251ID:nL3X2uiX0
>>163
BB弾を握ってぶん投げるのと何が違うんすかね?

166以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 14:52:25.865ID:6f+RQlvrd
>>165
爽快感

167以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 14:55:29.586ID:C6fIKll/0
パイソンはガスブロと違って反動ないし室内戦なら割と使える

今の時期はガスが快調に動いてくれるけど体がついていかないのよね……

168以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 16:20:45.864ID:aCYjZOTxd
>>5
ゾンビはするな
一発でも受けたらヒット

痛くなくても当たったような気がしたらヒットコールしとけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています