ビックカメラがswitchの抽選券抜いてるのが話題だけど抜かれた抽選券の行方は? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 12:44:35.633ID:2DLObLnT0
店員が身内に渡してるってこと?

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 12:45:09.102ID:pQmLq9w5e
予約すれば買えるのに必死すぎる

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 12:45:12.974ID:5QeAah910
そもそも180番が当選することが決まってて券が存在しない

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 12:45:28.334ID:FRjtwmmEa
いや架空在庫だろうね

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 12:45:53.267ID:Y1cz8UoKd
・実は入荷してなかった
・店員が転売目的で抜いた

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 12:46:02.116ID:655bIQqKp
店員の小遣い稼ぎ
それくらいしかあんなとこの店員になる旨味ないしね

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 12:46:09.190ID:Lel/r4yo0
そんなに生産追いついてないのか

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 12:46:15.016ID:cFcx33+w0
>>4
だろうなぁ

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 12:46:53.317ID:ssR6/AWQa
>>4
詐欺やん

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 12:47:10.234ID:yG0yIdzZa
配るときには当選番号決まってるの?

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 12:47:14.123ID:VqXCD/0wp
これ明らかにやばいよな
調査入らんのか?

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 12:47:47.766ID:1g3unEfEd
架空在庫
店員のお小遣い稼ぎ

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 12:48:18.519ID:lAZwC2vt0
複数店舗で同じような事やってる時点で組織的

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 12:48:30.122ID:VUaMezIMd
>>10
客の目の前で当選番号をくじ引きしてないってことはそうでしょ

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 12:48:33.593ID:2DLObLnT0
架空在庫か…
わざわざ架空在庫にしてまで台数稼ぐ意味ある?

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 12:48:52.460ID:zotts28Jd
一時の流行にまんまと乗せられてるだけじゃないか
なんて愚かなんだ

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 12:48:53.950ID:Ng7siO2rM
あれ>>3-4が言うように元々存在しない券だよ
今回のswitchだけじゃなく前々から店員が言ってる

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 12:49:09.508ID:/BBKjfl/a
しかもこれ見つかってるだけであんだけあるわけだからな

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 12:49:24.598ID:e2P6Yy4ta
別に抽選券に金だしでるわけじゃねーんだろ
詐欺なの?

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 12:49:28.256ID:VUaMezIMd
10台しかないのに20名抽選で買えますってこと?

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 12:49:40.218ID:PCOOF4brp
そもそも存在しない
客寄せるためにあたかも10個当選枠があるようにみせてる

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 12:49:44.613ID:suezCgVma
祭の空くじは良くてなんでこれは駄目なの
これ叩いてる奴はヒカルの動画叩けないよ

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 12:49:49.912ID:pZem2D9M0
消費者庁はまだ?

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 12:50:04.884ID:zaw4k88xd
>>19
店に呼び込む時点でアウト

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 12:50:06.929ID:uQef2nSea
>>4
これ
店員が転売してるなら全国店舗で見られるのは流石におかしい

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 12:50:10.992ID:VUaMezIMd
>>19
優良誤認とかゆうやつらしい

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 12:50:14.276ID:DxiGMDEua
客引き目的の入荷詐欺

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 12:50:47.730ID:jtj6NPG0p
>>10
どっちかっていうと配るときに適当に番号抜いて後からその抜けてる番号を当選したことにする感じ
元から決めてると200人いて250番が当選みたいなことになる可能性もあるし

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 12:52:24.027ID:nCvgPW0hK
お得意さんに譲るんだよ
がんばってお得意さんになれ

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 12:52:33.542ID:zl8oTdOW0
架空在庫で客引き→抽選発表まで店内滞在者が増える→ソフトだのコントローラーその他別のもの買われる、店内が賑やかに見える

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 12:54:35.675ID:wTFKBmR2r
電気屋とかよくやるしゅだだよね
先着○○名とかってチラシにかいててはなっからそんな数用意してないの

んで別の高いやつ売る手法

初売りとかで昔やられた
もちろん買わんかったけどね

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 12:56:04.988ID:cs48G4v00
そもそも入荷してないのにヨドバシに負けじと水増ししてるのでは、って説が農耕

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 12:56:12.356ID:nCEMdESQp
架空在庫とか言ってるけど店側はそもそも何台在庫があるとか、何台が引き渡されるかとか書いてないから極端な話店内に一台も存在してないのに客引きのために抽選やることもできるよ、法的には

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 12:56:29.395ID:2DLObLnT0
やっぱヨドバシだわ

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 12:56:37.939ID:1c3kOglX0
てか抽選券のシステムが欠陥だらけなんだからタブレットでポチポチさせりゃええのに
家電屋でこんなことやったら信用なくなるぞ

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 12:57:38.698ID:aF3611Tza
流石に整理券が飛ぶのはざる過ぎないか?
普通に友達と並んで貰ったのに1つ番号飛んだら怪しむだろバカなの?

さくら定員なりにランダムで整理券取らせてその番号を当選にすれば良いのに

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 12:58:13.841ID:wTFKBmR2r
まぁこんな客を馬鹿にしてるような店では買わん事ですわ

たかがゲーム機だろうけど舐めすぎ
それともこれすら炎上商法とでも言う気何だろうかww

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 12:58:30.173ID:2DLObLnT0
逆に信用無くなって客減るよな

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 12:59:36.767ID:fe7XGAhcp
任天堂に数多く出荷してるように見せかけてくれって言われたらしいな
ほんま酷いわ

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 13:00:40.481ID:ZGzrQTEXd
そもそも整理券抜いたのに律儀に順番通りに配るアホ
箱にでも入れてランダムに引かせればわからなかったのに

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 13:01:09.608ID:1c3kOglX0
てかこれ騒ぎ立てまくれば株価暴落余裕である事案だろ
なに考えてんだ ネットの炎上ごときでとどまってよかったものの

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 13:01:39.659ID:NmCEdaf+0
>>15
1個なら諦めるけど20個だったら自分も買えるかもと思って行っちゃうじゃん

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 13:02:06.483ID:nCEMdESQp
>>38
カーテル組んでるから好き勝手にできるだろ
これやってるの特定の店じゃなくて全部だろ?

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 13:03:34.854ID:aF3611Tza
>>40
それだと見えない所から引いたことで操作されている疑念を持つ
人間ってアホだから頑張って並んで貰った順番の番号には疑念を持たないんだよ

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 13:05:02.630ID:QLIa5Rga0
少なくなったら足すだけやから

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 13:05:06.933ID:hBrUHm+X0
ハズレ抽選券はポイント優遇に使えるから確実に客寄せだろうな
しかしなんでこんな確実にバレる方法取ったのか…

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 13:05:50.316ID:6PLHJER30
あれって渡す途中で適当に抜いて、その後それを当選番号にすりゃよかったのでは
なんで連番の途中をあらかじめ抜いておいて、その前後を2人組みに渡すとかいうアホなことしたのか

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 13:07:01.180ID:nCEMdESQp
>>47
くじを配ったやつに仕組みが伝達されてなかったとか?
店内のコミュニケーションミスかもな

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 13:07:07.168ID:62YJYXJAp
わかりましたビックカメラに行きませんじゃ欲しい人が損するし任天堂さんビックカメラに対しての販売を絞ってヨドバシやらに多めにまわしてみません?

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 13:07:13.278ID:1c3kOglX0
>>47
素振りが怪しまれる
それに数秒間で知り合いと断定するのは難しい

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 13:08:03.692ID:NmCEdaf+0
>>47
渡す途中で抜くとかそれこそ不審やん

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 13:08:32.279ID:4GWKhZKVp
バレないと思ってやったのかね?アホだな

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 13:09:55.091ID:cFcx33+w0
>>36
それなら確実だけど
そこまでするのは店員がめんどくさいんだろうなww

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 13:13:20.130ID:Spwk6lTbH
サクラ入れてあとからそいつらがとったのを当選番号にすりゃよかったのに

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 13:14:53.588ID:cFcx33+w0
店員じゃなくて一般人雇うのはそれはそれでアホすぎるしな

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 13:17:33.413ID:VUaMezIMd
二人組がどうかなんてどんどん渡さなきゃいけないのに判別できんだろ

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 13:17:41.976ID:NmCEdaf+0
外部の人間にサクラやらせると告発されるリスクあるし
社員がやると人数的に厳しい

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 13:20:19.089ID:7FiiATQwM
店員がおいしく頂きました
とても良いお小遣い稼ぎになります

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 13:20:49.078ID:6PLHJER30
>>50>>51
たかだか券なんだから、怪しまれず抜くぐらいできるんじゃないか?
なんにせよなにかしらやりようはあるだろう。

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 13:24:44.479ID:7Pbssyvf0
待てば買えるのに、必死過ぎ
必死になるから足元を掬われる

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 13:25:45.993ID:nP/VllqU0
かの有名な180番抽選券を拡大印刷してタスキを作りたくなってきた

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 13:33:58.132ID:wTFKBmR2r
つか他の当選番号のは本当に客が当たったのか?
それとも……

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 13:37:24.363ID:NmCEdaf+0
これだけ騒ぎになってるのに
当たったって情報が一つも出てこないということは

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 13:38:27.504ID:wTFKBmR2r
>>63
成る程

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 13:41:26.157ID:StiBogUqa
何にせよこんなアホな方法を取った役員は切るべきだな

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 13:56:44.830ID:lpyiOVYUa
もしもの話だけど偽物の当選番号の券を作って渡したらまじで買えるのかな?
架空在庫なら炙り出せる

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 13:58:12.259ID:0gIT0TkS0
>>66
当たり券は配布されてないと
丁寧にお断りされるぞ

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 14:00:18.310ID:9IX5yGCZa
>>66
カイジみたいな事するなよww

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 14:01:43.335ID:Ymf9d11F0
もともと仕入れがないのに架空の在庫で客をとりあえず店に呼び込ん出るだけだろ

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 14:02:24.558ID:MYAPp+DQ0
同業他社に負けられないから
見栄でやってるだけ

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 16:31:03.253ID:RXPKmTqpa
紳士服屋の閉店セールと似たようなもんか
日本もまだまだアジア的だな

72以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/24(月) 17:35:29.089ID:y76rD2+I0
縁日のくじ引きみたいな事するんだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています