【悲報】迷惑駐車に4万請求したミニストップ、逆に訴えられる [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:31:19.353ID:EmUSagGYM

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:32:00.790ID:QfnuLZzid
なに残当って?

気持ち悪いな

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:32:15.595ID:tbZKkhvV0
キレすぎだろ

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:32:18.656ID:JEqUTQKwa
へー

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:32:30.211ID:21eRoIf70
>>2
夏だなぁ

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:32:36.085ID:pCvqGYli0
タイヤロックだけなら良かったものを

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:32:40.230ID:zLm8Igmcd
あふぃ

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:32:43.482ID:dpFwpnVc0
わろた

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:33:00.727ID:MYOSs/IBd
訴えられてないぞ

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:33:08.878ID:8rZaf/ed0
訴えられたのがわからないんだけど

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:33:10.533ID:6lgxMmp50
ソースは?

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:33:17.647ID:S9uLunxh0
一万多い

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:34:04.650ID:9nv59L0TM
これボンネットに傷つけてたら訴えられるだろ

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:34:06.452ID:we0olLWY0
どっちもどっちだな
駐車違反はアホだけどここまでやったら器物破損

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:34:34.071ID:H1XDhdhKa
これAKBのイベントで無断駐車したらドルヲタの車だってよ

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:34:53.925ID:XeFiLL+3d
その前に私人は罰金取れないんだけどね

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:34:53.991ID:VnhtQaAVa
>>5
こいつ最高に夏厨

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:34:58.181ID:expEjV5yd
>>14
なにも破損させてないんだが?(笑)

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:35:53.026ID:H1XDhdhKa
>>14
こいつイベントあるごとに迷惑駐車してて口頭でも苦情入れられたことある常習犯なんだが

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:35:58.049ID:UrqAHZ8zd
車の周りにレンガを積んでおくならセーフ

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:36:31.069ID:bTey0f8la
バイトのアホが悪ノリしたのか?

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:36:40.387ID:s0tn4qY2M
イオンのシールじゃん

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:36:44.662ID:318okcppa
>>5
巣で死ねゴミ

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:37:09.068ID:QVGB6yPW0
ミニストップこわすぎわろた

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:37:49.210ID:WjGETcVDM
>>22
ミニストップはイオングループだが

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:38:26.479ID:H1XDhdhKa
>>22
ミニストップはイオンな
あとこれ今日の話だからまだ訴えられてないぞ
車の持ち主の糞ドルヲタがツイッタで騒いでるだけ

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:38:50.389ID:geWGhLRC0
何の罪で告訴するんだ?

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:39:02.821ID:KJZOT88H0
外してほしかったら4万くださいww

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:39:06.529ID:8CqAzCJ1p
俺にもやってくれねえかなぁ
ガッツリ賠償とれるわこれ

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:39:19.159ID:2e50WC04x
ここまでやるとスカッとする
まだちょっと甘いくらい

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:39:38.482ID:5DG+Bc890
これやりたかったんだろうなぁ
ここぞとばかりに貼りまくっとんなww

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:39:49.113ID:IWz6HSqo0
これ違法駐車する方が勝ったら正義って何なんだろうな?

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:40:04.298ID:WcfuBTEj0
ここのミニストップの店長の車だぞ

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:40:09.040ID:0PDWwaq20
神経質な店長だと自転車でも怒るからな

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:41:02.199ID:H1XDhdhKa
>>21
味の素スタジアムでアイドルイベント有るたびに無断駐車繰り返し続けたドルヲタに店側がキレてやった

一旦警察沙汰にもなったけど民事不介入で厳重注意だけされたのに繰り返した

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:41:17.768ID:cCxGHun90
手書きで4万くださいって小学生かよ

37高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu 2017/08/06(日) 15:41:53.253ID:LHQvotGh0
>>35
君詳しいね、店長?

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:41:55.278ID:7oXphKt5d
店名どこだよ
本部に通報しないとな

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:41:56.052ID:xB01e9LNp
タイヤロックがついてるのに気が付かないで発進した時点でタイヤバーストするからそれに対する損害賠償請求は出来る

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:42:08.939ID:bLmiKrNN0
今日の味の素っていったらももクロか?

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:42:22.597ID:tN7C2upC0
この看板は歩道じゃないのか?敷地外??
http://i.imgur.com/vsrIO8o.jpg

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:42:27.465ID:MCJByAb/d
どうせ取れないんだから5000兆円欲しいって書いとけ

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:43:14.048ID:Nym5l6gRd
ボンネットにコーンは笑う

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:43:23.644ID:pCvqGYli0
ドルヲタなら仕方ない

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:43:33.844ID:b5GRMfDla
自業自得、自己責任
違法駐車しなければこんな事にはならなかった
逆ギレが許される世の中はおかしい

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:43:42.409ID:VD059FhN0
常習犯なら仕方ない

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:45:06.146ID:6rXhsjOsd
>>38
白糸台3丁目店?

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:45:52.130ID:ToQQvl1b0
>>5
夏だなぁ

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:45:56.359ID:yI8vAykBa
雪梨パフェの発売は金曜からな昨日今日の話なのに訴えられたとかあるわけねーじゃん
これは車の持ち主の工作

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:45:58.751ID:k15Y2p4l0
タイヤに見えなかった×かと思った

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:46:01.136ID:0QfTSydHd
やりすぎだろアホかよ

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:46:19.149ID:yI8vAykBa
>>38
よく見ろ張り紙に書いてる

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:46:32.150ID:Ttj4rvVQ0
ドルオタのキチガイはさっさと4万払えばいいのにな

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:46:42.589ID:VD059FhN0
逆ギレまかり通ったら
次からドルヲタで埋め尽くされるな

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:47:03.521ID:yI8vAykBa
>>39
発進時の確認して内時点で道路交通法違反なwwwww

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:47:19.394ID:uiUi0jKfd
前後をブロックで囲ってやればいいのにな

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:48:09.763ID:pCvqGYli0
>>56
タイヤの前にももクロの写真置いてけば効果的じゃね?

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:48:30.694ID:xB01e9LNp
勝手にタイヤロック掛けたのはマズい。
まず警察に通報し、警察の許可を得ないと違法行為になる。
他人のチャリに勝手にワイヤーロックかけたりしたら犯罪なのと同じ
器物損壊になる

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:48:38.509ID:gH/mF+UF0
この手の無断駐車はもっと厳しく罰せられるようにすべき

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:49:20.595ID:pn0aMXoX0
>>58
警察通報済みだろ

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:49:21.173ID:wbfgZWfz0
>>1
しかし字が汚いな…

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:49:36.812ID:Mrzc9KAta
>>58
私有地民事不介入氏ねよ低能

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:50:27.440ID:DybR+vRwa
これカカシ代わりの店側の車だろ

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:50:35.321ID:KJZOT88H0
>>58
この注意書きの張り紙が駐車場内の分かる所に予め貼ってあったとしてもそうなるの?

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:50:38.611ID:Gj1D0s8va
>>58
いや警察から厳重注意受けてるらしいし

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:50:55.794ID:N+fkuh4L0
車に直接細工するのはアウト
周囲にコンクリの壁を作って脱出不可にするのはセーフ

やり方間違えた

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:51:18.754ID:B/6PWDcoa
まさに底辺同士の諍い

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:51:39.968ID:VD059FhN0
注意受けても辞めない常習犯なら
もっとドギつくやっちまえばいいのに

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:52:03.073ID:2e50WC04x
>>58
訴えられることを恐れてこんなアクション起こすわけないだろ
もう怒りが限度を超えてることが見てわかんないの

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:52:14.999ID:gH/mF+UF0
いつもココに止められるならイベント直前に落とし穴仕掛けておきたいな
車が自力で出れなくなる程度に沈むように舗装を柔らかくしてカラーコーンで囲っておきたい
掛かったら舗装の器物破損で訴える

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:52:23.314ID:pn0aMXoX0
でも夢がない車だな

72以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:52:46.929ID:tN7C2upC0
前輪タイヤがスペアタイヤなのにワロタ

73以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:53:00.366ID:uD6Sfj000
直接細工とかいうけどタイヤロックは別に直接細工じゃないじゃん
何いってんの?
直接細工ってガソリンに砂入れるとかそういうことでしょ

74以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:53:29.623ID:ImEcvkcQ0
4万取り立てるのは警察だろ
これはミニストップが悪い

75以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:53:57.860ID:ZFCFNTJ3p
4万くださいは便乗したいたずらにしか見えない

76以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:54:24.611ID:pCvqGYli0
タイヤロックが直接細工だと無人駐車場全部アウトになるんだが

77以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:54:37.043ID:iAa+QqfH0
>>58
無知は黙ってろ。
警察に相談したってスルーって、常識なんだが。

78以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:55:03.954ID:qp8Qq3930
てかタイヤロックて個人で手に入るもんだったんか

79以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:55:30.794ID:uD6Sfj000
他人のチャリに勝手にワイヤーロックしたら犯罪ってなんていう罪状になるの?
誰か教えてよ

80以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:55:37.968ID:b+WWu/P00
>>75
イオンのテープ使ってるだろ

81以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:55:54.839ID:pCvqGYli0
>>78
普通にホームセンターに売ってるよ尼でも買える

82以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:56:10.653ID:kufkQsUW0
コーンは草

83以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:56:23.302ID:pCvqGYli0
>>79
公共の場でやったら器物破損のはず

84以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:56:56.897ID:xB01e9LNp
>>64
張り紙しようが警察に同意を求めた上でタイヤロックつけるのなら別に問題ないね
いかなる理由があろうとも他人の所有物を傷つけたり動かなくしてはならない。

>>65
厳重注意受けようがその場で警察呼んで、持ち主が戻るまで待ってからの住居侵入の被害届出して現逮して貰えば良かったものの、張り紙してタイヤロックした時点で器物損壊は免れない。
民事不介入は成立しない

85以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:58:03.257ID:QVGB6yPW0
> マンション管理組合や不動産管理会社が規約違反を理由にタイヤをロックする行為は器物損壊罪にならないのでしょうか?

 タイヤロックは、一時的に車を動かせなくするだけで、車やタイヤの効用を害する行為とはいえませんので、
器物損壊罪にはあたらないでしょう。ただ、民事的に適法な行為かどうかは、規約がどのようになっているか、
規約違反の内容がどれほど悪質かなどにより異なるでしょう。

86以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:58:12.437ID:aiTWt2TW0
>>83
駐車場は私有地じゃん

87以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:58:36.148ID:b+WWu/P00
>>86
アスペかよ

88以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:58:41.022ID:j00AWhNI0
>>2
うっわぁ…

89以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:59:06.780ID:gH/mF+UF0
上記に従わない場合には、車にタイヤロックをさせて頂きます。
また、罰金3万円を申し付けます。ご了承ください。

4万円ください

ワロタ

90以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:59:09.089ID:oo29Sv+7d
ナンバーは隠したのね

91以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:59:35.390ID:AV8Uq+Ao0
いいね
どんどんやれ

92以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 15:59:38.576ID:xB01e9LNp
>>77
警察に相談してもスルーというのはお前の想像だろ?
実際に110に電話して、怪しい車が朝から止まっていると伝えればいいだけのこと
何回言ってもわからないからってタイヤロックをかけていい理由にはならない。
行動を起こすことは悪いことではないけど、犯罪行為は見逃せないね

93以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:00:37.685ID:bLmiKrNN0
まだ持ち主帰ってきてないのかな

94以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:01:36.022ID:xB01e9LNp
>>85
弁護士によるね。
俺は車の正常な動作が出来なくなるようにタイヤロックをかける行為は器物損壊に値すると思うね。
今回の場合、店長が100%悪いよ

95以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:01:43.514ID:yvNwus0fr
ハッセの車思い出した

96以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:02:30.361ID:PSL7Dzysa
こういうのはどんどんやるべき
悪い事して制裁受けない今の世の中が変なのだよ

97以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:02:36.439ID:b+WWu/P00
>>94
弁護士さんか何かですかwwwwwwwwww?

98以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:02:44.120ID:QVGB6yPW0
てか張り紙に府中警察署って書いてあるけどどういうことだ?

99以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:03:00.191ID:uJrOizIx0
俺も40000円欲しいです!

100以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:03:36.421ID:5Nt+ELxjd
半分犯罪やろこれ

101以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:04:09.102ID:pCvqGYli0
>>92
無断駐車に対するタイヤロック自体は合法だぞ?
違法になるのは無断駐車したやつがタイヤロック解除依頼して外してもらえなかった場合

迷惑駐車に対する料金支払うなら外しますよ→合法

迷惑駐車にタイヤロック!外す気ないから諦めな→違法

持ち主戻ってこないから放置するわ、外してほしかったら対応できるときまで待ってね→違法

102以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:05:13.423ID:bq3XgTlm0
>>94
病院いこうな障害者

103以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:06:54.860ID:tN7C2upC0
帰りの時間には張り紙もロックも外されていたというツイートがあるな

104以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:07:15.151ID:pCvqGYli0
>>94
タイヤロック破棄物に当たらない
判例もあるから勉強してね
https://www.bengo4.com/c_1009/c_1404/b_386106/

105以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:07:20.574ID:ebwsZlgN0
>>103
Twitterやってるの君
くっさwww

106以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:08:26.597ID:xB01e9LNp
>>97
弁護士だが?
>>101
合法だと思ってるのか?
本気で言ってたら池沼レベルだな

例えば自分の敷地内に他人の財布が落ちていた。
探しに来た持ち主に「返して欲しければ4万よこせ」
4万よこさなければ財布はしらん。
と言っているようなもの
いわば恐喝行為だね
金銭の要求はコインパーキングならまだしも、客が無料で使用している駐車場の為、貰えるとしても千円が妥当。
こいつの唯一の良心は駐車場のど真ん中に止めて営業を妨害していないところにある

107以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:08:57.326ID:FUr6pID40
ソースは中濃

108以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:09:03.681ID:QN7o7s3Yp
レッカー移動すべきだったな

109以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:09:15.376ID:Ot6W04tva
【悲報】末尾pまた嘘をつく

110以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:09:35.779ID:gH/mF+UF0
弁護士いたwwwwwwwww

111以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:10:03.888ID:xB01e9LNp
>>104
判例って最高裁の判例?
ろくに調べもせずドヤ顔で「判例が出てる」なんて語られてもなぁ…あぁ頭がいたいわ

112以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:10:29.505ID:u9gxlblfa
>>106
ガイジ?
落とし物じゃないじゃん
私有地にそれも駐車禁止要項あるのにそれを破ってやってるじゃん
こんなバカが弁護士だったらこの世の終わり

113以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:10:37.345ID:IWz6HSqo0
盛り上がってまいりました!

114以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:10:59.264ID:Ot6W04tva
嘘に嘘を塗り重ねる末尾p!
がんばれ、

115以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:10:59.975ID:VDEr/tde0
ネタバレするとこれ店長の車だよ
見せしめにやってるだけ

116以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:11:25.451ID:Ob88AKHFd
唐澤さんこんなところで何してんすかwwwwwww

117以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:11:27.359ID:6loiZ3g2d
何でおまえらが揉めんのww

118以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:12:00.150ID:Ot6W04tva
弁護士の末尾pくんはどこだ?

119以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:12:10.753ID:xB01e9LNp
>>112
何でもかんでもガイジとか暴言を吐き捨てる…あぁ頭が痛い。
法律の元で決められているが、自動車も財布も基本的には同じ。
相手を脅すような行為自体が咎められるべきだよな

120以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:12:21.716ID:bLmiKrNN0

121以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:12:57.175ID:gH/mF+UF0
弁護士が脳が出るコピペしててワロタwwwww

122以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:12:59.699ID:Pvju/kqm0
ここまでやったら逆に訴えられる

123以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:13:10.882ID:PSL7Dzysa
まーた逆ギレが得するわけなのかな

124以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:13:16.392ID:pCvqGYli0
え!まさか…な…違法駐車ごときで最高裁の判例あると思ってるの?

125以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:13:34.999ID:Hv+pAPSf0
次やったらタイヤロックかけますよって事前に言ってても同じ?

126以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:13:47.290ID:AhNSxpeNd
財布落とすなんて意図的じゃないしそもそも迷惑じゃないよね

財布落とすみたいにうっかり車を乗り捨てることなんてないよね?

127以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:13:59.446ID:lCVuLypW0
>>124
クソワロタ

128以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:14:16.442ID:ebwsZlgN0
>>121
コピペする奴って頭おかしいと思うわ

129以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:14:35.378ID:bLmiKrNN0
19 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/08/06(日) 15:45:23.193 ID:xB01e9LNp
長閑な山村に轟いた激突音。
先週初め、岐阜県の山あいの町でで起きた自転車と大型トレーラーの事故は凄惨さをきわめた。

5月27日の早朝、愛知県に住む20歳の大学生が岐阜県美濃地方の山間部の農村の県道を自転車で走行中、路面のわだちにハンドルを取られ車道側に倒れた。
その際、大学生を追い抜こうとしたトレーラーに全身を巻き込まれたのだ。

事故の一部始終を間近で目撃した主婦の水嶋さんはこう語る。

130以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:14:35.542ID:xB01e9LNp
>>115
もし、店長の車だとして仮定しよう。
店長の車(A)に対してタイヤロックをかける行為、つまり営業妨害(客が入れなくする)行為は基本的に本社への妨害。
減給は間違いない上に、更迭も視野に入るね。

131以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:14:54.005ID:KJZOT88H0
断言しといて弁護士による俺はこう思うってなんやねんw

132以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:14:54.207ID:Ot6W04tva
さぁ末尾p
嘘にことかいて判例を持ち出して語りだしました
何条とか具体的なことがわからない末尾p!

133以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:15:07.241ID:VHRAkRTT0
民事で最高裁に上告出来るのは憲法違反くらいだし受理もほぼされないだろ
最高裁をなんだと思ってんだ

134以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:15:07.540ID:bLmiKrNN0
20 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/08/06(日) 15:46:29.289 ID:xB01e9LNp
「ああ、危ないと思うが先か、男の子の体はトレーラ−の車輪に巻き込まれていました。
「ガシャ」って音と同時に、「ぎゅぼぼぼ」と言う悲鳴が聞こえました。
数秒後、男の子は両足と左腕が千切れた状態で血まみれになって路面に横たわっていました。
腹からは腸がずるりと飛び出していて、頭からは白い物、たぶん脳みそが見えていました。
男の子は「あひゅぅー、うっふぅー」と呻きながら残った右手で脳みそを押さえていました。
そして、青い顔で駆けてきた運転手に「あ、すみませんが脳が出たから救急車呼んでください」と冷静に話していましたが、飛び出した腸が視界に入ると、
「ああーぼくのちょー」と力なく叫び、「しにたくにゃひ」と呟くと脳が原形を保ったまま頭蓋から落ち、血の塊を吐いて絶命しました。
運転手は半狂乱になり、必死に脳を戻そうとしていて、近くにいた男性に羽交い絞めにされていました。」

135以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:15:25.646ID:iR5AJZqs0
>>131
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

136以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:15:47.465ID:Ot6W04tva
嘘だとバレてるのにそれでも嘘つく末尾p!
がんばれぇええあえ

137以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:16:24.549ID:xB01e9LNp
>>124
違法駐車に関しては問題ないとの最高裁からの判決が出ている。

>>125
あくまで「脅し」であって実行した時点で器物損壊行為に値するよね。

138以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:16:28.158ID:zBAO6hrHa
>>124
これは学生レベルでも知ってる常識知らない自称弁護士さんやっちゃったねwwwwwwwwww

139以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:16:30.477ID:l8IekQtd0
末尾pを末尾aが煽る日曜の午後

140以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:16:40.436ID:Ep9mp74k0
さりげなくイオンのテープ使ってて草。いいんかこれ?

141以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:17:00.824ID:rusnsNQra
>>124
これは自称弁護士さん痛い

142以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:17:13.349ID:EaOLTj0Ma
弁護士バッチとIDまだー

143以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:17:40.534ID:xB01e9LNp
>>132
今グーグルで調べて見たが民法261条に書かれているらしいぞ。
詳しくはググれ

144以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:17:59.639ID:Ot6W04tva
早く民法の第何条に当たるか教えてよ末尾p

145以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:18:07.352ID:Ob88AKHFd
これをやったらマズイって事くらい解っててやってるに決まってんだろ
駐める方も逆ギレすれば勝てると解っててやってる

146以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:18:14.149ID:VHRAkRTT0
>>92で違法行為と犯罪行為の言葉の使い分けすら出来てない有能弁護士様

147以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:18:15.410ID:pCvqGYli0
>>137
いや…民事事件しかも無断駐車で最高裁まで戦った凡例なんてないはずなんだけど?

148以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:18:31.990ID:Ot6W04tva
おっとおっとここで必殺google!!!
また墓穴を書きましたねわ

149以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:18:45.400ID:AhNSxpeNd
14 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/08/06(日) 16:01:21.842 ID:xB01e9LNp
あうろり大量に保存してるけど需要あれば放出する

150以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:18:49.461ID:xB01e9LNp
>>144
お前は遅いな
頭の回転が遅いから俺に先取りされるんだよ。
勃てに弁護士バッチつけてねぇよ

151以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:18:57.902ID:OxFe5tM3a
まーた在日同胞割のソフトバンカーが嘘ついちゃってんの?
ほんと民族性でるよなぁ

152以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:19:11.923ID:Ep9mp74k0
>>144
>>143
wwww

153以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:19:45.930ID:xB01e9LNp
>>147
「ぼんれい」じゃなくて「はんれい」な
お前は小学校から出直してこい

154以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:19:51.155ID:bLmiKrNN0
>>143
弁護士がグーグルに頼るとかwwwwwwwww
唐澤もびっくりするレベルだぞwwwwwwwww

155以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:20:14.658ID:gH/mF+UF0
>>150
漢字www

156以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:20:18.870ID:Ep9mp74k0
>>148
顔面真っ赤だろ今

157以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:20:20.681ID:Ot6W04tva
今グーグルで調べたけど!今グーグルで調べたけど!今グーグルで調べたけど!
↑もうボロ出してるぞ末尾p

158以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:20:23.381ID:oyeyumlG0
>>137
なら判例だせよ

159以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:20:27.072ID:bLmiKrNN0
>>150
うp

160以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:20:34.265ID:xB01e9LNp
>>149
IDが被る事なんてあるのか?
それとも捏造か?

一言で言うと今回の事件はタイヤロックをかけた方が悪い

161以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:21:13.107ID:l8IekQtd0
あうろり弁護士かぁ
世も末だな

162以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:21:16.289ID:qxmO/maOx
>>153
かわいい

163以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:21:18.060ID:Ot6W04tva
弁護士バッチまだ?

164以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:21:20.161ID:gH/mF+UF0
勢いで弁護士名乗るノリは好き

165以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:21:21.496ID:bLmiKrNN0
>>149
>>160

言い訳すんなよ

166以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:21:26.728ID:Ep9mp74k0
>>157
グーグルで調べようが分厚い本で調べようが、あるかないかはわかるだろう。そこは論点ずらしで全く意味がないゾ。

167以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:21:38.980ID:pCvqGYli0
>>150
最高裁まで戦った事件番号何番?
無断駐車トラブルなんて代書屋でも取り扱ってる事件だからそんな判例あるならすごく有名になってるはずなんだけどさ?

168以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:21:41.462ID:xB01e9LNp
>>159
弁護士バッジを休日に持ってると思うか?
事務所のデスクの上だわバーカwww

169以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:21:52.314ID:rWbu+Kfk0
Google弁護士WWWWWWWWWW

170以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:21:58.880ID:bLmiKrNN0

171以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:21:59.209ID:oyeyumlG0
>>166
弁護士ならわかるのが当然なんだよなぁ

172以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:22:10.027ID:oyeyumlG0

173以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:22:20.488ID:yDKhVcq50
釣り針でかすぎだぞ

174以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:22:28.163ID:bLmiKrNN0
こんなやつに弁護してもらうんなら唐澤に頼んだほうがましだわ

175以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:22:31.509ID:Ot6W04tva
頑張れ末尾pいいいいい

176以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:22:42.553ID:PSL7Dzysa
>>169
コーヒー吹いたw

177以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:22:50.101ID:gH/mF+UF0
>>173
大漁に釣れてるけどなwwwww

178以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:22:54.706ID:Ep9mp74k0
>>171
もしかして弁護士は日本の法という法全てを暗記してると思っちゃってるキッズくん?

179以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:22:58.130ID:pCvqGYli0
>>153
レス追ってね一回誤字ったくらいでさ
はやく事件番号だしてよ?裁判所情報で検索かけるからさ

180以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:23:05.431ID:Ak0nJfP80
>>58
警察に一体何の権限があってタイヤロック許可すんだよアホか

181高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu 2017/08/06(日) 16:23:18.106ID:LHQvotGh0
医者とか弁護士になりすますのって犯罪なんだけど
まさか知ってるよな?
本当に弁護士だから大丈夫だよな?

182以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:23:25.142ID:9Zr8H8fA0
>>19
人間腐ってんなぁ

183以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:23:35.776ID:Hv+pAPSf0
車の周りをロープで囲んどくのはセーフ?

184以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:23:38.059ID:Ot6W04tva
【悲報】末尾p、飛行機飛ばして末尾Oで援護する

185以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:24:10.883ID:MC/U6boZp
>>184
必死だなぁ

186以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:24:17.966ID:pCvqGYli0
>>178
少なとも六法と判例六法は暗記してないと司法試験受からないが?

187以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:24:57.315ID:6Lxh5nJCd
確かに無断駐車は悪いけど外して欲しかったら4万払えって脅迫なんじゃね

188以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:24:57.677ID:Ep9mp74k0
>>184
どうもwwwww飛行機飛ばしていることにさせられてる者ですwwwww

189以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:25:15.303ID:t/yrkzI20
いつも止めてんだろ

190以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:25:32.700ID:gH/mF+UF0
弁護士大勝利でワロタ

191以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:25:42.345ID:2HxHg2xM0
Switch転売で無能ひけらかしてたアホキッズが群がってそうなスレやなw

192以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:26:15.377ID:bLmiKrNN0

193以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:26:17.840ID:QFXGoniL0
漁業すんな

194以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:26:27.593ID:geWGhLRC0
弁護士もピンキリだな
どうせ離婚案件ばっかやってるショボい弁護士だろ

195以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:26:30.101ID:xB01e9LNp
>>179
お前さ、事件番号なんて頭に入れてる弁護士いねーよ
てめえでグーグル使って調べろカス

>>181
弁護士って名乗る上で必要なのは弁護士バッジ、弁護士卒業証書、弁護士事務所の3つ
これ無しで弁護士なのるのは民法48条4項に記載されてる通り懲役5年以下罰金90万以上と記されている

196◆Narumitan. 2017/08/06(日) 16:26:38.310S
この店主精神病んでそう

197以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:26:39.926ID:Ep9mp74k0
>>186
大草原不可避だよwwww
仮に試験の時点で全て暗記してたとしても試験受けて日数がたてば、あまり出番がなく重要でない内容のものは忘れるだろう。

198以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:26:50.235ID:koX+Bq6L0
弁護士だってVIPくらいするだろ
バッジはよ

199以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:27:09.336ID:jpNFZzkwd
夏だねぇ‥‥

200以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:27:15.628ID:bLmiKrNN0
あうろり弁護士とか日本終わってるな

201以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:27:26.036ID:xB01e9LNp
>>183
車をロープで囲うことによって車の動作を著しく阻害する行為には当たらない。
正当な理由があれば、な?

202以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:27:35.346ID:fLcDLGRL0
>>153
凡例の読みが「ぼんれい」だと思ってるの君

203以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:27:40.414ID:TcMExI40a
じゃあ俺は裁判官な

204以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:27:49.015ID:Ep9mp74k0
>>181んんっwwwww論破されて恥ずかしい!wwww

205以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:27:53.078ID:ro/t5Fi6a
たった1台の駐車違反くらいでピリピリし過ぎだろ

206以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:28:01.047ID:jpNFZzkwd
じゃぁぼくはおまわりさん!

207以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:29:06.758ID:9G39+9BUH
この写真上げたの車の持ち主なの?
恥ずかしいとかそういうの考えないのか

208以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:29:14.820ID:6Lxh5nJCd
誰か検事やれよ

209以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:29:40.336ID:PSL7Dzysa
じゃあ俺はおっさんで!

210以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:29:48.092ID:Ep9mp74k0
無能アンチどもが消えて草

211以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:29:50.011ID:pCvqGYli0
>>195
うそだろ!?
有名な事件ならぱぱっと事件番号出てくるものだぞ?
つか本当に知ってるなら事件名なり最高裁日付なり当たりつけてすぐ出るだろ?
最高裁裁判な件数なんてたかが知れてるし最高裁事件なら月報ですべて網羅されてるだろ?

212以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:29:55.401ID:QFXGoniL0
じゃあ俺はアスペで!

213以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:30:11.114ID:l8IekQtd0
僕店長さんしゅりゅ

214以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:30:18.174ID:xB01e9LNp
>>202
ぼんれいって言うが、ボンレスハムとの関係性を感じる。
幼稚園からやり直すか?

215以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:30:23.535ID:MC/U6boZp
生きのいい弁護士対抗部隊どこに行ったのかな?

216以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:30:33.686ID:n9BbsBGga
こういうスレで医者とか弁護士がでてくると職業コンプとか学歴コンプみたいのが必死に叩きだすよな
しかも叩き方が無理矢理すぎるのばっかりだしなんか哀れ

217以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:30:54.813ID:NH/NzvV80
仕方ないから被告のおとうとやるわ

218以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:31:00.329ID:MC/U6boZp
>>216
禿同

219以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:31:08.558ID:YY+clwJf0
ロックされてるのが1か所だけならスペアタイヤに履き替えればいいだけなんだよな・・・

220以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:31:08.630ID:1xgjGrSAd
段ボールで作った弁護士バッジ

221以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:31:15.837ID:QvgNejJg0
>>201
ID真っ赤にして恥ずかしくないのか?

222以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:31:36.253ID:xB01e9LNp
>>211
仕方ないから教えてやるか
B 自動車を足止めするなどの実力行使もできない

タイヤをロックするなどの方法で自動車を足止めしてしまうという対策もよく聞く。実際、「無断駐車を発見したときはタイヤをロックします」などと掲示されている駐車場も散見される。

しかしこれも法的には無理だ。

223以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:31:38.812ID:JM+Zb+vi0
>>201
もう無理して憎まれ役演じなくてもいいから

224以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:31:42.377ID:Ep9mp74k0
>>221
NG推奨

225以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:31:55.536ID:r5Oxymu+a
末尾pの時点で普通じゃないだろ
末尾O.a.dならまだわかるけどpってw

226以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:31:57.951ID:xB01e9LNp
日本に限らず広く法治国家においては、「自力救済の禁止」という大原則がある。

たとえ権利を侵害されたとしても、国家機関によらずに実力で権利回復をすることは許されないという原則だ。

自力救済は、原則的に違法行為とされる。

無断駐車の車をタイヤロックなどで足止めしてしまうというのは自力救済の典型で、完全に違法だ。

あべこべに損害賠償請求されることになりかねないから、絶対にやってはいけない。

足止めに限らず実力行使は違法だから気をつけよう。

227以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:32:16.689ID:bW/zbiybd
末尾pほんとに弁護士か?
弁護士じゃなかったら犯罪になるんじゃない?
大丈夫なの?

228以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:32:23.913ID:zBAO6hrHa
>>214
凡例のよみかたまちがってるよ♪

229以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:32:41.094ID:QFXGoniL0
>>222
何でダメなの?
じゃあどうすればいいんだあああ

230以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:32:48.676ID:xB01e9LNp
>>225
まぁ俺も暇じゃないからな
ただ、判例だのぼんれいだの抜かすガキどもにはきっちりタイヤロックが違法ということを教えてやらんとな

231以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:33:22.134ID:Ep9mp74k0
>>227
....と、少ない知識で対抗してみる

232以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:33:22.577ID:pCvqGYli0
>>222
いや最高裁の判例番号聞いてるんだけど?
今書いたのは君個人の見解じゃん

233以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:33:24.981ID:fLcDLGRL0
>>214
苦し紛れにネタレスで逃げるのやめーや

234以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:33:32.532ID:l8IekQtd0
>>230
お前今日休日で2ちゃん見てる典型的暇人だろ

235以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:33:35.822ID:jpNFZzkwd
コンビニやさんにすくいはないんですか??

236以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:33:48.730ID:Hq/hR/Nla
この店って24時間営業なん?
深夜に来てホイール交換すればよくね?

237以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:33:52.011ID:gH/mF+UF0
民法48条4項で鼻水でた
この弁護士やりおるわ

238以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:34:03.930ID:PSL7Dzysa
>>235
ないよ、世の中やったもの勝ち

239以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:34:46.505ID:zBAO6hrHa
タイヤロックが違法なら無人駐車場全部アウトじゃね?

240以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:35:23.758ID:cPy0milW0
通報したわ

241以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:35:24.360ID:bal9xwgk0
>>2
「残」り物の弁「当」

242以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:35:27.981ID:7QPcDivX0
なんでイオンのシールなんだよ
他にあるだろ店なら

243以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:35:39.944ID:xB01e9LNp
>>232
俺の見解よりも事件番号が欲しいのか
教えてやるよ

ワ163676

244以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:36:02.405ID:jpNFZzkwd
>>238
ひどい世の中だな

今喜多産業

246以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:36:28.130ID:Ep9mp74k0
>>232
んんっwwwwwww論破されて恥ずかしいっ!wwwwwwww

247以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:36:59.149ID:t8HlVUiP0

248以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:37:12.452ID:S4AGFcpv0
ちんどん屋の車かと思った

249以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:37:20.966ID:jpNFZzkwd
>>245
弁護士(?)
レスバトル
夏休み

250以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:37:26.584ID:PSL7Dzysa
>>244
正義が負ける世の中だからな

251以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:37:31.222ID:HEwrYb3Q0
民法48条は法人整備法だし改正により削除されてるはずだが

252以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:37:33.644ID:MzJd4c260
医師スレで案の定嘘だのニートだの言うやつ湧いたことあるけど
医師会のカードだとかIDつけて上げたら総じてレスしなくなるよ
だから信じてほしければ証拠を上げればいい それだけのこと

253以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:37:34.702ID:xB01e9LNp
>>247
んじゃ、判例と凡例の違いは?

254以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:38:01.599ID:Ep9mp74k0
>>251
今調べてきただろwwwwwwww

255以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:38:06.724ID:xB01e9LNp
>>252
ガタガタうるせーなまっとけや

256以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:38:14.029ID:a/GtKAry0
>>242
イオン系列のコンビニ事業がミニストップなんだとさ

257以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:38:42.664ID:a3Y12+Jtr
お前ら自称弁護士イジメんなよ

258以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:38:56.755ID:K6XsXIXN0
為になるスレでワロタ

259以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:38:57.845ID:oz0oLGN7p
>>255
あんまごじゃっぺこぐなよ?

260以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:38:59.643ID:NH/NzvV80
せんせぇい!変なことに顔真っ赤にしてないで兄を助けてください!!

261以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:39:21.297ID:bW/zbiybd
よく知らんが弁護士になると登録番号ってのがあるらしいんだが
末尾p聞いてる?

262以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:39:34.573ID:S4AGFcpv0
イオンがバックについてるのか…怖いな

263以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:39:37.532ID:pCvqGYli0
>>243
ワ163676
何年だよ?それに判例番号は後ろ三桁だぞ?

平成○○年(○)○○○号

こうだぞ?

264以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:39:47.073ID:t8HlVUiP0
>>253
いや、急に聞かれても…

265以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:40:08.445ID:7QPcDivX0
弁護士だとして
こんな言葉遣いの返答する弁護士は嫌だな
ゆとり弁護士かと思う

266以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:40:09.108ID:HEwrYb3Q0
>>254
今調べたことにしたいならそれでいいけど事実は変わらんよ

267以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:40:10.929ID:fLcDLGRL0
>>253
論点ずらしは敗北宣言だぞ

268以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:40:19.724ID:u3R+uOuId
結局タイヤロックは外して貰えたのかな

269以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:41:01.619ID:sGJUCm15d
ID:Ep9mp74k0
こいつは>>1なのかな?

270以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:41:07.340ID:HEwrYb3Q0
ちなみに弁護士騙るのは 弁護士法77条の2・74条違反な

271以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:41:16.297ID:Vi/R8P4/a
>>5
宿題終わったンゴニキー?w

272以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:41:21.114ID:bW/zbiybd
弁護士は1人1人登録番号振られてるらしい
それと弁護士じゃないのに弁護士名乗った場合犯罪になるんじゃね

273以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:41:43.549ID:Gcj8Erif0
タイヤロックはどうか分からんけど

張り紙でテープがボディに張ってあるのと、コーンがボンネットの上にのってるのは
どれだけ小さくても傷がついたりしてるので器物損壊になるよ

タイヤロックも傷が付かないように毛布などでくるんだりしないと、傷が付きそうだから器物損壊になるきがするけど

274以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:41:58.359ID:H1XDhdhKa
>>269
自称弁護士さんの飛行機

275以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:42:00.115ID:EGJS8zak0
これ駐車違反じゃなくて不法投棄だろ

276以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:42:01.834ID:Hq/hR/Nla
ぼんれいは知らんが
夏になると妙に"早漏れ"って言ってるやつ見かけるよねぇ…

277以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:42:12.446ID:LF8cjveUp
ところで1が言ってる 残当なんだよなってなに?

278以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:43:09.063ID:h7FoJKxBd
常習なら気持ちも分からんでもないが流石にやりすぎだな

279以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:43:38.485ID:gHQIf4UBa

280以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:43:56.127ID:gH/mF+UF0
>>272
通報しようぜwwwwwwww
VIPで名乗っただけで何の罪になるのかは分からんけどwwwwwwwww

281以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:44:32.061ID:OZBTtTG9d
>>277
(私としては)残(念なのですが皆さんの言っている事が)当(たりです)

282以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:44:36.980ID:unShfmT40
ID:xB01e9LNpはもうコテをボンレスハムにしてくれる?

283以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:44:56.204ID:VTdjEFW50
>>267
マジで!?

284以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:45:11.920ID:iR5AJZqs0
>>271
ンゴンゴ祭りか??????

285 ◆xL5tIngU8HTS 2017/08/06(日) 16:45:33.893ID:xB01e9LNp
こうか?

286 ◆MVffUCAbewYw 2017/08/06(日) 16:45:52.578ID:xB01e9LNp
わからん

287以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:46:00.821ID:tdqHAFV20
最近は緑虫のせいでレッカー屋が商売キツいらしいし
無断駐車をレッカーして料金請求してくれる強面のレッカー屋があれば儲かるかもね

288以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:46:17.033ID:HEwrYb3Q0
軽犯罪法
第1条〔軽犯罪〕
左の各号の一に該当する者は、これを拘留又は科料に処する。
十五 官公職、位階勲等、学位その他法令により定められた称号若しくは外国におけるこれらに準ずるものを詐称し、又は資格がないのにかかわらず、
法令により定められた制服若しくは勲章、記章その他の標章若しくはこれらに似せて作つた物を用いた者

伊藤栄樹・勝丸充啓 軽犯罪法新装第2版P140
「詐称」は,必ずしも口頭による必要はなく,書面や名刺,電子メールなどで示すことでもよく,また必ずしも明示の詐言を要しない。
例えば,「警察の者だ」とか「税務署の者だ」とか「弁護士だが」といった程度の表現でも足りるし,
また,前後の会話の内容等との関連においては,「私の部下に○○刑事がいるが」といった程度の表現で足りる場合もあろう

289以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:46:38.191ID:LF8cjveUp
>>281
あーそういうことなんだね
ありがとうございます

290以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:46:43.000ID:j3/dLYw80
2ちゃんのコピペとか自力救済の嵐だろうが
違法行為に対してグレーな違法行為で殴り合うんだぞ

291以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:47:22.895ID:gH/mF+UF0
何のトリップだよwwwww

292以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:48:25.001ID:qXsII2Z4a
なんで、三万から四万に値上がりしてるの?

293以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:48:43.627ID:HEwrYb3Q0
条解弁護士法 第4版
弁護士法
第74条
1弁護士又は弁護士法人でない者は,弁護士又は法律事務所の標示又は記載をしてはならない。
【4】各項の解釈
1 前述のとおり,本条は,弁護士又は弁護士法人でない者が弁護士又は弁護士法人であるかのような虚偽の標示をなすことによって,
一般人がこの者を弁護士又は弁護士法人と誤信する等して損害を被ることを防止しようとするものである。
この目的を達成するために,本条は,法72条の規定する法律事務の取扱い又はその周旋に至らなくとも,一定の名称の標示又は記載それ自体を禁止するものである。
ここに「標示」又は「記載」とは,一般的には,名刺,看板,新聞雑誌等に記載すること等を指すものであり,
有形物上に文字を表示することにより,この名称等を覚知し得る状態に置くことをいう。
ホームページなど電子媒体による場合も,結局パソコンの画面等有形物上に文字が表示される以上,
「標示」又は「記載」に該当することは当然である。非弁護士が口頭で弁護士を自称しても,本条にいう標示又は記載をしたことにはならない。

294以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:49:29.201ID:HEwrYb3Q0
>>288>>293で根拠は提示したからこのスレのURL貼ってネットから通報でどうぞ

295以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:50:02.922ID:HnzlOcA70
>>94
残念だが器物破損に値しないね

296以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:50:04.235ID:fLcDLGRL0
酉の使い方も分からん新参が吠えてたのか

297以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:50:21.639ID:gH/mF+UF0
やばい末尾p弁護士逃げろwwwwwwww

298以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:51:25.001ID:Q8hOGsR0d
>>120
出たwwwww
自分の言葉では煽れずアニメの画像を貼って煽った気になってるアホwww

299以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:53:34.638ID:Qn5OjcFKa
ここまで訴えられたソースなし
判例検索しても出てこないし

300以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:55:02.977ID:gH/mF+UF0
弁護士先生は休日の釣りを楽しまれた様子で何より

301以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:56:15.609ID:tdqHAFV20
罰金ではなく店舗利用客以外の正規駐車料金として予め提示してあれば取れるんじゃなかったかな確か
後付の値段設定と罰金名目は法的にはキツいと思ったぞ

302以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 16:58:36.784ID:zxggHUuI0
>>5
赤くしとこ

303以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 17:00:16.828ID:y7b5k0DqM
 ―┼‐         ノ     /   |  --ヒ_/     /   \ヽヽ    ー―''7
   `」   ┼,   二Z二   レ   /  /´レ' \ ―7 ̄}  |  ー-、   /
 (__  (|フ)   (__ノ  _ノ  ∨`  ノ  /  /     _ノ    \_

    ─┼-        /   |   ‐┼-   |     ー|―
    ─┼─ |   \ レ  /   ̄Tー  /      ノ -─
   (二フヽ  \/    _ノ   (二フ\  ヽ_ノ   / 、__

     i';i
    /__Y
     ||真||                   /⌒彡
  _ ||露||         /⌒\     /冫、 ) ・・・・・・。
  \ ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ `./⌒ i `  /ゝ    _,,..,,,,_
  ||\`~~´  (キムチ)       \( >     ('\\  ./ ,' 3 `ヽーっ ・・・・・・。
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄\`つ    ⌒ _) l   ⊃ ⌒_つ
     .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                `'ー---‐
( 'A) ・・・。 〃∩ ∧_∧        <⌒/ヽ___
/(ヘ)ヘ    ⊂⌒(  ・ω・) ・・・。  <_/____/ zzzz・・・
         `ヽ_っ⌒/⌒c

304以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 17:02:44.571ID:SuLKfiuca
>>63
だとしたら店長天才

305以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 17:02:47.873ID:bal9xwgk0
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >     わりとどうでもいい      <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /

306以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 17:06:43.707ID:HWBQWnPfd
弁護士とその仲間達も突然居なくなっててワロタ

307以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 17:07:36.935ID:NH/NzvV80
そりゃあ取り巻きに見えたアホどもは先生の影分身やからな

308以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 17:08:10.815ID:WjGETcVDM
>>304
レンタカー借りてきて貼り紙で
わナンバーの部分隠せばいいしな

309以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 17:08:20.715ID:VTdjEFW50
>>307
それしか言えないんかこのサルゥ!

310以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 17:08:58.664ID:P4kZyPWE0
ここまでソースなし

311以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 17:09:10.159ID:4vwtTBK30
実務家志望だけど相談に来る素人はこういうレベルなんだってのは肝に銘じておこうと思います

312以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 17:09:34.981ID:+YU8+A3e0
自称弁◯士のpちゃんは痛い所つかれて逃げた

313以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 17:09:37.752ID:37O5VHL2K
4万円払えないなら永遠に停め放題じゃん

314以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 17:09:37.837ID:oYqUV7uA0
イオンってミニストップグループなのか

315以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 17:10:53.269ID:ZhyMl0JG0
pちゃん顔真っ赤にしてんじゃねーの?

316以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 17:12:36.171ID:kNOzcN8A0
         ____
       /   u \
      /  \    /\    飽きやすいビッパーのことだから
    /  し (>)  (<) \   そろそろ沈静化してるはず・・・
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          |
 |    l             | |          |

         ____
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          | 
 |    l             | |          |

           ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\     315レス…
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |  
  /:::::::::::::::::::::             | |          |  
 |::::::::::::::::: l               | |          | 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

317以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 17:14:43.871ID:JJpGI+Ao0
残当ってなに聞いたことないわ

318以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 17:16:00.039ID:BFg3lztD0
なんJに転載しといたンゴw

319以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 17:16:14.304ID:KbSzuzDa0
>>315
顔真っ赤はお前じゃんw

320以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 17:16:18.384ID:EGJS8zak0
「凡例」読めないのが相当応えたんだろうな
もう飛行機飛ばして弁護士pはこの世から消えたか

321以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 17:18:41.511ID:0Ye6WxEz0
ずっと車置いといて、
どいて欲しかったら五万くださいとか言えば?

322以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 17:19:39.818ID:iSNkzAkP0
>>312
誰でも逃げるやろ普通

323以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 17:21:36.528ID:BkHBUUaq0
これ関係者以外立ち入り禁止
って看板出しておけば
不法侵入になるのにな

324 【2.6m】 しょぼんの旅 ◆tyunq4970g 2017/08/06(日) 17:22:16.641ID:Lz4v6mwTp
末尾Pの面汚しか-

325以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 17:23:03.587ID:KbSzuzDa0
>>322
普通って?

326以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 17:23:58.767ID:fLcDLGRL0
小学校から出直せとか言っておきながら自分が読めてないとか
俺なら恥ずかしすぎて1週間は2chできないわ

327以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 17:24:41.197ID:4vwtTBK30
駐車場って不法侵入成立しないの?
柵必要なのか

328以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 17:25:31.322ID:QdkLhuHZ0
なんで紙に3万って書いてるのに4万請求してんだ

329以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 17:26:09.602ID:n1cC83Fla
レッカーならロック関係ないと思うが

330以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 17:27:03.959ID:DQyIZegtM
楽しそうだな

331以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 17:27:28.900ID:3V/bh0thp
>>328
利息だろ

332以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 17:32:55.872ID:VTdjEFW50
>>327
不要やろ

333以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 17:32:58.653ID:/KfVl4dt0
そもそも私有地に無断駐車している車を警察に通報してなんとかなるなら誰も苦労しないんだよな……

自分の半径5メートルだけが世の中の全てちゃうんやで?

334以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 17:33:51.770ID:iSNkzAkP0
>>321
いやです

335以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 17:34:27.565ID:QdkLhuHZ0
>>331
なんの利息やねん
延滞金ならわかるが

336以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 17:36:46.727ID:oTR0nwONa
>>62
低脳だなお前

337以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 17:41:44.428ID:IOZJmUuT0
>>26
これ昨日スレ立ってたじゃん
ホラ吹き

338以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 17:45:22.099ID:4N73Bbsl0
ぼんれいで笑う

339以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 17:51:46.634ID:g+k22Ns/0
「凡例」読めなくても2chでなら弁護士を名乗れるんだからスゲーよな

340以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 17:52:48.118ID:g+k22Ns/0
あぁ頭がいたいわ

341以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 17:55:21.945ID:r5Oxymu+a
逃げててワロタ

342以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 17:58:04.778ID:DcUiDib2a
ミニストップでロングストップ

343病巣院クルリ ◆ExSH/7DizE 2017/08/06(日) 17:58:35.088ID:7TsEzehw0
>>5
ファーwwwwwwww
流石にこれはワロタンゴニキねぇwwwwwwww

344以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:00:26.598ID:nfpTXFeK0
>>318
ないぞ

345以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:00:57.036ID:HVKgwaP+a
こういうのってモラルの問題じゃねーの?
コンビニの駐車場に車を止めて他のイベントに参加
やっていいわけないよな
どうやら常習みたいだしコンビニ側は我慢の限界での行動だろ?
法がどうの主張する前に断罪されるべき側がどちらにあるのか
簡単な話じゃんか

346以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:00:59.960ID:0gzvpjpHM
自称弁護士になんか罰与えろ

347以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:01:48.823ID:tJO3k1mD0
こーいうのは初手レッカーで決まりなんだよな

348以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:05:37.999ID:+LHmtzLY0
>>347
どこ持っていくんだよ

349以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:06:55.708ID:ET9Ixifd0
さすがVIP
三時間も議論して回答が出てないとは
遺失物として警察に届け出る
これが解答やぞw

350以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:08:41.761ID:ayBXD0IMr
>>247
こんなのはじめて聞いたわ
こんな言葉一般的じゃないよね

351以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:09:42.560ID:KJZOT88H0
147 名前:[] 投稿日:2017/08/06(日) 16:18:15.410 ID:pCvqGYli0 [10/16]
>>137
いや…民事事件しかも無断駐車で最高裁まで戦った凡例なんてないはずなんだけど?

153 名前:[] 投稿日:2017/08/06(日) 16:19:45.930 ID:xB01e9LNp [13/26]
>>147
「ぼんれい」じゃなくて「はんれい」な
お前は小学校から出直してこい

202 名前:[] 投稿日:2017/08/06(日) 16:27:35.346 ID:fLcDLGRL0 [1/5]
>>153
凡例の読みが「ぼんれい」だと思ってるの君

214 名前:[] 投稿日:2017/08/06(日) 16:30:18.174 ID:xB01e9LNp [18/26]
>>202
ぼんれいって言うが、ボンレスハムとの関係性を感じる。
幼稚園からやり直すか?



「ぼんれい」じゃなくて「はんれい」な (「凡例」じゃなくて「判例」な)
http://i.imgur.com/DpZn8RR.png

352以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:10:00.346ID:g+k22Ns/0
>>350
一般的という言葉並みに一般的だよ

353以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:11:14.200ID:4vwtTBK30
高卒は知らんかもね
高校までの教科書にはなさそうだし

354以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:11:49.786ID:ts70KOR4M
>>85
じゃあ店側が駐車場利用規約に長時間駐車はタイヤロックするって看板書いておけばよかったのか

355以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:13:33.015ID:/G0gVL9A0
張り紙だと3万なのに手書きの紙は4万になってるじゃん

356以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:13:45.863ID:ET9Ixifd0
遺失物とは
https://dictionary.goo.ne.jp/jn/11285/meaning/m0u/
1 忘れたり落としたりした物。遺失品。
2 法律上、占有者の意思によらずにその所持を離れた物。拾得者はそれを持ち主に返すか、または警察に届けるかしなければならない。

357以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:14:28.350ID:doIQVKAS0
無断駐車にはドラゴンカーセックスと書いておけばドラゴンカーセックスしてもいいの?

358以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:14:36.790ID:ET9Ixifd0
・自力救済の禁止が原則
・警察は道交法が適用できないから私有地内の違法車両をレッカーしてくれなどと通報しても対応してくれない

この2点があるから手出しできないように思われるが
実は遺失物として通報するというのが正解な
弁護士に相談しても100%このようにアドバイスされる
ほんまVipperってアホばっかりだなw

359以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:14:59.844ID:tJO3k1mD0
コンビニに3時間車が止まってるのはおかしい これは犯罪(盗難車)の匂いがする
ってことにしてケーサツに

360以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:15:19.765ID:tdqHAFV20
凡例なんてむっちゃ使う語彙だと思ったが実際に自分がどういう所で使ってるか思い返してみると
専門書を調べたり書類作ったりする事の無い人は使わん言葉なのかもな

361以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:16:12.293ID:tJO3k1mD0
>>358
自転車ですら1週間くらい様子見てなどとぬかすのに自動車でそんなことできるんか

362以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:16:32.953ID:tYLuKrT/0
月極とかにも無断駐車の場合罰金とります!とか書かれてたりするけど金額って法できまってたりすんの?
もっと請求しちゃえばいいと思っちゃうんだが

363以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:16:43.466ID:ET9Ixifd0
要するに
うちの敷地内に持ち主不明の落とし物があるから持って行ってクレメンス
という形で通報をすればいいだけ
この通報を受けたら警察はその駐車車両を遺失物として処理せざるを得ないわけ
ええ勉強になったやろ馬鹿びっぱーw

364以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:17:14.075ID:Xv2Qa4kB0
>>5
>>88
生きてる価値ないなこいつら

365以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:17:19.554ID:4vwtTBK30
>>358
占有を離れてるって言えるの?
もしそうなら仮にその車を盗んでも、窃盗罪にはならないってことだよね?

366以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:18:22.136ID:fLcDLGRL0
>>350
グラフの横にある
赤:○○
青:△△
黄:□□
とか書いてあるやつが凡例な
エクセル使ってたらよく目にする

367以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:19:12.843ID:ET9Ixifd0
違法駐車の車両を「遺失物」として通報すると、現実の流れとしてどうなるのかというと
警察はまずナンバーから持ち主を調べて連絡してくれる
そうせざるを得ないからw
この時点で実際はほとんど解決する
でも連絡が取れないとか不明の場合は、通報があった以上遺失物として処理するしかなく
持って行ってくれるわけよw

368以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:19:20.550ID:PFJVF6RVM
>>363
放置自動車処理条例

369以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:22:38.504ID:3V/bh0thp
>>362
近所の有料駐車場の相場から算出とか聞いたことあるな
ほんまかどうかは知らんけど

370以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:22:53.372ID:ts70KOR4M
ID:ET9Ixifd0

頭悪そう

371以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:23:18.465ID:QlS8zbUSK
これどっちが勝つのかな?

372以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:23:27.579ID:4vwtTBK30
>>367
なんで遺失物として処理するしかないの?
あと仮に遺失物として扱うとして遺失物を回収する義務なり権限って警察にあるの?

373以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:26:05.745ID:tJO3k1mD0
>>371
初手でこんなことにはならないだろうからたぶん常連なんだろうな
カメラにもばっちり映ってそうだし店の勝ちやな(両者厳重注意どまり)

374以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:26:09.838ID:ET9Ixifd0
弁護士に聞いてみればいいからw
どんな弁護士も遺失物として通報しろってアドバイスしてくれるから
俺は別に法律家じゃないぞ
現実そういう案件ではそうしろって弁護士からちゃんと聞いた話なんだよ
お前らのゴミ知識なんて意味ないからw

375以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:27:07.984ID:ET9Ixifd0
他人の置いていった物は準遺失物という位置付けもあるから無問題だぞって
弁護士先生は言ってたから心配するな馬鹿べっぱー共w

376以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:27:53.081ID:doIQVKAS0
理屈が通らなかろうが判例あれば通る……っ! 筋など知ったことか……っ!

377以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:28:01.816ID:tJO3k1mD0
>>375
自転車ですらとりあえず様子みてねバーイって感じなのに車の初手でしてくれるんか

378以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:28:33.228ID:m2f2hnP6p
>>374
ガイジくん、このスレはレッカーできるできないの話をしてるんじゃないんだよ

379以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:30:04.596ID:ts70KOR4M
>>368にもあるように
私有地への短期間の駐車で正規のナンバープレートが付いてる車を遺失物で処理する警察署なんてないと思うけどな


無能な頭で必死に考えたんだろうなwww

380以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:30:48.748ID:ET9Ixifd0
一応追記すると
自分でレッカーして「落とし物」として警察に持って行っても受け付けてくれるんやで
んで、もちろんだけど持ち主が出てこなければちゃんと連絡があって
保管期間が過ぎたんだけどこの車どうするンゴ?って言ってくるw
これぐらい覚えとけよ馬鹿な虫けらべっぱー共w

381以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:31:49.785ID:4vwtTBK30
論証できない情報を知識と呼ぶのはすごい違和感ある

382以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:32:22.712ID:doIQVKAS0
>>380
あれれー? 傷がついてるなぁ、おいにいちゃんどうしてくれるんや、お?

383以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:32:56.595ID:2mYnMvjQ0
情報というかただの思い付きじゃないかな

384以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:35:16.308ID:4vwtTBK30
>>383
別に信じてるわけじゃないよ
嘘だホントだの評価を除いた表現がこれしか浮かばなかったってだけ

385以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:35:59.157ID:ET9Ixifd0
単芝で煽る俺がイライラするからギャフンと言わしたいのはわかるよ
でも俺の言ってるのは弁護士にちゃんと聞いた話だから意味ないんだよ
いくら突っかかってきても、俺からしたら弁護士から聞いた話なんだかから知らんがなとしか答えようがない
ただどうあれ今日はお前ら俺のおかげでエエ勉強になったのぉ( ´,_ゝ`)プッ

386以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:37:52.264ID:tJO3k1mD0
自転車ですらとりあえず様子見でヨロヨロ〜って言われるのに
ほんとに自動車になると取り合ってくれるのか

387以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:41:06.800ID:r5Oxymu+a
>>385
いちいちマウントとらないと会話の一つもできないのかお前は
周りからあんまり好かれてないだろ?

388以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:43:15.998ID:KJZOT88H0
    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / \ /\   <                                           >
  |  (゚)=(゚) |   <                                            >
  |  ●_●  |   <         ボンレスハムとの関係性を感じる。             >
 /        ヽ  <                                            >
 | 〃 ------ ヾ | <                                            >
 \__二__ノ  <                                           >
              YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY

389以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:44:11.930ID:P/4sM/1i0
弁護士様が降臨なさってるからここまで来たのに酉も分からず証拠も貼れずだんまりで草

390以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:56:12.271ID:WbolaOAR0
>>352
>>366
そうなの?仕事で毎日エクセル使ってるけど覚えてない

391以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 18:59:23.613ID:4vwtTBK30
グラフにもあるらしいけど専門書の目次のすぐ後ろによくある
参考文献の略語が載ってたりする

392以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 19:00:26.551ID:pCvqGYli0
ID:ET9Ixifd0はID:xB01e9LNpと同じ臭いがする

393以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 19:06:33.524ID:bj2Q2M2/0
違法駐車怒られたからはい30円って渡す感じのを漫画で読んだ

394以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 19:10:31.010ID:67h8W19H0
>>89
タイヤロックをわざわざ1万円出して購入したんじゃないの?

395以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 19:12:17.896ID:4vwtTBK30
正直六法丸暗記もいい勝負だと思うけど
使う条文なんて大体決まってるんだから
逆に全部丸暗記なんてしてたらその手の才能ない限り試験落ちるよ

396以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 19:17:54.839ID:uiUi0jKfd
( ´,_ゝ`)プッ

がオールド2ちゃんねらーって感じする
子供相手にハシャいでんなよ

397以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 19:47:09.333ID:kufkQsUW0
>>117
ここはvipだぞ
みんな血に飢えた狼だ
あんたも気を抜くとすぐ噛みつかれるぜ 用心しな

398以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 19:51:40.772ID:JSUSa03Qr
>>319
自分がpちゃんって認識あるんだねwww

399以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 19:54:00.364ID:hrGYW55Ma
タイヤロックって普通右フロントにやらないか?
どうせFFだろうしテンパーに変えて逃げれそう

400以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 20:26:24.979ID:aPdQMlD90
レッカーして費用請求しとこう

401以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 20:53:46.590ID:AQut6IzEd
>>390
報告書に付いてるグラフによく使うよ
エクセルは文章を書くソフトだよな

402以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 21:07:43.333ID:49fh+xnA0
>>5
本気で死ね

403以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 21:09:33.119ID:+jGshcaB0
毎回止められてたんじゃね

404以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 22:52:08.599ID:nfpTXFeK0
>>396
オールド2ちゃんねらに草

405以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 22:55:17.179ID:Y5yo5lB8d
弁護士ごっこ遊び

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています