フランスのパティシエ「きのこの山は黄金比にそっているな、うまい」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 13:15:40.336ID:W7d62TjV0
底辺「たけのこたけのこ、満腹感満腹感、きのこは滅ぼせええええええええ」

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 13:17:35.561ID:87IF+Kr8d
酷く面白くない

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 13:19:34.163ID:W7d62TjV0
>>2
たけのこには面白くないだろうな

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 13:22:45.813ID:4TF5/z8+d
たいして面白くない

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 13:25:06.258ID:W7d62TjV0
>>4
たけのこには面白くないだろうな
ただただ事実を書いただけだし

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 13:25:30.842ID:Ht1kPWtd0
たけのこが勝利した事実

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 13:26:22.484ID:Ht1kPWtd0
きのこの里のクッキーまずいんだわ

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 13:26:24.357ID:w2Twpnn20
今時このネタ……w

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 13:26:39.940ID:W7d62TjV0
>>6
日本には底辺多いってことか

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 13:28:10.037ID:W7d62TjV0
>>7
たけのこヌメッとしてて食感最悪じゃん
一方きのこはパティシエが認めてるぞ

>>8
ときは関係ないんやで

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 13:29:10.608ID:Ht1kPWtd0
ひとつきのこに良い点を挙げるとすれば
作るのが楽しいことだけかな

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 13:29:16.032ID:FYiqW6zMr
>>7
きのこはクッキーじゃないよ?
区別すらつかないの

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 13:30:20.513ID:I0+AI5Bod
>>12
里と山の区別もついてないし

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 13:32:27.324ID:Ht1kPWtd0
クラッカーですね
あっしが間違えておりました

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 13:32:50.275ID:Ht1kPWtd0
>>13
きのこの山なんてないよ?
全てたけのこが貸してあげてる

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 13:33:31.362ID:87IF+Kr8d
つまらない奴なんだって自覚しなよ
手垢だらけのネタにすがってないでさぁ

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 13:35:16.056ID:W7d62TjV0
>>15
完全に逆だが

>>16
ネタじゃないんだよなぁ

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 13:39:15.454ID:Ht1kPWtd0
>>17
売上はたけのこの圧勝だぜ
いわば戦争で勝利してるようなものだ

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 13:40:38.372ID:W7d62TjV0
>>18
でも味はきのこが圧勝じゃん

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 13:42:59.416ID:Qyf/npRM0
珍しくきのこ派がいて嬉しい

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 13:44:05.012ID:zJh3yJsD0
売り上げがすべて

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 13:44:57.836ID:CVPgUzns0
クラッカーとビスケットって何が違うの

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 13:45:06.229ID:W7d62TjV0
>>20
割りと珍しくないぞ

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 13:45:55.046ID:J73Kb3R6a
>>21
ワンピースって日本一面白い漫画だよな

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 13:46:26.206ID:Ht1kPWtd0
>>19
ならなんで売れてないんだろう

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 13:47:21.520ID:Qyf/npRM0
たけのこはビスケットがジャリジャリして不味い

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 13:48:37.221ID:W7d62TjV0
>>21
松阪牛よりもスーパーのアメリカ産肉のほうが売上高いしなwwwwww

>>22
サクサクしてるかぬめってるか

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 13:49:40.395ID:W7d62TjV0
>>25
>>1に書いたんだが
たけのこ派の9割は満腹感満腹感しか言わない
さすが底辺、少しでも腹が満たせればそれでいい

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 13:49:42.928ID:yRTMjEh+d
キノコの者だけど品がないですやめて下さい

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 13:50:16.467ID:Ht1kPWtd0
>>27
値段が違うじゃん

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 13:51:06.288ID:Ht1kPWtd0
>>28
どうやら君の呪縛は解けないらしい
君も元々はたけのこ大好きだったのに...
残念だ

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 13:51:35.607ID:xU7EAES60
ビスビスの実のクラッカーさん見習えよ見苦しい

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 13:52:16.624ID:CVPgUzns0
>>32
でもお前クラクラの実のクラミジア人間じゃん

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 13:53:22.931ID:apcB9sKjp
こんなアホなステマでしか筍を貶められないキノコどもの低俗さと言ったらない

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 13:53:33.684ID:W7d62TjV0
>>29
キノコの者でなんかワロタ

>>30
底辺には分かんなかったか
>>24にも言われてる通りだぞ

>>31
たけのこ自分の金で買ったことないわ・・・

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 13:55:28.119ID:cnQGPp5Qd
今日はタケノコきのこ戦争の終戦の日か?

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 13:56:10.454ID:I+oHrhpmd
底辺底辺て普通に生活してりゃそう絡むもんでもないだろうに
そういう水準の生活してるんだろうね

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 13:57:51.066ID:W7d62TjV0
>>37
アニメやドラマで底辺の生活たくさん出てくるぞ

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 14:02:28.406ID:hfQthSp/0
俺「どっちでもいいわw」アルフォートモグモグ

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 14:02:35.434ID:Ht1kPWtd0
実際こういうのって相手が意固地になって絶対に論破できないよね

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 14:03:29.184ID:W7d62TjV0
>>40
お前鏡見ながらそれ言ってみろwwwwwwwwwwwww

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 14:04:44.739ID:Ht1kPWtd0
>>41
いやでふ

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 14:05:19.253ID:J8+VNk9r0
きのこ派っていつも言ってること同じだよな
フォルム(笑)とか口に入った時に邪魔になるだけじゃねえか

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 14:05:27.366ID:I+oHrhpmd
>>38
それフィクションっすよw
区別くらいしてくださいよ

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 14:06:58.673ID:jYWZkrQta
どっちもチョコとビスケットじゃん

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 14:07:55.987ID:1YBvA/AXM
ミキサーにかければ同じ

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 14:08:26.094ID:mv92ncRqp
>>46
違くね

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 14:09:06.188ID:W7d62TjV0
>>43
このスレでフォルムなんて一度も出てきてないけど
お前には何が見えているんだ?

>>44
現実を脚色したものがフィクションなんやで

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 14:09:59.926ID:MebSBcBd0
かつて某番組で選ばれたのはコアラのマーチであった

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 14:15:02.452ID:cnQGPp5Qd
きのこの山派の残党なんてまだいたのかよ

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 14:16:24.925ID:XqX+7niCd
たけのこでもきのこでもあんなん一箱も食ったら満腹だろ

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 14:16:41.635ID:CVPgUzns0
俺はチョコレー島のモアイ食うけどな

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 14:17:06.151ID:Ht1kPWtd0
>>51
たしかに
きのこのアイデンティティが消えたな

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 14:18:13.881ID:W7d62TjV0
>>53
お前何も見えてないなwww

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 14:18:20.303ID:/ZsbTMAGd
きのこなんだよな手が汚れないのがでかい

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 14:19:13.608ID:Ht1kPWtd0
>>54
見る必要はないだろ

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 14:20:03.758ID:Ht1kPWtd0
が始まったな

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 14:20:45.043ID:W7d62TjV0
>>55
でかいな、色々作業しながら食えるし

>>56
現実から目を背けても現実は変わらないぞ

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 14:23:52.160ID:Ht1kPWtd0
まあ売上が全てなんすけどね
美味しさは置いておいて人気があるのはたけのこで決まり

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 14:24:29.579ID:W7d62TjV0
>>59
何で美味しさ置いておいたんだよwwwwww

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 14:25:28.261ID:cnQGPp5Qd
きのこの山の余裕のないレスとたけのこの里派の余裕のあるレスでもう明白じゃないか

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 14:25:47.369ID:Ht1kPWtd0
どうした?人気があるのはたけのこだぞ?

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 14:25:58.302ID:mCT1HRHH0
アルフォートのほうがどっちよりも3倍以上美味くて値段は安い
アルフォート買わずにきのこたけのこ買ってるやつはバカ

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 14:26:24.725ID:XqX+7niCd
作業しながら食べるって何かをした手でそのまま摘まんで口に運ぶってことだよな
どっちが上とかよりその行為が底辺っぽいぞ

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 14:29:12.314ID:W7d62TjV0
>>61
質問に質問しか返せてないたけのこがお前の前後に居るんだが

>>64
デイトレとか手が動かせないだろ

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 14:31:14.414ID:cnQGPp5Qd
すぎのこ村の悲劇をまた繰り返すのか?それとも知らないのか?

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 14:35:48.982ID:XqX+7niCd
手が動かせない?
デイトレ“とか”?
想像で喋ってるのまるわかりだぞ

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 14:39:05.661ID:W7d62TjV0
>>67
手が動かせない状態だとヤバイだろだったわwwwwwwww
こう突っ込んでくれると思ったんだけどなーーーーーーwwwwwwwwwwwww

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 14:41:45.186ID:cnQGPp5Qd
まじですぎのこ村知らない新兵かよ

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 14:45:54.299ID:XqX+7niCd
突っ込んでほしかった?

随分と苦しい言い訳しか出て来なくなったな

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 14:48:26.186ID:W7d62TjV0
>>70
言い訳?

俺   1+1=3だ
お前  計算も出来ねーのかよ
俺   2って突っ込んでほしかったわ


以上

72以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 14:57:26.215ID:Ht1kPWtd0
>>71
おいおい発狂してやがるぞこいつ
多分このレスにも反応するだろうなあ

73以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 15:03:07.758ID:W7d62TjV0
>>72
必死さが出てていいな

発狂してるというあからさまなレッテル貼り
返答されたら困るから2行目の予防線
見事な(悪)

74以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 15:10:16.089ID:XqX+7niCd
まともなレスが出来ないから「突っ込みどころ用意したのにスルーされるとかつれぇわ〜」ってスタンスを装ってるのな

必死さが出てて良いぞ

あとお前も他人を底辺底辺とレッテル貼りしてるからな

75以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 15:13:12.878ID:W7d62TjV0
>>74
底辺が好むのは実際にそうじゃん
お前みたいに途中からレッテル貼りに逃げたわけじゃないし

76以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 15:19:19.948ID:cnQGPp5Qd
vipのミサワを見た

77以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 15:20:38.500ID:Ht1kPWtd0
>>75
それってなんかデータとかあるんですか?

78以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 15:30:36.670ID:W7d62TjV0
>>77
きのこ好きは上流が多い
たけのこは満腹感、満腹感しか言わない

証明終了

79以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 15:32:21.193ID:Ht1kPWtd0
>>78
URL貼ってもらえますか?

80以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 15:35:34.376ID:Ht1kPWtd0
>>79取り消しで
それってあなたの感想ですよね?

81以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 15:36:14.824ID:XqX+7niCd
底辺が好むのは“実際”にそうってさっきから想像で喋ってるけど何を以てして実際になんだ?
そんな曖昧なことで証明した気になってるのか…

俺が逃げてる?逃げる必要が全く無いのに?つまらんレッテル貼りだな〜

82以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 15:42:01.720ID:b/qe9Jr30
パティシエが言うから正しいのだ!と主張するのは、裏を返せば、わざわざ権威を引っ張って来る必要があるとも言える。
そうまでしなければ納得させられない。だからこそ、ここまでする。
自分にはわからないから、わかる人に尋ねる。
中東に詳しいシンクタンクのなんとか氏、大学教授のかんとか氏。

わからないからわかる人に解説を依頼するという姿勢は正しいと思うんだけど。
裏方として監修して貰えばいいのであって。
ビデオ出演や電話取材で十分だろう。

新興宗教も、既存の宗教または文化(ヨガなど)を利用して、自身の正当性を証明しようとする。
入った人に対しては、内部の幹部がこう言っている、が権威として機能する。

自分の頭で考えて、自分の足で歩むことが重要な現代社会において、便利ではあるが安易に権威を利用するのは危うさを孕むため慎重であるべきだという意見には俺も賛成する。
きのこたけのこだって、別に、きのこの方が好きだという人がいても構わない。
でも、ちょっと考えればたけのこだってすぐにわかるはず。
妙なことをしでかさなければいいなぁと内心願いながらも、憐れみを感じている。
アムウェイを始めた旧友を心配するのに似ている。

83以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 15:46:27.842ID:cnQGPp5Qd
いやそもそもパティシエが言ったかのソースすら無いしもし言ったとしてもそのパティシエから見たら異国の量販菓子なんかクソどうでもいいだろ

84以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 15:50:29.121ID:b/qe9Jr30
自分の頭で考えて、と言葉で言うのは簡単だけど、実際にするのは誰にでもできるほど簡単なことではないよね。
自分の頭で考えた結果が正しいとも限らないし。
普段頭を使わない人には無茶といえる。

考え方のヒントを紹介しよう。
困難なことを全て自分でやるのは不可能だとしても、
例えば家を1人で建てるのは不可能だとしても、
一部だけ担ったり、例えばテラスデッキだけDIYしたり、
他人がしたことを用いたり、例えば中古住宅をリフォームしたり、
など、ここだけならできる、というできることを分割して抽出するという方法もある。

きのこたけのこという幅広く根深い問題を全て自分で考えても答えが出せないかもしれない。
それじゃあ、じゃがりことじゃがビーならどうかな。絶対じゃがビーじゃん。
先駆者としてのじゃがりこを尊重する気持ちはあるけどね。
ではなぜじゃがビーの方が優れているのか。
よりじゃがりこ寄りなのはどちらか。
よりじゃがビー寄りなのはどちらか。
こう例えてみるとわかりやすいよね。

85以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 15:51:43.000ID:Ht1kPWtd0
>>84
じゃがりこの方が美味しいが?

86以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 15:51:56.337ID:sych+7I80
じゃがポックル全国販売しろよ

87以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 16:14:57.824ID:Ht1kPWtd0
はい

88以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 16:18:21.283ID:mCT1HRHH0
きのこもたけのこも 今のお菓子基準から言うと両方美味しくない
カールと一緒に心中していい

89以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 16:33:39.013ID:apcB9sKjp
きのこかたけのこかって話ししてんのに他のお菓子出してくる奴ウゼェ
寿司か焼肉かどっちがすき?って聞いてピザとか答えるか?

90以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 16:36:25.529ID:cnQGPp5Qd
すぎのこ村はこの戦争を語る上で無くてはならない存在なわけだが

91以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 17:47:27.328ID:Ht1kPWtd0
>>90
あれは小さいポッキー

92以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/18(金) 18:13:12.242ID:apcB9sKjp
>>90
廃村じゃねーか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています