【疑問】クレジットカードって、利用者にはメリットしかないのに何故使わないやつがいるの?wwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:18:22.500ID:TLxKFk6Q0
ダイナースとANA VISAゴールド使ってるけど
マイルだけで海外いくとき往復ビジネスでいけるし
保険もつくし
自分はないけど不正利用されても補償されるし
使わない理由がわからない

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:18:40.235ID:3SdvtnLF0
オリコカードザポイント

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:18:51.566ID:UErKf/ow0
それは君が坊やだからさ

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:19:34.870ID:TrspJzeD0
みんな使ってるわ
使ってないやつ見たことねえ

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:19:38.163ID:M3Jz1ks8d
使わない奴は
現金じゃ無いと安心できない!
クレカは借金だ!
即払いじゃ無いとお金の管理が〜
ニートだからつくれん

どれか

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:19:56.245ID:YI1t5fad0
尼金あれば何もいらん

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:20:07.132ID:N+7daBjLr
クレジットカードの限度額が負債額になるんだぜ?
上限200万のカード持ってるだけで
データ上200万の借金持ちになるの嫌じゃん?

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:20:28.128ID:TSuMTlbyd
使い過ぎる可能性とか?
まあ2枚使ってるけどさ

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:20:32.591ID:fcP5UdLh0
そこまでマイルためるのっていくらかかるの?

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:20:49.074ID:CoiNg4U50
>>2
オリコ使ってるけどポイント全てAmazonギフトに変えてるからAmazonのクレカにしようかと思案中

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:20:51.982ID:tsHs0dgU0
リボ払いで養分になってくれるやつのおかげで年会費も掛からないし

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:20:53.129ID:tywRlSg10
デビットカードで充分だから

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:21:03.401ID:TLxKFk6Q0
食品とか買いに行っても、現金払いのやつかなり多いぞ

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:21:03.780ID:q2UDpIZI0
うちは田舎だからマルイとやらは無いんだ。すまんな

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:21:11.810ID:IB0K1/vRa
デビットの方が使い勝手よかった クレカもあるけど

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:21:13.477ID:XIrSzYry0
ニートだから作れないし

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:21:25.185ID:fcP5UdLh0
クレカは使いすぎるのが怖いんだよ
手取り吹っ飛ぶとかザラだし

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:21:43.249ID:GEWIhSbx0
ニートだけどヤフーカード通ったぞ

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:21:56.529ID:ah0nF36ad
少ないけど年間8万マイルくらい貯まってる

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:22:21.478ID:TLxKFk6Q0
>>9
年間利用250万くらいで、その額に対して2%弱でマイル貯まるから
近距離なら国際線往復ビジネス毎年いけるよ

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:22:29.983ID:LOeb+Bqup
ネットの買い物では使うけど店頭のちょっとした買い物なら現金だわ
接客してた時にカードだけ出してボーッとしてる客が嫌いだったから自分はなりたくない

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:22:34.462ID:kx6VILbMa
クレカの相性がネットショッピングにバッチリというがヤバい

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:22:42.053ID:tJOqz1qD0
クレジットカードをそのまま使うのはアホ
ApplePayとかじゃないとスキミング怖いわ

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:23:17.455ID:TLxKFk6Q0
ダイナースは色々特典あって使うの楽しいしな

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:23:37.697ID:0QNXbYba0
ポイントとかめんどくさい、どうでもよくてもネットショッピングするなら1枚は持っておくべきだわな

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:23:39.360ID:2DWXfQSE0
この前不正利用されててびっくりした

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:23:47.826ID:M3Jz1ks8d
毎年北海道にはマイルで二人分往復行けるし買い物多い人はカードかなりいいと思うが

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:23:53.404ID:VbHB1ExQ0
マイルとかいらないって奴は一般庶民様専用楽天カードマン使えよ
ポイントざっくざく過ぎて日用品も買えるし最高だぞ
今はヤフーも力入れて来たしこれで言い逃れはできないな

くっそど田舎でクレカ取り扱いがない奴は仕方ないがイオンがある程度の田舎や都会で使わない奴はただのバカ

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:24:11.650ID:xdvSuk3R0
いちいちサインするのがめんどくさい

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:25:43.456ID:+pKfzK4J0
ANAカードってポイントからマイルにするのめんどくさくなかったけ?

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:25:49.336ID:FK7hZUZHa
社会人で持ってない奴なんて見たことないが

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:26:19.270ID:iQcZPlpJ0
今時大学生でもみんな使ってるわ

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:26:22.684ID:cdVFh7Z80
持ってないやつはいないだろうけど
あまり使わないやつは割といる

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:26:56.226ID:hg1pEU9u0
JALカードSuicaとdカードゴールドの2枚持ちでマイルめっちゃ貯まるわ

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:27:27.430ID:cUIt415V0
>>21
すいません、カードでお願いしますニコッ

ってやればいいじゃないか

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:27:37.113ID:Pea5THia0
>>17
クレカに限ったことじゃないが金銭管理がザルなだけじゃん

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:27:40.216ID:48A5fNsax
金銭管理ができないやつだからしゃーない

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:27:41.159ID:VbHB1ExQ0
サインレスも多くなって来たしボタンポチポチの方が多いし
Apple Payならクレカ対応してない電子マネーにも対応するしサインもいらんしポイントもつくし、、、

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:28:12.385ID:u7K9mBhD0
アフィカスちゃん今日も朝から精がでるねwwwww

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:28:16.975ID:3+7jYzSer
客に内緒で店に手数料押し付ける腹黒なんだよなぁ

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:28:25.593ID:MHN/A4RP0
この手のスレ定期的に立つな

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:28:28.127ID:vyRVU1GR0
クレカスレ最近多くね?ステマ必死なのか?
本人が便利なのなら使えばいいんであって別に他人にまで普及させるメリットないだろ

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:28:40.826ID:cdVFh7Z80
どうでもいいけどあのタブレットみたいなのにサインするの嫌なんだけど
書きにくいわ

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:28:50.616ID:TLxKFk6Q0
>>30
ポイントの種類によるね

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:29:28.145ID:caGcy0yR0
よっぽどおかしな思想じゃ無い限り社会人なら全員持ってるし
持ってない時点で社会的にまともな人間ではないと見なさざるを得ない

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:29:32.085ID:lM//n1BM0
dカードゴールド、JCBゴールド、JAカード持ってるけど
メイン以外あまり使わない

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:29:44.713ID:LOeb+Bqup
>>35
いちいちレジでニコッとかしたくないしそんな長文も言いたくねーよ

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:29:44.896ID:lVLIPBE1M
何パー還元なのん

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:29:50.264ID:w4jlXvWT0
>>7
キャッシング枠だボケ

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:29:55.452ID:A0QfZP+Jd
ぼくはデビッドちゃん!

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:30:28.519ID:pYBYlWevM
>>1
高額な車やバイクは嫌がられるので使えない

もしかして論破

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:30:42.478ID:Y0DCk22jd
正直イマイチ仕組みってかネットでの使い方とかがわからん

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:30:46.055ID:qBIzXttP0
買い物依存症の人とかにクレカ持たせたらすごそう…

いつも一括で払ってるけどクレカのコストとかどこが負担してるんだろうか
お店は代金しか貰ってないし、クレカ会社も代金しか引き落としできないし

三回払い以上にしてる人の手数料からなのだろうか

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:31:04.940ID:HLHAIxJ30
デヴィッドカード使ってるわ

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:31:10.988ID:cxk8ymPU0
>>17
そんなのがザラなのはお前みたいに頭悪い猿だけだわ
ふつ〜の奴はそんなにならないからw

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:31:30.198ID:FK7hZUZHa
こういうスレって絶対自己顕示欲の塊みたいなレスするヤツ湧くよな

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:32:23.818ID:6pfDeyPna
>>53

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:32:45.255ID:ekVwtFJY0
必要な人が持てばいいじゃん(いいじゃん)
そんなもん>>1がどうこう言うことじゃないだろ

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:32:56.161ID:gH6rFWP0d
dカードと三井住友VISAなんだが2枚も要らない気がしてきた

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:33:03.448ID:ah0nF36ad
>>53
通常だと店が数%手数料を払ってる
あとは店がこっそり客に手数料分上乗せしてる

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:34:01.265ID:qBIzXttP0
>>57
>>60
店なのか

一応支払いした後の額面は確認してるけど
今のところ上乗せされたことは無いな

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:34:39.814ID:Z9FPtlta0
かっちょえークレジットカード教えてクレメンス

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:35:20.219ID:8MYSC1vp0
馬鹿「クレカあれば買い放題やんけ!」

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:35:46.047ID:ah0nF36ad
>>61
巧妙なんだよ
カード払いだと額面どおりで現金払いだと5%引きとか

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:35:48.629ID:J9wDpp8M0
大学生だけど楽天カード作った

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:36:14.967ID:caGcy0yR0
アメックスだけ全然使う機会ない
海外でもVISAやマスターカードで済んじゃう

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:36:20.561ID:u7K9mBhD0
何故って?

答えは簡単、アフィの脳内世界だからw

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:36:31.390ID:qBIzXttP0
>>64
そんな手使われたら分からないな

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:37:40.751ID:tkgUUWcsp
>>61
同じ金額の物を客が買っても手数料引かれるクレカの方が店は利益少なくなる

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:38:05.678ID:9ug8k5f5p
ゴールドって年会費かかるやん

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:39:18.434ID:jtJiAzSnd
お前ら楽天カード所持率高そう

72以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:39:26.737ID:qBIzXttP0
ゴールドを持つ意味って何があるんだろうか

73以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:39:48.985ID:iEPbBrey0
ポイント貯まるやつでいいじゃん

74以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:40:12.970ID:vyRVU1GR0
>>69
だからアフィでもないならお前らに普及させるメリットがないんだよな
上級国民は持ってるだろうけどあとは自分だけが使ってる状況が理想

75以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:40:41.358ID:n7mvuhzB0
カード破産って知ってる?

76以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:41:18.702ID:Z9XOvKSG0
>>29
いらんぞ

77以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:41:38.509ID:vyRVU1GR0
>>71
楽天カードは入会ポイント目当てに入会したが退会済み
1回しかもらえないから2度と作らない

78以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:41:49.466ID:TLxKFk6Q0
手荷物配送無料、海外・国内旅行保険付帯だけでもかなりの回数使ってるからかなり得してるわ

79以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:42:26.902ID:qBIzXttP0
家賃保証のためのクレカしか持ってないわ
ライフカードの青い奴

80以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:42:48.770ID:aZPwHdtu0
ガキじゃないなら普通はクレカ持ってる

81以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:43:16.925ID:cvxlagKbd
申し込みしないと作れない時点で面倒

82以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:43:46.324ID:Z9XOvKSG0
公共料金の支払い毎月銀行振り込みするほうが面倒だわ

83以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:44:29.237ID:vyRVU1GR0
>>72
専用窓口があって保険とか付帯してて空港ラウンジ使える
俺は持ってないけどメリットはあるだろう
年会費払ってまでは俺は要らんと思う、そもそも審査通らん可能性高いが

84以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:44:51.430ID:bWZrUMQNd
年会費10800円
年度初搭乗時2000マイル

残り8800マイル貯めるには
通常200円で1マイルだから
176万を年間使わないと元がとれない

85以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:46:09.022ID:Y4ZwTz190
>>82
公共料金は口座振替だよ

86以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:46:20.414ID:AjTue2tna
借金だから嫌い
後払いよりその時払いのほうが好き
だから僕はデビットカード

87以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:47:26.624ID:BqaHU3ho0
昔は2年目以降年会費という罠形式でぼられたから嫌な印象がある

88以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:47:29.395ID:hGzdh2TR0
>>64
田舎のガソリンスタンドでよくある
カードだとリッター1円高くなったりする

89以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:48:05.177ID:mE9BXC3xa
最近は三井住友IDでしか払ってないや
Apple Pay便利

90以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:48:44.318ID:qBIzXttP0
>>86
やっぱりそういう考えの人もいるのか
俺も借金は嫌いだけどクレカは別だと思って使ってるけど借金は借金か

91以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:48:49.681ID:Z9XOvKSG0
>>72
海外旅行行くなら意味ある

92以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:49:07.451ID:3+7jYzSer
手数料はユーザー負担に変えますってなっても、カード使い続けるん?

93以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:49:47.670ID:qBIzXttP0
>>83
>>91
飛行機怖いから乗ったこと無いな

94以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:50:28.229ID:TLxKFk6Q0
自分は最低年に1回海外いくから、手荷物配送無料とかホントたすかる
自費だと2000円近くかかるからな

95以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:51:17.419ID:iEPbBrey0
海外ならソニー銀行のデビットが最強

96以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:53:16.597ID:V+ZE6MSf0
浪費癖があるし、学生の財力だから怖い

97以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:53:23.018ID:/GIJvV6ra
海外行かない
車持たない
紙幣が安定(偽造通過の心配がない)
どうせ借金

持たない

98以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:53:34.098ID:ikc3da+md
航空会社勤務だからマイルとか恩恵がない

99以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:54:16.966ID:3AViGO6c0
>>47
陰キャさん…w

100以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:54:39.341ID:2DLkIlM30
車や家等の現金払いが常識でないモノを除いて手持ちの金で買えない物は自分に不相応なものだと思ってる

101以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:55:17.956ID:AjTue2tna
>>90
クレジットもサラ金も買うとき借金して後で金払えばいいからなにも変わんないと思う

102以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:55:32.419ID:/GIJvV6ra
>>100
高速乗らんの?

103以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:56:03.297ID:wXJFPchZp
>>92
年会費が上がったりゴールドカードの敷居を下げたりして置換されてる

104以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:56:40.121ID:PtL+7vUpa
クレカ持ってた奴が死んだ時に家族が解約しようとするとクッソめんどいからな

105以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:57:18.775ID:TLxKFk6Q0
お前らって底辺ばっかなんだな・・・

106以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:57:31.420ID:Sty1hDrf0
なんでこの国は現金主義なんだ?
そうじゃないと困る連中でもいるんか?

107以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:57:37.247ID:/GIJvV6ra
ぶっちゃけ借金してまでほしいと思えるものがない

108以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:57:46.920ID:pQqcXcTnp
クレカ作れない奴の強がりが見れるスレはここであってますか?

109以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:57:59.255ID:/jgNqqTI0
利息が高い

110以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:58:53.181ID:/GIJvV6ra
>>106
紙幣の安定はいいことだぞ
ドルの100$紙幣は全て偽札っていう風潮だし

111以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:58:53.416ID:TLxKFk6Q0
借金とか利息とかいってるやつは中学生か?まじで・・・

112以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:59:19.936ID:AjTue2tna
高速はパーソナルでいける

113以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:59:24.004ID:WfDq4pxO0
>>106
さすがに陰謀論にこじつけるのはちょっと・・・

114以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:59:30.014ID:/GIJvV6ra
>>112
kwsk

115以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 10:59:42.201ID:Z9XOvKSG0
>>105
抽象的な「なんとなく嫌だ」
って理由で機会損失してるから貧乏なんだよね

116以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:00:10.209ID:F+oz3g3n0
クレジットとキャッシングの違いも分からないのはさすがに

117以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:00:21.015ID:AjTue2tna
>>114
ぐぐってくれ
すぐ出てきます

118以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:00:52.788ID:/GIJvV6ra
>>115
何となく嫌だで年収1400万ですがなにか
一応医者です

119以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:01:53.711ID:/GIJvV6ra
現金の方が、金があるっていう実感があるので好きです

120以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:02:17.856ID:EjmJQ9EwM
俺底辺フリーターだけどクレカ持ってるし使いまくってるわ

121以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:02:58.815ID:EneK02xa
使ってみりゃ便利だって気づくよ
クレカ嫌いだったけど便利すぎてアホみたいに買い物して借金だらけ

122以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:03:04.956ID:Z9XOvKSG0
>>118
専門は?

123以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:03:46.199ID:aZPwHdtu0
>>111
子供としか思えん
普通持ってるよな

124以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:04:54.107ID:/GIJvV6ra
クレカなんて高速ETCで使うくらいしかない
家も車も現金一括でしたので身に染みてわかっちょりまするん

125以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:05:04.477ID:/GIJvV6ra
>>122
皮膚

126以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:05:43.769ID:WfDq4pxO0
ネット通販とかだとクレカ使うけど店だと基本現金で払ってる
これが一番多いんじゃないの

127以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:06:38.698ID:gybVpxbZ0
>>5
俺の母親がこれ

128以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:06:44.527ID:Z9XOvKSG0
>>125
そうか
VIPなんてやらんほうがいいぞ

129以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:06:56.769ID:/GIJvV6ra
>>126
通販使ったことないや
営業に来る奴から直に買う気とはあるけど
時間使ってネットにつぎ込むのはない

130以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:06:58.256ID:TLxKFk6Q0
医者なのに海外いかないってw

131以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:07:50.680ID:/GIJvV6ra
>>128
学生の時からやってて惰性だだから気にしないで

132以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:07:53.148ID:8aUoi8jN0
>>129
うわー医師なんて装って…可哀想

133以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:08:19.426ID:0dYiMI7f0
高額紙幣もちゃんと信用あるしな

134以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:08:38.929ID:/GIJvV6ra
>>130
え?
行かなきゃならんの?

135以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:09:46.988ID:TLxKFk6Q0
>>134
いかない人もいるだろうけど
その程度の医者ってことって自分でいってるようなもんじゃんw
恥ずかしいからあんまり言わないほうがいいと思うよw

136以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:11:04.215ID:/GIJvV6ra
>>135
いく必要が無いもの
整形のとこと、精神科の入院患者のとこにバイトにいく位しかしてないし
これくらいでいいよ

137以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:11:59.418ID:TLxKFk6Q0
自分は毎年海外の学会に演題出してるから理解できないわw

138以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:12:11.293ID:Z9XOvKSG0
>>135
車もない、海外行ったことない
紙幣が偽造ないから安定(キリッ
でも年収高いでーす
とか言っちゃうちょっとアレな人だから気にしないであげて

139以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:12:14.625ID:mJ9Bcp0Jr
新幹線乗るとポイント貯まる奴とかある?

140以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:12:17.792ID:yvLbtpnk0
クレジットカードとデビッドカードとSuicaなどの電子マネーを各ひとつづつぐらいあれば便利なのかな?

ど田舎すぎてネットと公共料金支払いにクレジットカード使っているぐらいだ

141以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:12:32.043ID:/GIJvV6ra
>>137
へぇ
頑張るね

142以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:12:32.043ID:GrUZBjw40
年会費は当然無料
全部一回払い
キャッシングなんか絶対しない

143以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:12:47.621ID:aZPwHdtu0
2chで医師と嘘をつく人の精神状態ってどうなってんだろ

144以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:12:49.340ID:WfDq4pxO0
>>129
いや、お前個人の事情は知らんわ

145以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:13:12.118ID:pQqcXcTnp
>>137
世の中には色んな人がいるってことも理解してないのか…凄いねwww

146以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:13:32.840ID:/Q6Bg9N4r
アホみたいに使ってしまう俺
73万使った

https://i.imgur.com/jKyqMw9.jpg

147以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:14:19.200ID:caGcy0yR0
>>143
ちょうど医者が居るんだから診察してもらえばええねん

148以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:15:33.583ID:TLxKFk6Q0
>>141
少なくとも国内の学会いかないと専門医の維持できないでしょ?
ずっと近場でやるわけじゃないし
北海道とか九州とか、飛行機でいかなきゃいけない学会会場のときって確実にあると思うけど・・・

149以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:16:00.511ID:/GIJvV6ra
>>143
医者板では結構その手のバカが騒いでるけどな
一昔前の藤田衛生とか、そのあたり

いまはしらんけど

150以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:16:11.145ID:IENkIorm0
メイン楽天ネットアマゾン高速オリコの貧乏人だけど楽天カード使い倒すだけでも現金で支払ってたのが馬鹿馬鹿しくなったな

151以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:16:33.120ID:HRZQ9tcR0
>>24
ダイナースって最近買収されてなかった??
サービスは改悪されたりしてないの?

152以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:16:39.835ID:TLxKFk6Q0
>>139
https://expy.jp/top.php?
新幹線系はこれが便利なんじゃないの
使ってないけど

153以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:16:58.950ID:/GIJvV6ra
>>148
うん
あるね

154以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:17:17.538ID:s8hORLUt0
ケチとコミュ障が主要顧客だから

155以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:17:27.059ID:TLxKFk6Q0
>>151
微妙に改悪されてるからダイナースはもう辞める予定
プレミアムのインビテーション送ってきたけど、乱発してるんだと思う

156以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:17:28.752ID:HRZQ9tcR0
>>146
何に使ったんだ?
引越しでもして家具家電一式取り替えたのか?

157以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:17:51.892ID:Z9XOvKSG0
>>148
1400万で専門医じゃないってこともないだろうしなぁ

158以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:17:59.584ID:nLhx06wF0
カード類全部1枚にまとまらないかな〜
そしたら便利この上ないのになあ

159以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:18:07.059ID:wL/yapIc0
使いすぎるとチェックがめんどう

160以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:18:13.487ID:Pea5THia0
>>106
脱税してる連中が困る

161以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:18:13.610ID:B/CexyYJ0
マイル貯めて三年に一回ファーストクラス乗ってるぞ

162以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:18:23.049ID:HRZQ9tcR0
>>155
じゃあメインで使ってるのはANA VISAゴールドなんだね

163以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:19:14.012ID:EuEytqpba
キャバクラだと手数料とられる( ´•ω•`)

164以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:19:43.413ID:TLxKFk6Q0
>>162
そう
ここにきて年に複数回海外にいくようになってしまったからマイル貯めようと思って
ダイナースは1%ポイント溜まるけど、年会費払わないとマイルに変えられなくて面倒だし

165以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:19:53.839ID:HRZQ9tcR0
>>139
Expressカードは新幹線に乗ればポイントたまるし
グリーンポイント?も別で貯まってグリーン車に乗れる
携帯で何回でも予約変更可能だしおススメ

166以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:20:00.053ID:GfJJfanE0
店側にデメリットがあるってことは、そのデメリットは客が負担する羽目になる可能性があることになる。結果的に「利用者にはメリットしかない」ということはない

167以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:20:41.079ID:aZPwHdtu0
>>149
自己紹介乙

168以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:20:56.575ID:TLxKFk6Q0
>>166
飲食店とかネット通販はクレカの方が高いとこもあるから
それはそうなんだけどね

169以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:21:44.133ID:mJ9Bcp0Jr
>>152
>>165
Expressカードなんてあるのか
ありがとう

170以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:23:10.226ID:HRZQ9tcR0
>>166
まぁ「現金一括の金額なんですよ」っていう所はあるよね

でも現金しか使えないよりも店側が手数料払っても電子マネーやクレジットカード使えるようにした方が
売り上げは上がると思う

俺は電子マネー使えないからマツキヨには行かないし

171以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:24:01.844ID:HRZQ9tcR0
>>168
医者かーすごいな

どんな車乗ってるの?

172以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:24:19.780ID:Rb45qi0H0
コンビニスーパーで現金払いのやつは軽蔑してる

173以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:25:26.144ID:/Q6Bg9N4r
>>156
海外旅行

174以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:26:20.120ID:vyRVU1GR0
>>110
日本にも外国人いるのに日本銀行券の偽札があまり出回らないのはなぜなんだ?
米ドル紙幣より日本円のほうが偽造防止加工が優れてたりするのか?
人民元とかならまだしも

175以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:28:34.354ID:TLxKFk6Q0
>>171
安物ドイツ車だよ

176以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:30:12.494ID:8H8KaQFA0
ワイ小市民、楽天カードのみ

177以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:31:01.525ID:WdN/4oEja
18歳の学生だから
jnb,jcb,三井住友、楽天のvisaデビットしかない

178以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:32:39.718ID:Z9XOvKSG0
飲食何店か渡り歩いたことあるが、クレカだから高くしてるなんてのはほぼねーぞ
まぁチェーンばっかだからちゃんとしたレストランとかは知らんが

179以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:35:24.905ID:HRZQ9tcR0
>>178
逆に富裕層御用達の店で現金とかやってたら
一回で数万円使ったりするんだろうし、それこそ悪評になりそうだよね

現金のみのところは
近くの中華屋さん、お蕎麦屋さん、個人経営のパン屋さんとかだな

180以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:37:01.701ID:fI7rui6y0

181以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:39:17.541ID:NQEX9mPTM
>>126
これだな
通販はクレカ以外だと手数料取られるのがほとんどだし

182以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:41:38.931ID:/Q6Bg9N4r
>>126
電子マネーをクレカに紐付けしてコンビニとかスーパーでも使ってるよ

183以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:43:06.457ID:g/i4qyVg0
世界がキャッシュレスの流れになりつつあるのに、「日本は偽札の被害とか少ないから必要ない」とか言ってると
また日本だけガラパゴス化して世界から取り残されるパターンになりそう
特に観光地なんかは積極的にクレカ導入していかないと
今はSquareとか楽天スマートペイとか、スマホでできるカードリーダーとかあるんだから

184以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:43:39.484ID:Lt1TRvpea
雨グリーンとりそなVISAゴールドだが、
年会費払ってまで使ってる理由は見栄しかないな

185以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:44:43.765ID:ig4yO09Ga
ラーメン好きだからラーメン屋さえ対応してくれればあとはどうでもいいや

186以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:45:33.039ID:gwhZjg7Y0
他人が何で払ってようがどうでもいいけど、俺は財布の金が減っていって一々下ろすのめんどくさいからコンビニ数百円でもクレジットカード使ってるわ

187以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:47:28.409ID:TLxKFk6Q0
見栄しかないと思うやつは年会費無料の以外は使う意味ないと思う

手荷物配送カウンターとかでくっさい香水ふりかけたおばちゃんがよく
「私レクサスのカード持ってるの、安くなるわよね?」
とか言ってるよねw
隣でダイナース出して無料で配送お願いしてもらってると、めっちゃ視線を感じるw
アホかと思う

188以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:48:00.666ID:Rt0C7tau0
クレカスレって伸びるね

189以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:50:09.278ID:TSj4qaisd
>>40
そりゃあ誰かが手数料払ってる事ぐらい判るだろ?
家電量販店なんかは現金とカードでポイント付与率が違うから、その分が手数料なんだろうなって予想はつく

190以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:51:01.995ID:g/i4qyVg0
たまにテレビで芸能人の財布拝見みたいなシーンがあるけど、大物芸能人でもでっかい財布に
札束がぎっしり詰まってたりするとビックリする
不安定な芸能人はクレカを作りづらいとは言うけど、がっぽり稼いでる大物芸能人になっても現金払いなのかよって
一流高級店に行って会計数十万を現金払いって、なんか下品じゃね?

191以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:51:40.034ID:d3+LbnZ/0
債務整理中だから作れない

192以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:53:45.190ID:ccrBc2IB0
ニートだけど楽天カード持ってます

193以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:54:12.438ID:/Q6Bg9N4r
>>187
クレカ入会前は手荷物配送無料に魅力を感じたんだけどな

実際に海外となると車で空港に行くから俺にとっては無意味であることに気付いた

クレカのコンシェルジュサービスはよく使ってるけどな

194以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:56:04.071ID:qIT/jdtva
便利すぎて使いすぎるバカだからほっとけよ

195以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:56:57.901ID:TSj4qaisd
>>84
年会費10000円のカードなら、還元率1〜1.5%ぐらいだよ
公共料金や携帯だけでも100万円ぐらい直ぐに到達するだろ?

196以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 11:59:02.563ID:TSj4qaisd
>>92
使わなくなる
だからカード会社は絶対にやらない

197以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 12:01:17.107ID:/Q6Bg9N4r
>>92
「現金会員」の制度があるガソリンスタンドはクレカ手数料をユーザーに負担させてると思うけどな

198以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 12:05:21.428ID:TLxKFk6Q0
>>193
確かに複数人だと車のほうが便利だし、しかも割安だったりするよね
なんとなく公共交通機関の方が時間通りつくかなっていうので電車でいっちゃってるわ

199以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 12:05:51.558ID:vyRVU1GR0
コンビニなんかは逆に本部がカード会社から金もらってたりすんの?
電子マネーもあるし対応するコストもかかるし少額決済だし
そのうえ手数料とかふざけたこといわれたら契約しないわな

200以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 12:06:38.903ID:Z9XOvKSG0
>>183
なりそうってか
既になってる

201以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 12:08:18.595ID:8T3iFF6e0
インフラ負担はコンビニ側だと思うけど利便性による利益のほうが大きいんだと思う

202以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 12:08:31.593ID:u48skj7D0
作ってから「金払ってる感」が無さすぎて無駄遣いが増えた気がする

203以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 12:10:12.977ID:TSj4qaisd
>>197
そう言われればそうだ
カードのほうが高いけどカードで払ってるな
まぁ1%ぐらいならカードのポイントと相殺でいいや

204以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 12:11:41.051ID:d3+LbnZ/0
風俗だと一割り増しとかになんじゃん

205以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 12:11:58.180ID:jsHzSpPQM
クレカ使うことによってクレカokの商品物価があがることを恐れたため

206以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 12:12:33.893ID:c1uAvAYZr
未納多すぎたからカード切ったが

207以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 12:15:07.098ID:/Q6Bg9N4r
>>206
切られたんだろ……

208以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 12:20:33.182ID:w6EiQCZL0
クレカでつくポイントって
デビットカード使ってポイントもらうより効率いいの?
それだったら作ろうかな

209以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 12:22:47.775ID:8tJ256Pf0
>>55
ふつ〜(爆笑)

210以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 12:24:08.682ID:Pqxk6CyO0
つまり
便利すぎるイメージ=危険=情弱
ってことだろ

211以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 12:25:39.405ID:Z9XOvKSG0
別に使う金は変わらんのだからカードごときに振り回されるような金銭感覚のないやつが阿呆というだけ

212以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 12:29:19.246ID:/Q6Bg9N4r
>>208
クレカの方が効率いい

クレカだと1%以上あるやろ
デビットだと0.5%しかないやろ

213以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 12:32:01.021ID:+Aoj/xdl0
>>10
Amazonクレカあまり評判よくないぞ

214以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 12:33:18.799ID:ssmgpM9Cp
idが便利すぎる

215以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 12:33:45.596ID:pdGKa7FdM
保障が効くというが
申請しないと保障は効かないわけで
わざわざそういった管理は煩わしい
現金よりも煩わしい

216以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 12:36:55.703ID:ssmgpM9Cp
正しい使い方をすればリボ払いだってメリットもある
ご利用は計画的にって言うだろ、バカにクレカもたせるから借金地獄になるんだ

217以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 12:39:59.995ID:OTq5bUiP0
初めての海外旅行で、10万ほど現地通貨に両替したけどほぼクレカしか使わなかったな。

218以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 12:40:26.783ID:TLxKFk6Q0
>>217
10万はさすがにやりすぎw

219以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 12:42:45.965ID:UlxFPpgu0
楽天カードとイオンカード二枚持ちが最強

220以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 12:49:03.878ID:QZczhoFna
学生の時楽天作って使ってるんだけど、変えた方がいいの?

221以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 12:49:06.602ID:EMEYz6vYK
乞食になりたくないからな

222以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 12:49:21.862ID:vyRVU1GR0
>>218
そんなん現地の物価によるだろう

223以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 13:06:44.038ID:FQIZa5N+d
お、俺は紙しか信じないぞ!

224以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 13:08:51.594ID:zMTTh4Ky0
ビューカードはガチ
通勤定期買ってるだけでポイントバック(゚д゚)ウマー

225以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 13:10:10.853ID:5U8Hzh1D0
家計簿つけない奴はカードの使い方間違える。
by俺

226以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 13:11:00.508ID:vyRVU1GR0
>>224
bicsuicaはヨドバシで買い物するときですら本家ヨドバシのクレカより得
ついでにビック部分を一切使わず電車乗る時だけ使っても普通に得

227以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 13:18:54.703ID:aQHzek7Hd
今月はこれだけ使ったなって把握しやすい
それだけだ

228以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 13:27:03.519ID:iQcZPlpJ0
三井住友のはスマホアプリで使用状況とか監視できるし便利

229以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 13:34:13.693ID:ssmgpM9Cp
三井住友最強だわ

230以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 13:59:29.273ID:ORDbLVYCa
三井住友VISAカードのコピペまだかよ

231以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 14:19:31.934ID:/Q6Bg9N4r
どえらいカード

232以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 15:05:29.983ID:yvLbtpnk0
三井住友デビットカードのキャッシュバックが0.25%らしいから楽天カードマンの方が還元率高いのか......

233以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 15:18:31.848ID:h7g0JvDMd
楽天カード馬鹿にされてるけどいいとおもうんだが
三枚目になっちゃうけど作ろうかなってかんじ

234以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 15:20:34.811ID:ZXFsqpaZ0
楽天カードはポイントが使えるのがでかい。
たまにポイントでピザとか食えるくらいには貯まる

235以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 15:25:54.866ID:BgmJpVo10
学生で初カード作りたいんだけど
三井住友デビュー
楽天
オリコ
ならどれがいい?
旅行行かない用途はネットショッピングぐらい

236以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 15:28:36.915ID:OTq5bUiP0
>>235
三井住友

237以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 15:31:41.412ID:Eb1g34Y00
三井住友とリクルート持ってるけど
LINE PAYカードしか使ってないわ

238以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 15:31:46.832ID:oODwdKy/0
クレカでnanacoに入金して国保払ってる

239以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 15:47:46.707ID:JrNfuAZgd
プラチナカード作りたいけどコスパ一番いいのってMUFGなの?
格はどうでもいいのでとりあえずプラチナ持ちたい

240以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 15:52:35.719ID:8T3iFF6e0
申し込み制で取得しやすいのはMUFGだろうね

241以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 15:54:50.348ID:x6CRRco40
格はどうでもいいのにプラチナを持ちたいとか

242以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 15:55:01.990ID:DJxTGZPX0
ほんとどえらいカードだよ

243以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 15:57:35.592ID:qzEJC1m40
つい使いすぎるから封印とか言ってる奴は現金持っててもつい使いすぎるよ

244以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/09/18(月) 16:01:00.363ID:QuIFQXNI0
カード会社がボロ儲け出来なくなってきたからこんなスレ立てたの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています