新卒で就職しなかったら人生終わりだよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:34:30.158ID:OAsj/5EJ0
死にたいなあ

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:35:00.268ID:PKRDUNuX0
んなこたぁない

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:35:51.083ID:lUI9VljvM
リクルート死ね

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:35:51.977ID:pZ5ty+g3a
給料カスだもんな

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:35:54.705ID:paUNOT/md
終わりではないが大卒のメリットがなくなるな
新卒20万が16万とかになるからな

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:36:05.110ID:OAsj/5EJ0
>>2
終わりだよ 周りとの差で劣等感を感じて死亡

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:36:16.739ID:OAsj/5EJ0
>>4
だよね

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:36:31.790ID:OmMLmcni0
まじ?
来年就職する年なんだけど

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:36:39.218ID:OAsj/5EJ0
>>5
差が大きすぎる

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:36:55.851ID:OAsj/5EJ0
>>8
新卒でいいとこ就職できないと終わりだよ

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:37:17.525ID:Lsyz2/1B0
死ぬの?

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:37:52.183ID:8VeGn5zx0
一本のレールから外れるだけで死ぬわけでもないし終わりではないよ

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:37:58.128ID:paUNOT/md
>>9
デカいよ
ただ+4までは新卒扱いの会社もたくさんある

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:38:03.628ID:OAsj/5EJ0
>>11
死にたい

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:38:23.258ID:0WTEBRWB0
劣等感に苛まれるのなんか卒業前からわかってたろ
何で就職しなかったの?

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:38:33.462ID:OAsj/5EJ0
>>12
もう人生の3軍になったらおわり

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:38:41.085ID:pHPublOd0
そんなんで終わってたら1UPキノコいくつあっても足らないよ

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:38:47.298ID:GCPdzqJUd
新卒じゃなくてもちゃんと就職できる世の中に変えよう

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:39:25.414ID:7zFhss9sM
ホリエモンとゆきひろ言うにはカネ持ち成りたかったら就職活動しないで
起業だとさ

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:39:46.835ID:PKRDUNuX0
>>6
そんなもん3年で諦めがつく

人生やり直せるならしっかり勉強して選択肢増やすべきだったなと考えるんだ

そうなってくると次のステップはいかに楽に楽しく生きるかなんだよ
上を見たら肩がこるからな

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:39:52.426ID:OAsj/5EJ0
>>15
もう就活する前から人生終わってたけど就活しないでさらに終わった感じ

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:40:09.089ID:AXrtO1XE0
2浪文系院社畜歴2年目だけど、公務員の内定貰った

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:40:19.049ID:8VeGn5zx0
>>16
3軍で生きてる人に失礼だぞ

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:40:19.967ID:OAsj/5EJ0
>>19
起業なんて失敗したらどうすんたよ

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:40:59.669ID:OAsj/5EJ0
>>22
すごいね うらやましい)

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:41:01.967ID:ssjiPh4ea
んなこたない、凡人にとって新卒って肩書きが何にも変えられない武器なのは確かだけど
俺が空白2年だけど別に結婚して子供作ってあんまり不自由させずに大学まで出してとかまでなら多分行ける

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:41:20.232ID:OAsj/5EJ0
>>23
俺なんてあと半年で4軍だよ

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:41:45.247ID:OAsj/5EJ0
>>26
すごいね なんで人生やり直せたの?

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:41:52.096ID:uMkgfW7f0
>>22
よく勉強の時間確保できたね
少しの間フリーターだったとか?

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:42:14.697ID:Lsyz2/1B0
元々そういう正規ルートには向いてなかったんじゃね
薄々分かってたろ

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:42:27.712ID:BjGJmua+d
スペックは?

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:42:50.540ID:BtmlOXxT0
新卒で焦って変な会社入ると地獄見る

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:43:12.943ID:6Kfi4ptdr
新卒ブラック企業だったので即やめたわ
フリーター楽しいいいいいいいいいい

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:43:26.717ID:B0gOUson0
その程度で人生あきらめるメンタルが一番問題

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:43:49.254ID:arCzyxmR0
逆に言えば新卒クッソ有利だからな
資格なし学歴微妙でもいいところ行けるし

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:43:59.138ID:Gp9uaNMB0
まぁこれは本当だよ
年収が300〜400万くらいの仕事の大半は昇給等の伸びしろが知れてる…
この金額では結婚が難しいし、仮に出来ても子供か家は諦めて一生賃貸暮らしだよ

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:44:20.744ID:pkU7qiv5d
>>33
焦りはないのか…

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:44:33.685ID:OAsj/5EJ0
>>30
うん 薄々分かってた 仕事も恋愛も俺にはなにもかも向いてない

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:44:34.904ID:fiT5k6Ij0
終わりだね人生
お疲れ様
って言ってもそんなに努力してないだろうからすぐ死ねそうでなによりだよ!

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:44:49.950ID:OAsj/5EJ0
>>31
NNT Fラン

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:45:01.061ID:USm8kBH00
>>34
メンタルってなんだ…
タルタルソースですか?

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:45:05.034ID:6Kfi4ptdr
>>37
だって結婚する気ないし貯金も普通に出来てる
しかも仕事楽とかもう辞めれねえわ

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:45:19.855ID:ssjiPh4ea
>>28
ハロワ行って就職した後どうにか収まりの良いとこ転職したってだけだよ、こんなやつは幾らでもいる

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:45:42.121ID:lqX+1RVp0
僕ちゃんなんか2留したけど一回も就活しなかったわ

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:46:38.516ID:PKRDUNuX0
なんか久しぶりに若い通り越して幼いってものに触れた気がする

たかがそんなもんでそんなに悩むもんなのか

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:46:40.952ID:56Iyg8fM0
別に新卒で就職してずっと働くだけが道じゃないからな
フリーターだろうがナマポだろうが本人が満足なら最高の人生だよ

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:46:48.752ID:pkU7qiv5d
>>42
何のバイト?
実家か

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:47:02.519ID:Gp9uaNMB0
ネットだと底辺から資格やら公務員で逆転したなんて話がゴロゴロしてるが現実だとほとんど聞かないだろ?
簡単に成り上がれたら底辺に吹き溜まる人間なんかいないんだよね…

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:47:26.227ID:6Kfi4ptdr
>>47
データー入力wwwwww
黙々と作業してるだけ
人間関係ほぼ皆無

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:47:35.151ID:OAsj/5EJ0
>>44
なにしてるの?

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:47:35.986ID:6Kfi4ptdr
実家です

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:48:00.496ID:PKRDUNuX0
>>48
資格も公務員も簡単ではないってことに気がつけばいいだけのことだぞ

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:48:14.369ID:pkU7qiv5d
>>44
えぇ…
親の反応は?

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:48:49.960ID:OAsj/5EJ0
>>45
普通悩むだろ 普通の人なら就職して結婚して家庭を持つのにその中の1つもできないで生きてく劣等感はやばい

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:49:14.550ID:jUOTxDpc0
新卒で個人事業主始めたぞ

ちょっとずつ収入増えて行くの楽しい

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:49:19.772ID:OAsj/5EJ0
>>46
納得いく人なんているの?周りからばかにされて生きてくのに

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:49:31.303ID:CGm9VzWV0
海外で就職すりゃいいだけじゃん

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:49:43.551ID:lqX+1RVp0
>>50
フリーターだよ〜ん
今死ぬ気で就職しないとこうなるから
どっかに潜り込めよ
入ってみて駄目だったらその時辞めりゃいいよ
フリーターなんていつでも誰でもなれるし

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:49:58.706ID:EFT9M8cz0
ビジネスの世界で生きてない人には難しい話かも知れないけど、大切なのは考え方を変える事
新卒で入る会社はさして重要ではないからね
大事なのは稼ぐ力を身につけることにあるから

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:50:30.843ID:7zFhss9sM
>>24
上手く行くように仕向けるしか無いのよ

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:50:35.695ID:AYRqU342M
Fランの時点で劣等感も何もねえだろ

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:51:06.527ID:OAsj/5EJ0
>>61
Fランの時点で劣等感がある

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:51:07.020ID:fiT5k6Ij0
就活頑張ってないとか思うなよ
人生努力してないってのが根源的な問題だからな
もう変わらねーよ
死ね

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:51:12.666ID:1gc8SyjKp
>>48
底辺公務員や資格で大逆転は確かにあんま聞かないが外面はとりあえず普通の生活してる元ニートや多浪多留、新卒で就職したとこ即辞めたけどとりあえず落ち着いて就職し直したみたいな奴はそこそこ見るけどな
まあ大逆転なんてものは幻想に近いけど

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:52:20.611ID:ItVIRej80
別に就活なんかしなくてもうまく潜り込めればへっちゃらだぞ
俺の場合生まれ持った才能で潜り込んだから才能無いやつは知らんが

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:52:49.484ID:Gp9uaNMB0
>>59
資本もない知恵もない人脈もない普通の人間は雇用される生き方しかないよ

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:52:52.566ID:56Iyg8fM0
まあ>>58の言うようにフリーターなんていつでもなれるから新卒のうちにどこか入っとけ
今の時期でもまだまだ募集してるところはあるし頑張れば意外と拾ってくれるもんだぞ

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:53:14.577ID:Ceo9ZjPG0
>>65
だっておwwwwwwwww

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:53:27.720ID:pkU7qiv5d
ID:fiT5k6Ij0
これぞ他人の足引っ張りたいニートというレス

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:53:34.724ID:EI3GTiqrd
ん?なんでこの>>1は自分が何もさて来なかったことを悔いるんじゃなくて未来に絶望してんの?自業自得やん。見下されるも何もそれがお前がやってきた結果やん

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:53:37.940ID:lqX+1RVp0
>>53
大学生活が最悪だったからねぇ
就活も何もアピールポイントゼロだからする気すら起きなかったわ
そもそもその年も卒業できる気しなかったし
そういう状態だったから親も就活就活言わなかったよ

72以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:53:41.249ID:fiT5k6Ij0
才能www


ハロワ行けよハロワwww

73以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:54:14.685ID:P+LaJXG4d
新卒カード使わないで卒業とか大卒の意味ある?

74以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:54:19.921ID:7zFhss9sM
才能か
目標や夢を抱いて努力か
それとも

75以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:54:58.970ID:7zFhss9sM
>>73
マジでそれな

76以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:55:20.573ID:Lsyz2/1B0
底辺行ってみると意外と稼げる仕事もあるんだなーって発見あるよ
やりたくない仕事も多いけど

77以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:55:32.716ID:AYRqU342M
自分がその程度の人間だとさっさと認めることだな

78以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:55:44.355ID:EFT9M8cz0
働く事はシンプルに、マンモスを狩る事だと考えると分かりやすい
ソロでマンモス狩れる人も居れば、集団で協力してマンモスを狩る人達もいる

ソロでマンモスを狩る力を身につけるか→個人事業主や経営者
マンモスが沢山出る場所を知っているか→貴重なコネを持ってる勤め人、転職者

そういった力が何もないのに、マンモスを狩ってる集団に入り込んでもろくにお零れは貰えない

大事なのは集団に属することじゃない、
マンモスを狩るに寄与できる力があるか、それを身に付けられるかという事が大事なのだ

79以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:55:47.556ID:PKRDUNuX0
もう思い切って就職活動なんかしないでギター1本背負ってアーケードで毎夜歌ってたらいいんじゃない

80以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:56:00.525ID:fiT5k6Ij0
>>69
ん?事実と現実を教えてるだけだが?
毎年何万って新入社員がいてそれすらからもあぶれた無能にかける言葉なんてねーよwww

お前が悪いの

81以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:56:27.131ID:CELobr9zd
>>71
就活やるだけやってみればよかったのに

82以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:57:21.965ID:Hkv97J7i0
新卒で入らないと働いてない期間の年収が0だから
その分同期と思っきし貯金差がついてしまうのがつらい

83以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:57:44.359ID:EFT9M8cz0
>>66
雇用される事は悪い事じゃないよ
ただ、その中で力を身につける事。

例えば営業に配属されて、法人の取引先をいくつも作れば、それは既に財産だから。

それを持って、その人脈を欲する企業に転職する事だってできるよね

大事なのは力をつける事

84以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:58:06.280ID:5R8HTv520
>>75
マジって使ってる辺り胡散臭さが満載やね

85以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:58:09.804ID:fiT5k6Ij0
ぜーんぶ人のせい
あれもこれも人のせい
マジでゴミかな

ニートなんて甘えんなよ

86以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:58:21.350ID:GCPdzqJUd
>>79
ほんと就活とかバカらしくなったわ
適当にやりたいことやって生きたほうがいいと気づいた

87以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 00:59:35.844ID:fiT5k6Ij0
>>86
それは才能を持ったやつの言葉だからな
お前みたいな無能は人並みの才能すらないのを自覚しろよ

俺も内定無い18卒だけどVIP見てたら意外と居るから安心するわ
まだまだ余裕だね

89以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:00:45.893ID:lqX+1RVp0
>>81
もうねえ就活だのそういう精神状態じゃないんだわ
大学に行くのが嫌すぎるのに行かなきゃ卒業できないというジレンマに疲れて
公園で酒飲んで夜中に飛び降りるマンション探してうろついてるレベルだったからねぇ
今は大学に行かなくて良くなってガチでたのちいですわ

90以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:00:54.460ID:USm8kBH00
>>77
その程度ならお前はどの程度だ?

91以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:01:30.780ID:0fZk+uug0
とりあえず困ったら底辺公務員になったらいいんじゃね
警察官、刑務官、自衛官とかどうよ?楽で安定だぜ

92以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:01:33.584ID:fiT5k6Ij0
>>88
内定式は終わってるからな
その時点で上司同期からは無能のレッテル貼られるのは覚悟しろ
まあ実際無能なんだけど

93以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:01:55.195ID:Wf07Td6E0
>>88
だめな奴を基準にするとだめになる典型だな

94以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:02:11.175ID:b9Poof4l0
ID:fiT5k6Ij0
正論しか言ってなくてわらた

95以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:02:38.676ID:GCPdzqJUd
適当に生きて年取ったらナマポでいい

96以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:02:41.866ID:5TSYAbNta
はい

97以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:02:52.394ID:fiT5k6Ij0
>>89
甘えんなカス
そんな中でも学校行って就活して内定とってるやつもいるんだよ
おまえのは甘え
ガキじゃねーんだから現実見ようぜゴミ

98以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:04:26.557ID:USm8kBH00
>>81
すげー良いんスよ

そもそも就活してないって人が多いね
俺は就活してるのに中小IT土方すら受からないぜ!

100以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:05:11.258ID:EFT9M8cz0
作られた常識を妄信するなー
リクナビやマイナビでエントリーしたり合同説明会にいく事が就職活動じゃないからな
そんなもん日本の資本家たちが作り上げた、都合の良いシステムだ

考え方を変えるんだ

101以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:05:16.375ID:fiT5k6Ij0
>>98
何が良いの?
新卒のカードをやすやす捨てるのが?
そりゃ嫌なことから逃げたら楽だろうな

102以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:05:43.983ID:lqX+1RVp0
>>97
甘えてごめんな〜
でもまだまだ実家に寄生するよん

103以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:05:55.558ID:UOc1PvMQ0
好きなことして生きりゃいいんだよ

104以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:05:59.179ID:tPSXe6Ela
こいつスクリプトと話してるよ

105以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:06:08.979ID:5TSYAbNta
立てたスレが伸びないからってID真っ赤になるのはヨクナイ

106以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:06:18.592ID:fiT5k6Ij0
>>99
ダウト
就活してる奴らいっぱいいるよ
合同説明会とか行かなかったの?
就活してないやつが就活生見るわけねーだろ

107以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:06:24.091ID:Wf07Td6E0
>>99
IT土方とかいってるけど使えない奴はいないほうがましな業種のになんで楽勝だと思った?

108以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:06:37.275ID:JWqtMdc30
看護師とか航海士の学校に入り直すのはどう?
航海士とか27から始めても35歳になる頃には年収一本いくぞ

109以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:06:49.019ID:PPiuu+eU0
公務員

>>107
Visual Basicとデータベース使えるし

111以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:07:50.947ID:fiT5k6Ij0
>>102
いつまで実家にいるつもり?
そうやって先延ばしにするだけで第二新卒第三新卒失っていくんだよ?
お前がやってるのはただの逃げ
夏休みの宿題やらないのと同じだからな

>>106
このスレで内定ないって言ってるやつの話な

113以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:09:44.647ID:Wf07Td6E0
>>110
本当に使えてそれでも落とされるなら人物面によほどの問題があるな…

114以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:10:11.765ID:fiT5k6Ij0
>>112
あーごめん
就活生っていないよなって話かと思った
そりゃおめーがしてなきゃ見ねーわなwww

115以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:10:15.673ID:jUOTxDpc0
>>110ITなら使えると思っている言語よりも、それで何を作ったかを話すんだよ

◯◯使えますって言っても、人に言えるものが無ければ未経験扱いさ

116以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:10:53.646ID:XA/Dnxve0
良いスレ

117以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:10:54.016ID:lqX+1RVp0
>>111
就職しなかったやつは第二新卒扱いされないのでは・・・?

118以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:10:59.736ID:Wf07Td6E0
>>102
こういうの聞くと早いうちに家から追い出すのは親の務めだと思う

119以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:11:00.803ID:fiT5k6Ij0
>>110
お前の使えるは社会じゃ通用しないってことだろ
つまり無駄スキル
時間の浪費ご苦労様です

120以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:11:23.332ID:JWqtMdc30
就留しないの?

121以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:14:04.681ID:XA/Dnxve0
>>118
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

122以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:14:20.270ID:fiT5k6Ij0
あーあ>>1いなくなっちゃったよ
大好きなVIPからも逃げるのかよ

123以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:15:16.555ID:USm8kBH00
>>122
好き←は?
大嫌いやわ

>>113
実際かなり問題あるからな
失踪癖あって中学の頃から何度か警察の世話になってるし

125以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:15:38.749ID:Wf07Td6E0
>>121
無職のまま年取れば取るほど不利になるからだよ

126以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:16:08.167ID:EFT9M8cz0
悲しいー
量産型の思考はあくまで量産型なのかー
自分で自分の限界を作らない方がいいよ、君たち
人間なんて置かれた環境や課せられたハードルによって如何様にでも変化する生き物なんだからね
自分で自分の生涯賃金決めるなんて、何のために産まれてきたのかなー

127以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:17:34.282ID:XA/Dnxve0
美しい

128以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:17:34.510ID:fiT5k6Ij0
>>123
ならなんで嫌いなところにいるんだよ
時間の無駄だぞ
そう言う時間の浪費が周りの凡人達とすら差がついた原因だからな

129以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:18:14.507ID:Wf07Td6E0
>>124
リアルのお前がどういう奴か知らんからなんとも言えないが
ITは共同作業だから共同作業ができない奴は落とすな
一人でできる仕事を探せ

130以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:18:33.088ID:USm8kBH00
>>121
ちょっとってレベルか?

またスクリプト増えてきたな

132以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:19:36.565ID:8kUqnr4U0
焦って変なところいくと薄給のボロ雑巾扱い

133以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:19:52.159ID:5TSYAbNta
スクリプトID:USm8kBH00にレス返してんの...落ち着けよ...

134以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:21:25.950ID:fiT5k6Ij0
スクリプトの見分け方どこやねん

135以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:21:27.056ID:zz9Mq9BV0
>>131
ちなみにこれもスクリプト

136以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:22:21.224ID:91iMg5sW0
40歳までには一本超えたいな
400万とかじゃ子供もろくに養えないよね

>>134
慣れ
ずっとVIP見てれば覚える

138以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:29:37.906ID:VASZJBPC0
おまえの価値は新卒だけなのか
だったら新卒で入れても同期の新卒に劣等感感じて死んでたから安心しろ

139以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:31:35.397ID:pBCdAQuu0
既卒なら公務員行け
勉強すれば受かる

140以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:41:43.172ID:jUOTxDpc0
新卒で就職できなかったら人生終わりではない
新卒なのに何もしなかったら人生が辛くなる

就職するにしても、自営始めるにしても、フリーターやニートになるにしても

なーんも考えずに適当に過ごしてたらあっという間に歳とって取り返しのつかないことになる


不安だろうけど死ぬほど日本は悪くない
治安が良くて飯が美味くて良い国だ

とりあえず何にもしないってことだけはせずに、頭使って自分なりに行動してくれ若者たち

ちゃんとした良い大人に出会うまで頑張ってくれ

141以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:43:26.019ID:u3CRcQ1ed
>>140
はい

142以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:48:19.725ID:zz9Mq9BV0
>>125
無は"無敵”の「無」やろなぁ

143以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:48:36.294ID:wqeJnrad0
>>88
そういや一昨日までニートやってたけど
大手の工場に内定貰ったわ

144以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 01:53:14.405ID:wUjSJLtJ0
>>142
敵がいないか職がないか
それだけの違いだよね

145以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 02:47:05.938ID:ld1NO3eRM
年収高いやつなんて1握りなんだから、それと比べてもしょうがないぞ

146以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 03:09:20.225ID:GH2fm1T80
Fランなら中退も既卒も新卒も就職先のランクは同じだろ
どうせ学歴不問な上司が高卒の職場でバイト戦士達と一緒に働くのだから

147以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 03:22:55.356ID:Huk1+2GW0
ランクは変わらんけど間口が狭くなる
新卒カードを100とするならば中途既卒で30中退20高卒10くらいだな

148以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 03:31:55.813ID:EJWbq4jcM
高卒もFラン新卒もFラン既卒もFラン中退も間口は同じだろ
そういうガイジが応募できるのは高卒や中卒でも応募できる「学歴不問」の職場だけだし
まあ応募して受かるかどうかには中退や既卒や高卒は新卒より不利になるが

149以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 03:48:43.557ID:Npi1x8y50
新卒制度いつまでつづけんの?

150以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/04(水) 03:50:01.983
>>10
韓国かな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています