ガソリン税←わかる NHK受信料←ギリわかる 酒税←は? たばこ税←は??

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:30:05.578ID:UqCWGrm70
なんで酒やタバコに高額な税金付けてんだよ

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:30:31.959ID:nb775+6up
迷惑料やで

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:30:39.319ID:LkC/EpKi0
嗜好品だから

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:30:43.558ID:62MA5wtG0
嗜好品だから

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:30:44.417ID:qeqsLm8q0
受信料!?

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:30:44.935ID:+MLrcUbgr
受信料が一番解らんわ

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:30:45.726ID:iVlP2gX5a
娯楽だから

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:31:04.780ID:iJWOqa4U0
ガソリン税も分からんけどな

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:31:24.715ID:8LvZvnrXa
全部わからん

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:31:33.995ID:Qrk4N89or
>>2
納得

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:31:41.949ID:UqCWGrm70
嗜好品とか娯楽とか言うならゲームハードやソフトにも掛けてないとおかしいだろ

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:31:43.112ID:xTprVm+t0
ガソリン税って消費税も取ってるし
どうかしてるんだよな

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:31:44.411ID:akI8xoXF0
むしろなんでわからないんだ?

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:32:37.879ID:+zbE+OtxM
受信料ってひどいな
ええもん見せたってんねやから金払えってヤクザかな

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:32:39.367ID:waNMZQT00
その金で喫煙所とか作ってると思ったら

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:33:15.347ID:oxYs16030
まあ個人車両用のガソリン税はもっと取ってもいいと思うが
その代わり商業車両のガソリン税下げる方向で

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:33:26.845ID:3GpSLaxbp
チョコレートも嗜好品にして税金とったほうがいいよな

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:33:27.553ID:UqCWGrm70
>>15
全部民間しかねーよ

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:33:42.181ID:kOGrEEOM0
ゴルフ税さん…

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:33:46.289ID:xZpgeOGH0
全部生活必需品ではないから
ガソリンについては公共機関使うか歩いて行け

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:33:52.235ID:k3dcr/7N0
>>2で終わった

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:33:52.357ID:Fa3bKFP/0
中毒性はマリファナ以上

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:34:02.767ID:UqCWGrm70
娯楽とか言うならティッシュにも課税しろ

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:34:36.316ID:0mAQI6PKd
>>23
これが言いたかっただけだろ

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:34:39.191ID:YNGV2NzUM
ガソリン税だけなら理解してやったがそこに消費税も混ぜ込んで来るから腹立つ

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:34:49.678ID:7Ve4P8k2d
電気自動車が使う電気にもガソリン税的な税金をかけるべき

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:35:48.627ID:waNMZQT00
>>18
全部?
公道に設置されたのも全部?
さすがにちゃんと調べようぜ

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:35:48.881ID:KIag2gy2a
NHKも嗜好品

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:36:25.141ID:uewB2CDia
自動車取得税、自動車税、自動車重量税、消費税
車にかけてる税金の種類分けすぎだろ

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:37:06.448ID:UqCWGrm70
>>27
公道に喫煙所!?

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:37:14.370ID:PUlnNslad
必需品だからこそ増税する→必要不可欠だから

必需品では無い娯楽品だからこそ

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:37:54.488ID:kfLf6iR/0
>>14
見てなくても金払え、だからな〜

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:37:54.782ID:UqCWGrm70
>>31
スマホアプリも重税にするべきだな

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:38:21.531ID:g1Yh4tKFa
タバコなんか吸うのがいけない

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:38:39.370ID:62MA5wtG0
>>14
受信環境あるだけで同額払えとかいうヤクザ

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:38:41.333ID:UqCWGrm70
>>32
とか言いながらNHKスペシャルの深海シリーズ欠かさず見てるだろ

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:39:16.421ID:VtSeD/9pa
ソシャゲの石に税金かけたら儲かりそう

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:39:43.520ID:UqCWGrm70
タバコで税金取るならソシャゲのガチャとか9割くらい税金にするべき

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:39:44.986ID:om3Q602p0
>>2
なるほどな

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:39:56.279ID:PUlnNslad
必需品だからこそ増税する→生活に必要不可欠だから安定した財源になるが、下々からも取ることになる

必需品では無い娯楽品だからこそ増税する→娯楽を嗜む金持ちからとるという原理には合っているが、一時的に税収が増えたとしても、娯楽を諦める人が増えれば増えるほど税収は減る

税金のジレンマ

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:40:15.608ID:6gH6GY4p0
( ・∀・)=b GJ

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:40:27.801ID:PUlnNslad
>>31
途中送信すまん

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:43:17.337ID:UqCWGrm70
もっと意味わからないのが
乳製品の関税な

チーズとか300%位税金らしいけど許していいのか!?
国内の畜産農家や業者を守る為らしいけど
世の中みんな価格競争で頑張ってるのになんでこいつらだけみんなの税金で守ってやらなきゃならんの?

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:44:20.931ID:fSspkHDFF
NHKは子供が世話になってるからええわ

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:45:24.989ID:9T2acr1sK
>>2
んじゃデブにも税金かけようぜ。
肥満体ゆえにスペースとるし臭いし将来的に医療費を大量に食い潰すし
肥満認定されたその日から体脂肪率がそのまま所得税に加算される形で
所得が無い場合は貯金から体脂肪率分徴収
貯金も無い場合は差し押さえ。

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:46:13.760ID:UqCWGrm70
あとなんの意味もない宇宙探査の為に一人あたり年間7000円位負担してる
こんなの学者のオナニーじゃねーか
金星やら小惑星やらを探査して国民のなんの役に立つんだよ馬鹿

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:48:18.470ID:/V97tkDJ0
酒タバコももっと税を課していいよ
ソシャゲにもね

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:48:27.945ID:bdkKVqIxr
>>46
アホかよ

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:49:16.582ID:UqCWGrm70
>>48
なんの意見も出来ないおまえが一番アホ

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:49:30.964ID:62MA5wtG0
>>46
そんな事言ったら、文学部とか心理学部も廃止だな

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:50:28.592ID:+/2jQuK5d
揮発油税に消費税がかかるのが理解不能

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:51:16.629ID:gkigkh8Ja
おちんぽ税もとるべき

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:51:23.870ID:UqCWGrm70
>>45
これがほんとの重量税ってか

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:51:24.196ID:MJfGPgKM0
迷惑料なら迷惑かけてる相手に払いたいわ
国に納める意味わからん

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:51:56.133ID:UqCWGrm70
>>54
おまえとは美味い酒が飲めそうだ

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:52:28.450ID:UqCWGrm70
とりあえずコンドームは500%位課税しろ

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:52:58.103ID:9T2acr1sK
>>43
ドミノが起こるからだろ
畜産→餌作る業者や乳製品加工会社→運送流通→小売
倒産はしなくともかなりのショックがある。

アメリカでさえ自国産業は税金投入して守ってるからな。(自動車とかな)

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:53:09.568ID:9T2acr1sK
>>43
ドミノが起こるからだろ
畜産→餌作る業者や乳製品加工会社→運送流通→小売
倒産はしなくともかなりのショックがある。

アメリカでさえ自国産業は税金投入して守ってるからな。(自動車とかな)

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:53:09.722ID:1I+Xl/Ymd
明治くらいは税収のなかで酒税の割合が課なり高かったんだっけか

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:54:31.769ID:Kx9gG7Av0
パチンコ、スロット:ほーん

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:55:12.603ID:F4j+LZgEK
>>1
お前が嫌がるからだよ
政府はお前が嫌がる事をしてくるぞ

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:55:37.373ID:62MA5wtG0
個人資産のほとんどを持ってる老人共に吐き出させないと

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:56:05.625ID:UqCWGrm70
>>57
多くの経営者は努力した後に首を吊った
何故乳製品関連だけ手厚く守るのか

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:56:13.101ID:9T2acr1sK
>>56
お前がただのルサンチンマンである事はわかった

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:56:54.291ID:UqCWGrm70
あと相続税100%にしろ

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:57:03.358ID:dyPNEJYu0
>>63
他のものにも関税はかかってるだろ

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:58:10.715ID:UqCWGrm70
>>66
他に著しい関税掛かってるの何があるの?

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:58:31.860ID:vYDussLP0
よく考えたらおかしいもっと取らなきゃ特に酒

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 08:59:35.759ID:CQBPPKqQ0
ガチャに税金かけたら良いんじゃね

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:00:35.859ID:mGYDAZ1t0
ガラケーのワンセグで字幕さえまともに読めない状況で契約迫られたときはキレて地面に叩きつけてやったわ
部屋にテレビあるんだけどね

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:00:41.029ID:RzROjIE00
>>54
分かんないのは低脳だからじゃ…

72以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:00:53.412ID:9T2acr1sK
>>65
親が死んだら丸裸にされる訳だがいいの?
子供の歳にかかわらず。

てか、その手の話って何度も論破されてるよね?
学習しようよ。

73以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:02:24.756ID:UqCWGrm70
>>72
おまえはニートだから丸裸だけど
普通の日本人はそうじゃないから

74以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:03:49.619ID:42Lzk1Wxa
>>73
幼い子供を残して両親が亡くなることだってあるだろ

75以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:04:35.079ID:YNahTu0r0
社畜にもかけようぜ

76以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:04:53.201ID:4/pT8KNJ0
住民税←は?

77以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:05:24.081ID:UqCWGrm70
>>74
その為に国民の税金で施設があるだろ
その子が大人になって今度は税金を収める側に立つ
それだけの話じゃん

78以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:05:47.177ID:RzROjIE00
>>74
わいのパッパとマッマが昨日交通事故で死んだンゴwww←www
まとめさん是非転載していっておkですよ!
【悲報】わいのパッパとマッマが無事死亡
昨日パッパとマッマが仕事あるから一緒に車で出たんや

あっ・・・

79以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:06:07.001ID:Az4JwMRn0
>>54
典型的屁理屈

80以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:06:53.851ID:iNYuTz48p
むしろガソリン税が1番分からないが

81以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:06:56.465ID:4f+tDCoAa
>>73
働いてる夫が死んだら専業主婦はどうすんだよ

82以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:07:24.704ID:Xrk2lROv0
なんか勘違いしてない?
庶民から搾り取るのに方法なんかどうだっていいんだよ
お前らに税金の取り方や使い方について口出しする権利はないから

83以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:07:24.817ID:a23g/gO30
>>79
なにが屁理屈なん?

84以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:07:32.009ID:RzROjIE00
>>75
売上金35万円を盗み店に放火…元従業員を逮捕

勤務先のレストランで現金約35万円を盗み、店内に火を付けたとして、広島中央署は10日、非現住建造物等放火と窃盗の疑いで広島市東区戸坂千足、元従業員の上関侑真容疑者(24)を逮捕した。
同署によると、店は前日にオープンしたばかりで詳しい動機を調べる。

逮捕容疑は昨年6月11日午前2時ごろから同5時ごろまでの間、広島市中区大手町2丁目のレストランで売上金などを盗み、店内に放火して67平方メートルを焼いた疑い。
閉店後で客はおらず、けが人はなかった。(共同)

見習いたいンゴねぇ

85以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:07:58.019ID:UqCWGrm70
>>81
それなら50%だな

86以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:08:36.819ID:IBuH0iDud
あんまり娯楽に税つけすぎるのもどうなのよ
過労死また増えるぞ

87以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:08:59.513ID:ubUv+VJjr
>>45
これはやるべき
電車遅延中のデブの突撃はマジで迷惑だし
平均より2倍近いやつは住民税2倍でいいだろ

88以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:09:10.225ID:TPCS7fvp0
>>73
金持ちやそこそこ金持ってる連中が海外脱出
あとは能無し貧乏人だけが残って税収が無くなりディストピアの完成

真っ先に逃げ出すのは政治関係だろうから統制する人間も居ない無法地帯になるな。

89以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:10:53.593ID:mGYDAZ1t0
相続税100%主張する奴って相続するものがない貧乏人だよなwww
小金持ち以上に嫉妬でもしてんのか?

90以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:12:31.895ID:TPCS7fvp0
>>85
都合よくかえるなよ。

それ抜け道になるぞ。

棺桶に片足突っ込んでるような爺婆と再婚を繰り返せばいいだけだし

91以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:12:49.297ID:igbX/WpWp
>>86
別にいいじゃん
取れるうちにとっときゃいいんだよ
今の日本のトップに次代を育てるとか国民を守るなんて真剣に考えてる奴はいないから

92以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:14:44.382ID:62MA5wtG0
相続税は金額によって3段階ぐらいにすべきでは

93以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:15:49.820ID:a23g/gO30
>>80
そういやセルフのガソリンスタンド行ったんやけど
軽自動車に軽油入れてるバカ居て草生えた
ホンマにおるんやな

94以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:15:59.044ID:4xS28ZIS0
消費税も多重課税されてるよな
100万円で仕入れると消費税込108万円
3倍の324万円で卸すと消費税込349.92万円
このうち33.92万円が消費税相当だから実効税率9.69%

95以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:17:40.768ID:lx6BN1erp
未成年にタバコ酒渡さないようにする手間賃を税金として集めてる

96以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:18:49.989ID:6gH6GY4p0
>>73
ニートがニートを叩いてるンゴ

97以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:19:02.990ID:feyLTmYE0
別に取るのはいいけど使い道がね……

98以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:19:23.127ID:UqCWGrm70
一番意味わからないのは町内会費な
この文化本当に糞だろ

なんで金払ってんのにゴミ当番とかあるんだよwww
日曜の朝に側溝の掃除イベントサボったら2000円罰金とかマジで意味わからん

99以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:20:09.879ID:rRgrWnLfM
>>75
残業税とかどうよ

100以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:20:58.723ID:igbX/WpWp
>>97
www
なんでお前らのために使わなきゃいけないの?
誰だって大金目にしたら自分のために使いたくなるっしょ

101以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:21:34.367ID:UqCWGrm70
町内会長に立候補して町内会を滅ぼしたい

102以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:21:47.104ID:F4j+LZgEK
>>98
別に町内費なんて請求される筋合いも罰金も払う筋合いない
ただそれを成立させてるのは昔から続く同調圧力の文化

103以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:22:22.065ID:4LPZzOjh0
>>81
生きろ!

104以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:22:54.783ID:UqCWGrm70
数日前に町内会の奴が来てビラ配りを押し付けられたわ
ふざけんなっての

105以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:23:09.032ID:iDe9JcZ9d
>>75
所得税払ってんだろクソニート

106以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:23:25.272ID:feyLTmYE0
>>98
俺は別に構わないんだけど会計やった時に子供が生まれたり入学した時にもらえるお金より爺ちゃん婆ちゃんとかが死んだ時に貰えるお金の方が多いの知ってなんだかなあと思ったわ

107以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:23:27.958ID:fYIXI6HYp
8%増税時の税抜き表示緩和を利用して詐欺している店を検挙しろ

5%時に100円(税込)だった物が、
8%時に100円(税抜)とかやる店が本当多い
消費税13%になってんぞ

108以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:23:40.548ID:F4j+LZgEK
逆らったら村八分ならぬ町八分を食らうぞ

109以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:24:17.247ID:YUIZo9GP0
>>71
うまいもん食ってうまい酒飲む!これ最高!

110以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:25:20.969ID:igbX/WpWp
村八分の恐ろしさを知らないから支払い拒否とか平気で言えるんだよな

111以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:25:28.009ID:E/F0PaXi0
>>29
排気量で税金決めるより乗車定員で決めた方がいいと思うんだよな

112以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:25:45.806ID:tlZZTqZwp

113以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:26:12.564ID:qOXDkQHe0
>>2
じゃあ働けなくなった老害にも税金つけようぜ

114以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:26:35.084ID:igbX/WpWp
>>107
でも買うんだろ?消費者なんか完全に舐められた存在でしかないから黙って搾取されとけ

115以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:26:57.791ID:jBBe+JazM
まいばすけっと「分かりやすい税込み表示です」
数週間後
まいばすけっと「分かりやすい税抜き表示です」

分かりやすいってどういう意味なんだろう。

116以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:27:46.140ID:E/F0PaXi0
>>113
そんな事すると喚き散らすから黙って年金削ればいい

117以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:29:00.203ID:fYIXI6HYp
>>114
買わざるをえないからな
国が加担しているのがまた腹立たしい

118以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:29:46.299ID:feyLTmYE0
貰えるのか分からないけど自分が年寄りになった時年金貰うの申し訳ない
間に合わないから若者から取る訳だし

119以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:30:56.398ID:8XBlCzI7d
NHKは実際価値ある番組作りまくってるから最近は見直したわ

120以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:32:49.517ID:UqCWGrm70
>>119
NHKスペシャル
サイエンスZERO
超絶凄ワザ
これだけで納得して受信料払えるわ

払ってないけど

121以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:45:11.384ID:o7q6tVtg0
税収ばかりやな

122以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 09:59:18.567ID:qUNmLiL60
日本の税金なんて>>2と罰金ばっかりだろ

123以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 10:04:29.809ID:aY2Fv2fm0
>>45
かけてもいい。電車でまじ臭かったわ。身長比で体重の税金はよ

124以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 10:06:58.873ID:stFaROB+a
税金なくなったらあんな害悪ドラッグ認める必要なくなるから全部禁止になるけどいいの?

125以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 10:40:26.943ID:ENd11cbN0
NHK受信料もわからんわ
払ってなければ見れないようにする事ができるのに搾取する為にわざとしないなんてな
見たい人だけ見ればいいわ

126以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 10:41:54.261ID:ErUJqopld
>>125
緊急時に見られるようにってことだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています