勝ち組と言われてる医者の俺が実態を書く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 12:35:36.863ID:9SvMpwrxa
ほんまクソやで

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 12:36:06.505ID:5U+rdjhl0
医師会が?

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 12:36:16.320ID:mhsjPrPzM
じゃあ負け組じゃん

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 12:36:42.321ID:X1cbn3RLa
そりゃ勤務医は普通のリーマンと同じやろ

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 12:37:18.266ID:9SvMpwrxa
本当の勝ち組
・実家ないし知人が経営する病院に勤められる人
・市民病院等大型総合病院の偉い人が味方についてる人
・麻酔科医

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 12:37:58.477ID:5M12gasDp
さっさと独立

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 12:38:01.764ID:yewbZLmlr
超長時間労働でちょうやばい

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 12:38:29.379ID:9SvMpwrxa
・実家ないし知人が経営する病院に勤められる人
ムチャクチャな勤務形態を取る確率が激低

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 12:39:14.024ID:9SvMpwrxa
・市民病院等大型総合病院の偉い人が味方についてる人
完全にコネの世界。人生自体優位

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 12:39:58.264ID:X1cbn3RLa
>>5
医者に限らんわ

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 12:40:18.762ID:uowGRG3J0
普通の大手社畜並に負け組だよな

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 12:40:25.957ID:3JvGVwwlr
実際クソだろ
低学歴俺でもわかる

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 12:40:35.732ID:A7rz91Jud
言うてどんな底辺でもバイト合わせりゃ1000万遥かに超えるし他と比べたら全然良いかと
まあ労働時間は洒落にならんけど

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 12:40:52.001ID:9SvMpwrxa
・麻酔科医
俺の知ってる限りの話になるが、委託されて処方しに来る
出来高で金を貰える。勤務時間が大手病院に左右されない
もちろん依頼が多くて全部引き受ければ別だがそこは自己責任

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 12:43:36.504ID:9SvMpwrxa
これも俺の知る限りの報酬額
知人or親族の病院勤務 週1〜3休み 年収1400万〜
大手総合病院 「月」1〜3休み 年収1200万〜
麻酔科医 週1〜3休み 年収1500万〜

実務3年〜5年くらいの人間でな

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 12:44:55.054ID:9SvMpwrxa
負け組
・非常勤(俺)

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 12:46:20.115ID:X1cbn3RLa
医者の仕事がやりたくてやってる好きでやってるってわけじゃなくて勝ち組負け組気にして医者やってんならさっさと辞めちまえよ

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 12:46:35.446ID:9SvMpwrxa
非常勤の実態
勤務時間不定期、バイトの様にシフト組まれる。しかも時間帯めちゃくちゃ
深夜1時〜昼3時、当日22時〜昼12時など

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 12:46:55.712ID:JfyoPoKxd
>>15
俺の姉ちゃんが麻酔科医だけど2000万近い言うてたよ
人が少ねぇからな
俺は実家の内科にするけどな

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 12:48:03.078ID:9SvMpwrxa
下手すれば通しもある。下手しなくても結構な頻度である
味方が付きづらい。どーせすぐ違う病院移るんでしょって感じで接される

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 12:48:05.198ID:uowGRG3J0
>>17
こいつ医者に嫉妬して負け組にしたくてこういうスレ立てまくってる奴だから本気にしなくていい

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 12:49:14.656ID:9SvMpwrxa
常勤医には嫉妬するわ
常勤でも俺並のエグい勤務体系の人だっているから一概には言えないけど

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 12:50:02.927ID:Su5ZoW2B0
なんで非常勤なの?

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 12:52:47.688ID:IAgaBrcQ0
本当の負け組は歯医者

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 12:53:09.722ID:cTseFeGAd
医者ゴロゴロの進学校出身だが30歳前にやった同窓会で1番低いやつで1200万で2000万以上も普通にいたが全員口を揃えて激務とは言ってた

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 12:53:18.226ID:9SvMpwrxa
激務続きで月平均の総支給は50〜70万。年収にして700万程度。割に合わないどころじゃない
年間で丸一日休めるのは昨年実績で7日。「年休7日」な
唯一救いなのはスタックキャリアが増える
雑用並に色んな事やらされるから実施経験はいくらでも書ける

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 12:54:18.024ID:ou84SWbla
出身大学ってどの程度関係あるん?

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 12:56:05.514ID:9SvMpwrxa
>>27
コネ自体がもう大学名から入ると言っても過言じゃない

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 12:56:48.567ID:ou84SWbla
東大理系やが、ほんま医学部行かなくてよかったわ

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 12:57:22.810ID:m9lGMQ46a
外科と小児科の先生ってあれでよく体壊さなくていけるな
特に外科ってド体育会系で精神的にもヤバそう

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 12:58:39.336ID:ou84SWbla
>>28
医学部入ればどこでもええのかと思ってたわ

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 13:00:56.876ID:9SvMpwrxa
外科の場合教授の性格による。クソみたいな利権主義の人だと下もそれ一色になる
一生付いて行きたいって言われてる教授も実際にいる
小児科は夜間も開けるからしんどい。あと救急な
小児科は潤沢に人材キープして上手く回してる病院も多いぞ。評判がいい小児科は病院の方針に比例する

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 13:01:27.926ID:hrlWrI8Y0
>>31
実家が開業医等の強力なコネがあるならどこでもいいんじゃね?

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 13:04:12.797ID:9SvMpwrxa
>>31
身近な話だが例えば教授が慈恵会大学卒だとする
自分も同大学なら採用の時点もだが大学の先生からの紹介やら先輩の紹介やらコネクションは増える
ついでに慈恵会卒の人は慶応卒をえらく嫌ってる

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 13:05:18.526ID:PQgrah+wa
どこ出てるかとかバカらしいな
なんか勉強できる子供ってかんじ

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 13:05:43.374ID:9SvMpwrxa
東大理3卒の人もいるがあいつらは別次元だわ

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 13:07:08.524ID:N183091o0
>>5
なんかゴメンな…
親父が日医の役付きで忙しいから
去年から実家に戻って仕事してる

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 13:09:30.028ID:N183091o0
>>27
地方だと、地元の医局に繋ぎつけとけば全然関係ないよ
俺も出戻りだけど、書類以外で出身大学聞かれた事一回もない

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 13:11:17.063ID:9SvMpwrxa
医局でも医師会でも入っちゃえばそういう後ろ盾できるから優位
医師会繋がりでどっかの開業医のとこで雇ってもらえればまずは地獄を脱出できる

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 13:12:50.299ID:9SvMpwrxa
その医師会に推薦してもらうのに先輩やら教授やらとのコネクションが鍵

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 13:15:46.389ID:9SvMpwrxa
クソド田舎に行って巡業医って手段もあるが資本が必要
巡業医のとこに雇ってもらって雇われ巡業医って手段もあるが巡業医は元々利益なんて考えてない人多いから給与払えないから雇えない

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 13:18:29.766ID:N183091o0
>>40
余裕
医師会病院の当直ローテート埋まるんで
頼むからどうぞ入って下さい状態だから

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 13:19:25.409ID:9SvMpwrxa
これから医大に進もうとしてる奴いたら麻酔を勧める
大手病院も人手不足で外注してるくらいだ
引く手数多

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 13:21:52.727ID:9SvMpwrxa
>>42
どこが余裕なんだよ。俺をその余裕な医師会に紹介してくれ
推薦状持って来いって言われてるぞ

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 13:24:26.266ID:N183091o0
>>44
地元の大学行って
教授か医局長に「医師会入りたいです」って言えよ
同門会入会とセットだけど、まず推薦状書いてくれるぞ?

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/06(金) 13:27:37.139ID:N183091o0
…まぁ、俺は県医師会はいきなり親父が入会申請書類持ってきて
「名前書け」で入会したけどな

同門会だけで、県医師会は入る気全然無かったんだけど…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています