【悲報】もはや現代社会、音痴にカラオケで歌わせるだけでもハラスメントの模様・・・・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 15:20:57.064ID:/yHuAy1Sr
会社の付き合いや飲み会で音痴にカラオケの番を回して皆の前で歌わせると
それだけもうアウトだそうだ

やべぇよマジ窮屈すぎるよ世の中

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 15:21:06.792ID:iDKn0yVD0
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 15:23:00.364ID:GhfG58loM
当たり前じゃね

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 15:23:53.341ID:bjSIzDPka
なにが目的で音痴にマイク持たすの?

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 15:24:10.978ID:KyLENa0F0
歌わなきゃいけないほうが窮屈だわ

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 15:24:29.848ID:/yHuAy1Sr
>>3
いやいやいや
音痴だろうがそれをバカにして虐める訳ではないんだからさぁ

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 15:24:47.746ID:VZv1kdzu0
本人が嫌なことをやらせる=ハラスメント
普通じゃね

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 15:25:06.260ID:4ps+80hn0
お互いのためだろ
ジャイアン級の歌の破壊力の奴だったらどうするんだ

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 15:25:07.050ID:HfJpiU7A0
音痴かどうかは聞かなきゃ分からないのにな

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 15:25:17.120ID:/yHuAy1Sr
>>4
みんなで楽しむためだろ
どんだけ協調性ないんだよ

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 15:26:22.750ID:rYec6Fh6a
音痴だけどほんと辛いから見逃してくれ

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 15:28:16.359ID:Uf9MDZ2S0
これは朗報だよ
ハラスメント野郎>>1

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 15:28:29.299ID:/yHuAy1Sr
>>8
ネタになる
ネタっていっても小バカのためのネタではないぞ
味として受け入れられるってことだよ

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 15:28:48.778ID:6ll/lNk10
当たり前
音痴じゃなくても、人によっては人前で歌をうたうのがどれだけ苦痛か

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 15:29:51.000ID:6ll/lNk10
>>13
人前で歌歌わせられたら、翌日から会社いかなくなる辞める自殺する

こういう可能性があっても?

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 15:30:19.080ID:CDXlq83ta
人が嫌がる事はやめようっていう小学生レベルの道徳心がやっと大人にも許されてきた

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 15:30:53.027ID:KyLENa0F0
それは協調じゃなくて同調

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 15:30:57.435ID:1ZOc1Jrla
豊かになった証拠だよ
これからどんどん個人主義が強まるんじゃないかね

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 15:31:23.982ID:Uf9MDZ2S0
>>13
ネタにするのが味があっていいとか老害じゃん

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 15:31:28.695ID:/yHuAy1Sr
>>14
どんだけ自尊心が高いんだよ
苦手なことに直面するたびキミはそう言ってるつもりなの?

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 15:31:57.399ID:CDXlq83ta
嫌な事我慢するのが大人であり社会人って風潮が蔓延ってただけだと思うけどね

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 15:32:07.912ID:QIieQqin0
老害だー

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 15:32:26.024ID:PIf/Iher0
イジリとイジメの区別がつかないタイプの奴だ

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 15:33:08.089ID:6ll/lNk10
>>20
しかたない
それが生まれつきで医者も修正できないから

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 15:33:52.649ID:/yHuAy1Sr
>>17
甘えだなぁ

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 15:34:03.129ID:4ps+80hn0
逆に頭痛がするレベルで酷かったら歌うの禁止とかになるのかな?
カラオケで歌うの禁止って酷くね?

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 15:34:38.328ID:FMwFsEpy0
やっぱり最後は精神論

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 15:34:58.565ID:/yHuAy1Sr
>>21
けど結果我慢を知らない精神年齢の低い社会人が増えていると思うけど?

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 15:35:16.534ID:MX4i/K8FM
お前、自分の意見に賛同してくれるレスを求めてるんだろ

自分の意見と違う意見も受け入れろ

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 15:36:10.759ID:/yHuAy1Sr
>>27
何でも理屈で解決できるなら苦労しないよ
精神論に耐性つけとかないとこの先苦労するぜ?

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 15:36:45.769ID:nYisHcRY0
みんなで楽しむって言ってるけど
そもそもカラオケ自体そんな楽しくないだろ

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 15:55:55.479ID:bjSIzDPka
>>1がいたら何しても楽しくない

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 15:58:22.520ID:qwA1O6bK0
イジられるのが嫌だからハラスメントなんだろ
ただでさえ苦痛なのにそれ以上苦痛加えて何がしたいのか

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:03:33.078ID:IAIlzGula
ネタにするってようはバカにするってって事じゃん
都合のいい言葉で取り繕ってるだけ

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:07:42.960ID:12wMzRCka
いつまでも学生ノリでやってんじゃねーよ

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:57:35.519ID:rTSwqZXxd
やりたくないことを無理矢理やらせるのはよくないことだろ

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:59:01.313ID:zmCgplBU0
発達を見破るにはカラオケを歌わせればいい
奴らはお経のごとく棒読みな歌いかたするから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています