レポーター「近くに保育園があって子供の声はうるさくないですか?」ドイツ人「

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 15:57:21.222ID:K9lBXgS7a

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 15:57:54.165ID:K9lBXgS7a
ジャアアアアアアwwwwww

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 15:57:55.870ID:/D9fx+x40
達観しすぎワロタ

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 15:58:00.632ID:Vx7byBBrM
レポーター「近くに保育園があって子供の声はうるさくないですか?」ドイツ人「
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1507442486/

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 15:58:09.319ID:K9lBXgS7a
ジャアアアアアアpwwwwww

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 15:58:22.082ID:8dUGFcO70
三枚目に突っ込んで欲しいんだろ?

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 15:58:40.089ID:K9lBXgS7a
ジャップップwwwwww

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 15:58:43.148ID:vajCSDY9a
3枚目かなしい

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 15:59:15.882ID:K9lBXgS7a
ジャアアアアアアプーンwwwwww

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 15:59:22.878ID:ZRGy8oeK0
道徳教育やってるのにどうしてこうも差がつくのか

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 15:59:29.113ID:a034ZpVkd
老人特有のデスジョーク

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 15:59:51.854ID:QVksH3Pb0
三枚目はただの虚無主義だろ…

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 15:59:54.826ID:SQ3YrPyU0
ジャジャジャジャーップwww

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:00:01.626ID:K9lBXgS7a
ジャップwwwwww
ジャップwwwwww
ジャアアアアアアップwwwwww

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:00:37.505ID:xDbLCmLu0
音声を絞るフィルター・マスクのようなものが売り出されないものか

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:00:38.840ID:K9lBXgS7a
ジャップーンwwwwww

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:00:45.135ID:hnWrpUBFa
俺も二枚目と同意見だな

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:01:00.563ID:6QAI4MPA0
ナイスジョーク俺「日本の車は静音だからな」


\ドッ ワハハハハハ/

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:01:04.372ID:wYWbXfwU0
日本の保育園どうこうも変な奴が文句付けてるのをマスコミが面白がって取り上げてるだけなんだが

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:01:18.880ID:x4dZpNFSK
ロリコンとショタコンを一カ所に集めて村を作りその真ん中に保育園を作ればいい
騒音の苦情なんてでない

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:01:36.364ID:fSf+/5WZd
向こうの幼稚園は日本のみたいに「さあああああ!!げんきにうたいましょおおおおお!!!!」とかムリヤリギャーギャー言わせる教育しないからな

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:01:51.144ID:DoqYfDWNa
>>18
バイク乗り「ブボボボボボボボボボボボ!!!!!」

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:02:20.111ID:QVksH3Pb0
>>21
マジで?ドイツ言ったことあんの?ソースは?

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:02:42.894ID:a034ZpVkd
ガキさんサイドもヨーロッパの方が聞き分け良さそう

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:02:43.833ID:5pLzchBMH
ええな

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:03:06.257ID:K9lBXgS7a
おーきく吸ってせーのっ!
ジャアアアアアアップwwwwww

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:03:19.122ID:wYWbXfwU0
>>22
      _({})
      ノノノ小ヽ  
    川`;ω;´)  < ブーミン! 出ていらっしゃい!
    ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
    `〜ェ-ェー'′

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:04:13.560ID:K9lBXgS7a
ジャジャジャジャアアアアアアwwwwww

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:04:17.186ID:lqeJvVc5r
子どもの声よりもお迎えの車が問題

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:04:34.450ID:IfnG9o1Ga
やっぱジャップはゴミですわwwwwww

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:04:37.134ID:fSf+/5WZd
>>23
ドイツじゃないけどドキュメントでみたよ
普段の先生も抑えた口調で歌も讃美歌みたいな静かさだった

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:04:46.498ID:xaE/dRXN0
小学生までは許せても中高生の騒ぎ声はなぜか許せない不思議

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:05:05.683ID:xDbLCmLu0
知り引っぱたき折檻程度は、今でもあちらじゃ当然なんじゃなかろうか

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:05:18.115ID:7Yx0b5ZL0
なんなら俺の家の隣に幼稚園と小学校と中学校と女子高と女子大建ててもいーよ

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:05:44.092ID:RKfVTF31a
一部だけ集めて情報操作

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:06:15.622ID:a034ZpVkd
>>32
不思議か?もうすぐ大人になる存在が子供のように騒いでたら駄目だろ

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:07:23.621ID:QVksH3Pb0
>>31
じゃあそれがヨーロッパ全体のやり方で決まりだな
ドキュメントでそうだったんだからドイツでもそうだな

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:08:13.688ID:wYWbXfwU0
>>37
ドキュメントに対する信頼が凄い

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:09:57.341ID:7Yx0b5ZL0
ドキュメンタリーは真実だしドイツはヨーロッパの盟主だから仕方ないね

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:10:48.571ID:Gd0eMccO0
平日→家にいない
休日→ガキがいない

問題なくね

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:11:15.861ID:hs9EYYdUM
新人の時に保育園の設計を手伝ったことあるけど高層マンションの住人からのクレームが多かったな 防音壁つけろよ!!とか

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:13:29.088ID:6kiR+wRX0
(´・ω・`)やったー!

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:14:28.785ID:ta9A5iJGd
皆でネトウヨスクリプトを予備だそう!
ジャップ!

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:14:46.362ID:WywnuSDV0
地域の関係が悪すぎ
隣の家が国境を挟んだみたいな関係だろ

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:16:15.834ID:c3iNbrhu0
どんな壁の薄い家に住んでるんだろう
子供の声なんてそんなに大したもんじゃないと思うけど

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:16:31.442ID:st9vgHST0
>>43
本当にスクリプトか?

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:16:35.912ID:ZNw9XaKWM
そもそもジャップはコントロールできない

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:16:59.952ID:F3RWWT3Ad
>>41
クレームだしてる人みたことある?
どんな人だった?

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:17:47.907ID:AjQjDkr40
>>24
これはありそう

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:20:24.376ID:wiG5J02sK
ロリコン迫害したせいで子供好き=ロリコンだからな

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:20:29.154ID:hs9EYYdUM
>>48
電話対応は上司だった
上司は「住民説明会では同意はもらいましたよ」とかなんとか言ってた気がする
電話からはおっさんの大きい声が聞こえたよ
50代とかにこういうクレーマーが多いんじゃないかな

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:22:25.208ID:/PTQnHGp0
隣看護学校&寮なんだけど静かに見つめてるよ(´・ω・`)

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:22:47.527ID:X4UZD2NF0
教育方針の影響はあるよな
日本は大きな声を出しましょうっていう教育だから

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:22:49.065ID:sZnr1bT40
ドイツだってホントにうるさく騒いでるときに文句というか注意する権利くらいあるだろうけど
日本だとそういうのすら許さない空気あるじゃん

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:22:57.860ID:MTgGU7U10
>>53
でも日本には四季があるから

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:23:49.306ID:7Yx0b5ZL0
>>54
俺はよく「うっせーぞ!」って言われてたよ

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:26:19.939ID:xhQBsYCoM
>>54
注意する権利ってか訴えて損害賠償もらってた
しかし訴える人が多すぎて最近「子供の声は騒音に含まない」ってなった
訴えることができなくなったので幼稚園や保育園を建設しようとすると
近隣住民が反対運動をするようになった

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:28:12.472ID:zYMmZ48m0
日本でも迷惑という意見は少数だから

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:29:00.595ID:Hvx9YEhq0
>>58
そりゃ近くに幼稚園・保育園がある人が少数だからな

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:29:13.650ID:SpZWAuiy0
>>56
はよはよ

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:30:56.360ID:SJf+urq4H
>>58
少なくとも家を建てた・買った人は地価が下がるという現実があるんだから
全員迷惑だと思うわ
自分の資産の価値なんてどうでもいいという人の方が超少数ってか、いるのか?

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:33:10.006ID:kvWBURXHH
>>61
平日昼間に家にいなくても家持ちの本音はこれよな

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:33:41.361ID:kqf7z55v0
近所に保育園がある俺「子供達は可愛いなぁ(ニコニコ」

警察「保育園の前に不審者がいると通報がありました」

近所に保育園がある俺「子供好きなのにで眺めていただけです・・・」

警察「今回は注意で済ましますが今後保育園に近づかないでください」

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:35:40.180ID:MTgGU7U10
>>59
保育園とか底辺ご用達の施設に入ってた奴全員ガイジって知ってる?

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:37:49.642ID:BFs6dPElH
>>13
そう言う笑い方のキャラワンピースに居そう

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:40:15.939ID:HcWeaB9D0
>>64
何言ってんだこいつ

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:41:48.070ID:EZ2aBg1kM
保育園「さあああああ!!げんきにうたいましょおおおおお!!!!」
隣住民俺「お、便乗して楽器練習しよ」
保育園「うるさいので静かにしてください」

えぇ……

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:46:49.526ID:HcWeaB9D0
日本人は器が小さいよな

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:53:21.506ID:HfBqZCGD0
ドイツは知らんけどフィンランドの子供は静かだったな
保育園だか幼稚園だかでも、子供が集まって遊んでる公園でも
フィンランド人の子供を見てから日本人の子供を見るとほんとガイジにしか見えない

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:55:27.185ID:+KhYMnDNM
BBAじじい「安倍政治を許さない!待機児童問題も無視するな!」

BBAじじい「えっ!?近くに保育園開園計画?ふざけるなっっっ」

BBAじじい「静寂をまもれ!引退後のワシらから静かな環境を奪う安倍政治を許さない!」

そんな日本

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 16:57:07.271ID:HcWeaB9D0
>>69
どんな教育してるのかね

72以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 17:00:58.645ID:Hh7ysSIAH
ヨーロッパ・北欧→まずは公共の場でのマナーを教える
日本→子供は元気が一番!

73以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 17:03:21.052ID:AjQjDkr40
>>70
安倍批判は関係ないよね…
イデオロギー絡めるのは最高に頭悪いと思うよ

74以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 17:05:18.414ID:iiyefHVs0
>>73
スクリプトだろきっと

75以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 17:16:45.739ID:Oo5oNGRt0
今すぐ静かな墓場に送ってやろうか

76以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 17:30:18.505ID:Zm3vfuMqa
日本は他人に迷惑をかけないってのが強過ぎると思う
もちろん大切なことだけど他人に迷惑をかけられても大目に見る寛大さも大切だろう

77以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 17:35:56.804ID:+KhYMnDNM
>>73
今待機児童問題はイデオロギーが密接に関わった残念な状態だよ
だから皮肉ったわけで

#保育園落ちたけど政治利用されるのはごめんだ
の存在がまさにそう

78以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/08(日) 17:41:17.519ID:t2EMiKufd
俺が昼間にでかい音で歌歌ってても苦情言わない奴だけ迷惑掛けてもいいぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています