激マズウイスキー決定戦wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 00:43:48.288ID:AmKRaubM0
こいつブッチギリ優勝
http://imgur.com/7CBVl1s.jpg

2以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 00:44:08.593ID:qvcFYCP90
ブラック日課

3以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 00:44:33.328ID:eOteTA5Y0
RED

4以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 00:44:40.714ID:+7WofZ85a
グレンリベット

5以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 00:45:18.492ID:oVT8yo0na
トリス

6以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 00:45:46.228ID:AmKRaubM0
ニッカクリア>トリクラ>レッド>これ

7以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 00:45:54.435ID:9FL2cXw+0
ブラックニッカ

8以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 00:46:16.705ID:AmKRaubM0
コークハイにしても不味いウイスキーって初めて出会ったぜ

9以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 00:46:21.189ID:EeRh3K9L0
凜は焼酎の風味

10以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 00:46:47.261ID:QatwM+t80
オールドクロウ
初めて買ったけど不味すぎてビックリした

凛は本気でマズい
女の人と飲むお店においてあると帰るレベル

12以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 00:47:02.188ID:VBQHH6UR0
日課

13以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 00:47:38.645ID:NraPl9x0d
ゲキマズ1位はラフロイグやろなぁ

14以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 00:47:50.958ID:cI2LmlUz0
何とかホース

15以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 00:47:56.136ID:0F1qknymD
鳥栖

16以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 00:48:27.480ID:AmKRaubM0
>>10
知らんわ
そこら辺に売ってる?
>>11
去年末にリニューアルしたって聞いたからまた買った
ご覧の有様だった

17以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 00:48:44.466ID:AmKRaubM0
>>13
アイラ好きな俺を怒らせた

18以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 00:48:47.912ID:34V/lcj/0
(´・ω・`)シングルモルト以外は何飲んでも不味く感じる

19以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 00:49:07.160ID:8FOnhrTT0
日課クリア

20以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 00:49:08.908ID:42Z1y3sN0
安いのまずいは超当たり前だけどな

21以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 00:49:43.705ID:WrtjyTPB0
PURE MOLT REDと思ってたけど今飲むと思ったより悪くなかった

22以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 00:50:12.723ID:AmKRaubM0
>>20
場合によっちゃニッカクリアのほうが安かったりする
こっちは一応ウイスキーを感じられる

23以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 00:50:52.058ID:Utye9tWt0
ダンダン ディダン シュビダバー

24以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 00:50:58.173ID:tEM3sfLud
ジャックダニエル合わなかったなぁ

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/09(月) 00:51:03.875ID:R+2Bk9d80
ハーパーがクッソまずい

26以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 00:51:09.914ID:WrtjyTPB0
>>17
まぁカリラには勝てないわけだが

27以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 00:52:22.371ID:jm4nKBpT0
>>10
うーん
癖はあるがマズくはないと思うんだが
俺はわりと好きだぞ一時期はオールドクロウとワイルド・ターキーばっか飲んでた

28以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 00:53:01.106ID:AmKRaubM0
>>24
珍しくね?ビームは飲めるの?
というかバーボンは好みの問題だろ
>>26
くっせえの好きだから飲んでんだよ

29以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 00:54:11.043ID:QIeJD9Oua
凛ちゃんで安心した
飲む度ブラックニッカやトリスがマシに感じる

30以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 00:55:31.730ID:+7WofZ85a
トップバリュは?

31以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 00:55:32.064ID:tEM3sfLud
>>28
最近ウイスキー覚えたばかりだからまだあんまり飲んでないけど、国産の美味いやつから入ったせいかバーボンは合わない気がする

32以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 00:56:15.194ID:IpWjUE/h0
>>1
それ確かブレンド用アルコールっていう謎のもの入ってるもんなぁ‥
角瓶とかサントリーレッドとかブラックニッカみたいなリッター単位で売られてるものですらモルトとグレーンしか使われてないもんな。
720ml瓶ならブラックニッカと100円くらいしか違わんし

33以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 00:57:03.282ID:tzlVKXXn0
甲州

34以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 00:57:07.078ID:QatwM+t80
>>27
味もそうだけど匂いがダメだった
もったいないから炭酸で割って無理くり飲んだけど

35以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 00:57:23.533ID:AmKRaubM0
>>30
昔一本買ったと思うけどあれも凛レベルだったな確か
>>31
美味いスコッチ行っとけ

36以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 00:57:30.494ID:lGLXIW1b0
700ml前後で600円くらいのよくわからないやつとか買ったことないけど怖い

37以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 00:58:11.738ID:WrtjyTPB0
日本のスコッチが他の国より安いって聞いた
マジ?

38以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 00:58:31.937ID:jm4nKBpT0
>>34
やっぱ匂いかー
味はそうでもないんだけど匂いは駄目な人多いかもな
そういう人はスコッチ系のがいいかもね

39以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:01:00.860ID:sxPFluRJ0
トップバリューみたいなプライベートブランドのやつとかまずそうだがどうなんかね

40以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:01:16.993ID:XyBwUjIt0
1000円前後で買えるウィスキーはどれもアルコール臭くて悪酔いする

41以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:01:56.959ID:AmKRaubM0
アンダー1000ならバラファイが最強これ豆

42以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:02:18.539ID:N58gdt+80
>>36
安すぎ

43以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:02:43.721ID:sYwcJvwrd
バラファイwwwwww

44以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:02:47.659ID:+7WofZ85a
アルコール臭くないウイスキーとは

45以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:02:55.557ID:tdAYUimY0
初めてウィスキー買ったから不味いのか美味いのか分からん
バレンタインファイネストってやつなんだが

46以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:03:26.427ID:QatwM+t80
>>38
バーボン自体は好きなはず
IWハーパーとかジャックダニエルとかワイルドターキーは飲むよ、金欠の時は薔薇のんでるし

47以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:03:31.243ID:sYwcJvwrd
>>45
典型的標準↓のスコッチ

48以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:04:20.337ID:AmKRaubM0
そりゃ標準はマッカラン12年だし当たり前田の

49以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:04:30.572ID:+7WofZ85a
ファイネストは最善の選択肢
なお最高の選択肢はボトラーズまで含めると死ぬまでに見つけるのは不可能

50以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:04:39.824ID:ukB0zE1D0
>>21
開けたばっかで最初この甘さ良いなと思ったけど吐きそうになってるとこだよ

51以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:04:49.774ID:t5AZ9gOU0
ブラックニッカ

52以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:05:13.391ID:TwvllNsD0
ウイスキー自体が不味い

53以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:05:58.639ID:QatwM+t80
みんな普段はお値段おいくらほどのお酒愛飲してるの?

54以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:06:04.525ID:t1qWWxMb0
ジョージアムーンでしょ
癖になるマズさ

55以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:06:20.222ID:mtATMBXI0
>>37
そりゃまあ関税かかるしな
そしてスコッチの品評会では去年は日本が賞を取ってる
向こうの新聞は「発祥の地だからってナメプしてっからこうなるんだ」とお怒りの模様

56以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:06:32.713ID:h9+cidxM0
単純に安いウイスキーはまずい

57以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:07:17.010ID:tdAYUimY0
やっぱ美味いの飲もうとすると一本5000はかけないと駄目か
ウィスキーは奥が深い

58以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:07:18.400ID:NsaByQneM
あかしとか安い割にはマシだろ

59以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:08:04.349ID:r49O6U5Fp
>>54
あれはもう見た目からしてまずい

60以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:08:15.311ID:PwAjc+Is0
>>56
平均より下の酒はなんでもまずい
食べ物も同じでな

61以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:08:19.949ID:AHJa03LRa
余市が苦手、何か後味がクッキーっぽい。これと似てるスコッチはクライヌリッシュ14年これも苦手

62以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:08:41.645ID:mtATMBXI0
>>53
ウィスキーはサントリーオールドかたまに富士山麗、とっておき用に白州とかだな
安いジョニ黒とかシーバスリーガルとかあのへんは一通りのんだけど、国産が結局値段の割りに味がいいって結論になった

63以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:09:09.236ID:sYwcJvwrd
欧州じゃ日本のウィスキーブランド化してて
クソみてーなノンエイジの山崎が80ユーロ(一万円↑)くらいする
まともなジャパニーズウィスキー呑むましてやりてーよ

64以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:09:09.556ID:tEM3sfLud
>>53
弱いからそんな量は飲まないしお高めの国産ウイスキー買ってるよ

65以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:09:14.545ID:AmKRaubM0
>>54
熟成させてないのか
ほぼ焼酎だな気になる

66以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:09:45.101ID:WrtjyTPB0
>>55
ワインですらアメ公がフランスに勝ってんだ
ナメプは負けを呼ぶ

日本で買うスコッチが安いって意味で言いたかった

67以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:09:48.767ID:y/fnXKod0
ジョニーウォーカー黒が値段と味のバランスが絶妙
それにジョニ黒や赤はご老体には喜ばれる

68以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:10:40.298ID:brr37VYE0
味付けの癖のせいだろうけどカティサークは値段の割には全然飲める

69以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:10:40.663ID:+7WofZ85a
>>57
4000〜5000円くらいでシングルモルトの10年くらいが買えるようになるから、選択肢が爆発的に広がる

70以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:10:57.801ID:AHJa03LRa
ジョニーウォーカーは緑がうまし

71以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:11:00.396ID:t5AZ9gOU0
山崎!マッカラン!

72以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:11:04.384ID:RX0AvkuB0
これはブラックニッカ
そしてそれを遥かにぶっちぎりで上回るトップバリュの自称ウイスキー

73以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:11:38.129ID:RDWETBlw0
ブラックニッカはうまいだろうが

74以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:12:02.928ID:AmKRaubM0
スコッチは安くても大外れ無いからな

75以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:12:35.931ID:NsaByQneM
国産のウィスキーは飲みやすい
響飲みたくなってきた

76以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:12:36.690ID:mtATMBXI0
まあ、身も蓋もないことを言うと好みが味を上回ることはままあるから一概に否定できない
でもトップバリュは流石にない

77以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:12:54.207ID:AHJa03LRa
ブラックニッカの青いやつ名前忘れた、この前オギノに大量にあったわ

78以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:13:09.886ID:brr37VYE0
トップバリュのは色と味付けをそれっぽくした工業用アルコールでもないと説明がつかない

79以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:13:24.525ID:sYwcJvwrd
>>74
麦・ピート・樽の味はしっかりしてるが、
代わりに幅はでけーけどな

80以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:13:57.897ID:AmKRaubM0
>>77
ブレンダーズスピリットか
美味いのかね

81以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:14:06.019ID:WrtjyTPB0
>>77
ブレンダーズスピリット?
再販されたはず

82以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:14:18.741ID:NsaByQneM
トップバリュは果実酒用だろ
コーヒー酒にしたら美味そう

83以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:14:37.748ID:AmKRaubM0
>>79
幅が楽しいだろ

84以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:15:21.893ID:AHJa03LRa
そそ!ブレンダーズスピリット!美味かったよ!でもあれ買うならリベット買ったほうがいいよ

85以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:15:29.044ID:Z3sg/II60
凛イトコが飲んでたわ
結婚前までは良い酒飲んでたのに
結婚後久しぶり家行ったら冷蔵庫の上に凛あった

あの手の酒のんでるやつは寝酒専用に近いな
味なんてどうでもいい ビール+凛がぶ飲みで無理やり寝る

86以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:15:36.052ID:y/fnXKod0
>>70
緑うまいよな〜

87以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:15:46.285ID:WrtjyTPB0
ブレンダーズスピリットは美味かった
ブレンデッド飲まないから比べようが無いけど

88以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:16:17.937ID:+uDF7ivT0
>>50
ぼく、わたしもそう思います!
どう?これで欲求満たされた?

89以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:16:41.880ID:AHJa03LRa
アバフェルディ12年飲んでみて!うますぎ!

90以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:17:26.106ID:g0ezx1ISa
たいしてうまくもないのに
まっさんの影響で原料が高騰して値段あがってるのが糞

91以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:17:33.440ID:P3XpaTNB0
凛はアルコールにおがくずを漬け込んだような味

92以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:18:39.516ID:AmKRaubM0
>>89
シングルモルト12年の割に安いね買ってみるわ

93以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:18:50.774ID:4MqxPPd+d
グレンフィデック15年が最近の俺の主力

94以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:19:16.152ID:AHJa03LRa
>>92
ありがとう!本当に美味いから損しないよ!

95以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:19:38.435ID:R+2Bk9d80
>>63
ビジネスできるやん

96以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:19:41.064ID:WrtjyTPB0
>>93
なんだかんだほんとに美味い
分かりやすいしいつ飲んでも美味い

97以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:21:51.240ID:AHJa03LRa
いつ飲んでも美味しいって素晴らしい!オレの場合はリベット18年!

98以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:21:58.944ID:+7WofZ85a
フィデックは安定感あって良い
でも最近はモーレンジばっかり飲んでる
元気なときたまにグレンカダム

99以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:22:27.723ID:o9ugIfeU0
カティサークしか飲んだことない

100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:22:59.727ID:WrtjyTPB0
グレンリベット飲んだこと無いのにナデューラのオロロソだけ買った
ノンエイジのほう

101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:24:13.186ID:AHJa03LRa
それも美味いね!フィディックも美味いけど何故か気付いたらいつもリベットしか買ってない

102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:24:16.289ID:EJu+LqVQ0
常備してるのはラガヴーリン16とメーカーズマークだな
あとは適当に、未開封の山崎18が転がってる

103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:24:31.535ID:OQknEfRX0
残りどうすんのよ?

104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:25:01.837ID:AHJa03LRa
絶対に切らしたくない銘柄ってあるよね

105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:25:23.983ID:zqPafu9wa
…ラガヴーリン残ってたっけな

106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:26:11.851ID:WrtjyTPB0
京都の緑寿園清水ってとこのみかんのこんぺいとうがスコッチに合う
美味い

107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:26:52.694ID:AHJa03LRa
それ買うわそのこんぺいとう

108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:27:18.119ID:AmKRaubM0
>>103
ワインならカレーなりシチューなりにぶち込めば解決なのにな
頑張って飲むよ

109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:27:29.556ID:zqPafu9wa
アイラモルトと黒づくりは合う

110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:28:28.356ID:WrtjyTPB0
>>109
松紳で見たような
気になってたし買ってみよ

111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:28:34.408ID:AHJa03LRa
グレンエルギンとアバフェルディだけはストックしてる

112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:28:49.154ID:FcHuRtkA0
ジャックダニエルってバナナの匂いするよな

113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:28:56.914ID:EJu+LqVQ0
肉の臭い消しにアルコール度数強い酒は使えるぞ
バーボンは匂いが強いから使わないほうが良いが

114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:29:36.360ID:QoKus8BxM
レベルストーク
香りは乏しく舌に乗せたときのアルコール特有の辛味がダイレクトに感じられ尚且つスパイシーというわけでもないガチのゴミウイスキー
試したい人はやまやに買いに行くといい

115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:30:30.360ID:AmKRaubM0
>>114
凛ちゃんに勝てるとは思えないが買ったらまたスレ立てる

116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:30:59.625ID:zqPafu9wa
>>108
カレーに料理酒として入れたりできるよ
http://www.barrel365.com/use_whisky/

マッカランでステーキソースとか作ったことはあるけど凛はどうだろうな

117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:31:02.524ID:k8rKypLAa
凛かと思ったら凛だった

118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:31:22.200ID:NsaByQneM
>>108
果実つけてみれば?

119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:31:56.811ID:j0M0ILOSa
プライベートブランドのウィスキーはマジで不味いらしいな

120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:31:59.649ID:QoKus8BxM
>>115
おう、もし買うならコーラとかの割り物も買うんだぞ

121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:32:45.059ID:AmKRaubM0
>>116
へぇー知らなかった!けど
>>えっ?と驚かれる方が多いかもしれませんがカレーの中に隠し味としてウイスキーを入れるとまろやかなコク、そして微かな甘い香りが加わります。

ウイスキーと呼べるかどうかの味でこの特殊効果は付与されないだろうな

122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:33:43.568ID:AmKRaubM0
>>118
めんどい!ごめん!
>>120
ソーダとコーラは常備してるよー任せとけ

123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:35:14.145ID:+7WofZ85a
コーラじゃダメだドクペくらいになれば大体の酒は飲める

124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:35:41.941ID:WrtjyTPB0
半分に切ったメロンにマッカラン入れて食ったの思い出した

125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:36:21.374ID:zqPafu9wa
>>121
まあ香りとかは期待できねえだろうなあ
アルコールはアルコールだから肉の臭み消しぐらいには使えるようん

126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:38:50.046ID:qQAXarCT0
>>30
買った酒は多少不味くても飲み干すけどトップバリュは我慢して3杯飲んだ後耐えられなくなって捨てたわ。

127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:39:19.113ID:AmKRaubM0
カウボーイにした筈がツンと来るただのホットミルクになった
どう飲めば良いの本当に

128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:40:51.931ID:KA0Wh7l30
ラフロイグはチョコレートと抜群に合う

129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:43:30.940ID:1iT59RbF0
ウィスキースレですぐバーボンを挙げるにわかびっぱー毎回多すぎ

130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:45:22.448ID:VDFUe++40
安くて美味いのはどれなんだ

131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:46:17.373ID:+7WofZ85a
まず予算を言わんことには

132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:47:08.117ID:TBFR+FYO0
Beamハイでも飲んでろ

133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:47:44.100ID:mtATMBXI0
安い(1000円)
安い(3000円)
安い(5000円)

流石に五千円からは味の割に、とかの枕詞なしに言う人は減る気はするけど

134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:47:52.062ID:VDFUe++40
5000以下だな

135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:48:31.071ID:zqPafu9wa
アイラモルト飲むならチョコより魚介系…贅沢言うなら牡蠣の燻製とかと飲みたいなあ
黒づくりとラフロイグが個人的なベストマッチだが

136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:51:04.028ID:QoKus8BxM
>>130
定番だけどバランタインファイネストは頭一つ抜きん出てると思う
後はグランツやカティサークストームなんかもおすすめ

137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:51:48.682ID:QoKus8BxM
5000以下だったか、忘れてくれ

138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:52:07.110ID:VDFUe++40
>>136
分かった買ってみるわサンクス

139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:57:04.738ID:+7WofZ85a
5000以下は選択肢多すぎて好み次第なとこが大きいよな

140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:58:31.697ID:AmKRaubM0
5000円分バーで飲み比べさせてもらった方が幸せかもね
沢山話聞かせてくれるぞ

141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 01:59:02.747ID:QoKus8BxM
正直1000円台ばっか買っててそれ以上のウイスキーは会話についていけない…

142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 02:00:17.881ID:WrtjyTPB0
幅広すぎて
グレンフィディック15 レーズンと蜂蜜
アンノック12 蜂蜜とレモン
マッカラン12 所謂シェリー系
この辺が最初にオススメ

143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 02:00:40.462ID:IpWjUE/h0
>>119
プライベートブランドと凛ってやつはよくわからんスピリッツやらブレンド用アルコールみたいなやつ入れてるからなぁ

144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 02:02:00.933ID:Rxo7CIlAH
お茶みたいなウィスキー何なのあれ

145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 02:19:54.641ID:bXKz2+Ws0
逆にい激ウマなウイスキーは何なのさ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています