【悲報】俺の職場の係長(45)の年収、700万円

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:32:04.147ID:ipptptExd
ちな結構大きいところの市役所

転職考えた方がええか?

2以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:32:38.454ID:GLF670Dq0
明日辞表出せ

3以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:33:11.181ID:E1kWhovj0
700あれば十分やろ・・・

4以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:33:16.187ID:YeIfzQj50
安すぎさっさと転職しろ
明日辞表出さないと後悔するレベル

5以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:33:34.903ID:/bTbyNsF0
役所なら普通
政令市だろ?

6以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:33:59.219ID:rBTGXFsad
うちの係長(38)年収980万
民間企業

7以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:34:26.237ID:ipptptExd
>>3
45で700やぞ

45で700

唯一の救いはこの係長が高卒ってところ
大卒やったらまた変わってくるのかな

8以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:34:51.311ID:ZIQPI9jL0
45で係長の時点で察し

9以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:34:54.243ID:ipptptExd
>>6
いいなあ、、

10以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:35:02.466ID:Sgh4G4Nw0
どこにも需要ないやろ
それ以上の給料どこが雇ってくれるんや

11以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:35:33.518ID:E1kWhovj0
>>7
何が問題なのかわからん
それだけあれば家族養ってもなんとか暮らしていけるだろ

12以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:35:38.754ID:ZIQPI9jL0
つか市役所って公務員かよ(笑)
税金貰っといて生意気だな

13以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:35:50.632ID:Z9102lFH0
公務員から転職って無理だろ

14以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:36:39.651ID:ZIQPI9jL0
公務員じゃ民間に行っても無能扱いされて終わり
それくらい使えない

15以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:37:04.732ID:ipptptExd
>>12
うるせえハゲ
>>11
マジ就職失敗したわ

16以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:37:30.285ID:ipptptExd
>>14
嫉妬乙

17以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:37:31.602ID:lipHvZae0
役所なら45の課長とか普通だろ

18以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:37:32.265ID:YeIfzQj50
さっさと辞表出せよ
口だけ野郎かよ

19以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:37:37.658ID:FAqZNO/f0
係長はせめて30代やろ…

20以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:38:10.299ID:bfz1NNO30
役場とかもっと安いの

21以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:38:30.859ID:E1kWhovj0
>>15
その分楽なんだろうしそもそも東京でもないんだろ
リストラされることもないんだし、市場価値以上に給料もらってるだろ

22以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:39:28.402ID:zUHL8f8/0
何?お前らってニートじゃないの?

23以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:39:31.985ID:ipptptExd
はあ、ほんまつっかえん職種やで

24以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:39:45.937ID:avsl4jCI0
それは転職した方がいいわ

25以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:39:54.060ID:MaNu3SFo0
550万もありゃ十分食ってけるだろ

市役所って事は地方だろ?

26以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:40:37.457ID:GHvgns9N0
公務員でそれはかなりたかいほうでは

27以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:41:14.622ID:Sgh4G4Nw0
というか定年まで勤めて800万前後で頭打ちなのはわかってたろ

28以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:41:35.632ID:CKd2jq120
これは転職だわ 40でそれは少な過ぎ

29以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:42:01.795ID:ipptptExd
>>27
これな
夢なさすきtやろ

30以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:42:33.343ID:MINhMhUJ0
学歴どこら辺?
てか、新卒のときの市役所志した動機は?

31以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:42:39.696ID:kxByEn7c0
>>14
くやしいのうww

32以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:43:07.678ID:MINhMhUJ0
まぁ実際、公務員から民間への転職が成功するとは思えんが

33以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:43:17.727ID:cAhkLirqM
役所ならそんなもんだろ
官から民の転職は難易度高いからおすすめしない
国家公務員のキャリアとかなら別だけど

34以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:43:36.074ID:8iSZhn4ja
29の俺のが年収多くて草

35以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:43:45.648ID:jkfMGIUM0
700万もらえれば十分すぎる

36以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:44:12.009ID:E1kWhovj0
高給欲しいなら民間に行け
というか世間一般だと700万は十分高給の部類だ
なにいってんだか

37以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:44:16.613ID:/VPNmZQ80
お前らってまじでニートなんじゃないかと思えてくるよなこういうスレにいると
みんなが高給取りという1%未満の可能性もないわけではないが

38以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:45:25.608ID:zUHL8f8/0
ピップは優秀だから1000万がデフォだよ

39以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:45:27.390ID:cAhkLirqM
なお特別区くらいだと今後は知らんが部長課長までいけば定年前に1000万〜1100万いくらしい
まあいくまでが大変なんだが

40以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:47:08.940ID:MINhMhUJ0
特別区とかいう早稲田ボリューム層の高学歴集団

41以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:47:46.600ID:ipptptExd
まあ、その人は出世遅いとは思うが
大学の同期と金の話もしてるとため息でるでマジで
おまえらも金がほしいなら地方役所はやめとけ

なるなら国税とかやな

42以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:49:24.596ID:E1kWhovj0
金が欲しい人間はそもそも公務員なんてなるべきではない

43以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:50:03.372ID:MINhMhUJ0
>>41
市役所志した動機教えて

44以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:51:22.818ID:xtfb5P0e0
俺40で550万

45以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:51:22.851ID:NWuN7tNha
35 一般企業 主任 850

46以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:51:28.722ID:qPAfY+4g0
>>43
教えて欲しかったら土下座でもしてくれ

47以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:51:33.628ID:cAhkLirqM
正直マーチ以上なら民間の方が待遇いいところいけそうだよな
フィルター以下のニッコマから下は公務員の待遇さえ民間より上な印象
>>41はマーチ以上なんだろうな

48以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:52:26.090ID:/hdVakx9r
年収七百万以上になると幸福度はたいして変わらんという調査のニュースを見た

49以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:52:55.003ID:MINhMhUJ0
>>46
お願い💓

50以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:53:21.853ID:NPDP6Lf10
>>8
公務員では普通
課長は50過ぎないとなれないよ

51以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:53:40.025ID:ipptptExd
>>47
マーチなんて最低限やろ
>>43
国はキツそうだったからな

52以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:54:25.288ID:gPfTehRh0
それ以上貰ってどうしたいの

53以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:54:33.658ID:8iSZhn4ja
29 スーパーの社員
年収750
なお今月28日出勤の模様

54以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:55:17.686ID:cAhkLirqM
逆に早慶とか旧帝で市役所って勿体ないだろ

55以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:55:24.319ID:ipptptExd
>>53
今後の昇給望めるならええやん

56以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:55:34.231ID:NPDP6Lf10
でも仕事は民間の方がキツそうだけどどうなんだろ
役所に来てる営業所の人とか大変そうだなと思うけど

57以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:55:58.667ID:NPDP6Lf10
>>56
×営業所の人
○営業の人


58以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:56:38.146ID:ZdC0bH+vr
民間大手なら30過ぎで700万行ってるよな

俺も大学同機が大手で自分公務員だから辛いわ

ボーナス8か月とかマジであるんだなって

59以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:58:07.915ID:MINhMhUJ0
>>51
いや、国と市の違いというよりは、役所という仕事を選択した動機を教えてほしい

60以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:58:42.289ID:E1kWhovj0
隣の芝は青く見えるの典型例だろう
高給な人間はその分働いている

61以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:58:52.680ID:uDjaHVlCM
公務員は福利厚生やろ

62以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 20:58:57.244ID:cAhkLirqM
俺もどっちか選べる立場なら大手民間いくわ

63以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:01:11.683ID:ipptptExd
>>59
んなもん楽なこと以外に理由あるか?
公務員に楽さ以外求めてる奴おったらそいつアホか変態や

64以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:03:15.427ID:E1kWhovj0
>>63
地方上級になった知り合いは地元を盛り上げるためとか言ってたな
どれくらい本当かは分からないけど

65以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:03:18.830ID:fPnsyac0p
正直事務系の公務員見下してるわ

66以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:03:58.642ID:6cWIqABDd
学歴って言うほど大事か?

67以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:05:07.536ID:MINhMhUJ0
>>63
楽なことして700もらえるんだったらこんな嬉しいことないやろ
激忙しい飲食バイト時給1000円よりも死ぬほど楽な事務バイト時給870円の方がええと思う考え方だわ
てか仕事中何を楽しんでるんや?

68以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:05:10.372ID:ipptptExd
>>64
地元を盛り上げる(国民が決めた法律をたんたんと事務的にこなすだけ)やぞ

69以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:06:18.916ID:cAhkLirqM
>>66
俺の行きたい会社は早慶旧帝以上じゃないと相手にされなかったから大事だわ

70以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:06:20.455ID:rIOvGLdD0
結婚して夫婦で公務員になれば良い
大手と違って転勤ないのがいいね

71以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:06:51.503ID:+oxgi3MG0
>>68
合法的に街で見かけたJKに中出しセックス出来る法整備はよ

72以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:10:28.080ID:+ndqfxXP0
おまえら何か勘違いしてるかもしれんが執行機関の行政に裁量なんてないぞ
俺から言わせれば地元を盛り上げるとかいってる香具師は脳ミソ空っぽのお花畑
行政にある裁量ってのは決められたことをいかに効率よくこなすか、の裁量であって自分で町をどうにかするってことはそもそも不可能なんや

73以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:11:11.851ID:+ndqfxXP0
すまん、ID変わったけど>>1

74以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:11:41.812ID:E1kWhovj0
>>68
そいつは道の駅の策定とかイメージキャラクターについてのイベントとかやってた
地域政策課だっけね?
割と楽しそうだったぞ

75以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:12:01.466ID:MINhMhUJ0
>>72
想像でここまで最もらしく書けるお前はきっとええとこ就職できるで
その想像力使ってラノベにもなれるぞ

76以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:12:23.323ID:rE7FQFPy0
公務員で45歳700万
上場企業平均よりたけーな

やっぱ公務員だよな

77以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:12:32.765ID:MINhMhUJ0
いや>>1なんかよ
>>75で書いたことはずかしいやん

78以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:16:11.053ID:ZdC0bH+vr
>>76
平均?

なら公務員の平均と比べろよ

上場企業で45歳で700とか平か窓際だぞ

79以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:16:16.659ID:NPDP6Lf10
県庁とかは割と意識高くて真面目な人多いな
何であんなに真面目なんだろと思う
仕事が楽しいのかな
市役所だと意識高い奴なんて皆無だし与えられた仕事をこなしてる奴しかいないわ

80以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:17:53.018ID:+e+ORLA1r
そんな安月給の職場やめとけよ
33歳で850万貰ってるぞ

おまえにその年収に見合う能力があるならな

81以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:19:11.461ID:E1kWhovj0
26で600もらっているがその分きつくて労働時間が長い
あまり夢を見すぎないほうがいい

82以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:20:54.978ID:cAhkLirqM
市役所だから楽っていうのもあてはまらないけどな
ナマポのケースワーカーになればわかるよ 
残業月80やってんのに30歳で年収600いかないんだから
市役所は楽できなかったら大損だよ

83以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:21:31.841ID:IzAhL11nK
いいなあお前ら
俺一生500万超える気がしないよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています