初音ミク(21,600円)に完全勝利した闇音レンリ(無料)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:31:04.520ID:3TVLdkSjK
初音ミク終わったな
http://www.youtube.com/watch?v=yel9CTuz8jw

2愛のVIP戦士 転載ダメ2017/10/09(月) 21:31:52.012ID:BeX+q/pC0
どうでもいいけど素人の俺でもうまく調教できんの?

3以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:33:00.434ID:IKgQ9qHpa
初音ミクって10年前やん
しょうがなくね?

4以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:33:34.307ID:1JFRssaW0
これUTAU?

5以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:33:45.508ID:sMoPv7Pf0
単純にミクはクソ調整で量産してる奴が多いってだけじゃね

6以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:34:24.496ID:3TVLdkSjK
>>4
UTAU(無料)

7以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:35:48.505ID:1JFRssaW0
>>5
いいからこれ聴いてみ

8以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:36:27.872ID:K6PQCNBs0
でもUTAUまともに音鳴らすのも大変じゃん

9以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:36:41.762ID:3TVLdkSjK
>>5
じゃあ他のも聞いてみろよ

10以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:38:03.908ID:RcdVQhIu0
ミクは初期から割と聞けたのがすげぇ
UTAUは連続音出たあたりからやべぇ

11以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:38:44.415ID:3TVLdkSjK
これもUTAU、逆音セシル
http://www.youtube.com/watch?v=cWb0u83qe30
完全に人間が歌ってるみたい
ボカロはオワコン

12以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:39:04.975ID:ZEF1QOiW0
たしかにこれは上手に編集したら人が歌ってるっぽくなるね
それだと歌ったほうが早いけどな

13以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:39:40.181ID:Hwq659ZMM
職人芸にどこまで価値があるか

14以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:41:29.306ID:UvsnidS10
これ最大の売りは自分の歌声をサンプラーにかけてそれをミックスした状態でUTAUっていうボイスソフトにのっける
ってところじゃないの?

15以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:42:20.934ID:OOfepIzl0
逆再生で聴いてる感じがするんだが

16以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:44:50.809ID:3TVLdkSjK
ミク信者の言い訳ウケるわ
UTAUは無料なんだよなあ、文句言う前に自分で試せばいいのに
クソに21,600円も払って頭おかしくなったか

17以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:45:49.063ID:QzXHXvNvp
調教はP次第
ミクでもメイコでも神調教のやつは豊富

18以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:45:54.361ID:rE918YGlH
「ボカロはオワコン」ってUTAUも含まれてるんじゃないの?

19以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:46:09.989ID:imxd61rp0

20以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:47:35.203ID:Hwq659ZMM
UTAUもCevioもVOCALOIDも一長一短

21以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:48:11.300ID:F4EmzGAWM
どれだけ技術力が上がろうがミク以上の人気はもう出ないよ
ミクは海外人気も凄い

22以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:48:54.764ID:UvsnidS10
UTAU信者曰くボカロとUTAUは違うものらしいよ

23以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:49:11.976ID:1GxDWCnDH
>>21
素人が簡単に調教できるようになったらワンチャンあると思う

24以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:50:25.546ID:Hwq659ZMM
ミク以上の人気はもう出ないといえるほど
本当にもの見て考えてるのかね

25以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:50:41.899ID:F4EmzGAWM
ある訳ねぇだろ現実を見ろ夢想家め

26以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:52:03.660ID:7EDsfa6u0
https://youtu.be/2lN5oBifquw
VIP発だろ忘れんなよ

27以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:52:22.080ID:F4EmzGAWM
出ねぇよバカが
10周年記念で韓国じゃ駅をミク仕様にしたりしてんだぞ
実績見て考えろよ

28以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:52:43.467ID:ecaAm0jR0
重音テトはどうした

29以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:52:59.610ID:HDrHcWIYd
初めてミク聞いたとき→おお凄え、テキストトゥスピーチとレベルが違う
初めてIA聞いたとき→は?人でしょ…
今回も凄いとは思ったが上の2つより衝撃は無いな

30以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:53:08.789ID:Hwq659ZMM
UTAUはオリキャラと音源を作る事自体がメインといえる部分もあるから

31以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:53:33.291ID:RcdVQhIu0
アイドルは歌唱力が全てではないってこった

32以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:53:43.757ID:Hwq659ZMM
>>27
でも初音ミクは音楽番組のトリを飾るとか無いじゃん

33以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:53:54.694ID:dGzcTvBO0
売り上げ負けてるやん

34以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:55:47.611ID:imxd61rp0

35以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:56:02.532ID:imxd61rp0

36以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:56:08.407ID:imxd61rp0

37以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:56:13.867ID:imxd61rp0

38以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:58:14.786ID:3TVLdkSjK
ミク信者ほんとに頭おかしくてワロタ

39以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 21:58:29.714ID:1JFRssaW0
売り上げ(無料)

40以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 22:00:08.778ID:yx0K7Ched
このダヨキチは偽物

41以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 22:01:20.004ID:Hwq659ZMM
洛天依とかVOCAMERICAもVoxWaveとか見てたら
初音ミクを越える事は今後起こり得ないとは確信持って言えないわ

42以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 22:01:57.017ID:QzXHXvNvp
調教しやすさなら猫村いろはが1番だと思うけど

43以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 22:02:00.647ID:F4EmzGAWM
インディーズバンドかピコ太郎より優れてるって言ってるようなもんだよ
確かに技術面はピコ太郎より優れてるだろうけど総評は違うじゃん?
VOCALOIDの人気があったからこそ産まれたものだし根本的な事に目が向けられてないよ

44以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 22:08:41.118ID:3TVLdkSjK
21,600円で無料に勝ってるのが人気だけとかウケるわー

45以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 22:10:52.917ID:F4EmzGAWM
後発でどれだけ出ようが初音ミクがあったからこそですべて片付けられんだよね
ブームを作ったものとブームにのっかったものじゃ天と地ほどの差がある

誰かが生み出した物を改良してより良いものを作ったとしても最初に生み出したやつのが凄いよね
これが世の中のすべてだよ

46以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 22:13:57.573ID:imxd61rp0
ただいま

47以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 22:17:03.936ID:F4EmzGAWM
アフィさん僕のレス虹色で

48以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 22:31:15.915ID:QzXHXvNvp
>>46
でもお前ヒキニートじゃん

49以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 22:36:39.457ID:o0y+Vruq0
ボカロはとにかく強弱表現が駄目だ
それで曲にメリハリを付けようとするとどうしても高音と早口に頼る事になる
ボカロ曲と言われて思い浮かべるあの感じは楽器としての特性から出てる
囁きから叫びまでベロシティーだけで綺麗に繋げなきゃ

50以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 22:39:22.626ID:fCIMFt4/p
ミクさんがコブシ効かせて歌える様になったら凄いな

51以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 22:45:26.546ID:2nJ1R+vdx
時間かけて調教すればこのくらいは作れるけど再生数に影響しないからやらない 他のボカロに歌わせるより初音ミクに歌わせたほうが再生数伸びるから初音ミクに歌わせる

52以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 22:58:00.894ID:IjBu4Jxh0
雪歌ユフちゃんとかいう唯一無二の声質

53以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 23:00:33.395ID:imxd61rp0
>>52
そいつの声も見た目も大嫌い
目の前にいたら殴る

54以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 23:02:03.815ID:F4EmzGAWM
でもお前ダヨキチのパチモンじゃん

55以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 23:14:29.638ID:SBLB2XBt0
残念ながら人間に近いほど人気が出るっていう世界じゃないんだよな

56以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/09(月) 23:33:19.826ID:3TVLdkSjK
人気人気ってうるせえな

57以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/10(火) 00:09:40.669ID:fcv2o2va0
ダヨキチは小1の漢字も読めないらしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています