DQ11の凄い良い所ってフルボイスにしなかったところだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 10:29:29.489ID:uIMk7PcA0
FFも10になった途端離れて
DQ8の3DS版で拒絶反応が出た俺にとっては
名采配としか言いようがない

2以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 10:30:13.162ID:farJyHQFd
だけどあの画質で声なしって違和感すごかった

3以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 10:31:31.545ID:z7Lv2cAg0
声あってもどうせ聞かないからいらん

4以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 10:31:41.472ID:uIMk7PcA0
そうか?
俺はゲームとか映画の吹き替えとか頭の中で声と映像が紐づけできなくて気持ち悪くなってくるから全く気にならなかった

5以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 10:32:41.130ID:NlC7hYKq0
俺もしゃべらんのかーいとは思った

6以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 10:34:06.576ID:TNch8sJg0
ストーリーに集中できるいいやり方だと思う
なんでもかんでもフルボイスの必要はないよな

7以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 10:34:12.465ID:zwUYx3TJa
ドラクエはボイスなしが伝統みたいな勘違いしてるバカっているよな

8以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 10:35:32.384ID:zwUYx3TJa
そもそも3DSのドラクエ8はボイスなしにできるんだが
ただのエアプだろこいつ

9以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 10:35:44.964ID:uIMk7PcA0
これから先も声つけないでほしいわ

10以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 10:36:35.871ID:zrAU5wun0
メガテンも声ついてから違和感

11以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 10:37:56.767ID:uIMk7PcA0
キモヲタに限ってフルボイス万世するからなぁ
テイルズ豚とかが良い例

12以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 10:38:54.816ID:duIPCq2+0
スイッチ版は声つくのほぼ確定

13以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 10:39:14.226ID:SU9YL4I7a
いつまでもボイスないのがクソってスレ立て続けるキチガイもいる

14以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 10:40:49.966ID:1fnZ5Tqza
昔のグラならいいけどPS4の11ぐらい進化したグラでしゃべらんのはないな

15以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 10:41:45.129ID:Lv6Auburr
まぁドラクエナンバリングは老害向けの側面もあるし声なくてもいいんじゃないの

16以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 10:42:19.523ID:STQ1/sjH0
>>8
これ

17以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 10:42:31.533ID:O0lnHc0/0
喋らないなら代わりにピコピコピコピコって音出してほしい
口パクしてるのに無音で奇妙だった

18以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 10:42:51.015ID:jAyklD9Yd
RPGは声がない方が没入感が凄いわ

19以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 10:43:47.581ID:1fnZ5Tqza
つーかグラも今回のリアルなのでも従来のショボいのでもなく鳥山明のアニメそのまんまの見た目にしてほしい
ドラゴンボールのまんまに

20以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 10:44:15.119ID:vV1NcX910
声なんていらんわ

21以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 10:44:15.963ID:fc1jxDlwM
ドラクエヒーローズは違和感なかったけどな

22以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 10:44:37.792ID:fc1jxDlwM
>>17
出てたじゃん

23以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 10:46:03.491ID:O0lnHc0/0
>>22
出てたっけ?
すまん30分くらいしかやってないからあんまり覚えてなかった

24以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 10:46:30.815ID:jjkWcnxN0
3DSの2Dモードでやったけど
まわりの人はみんな3DモードかPS4で
2Dモードでやってた人いなかったわぁ 

25以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 10:46:56.707ID:1fnZ5Tqza
>>22
ムービーでは出てない

26以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 10:47:01.310ID:43bYx5ff0
>>21
ファーコート中川

27以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 10:48:18.055ID:ujbBwINQp
中皮は皆口裕子とチェンジしてほしい

28以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 10:51:06.809ID:e8UpMjEC0
CV有りでキャラ毎にON/OFF選択出来るのが良かったかもな
DLCでそういうのが出たとしても買う気ないけど

29以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 10:52:31.676ID:NalCEH48p
YouTubeでも妄想CV付けてる動画あったけど、ああいうのも楽しみ方の一つになるわな

30以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 10:57:13.287ID:y7lqdaJ/d
そのうちオケ版フルボイス版とか出てきそう
ムービーは違和感あったなぁ

31以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 10:59:17.377ID:Uiq1Loma0
豚だけど設定でボイスありなし選べるといいんじゃね?

32以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 11:00:05.780ID:1hgnvdr7a
犬の声はついてたし

33以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 11:02:36.027ID:1fnZ5Tqza
マジスロのスライムだけしゃべってたな

34以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 11:05:51.703ID:U+XmZK2o0
下手くそな俳優とか使わなければ声あってもいいよ
ヒーローズ最悪だったわ中川がマシに思えた

35以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 11:08:41.099ID:l2sIWHI9d
普通に声欲しいわ

36以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 11:10:25.981ID:jjkWcnxN0
いまさらswitch版でても話わかるわけだしやるかは微妙

37以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/13(金) 11:14:09.758ID:owoE3lQxd
公式でもう11のキャラ着々と声ついていってるぞ

マルティナ(CV:小清水亜美)
https://twitter.com/Nachi_missyi/status/917350809427251200
カミュ(CV:内山昂輝)
https://twitter.com/Nachi_missyi/status/917351913930203136
シルビア(CV:小野坂昌也)
https://www.youtube.com/watch?v=mxXFMPr6Cu0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています