VIPでテキストサイト

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/31(火) 21:32:21.615ID:KdVkr659a
サイト作る→公開する→ビッグウェーブ!!!

2以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/31(火) 21:32:31.483ID:KdVkr659a

3以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/31(火) 21:32:41.552ID:KdVkr659a
新規サイト用テンプレ
埋めたらここと避難所の"新規サイト・既存サイト晒しageスレ"で晒そか
【サイト名】
【URL】
【管理人名】
【晒し可(避難所・wiki・本スレ)】
【希望追加カテゴリ】
【抱負】
【サイト紹介】

4以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/31(火) 21:32:51.410ID:KdVkr659a
Q.テキストサイトってなんだよ
A.日記とかアニメや本の感想とか書けばそれでテキストサイト。
文章がメインコンテンツならなんでもおk

5以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/31(火) 21:33:01.536ID:KdVkr659a
Q.ブログでやれ
A.やってるやつもいる。
レンタルブログは広告うんこだし自由度低いからみんな大体鯖借りてる。
スクリプト勉強すればブログどころかなんでも作れるようになる。

6以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/31(火) 21:33:11.356ID:KdVkr659a
Q.作り方ワカンネ
A.作り方→http://www65.atwiki.jp/vipts2/pages/21.html
これでもわかんなければ聞け

7以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/31(火) 21:33:21.111ID:KdVkr659a
Q.とりあえず何すればいいんだよ
A.サイト作る→>>1のテンプレ埋めてスレと避難所にうp→大ブーム

8以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/31(火) 21:33:31.706ID:KdVkr659a
・進行中の企画
1.共通テーマ
スレで決定したテーマについてみんなで記事書いて指定日時に発表しようぜwwwって企画。
http://www65.atwiki.jp/vipts2/pages/22.html

9以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/31(火) 21:33:41.513ID:KdVkr659a
2.お題バトン
テキストサイト同士でお題を出し合ってバトンを繋ぐって企画。現在6周目。
http://www65.atwiki.jp/vipts2/pages/25.html

10以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/31(火) 21:33:51.647ID:KdVkr659a
3.その他
企画案 共同サイト
テキストサイト管理人が共同でテキストを発表するサイトをつくろうとする企画。
時を動かすのは君だ! リーダー募集!

11以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/31(火) 21:34:01.232ID:KdVkr659a
テンプレ終了

12以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/31(火) 21:34:21.806ID:44ns/nETr
はい関連スレ
みんなもっと個人サイトを作らないか?21 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1504944051/

13以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/31(火) 21:35:12.874ID:KdVkr659a
不定期的にそのスレの話出てくる気がする?

14以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/31(火) 21:47:15.167ID:x9EDgj9j0
そのスレずっと前からあると思うんだけど、VIPでテキストサイト的にはそこについて何かしらの結論って出てたっけ?

15以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/31(火) 21:52:22.017ID:KdVkr659a
一応のところ、いまいち趣旨というか方針が違うという事で落ち着いてると私は解釈してます
確か雑談スレのログで2回位出たんじゃなかったかな

16以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/31(火) 21:53:49.206ID:NS6i9IRP0
なるほど

17以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/31(火) 22:04:04.813ID:NS6i9IRP0
共通テーマの投票結果です
特に理由はありませんが票数は消してます
https://dotup.org/uploda/dotup.org1376768.gif.html

18以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/31(火) 22:09:11.753ID:KdVkr659a
へー、表示される順番が人によってランダムだったりすると面白いかもね
そんな機能多分ないけど

19以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/31(火) 22:16:04.585ID:x9EDgj9j0
表示される順番というのは、最初の選択肢のことでしょうか?

20以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/31(火) 22:18:58.031ID:KdVkr659a
フォームが消えてるから記憶をたよりにだけど

1.お財布 ◯(ラジヲボタン)
2.電気  ◯

ってな感じだったからお財布の方に票が集まったんじゃないか、これを投票者毎に上下入れ替えて表示できたら結果変わったりして面白そうだなみたいな
まあ、凄いしょーもない話なので…

21以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/31(火) 22:25:47.077ID:NS6i9IRP0
ラジヲボタンが表示されてましたか……こちらでは出ていなかったので気づきませんでした。申し訳ない。

選択肢の表示順についてはランダムにできます。次回からはそうしてみます。

22以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/31(火) 22:26:47.944ID:nCw1aNGq0
「電気」じゃなくて「お電気」にすれば同じくらい票取れたかもしれないなー
惜しいことしたなー

23以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/31(火) 22:28:15.979ID:nCw1aNGq0

24以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/31(火) 22:34:29.105ID:NS6i9IRP0
それと今気づいたのですが、テーマ投稿日と次回テーマ案募集の日時が全く一緒でした。
次回テーマ案の募集はテーマ投稿日の翌日の日曜日、20時〜24時に変更します。

25以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/31(火) 22:36:28.845ID:bYsetXPF0
久しぶりに本スレ出会えた
最近頻度高くていいぞ

26以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/31(火) 22:37:52.222ID:NS6i9IRP0
日程が被ってしまうと、更新スレとテーマスレどちらも書き込む可能性があるからです。
今のところ気軽にテーマ案を出してもらいたいと考えていますので。

27以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/31(火) 22:39:31.779ID:NS6i9IRP0
よって投票受け付けはさらにズレて月曜日中になります。
以上です!

28以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/31(火) 22:53:45.537ID:nCw1aNGq0
確実にどちらも書き込むことになる俺でも気軽に出したんだから
みんなもっと気軽に出せばいいと思う

29以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/10/31(火) 23:46:29.957ID:KdVkr659a
牛丼美味い

30以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/01(水) 00:01:54.886ID:0FiUZJJr0
ぎゅー!どーん!

31以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/01(水) 00:11:46.694ID:yzO0sGUGa
カツドゥーン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています