脱インキャしたかったらやっぱり美容室行くべきなの?染めたいんだけど美容室だと1回7000円くらいするよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 05:52:25.047ID:oTLN2xV/0
あまりに高いと思ってしまうんだが、染めたことないから染めたい

27以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:06:12.795ID:cRg9MjOva
>>18
俺もお薦めするわ
なんつーか伝わりやすいんだよね
ガラッと変わるからいいよ

28以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:07:10.149ID:cE3scUVf0
ついでにツイストパーマあたりかけたらいいな

自分で染めるならこんなにつけるの!?ってくらいべっとりつけないとうまくいかないぞ
平均につけないと色ムラが出て恥ずかしいことになるから初めてならプロに任せたほうがいいぞ

29以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:07:47.966ID:4d0oIYm40
ハゲるぞ

30以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:07:48.738ID:oTLN2xV/0
>>22
https://dotup.org/uploda/dotup.org1388547.jpg

こんな髪色にしたいんだけどブリーチ必要?

31以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:08:19.316ID:V4I4pppH0
風呂入らないとフケでバレるぞ?
後から見たら1発で分かる

32以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:08:45.473ID:oTLN2xV/0
>>25
調べてくれって言われても、なんて調べたらいいのか
おまかせセットとかそんなん?

33以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:08:47.570ID:hYGMYZCN0
>>30
いらんよこれは

34以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:09:04.754ID:cE3scUVf0
>>30
髪質によるけどこの画像美容室に持ってってやってもらったほうがいいな

35以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:09:25.968ID:cRg9MjOva
>>30
いらねえよ
下手に素人ブリーチしたら美容師に嫌がられるし時間置かなければいけない

36以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:09:41.629ID:V4I4pppH0
染めると維持が面倒だぞ

37以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:10:02.890ID:oTLN2xV/0
>>28
ありがとう、パーマも実はかけようか迷ってる
ずっと長めのストレートなのよ髪質もそうだし
ストレートが好きだってのもあってずっとそうだったからさ

38以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:10:55.379ID:oTLN2xV/0
いらないのか良かった

39以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:11:08.955ID:cE3scUVf0
生え際すぐ黒くなるからめんどくさいんだよな

40以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:11:23.978ID:oTLN2xV/0
>>36
それは思う
1回美容室でやったらあとはまぁ市販薬で試行錯誤して遊びたい

41以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:11:26.115ID:E0XuMEPba
大学の時自分でブリーチかけて上から金髪にした30歳だけどまだハゲてないぞ
自分でやったらハゲるは迷信

42以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:12:06.961ID:cRg9MjOva
>>36
同じ色のグラデにしたら問題ない
単色染めは最初はやめとけ

43以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:12:37.899ID:58zFSE900
自分で染めて雰囲気イケメンに慣れたけど友達はできなかったぞ

44以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:13:46.780ID:0QpmawYs0
>>24
寝癖も手グシで簡単に直せる髪型にしてもらってるのもあるし
そもそもスタイリング剤とかあんまり使いたくないんだわ
洗うのも大切だけど洗いすぎも考えもの
ただでさえ染めると髪は痛むから

45以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:15:14.001ID:58zFSE900
>>20
天パでクリンクリンな俺にはこれが一番デカかった

46以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:15:31.295ID:WB4ohxqAd
他人の手伝ったことあるけどなんかちょいちょい黒かったから店でやったほーがいいよ

47以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:16:05.935ID:0QpmawYs0
>>30
これは毎日のセット大変だぞ〜

以前店長に「ジャニーズみたいにしたろか?」とかいわれて
「いや〜やめてぇぇぇいつものでいい〜」って言ったことあるww

48以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:16:09.734ID:oTLN2xV/0
>>43
友達はそれなりにいるから大丈夫

49以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:16:46.309ID:Xps0VvPSa
>>20
毎日風呂入らないキモオタ

50以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:17:01.139ID:oTLN2xV/0
つーかワックスって使ったことないんだよね
ワックス使わんってやっぱダサいの?

51以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:17:05.010ID:9b1iFMVha
髪型とか髪色の理想に近い画像持って行くのと恥ずかしがらずに「どんな色似合うと思います?」って聞いてみてからきめろ
最後にセットしてくれてる時にはセットのコツとか手順とかいろいろ聞け

52以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:17:29.137ID:oTLN2xV/0
>>47
セットはしないで普通にストレートで髪色だけ変えようかなって思ってた

53以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:17:54.280ID:Xps0VvPSa

54以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:18:20.814ID:Xps0VvPSa
>>52
どう言う髪型なのか想像つかない

55以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:18:52.744ID:V20sVb8g0
イケメンになりたかった

56以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:19:50.500ID:0QpmawYs0
>>50
女性のショートヘアくらいの長さならワックスなんぞいらん
あちこちピンピンはねさせるようなスタイルでもなきゃね

57以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:21:08.770ID:hx/19/a60
坊主にしとけ

58以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:23:00.240ID:oTLN2xV/0
>>56
だよね、ありがとう

59以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:23:40.638ID:mSIAABVi0
>>52
髪染めるだけ、みたいなのは1番無し

60以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:24:50.610ID:oTLN2xV/0
>>59
普段メガネだからコンタクトにするつもり
コンタクトぷらす髪染めなら変化大きくない?

61以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:26:15.190ID:0QpmawYs0
今まさにまれいたその
このくらいの時とほぼ同じ髪型と色だわ(デコは隠してないけど)
すげー楽ちん
https://i.imgur.com/lzAjo6T.jpg

62以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:27:24.634ID:mSIAABVi0
>>60
ブラウンくらいじゃ変わらない
髪は柔らかい?硬い? 癖っ毛?直毛?

63以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:27:44.415ID:mSIAABVi0
もさいブラウンみたいなのは1番残念

64以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:27:57.682ID:oTLN2xV/0
>>61
え、男でこの長さなの?

65以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:28:16.691ID:2hl3cKgW0
髪の毛バサバサになるよ

66以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:28:24.373ID:oTLN2xV/0
>>62
めっちゃ柔らかい、たぶんストレート気味
さらにコテ使ってストレートにしてる

67以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:30:06.010ID:UYngZNU1d
IDからして終わってるな

68以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:31:08.536ID:0QpmawYs0
>>64
もう少し伸びたかな
あとやや強めにレイヤーも付けてもらってるけどまあ概ねこんな感じだ

69以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:33:10.418ID:oTLN2xV/0
>>68
マジかよすげえな、ここまで伸ばすなんて半端ないと思う

70以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:33:52.801ID:Aq2ZGqPL0
>>65
ちゃんとしたシャンプー使えば大丈夫だよ

71以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:34:00.458ID:mSIAABVi0
>>66
アイロンは使ってんのね
だったら染めるだけで変わるかも

後は顔とか分からんから何も言えんw

72以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:36:24.002ID:oTLN2xV/0
>>71
ちなみに普段マスクもしてるマスク眼鏡黒髪ストレートのガチインキャだよ
その癖サークルとかいくつか入ってるから友達は多いけど

それがマスク外して染めてコンタクトにしたら変化は流石にでかい

73以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:42:08.443ID:mSIAABVi0
>>72
しらん

74以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:43:20.108ID:oTLN2xV/0
>>73
しらんて、変化が薄そうって話に対して変化はでかいと思うてレスなのに

75以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:45:08.676ID:0qBXUfty0
男なら美容室じゃなくて理容室いけや
カットが上手なのは床屋だぞ

カラーも自分でやりたいっていえばアドバイスしてくれるぞ

76以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:51:06.553ID:mSIAABVi0
>>74
イメチェンしたい、くらいに捉えればいいのか??
別に見た目がもさいだけでインキャってわけでもなさそうだし

主旨が違うと言えることも変わってくるわ

77以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 07:00:24.238ID:0QpmawYs0
理容と美容じゃそもそもカットの方法が違う
いわゆるレイヤーで髪型を作っていくようなやり方は理容師にはできない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています