死ねば神格化される風潮あるじゃん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:17:51.570ID:eZyCSLXG0
今まで叩いてたのに死んだら伝説扱いって酷くね?

2以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:18:47.873ID:AdiGPLKS0
なんで叩いてる前提なんだよ

3以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:19:33.648ID:CCWW2R4Gd
生前は目障りだった不自然なくらい聖人な主人公タイプのキャラが死んだ後輝いて見えるの好き

4以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:22:21.429ID:NO0s9uTea
嫌いな奴は死んでも嫌い

5以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:23:32.784ID:QZZIP/RP0
少し関係ないかもしれないが
人が死んだら何かが変わるのは実感したよ
親父が死んだ時に生前は飲んだくれやら
ろくでなしやら悪口を言っていた親戚連中が
泣きながら「働き者で良く頑張ってたよ」って
なにやら昔の話をしだしいつの間にか良い人になっていた
死んだら全てが許されて仏になるってのは本当なんだと思った

6以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:30:43.788ID:AdiGPLKS0
真面目に考えたけど
死んだ人間にはどうしたって触れられないから神格になるっていうのは的を射てるな
こっちから干渉できないものは絶対に揺るがないから支えになるというか
だから神様は柱って数えるのかな

7以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:36:51.376ID:m1XuLIhp0
2ちゃんで自殺配信したあいつも配信中は叩かれてたのに死後AAになって伝説になりましたね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています