ドッカンバトル終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 06:28:59.764ID:EZm9T+eS0
人によって排出キャラが違うのがバレたもよう
絶対に出ない設定は流石に草
https://i.imgur.com/3R5D6i5.jpg
https://i.imgur.com/xcMtctb.jpg

38以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 07:52:19.451ID:K8N1FBngd
これでお咎め無しだったらと思うと震える

39以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 07:56:01.047ID:lwhJTe2Z0
開発元アカツキだからサウザンドメモリーズとかテイルズオブリンクとかのガチャも怪しいな

40以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 07:57:04.239ID:c+ZBQQPqa
パズドラの消費者庁コラボの上を行くのか

41以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 07:57:31.229ID:ViBxfUSqd
くっそワロタ

42以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 07:58:14.083ID:SkTm1iT30
本スレに煽りに行くからURLくれ

43以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 08:01:21.434ID:2BwNafQu0
【不当表示】ドラゴンボールZ ドッカンバトル★480【返金祭り】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510695578/

44以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 08:06:25.507ID:KtiM/x4Ha
ちゃんとPUされてるキャラ、されてないキャラ明記してんのに何が確率操作なんだ

45以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 08:12:26.140ID:tqpIofgtd
前からキャラによって確率違ってたのバレてたからな
証拠ありで

46以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 08:14:32.883ID:dpgqDngep
?「確率が共通だと言った覚えはないな」

47以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 08:14:33.464ID:ZiaCnTN8p
Sガンロワからきました。バンナムはやっぱこんな事やってたんやね

48以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 08:15:48.304ID:ZiaCnTN8p
Sガンロワでもいくら回しても出ない垢あるから垢ごとに確率操作されてんじゃないかって言われてました。
疑惑が確信に変わりました

49以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 08:16:13.274ID:smHJNytS0
>>44
全ユーザーに同じピックアップを謳ってるガチャなのに、ユーザーごとにテーブル操作して排出0%のものがあることが問題

50以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 08:19:31.524ID:CuVSY1c9p
リログで変わるのになんでユーザー毎とかいう話になってんの

51以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 08:20:01.584ID:2BwNafQu0
まぁまだわからんね

52以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 08:22:29.108ID:845yOo0pd
本スレにあったやつ

ドッカンバトル炎上のまとめ

14日の日中から夜まで長時間メンテを延期しまくる
運営はこの時理由をApple Storeで新バージョンを配信するのが遅れているからと説明
これは本当っぽい

詫び石15個(ガルパで言うスター750個)配布と共にメンテ終了
同時に新キャラ&新ガチャが実装

事件発生
ガチャの提供割合を確認するタブの表記にユーザーごとの違いがあることが確認される
ガチャの目玉キャラが排出されない設定になっているユーザーも
(ただの誤表記の場合は全体が同じ表記をされるので、アカウントごとに排出キャラが操作されているということでほぼ確定)

これまでもピックアップ内で明らかに一体だけが出にくい現象が確認されることが多々あった
(数百連し、ピックアップキャラが被りまくるが一体だけすり抜けて全く出なかった、など)
が、これも運営側の操作だという可能性が出てくる

運営がこれに気付き、さらに緊急メンテナンス

メンテが終了するも、レアガシャ(石を使って引くガシャ)が閉鎖
再開時期はアプリ内で告知するとのアナウンス

祭り

つまり、アカウントによっては一部のキャラが全く排出されない状態にあり、
幾ら回してもそもそも確率0%なので出てこない、
「出るまで回せば出る」が通じないことになっていたということ。

53以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 08:23:17.866ID:845yOo0pd
本当ならやばそうだがまだ未確認っぽいね

54以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 08:24:39.115ID:zGSAz1tgr
これ自体にバンナムは関与してるのかね

55以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 08:30:22.054ID:akqP3AzY0
>>54
運営がバンナムだぞ

56以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 08:30:47.548ID:zGSAz1tgr
>>55
違うだろ?

57以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 08:31:17.187ID:pWDre8Ma0
つーかこれバンナム主導じゃないのか?

58以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 08:32:22.353ID:pWDre8Ma0
バンナムゲーは全部運営バンナムでしょ

59以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 08:32:54.350ID:zGSAz1tgr
運営はしてないだろ

60以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 08:34:40.312ID:ByrizPisa
>>52
わかりにくいから誰かガンダムで例えてくれ!

61以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 08:37:28.420ID:VAa82G1Ua
俺がやり込んでたGジェネのガシャも搾取が酷すぎて先月終了したよw
バンナムは総じてゴミ

62以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 08:38:28.639ID:jwQS2dMDa
>>59
何を根拠に言ってんだ?
お前、「バカ」だなw

63以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 08:41:58.346ID:c+ZBQQPqa
実際の管理運営は別の会社だったとしてもバンナムの看板でやってるのであれば無関係というのは無理があるんじゃね

64以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 08:42:47.238ID:e54u6QAXp
>>60
騙したマクギリスと騙された鉄火丼

65以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 08:44:48.037ID:lwhJTe2Z0
運営方針までアカツキに丸投げってことはないだろ

66以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 08:45:26.530ID:vqohO1Yba
ただの表示不具合だから
https://i.imgur.com/pRTDhOD.jpg

67以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 08:46:19.218ID:zGSAz1tgr
確立とかテーブルとかの方針がバンナム関係全部だったら被害やばそうだな

68以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 08:47:06.100ID:lwhJTe2Z0
末尾a必死過ぎてワロタ

69以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 08:47:52.817ID:At3HpM4Nd
真実はいかに?

70以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 08:57:15.753ID:pG93E2Nt0
表記不具合で内部確率かわらないんならなんでガチャ消したん?

71以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 08:57:26.900ID:j3RJr3UxE
勢いすごいからやってみようかなー
無課金でもいける?

72以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 08:58:07.142ID:c+ZBQQPqa
>>70
これ

73以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 09:00:41.109ID:ADcE1jO30
やたらバンナムバンナム連呼してるやついるな
アカツキがバンナムから借りてきてる形じゃねえの

74以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 09:03:05.001ID:zGSAz1tgr
バンナムが悪だってインプットされててソシャゲの運営の事とかあんまり知らんのじゃろ

75以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 09:04:52.533ID:uQAhT/Q7p
とりあえずバンナム叩いても止める奴いないから名前出しとこ勢

76以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 09:06:43.849ID:KM8sqrbJd
お詫び石たくさんもらえるのかな登録しとけばよかった

77以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 09:07:29.559ID:hXZO12Ho0
今度は出ない奴に出る設定しといて出るから誤りだったんだ!てさせるんだろ?

78以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 09:10:36.799ID:VAa82G1Ua
バンナムの工作員湧きすぎ
だからユーザーが離れるんだよなあ

79以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 09:12:57.238ID:ADcE1jO30
>>78
さすがに草

80以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 09:37:18.702ID:pz9gHlNp0
>>79
さすがに草

81以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 09:45:11.308ID:yxkRogdEa
>>80
さすがに草

82以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 09:59:50.554ID:19dw/HS/0
どうせ他のソシャゲも似たようなことやってんだろ

83以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 10:02:59.683ID:5idJEq9ld
>>82
疑惑だったのが今回で確定しちゃったからな
他の運営もビクビクだろう

84以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 10:12:34.298ID:c+ZBQQPqa
(運営とユーザーによる)2重チェック(キリッ

85以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 10:27:54.738ID:VAa82G1Ua
>>82
他もやってるからバンナムがやってても構わないと言うのがバンナムの低モラルさなんだよね
まともな企業なら自主規制するし他もやってるから云々の考えにはならない

86以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 10:54:54.804ID:LCACPGlDa
この状況で運営やらバンナムフォロー入れる奴はさすがに頭オカシイ。
ほぼ工作員だよ。
海外なら集団訴訟でとんでもない額の請求がいってもおかしくない。

87以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 11:45:30.885ID:at+rZDotM
テーブルか・・・昔SDGOというネトゲがあってな

88以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/11/15(水) 11:46:13.794ID:soZ9Tddx0
KUSO2のアタリID問題もどうにかしろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています