工学部電気電子工学科だよ、すごいだろ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 00:17:11.034ID:6GY7/kul0
半導体からモーターまで何でも作れるよ

2以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 00:17:45.965ID:nTHpwKOx0
こっちは航空宇宙工学だぜ

3以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 00:18:00.598ID:bNOv/YWV0
キモオタ御用達だな
社会に出ても工場で頑張ってくれ

4以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 00:19:42.611ID:h9dnED61d
電気電子のカオスさは異常
同じ学科なのに研究内容によっては機械寄りだったり化学寄りだったり情報寄りだったりと多種多様

5以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 00:21:22.696ID:hoOEkLxRr
コミュ力無いから社会に出てから底辺一直線コースのキモオタ

6以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 00:21:43.685ID:h9dnED61d
>>3
工場=ライン工だと思ってたらとんだ社会知らずだな
お前が今使っているPCやスマホはどこで設計したり技術の開発やってると思ってるんだ?

7以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 00:24:10.123ID:FrLV+PRg0
プログラミングはやる?
大学のレベルは?

8以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 00:26:25.869ID:h9dnED61d
まぁ設計は一部オフィスでもやってるけどさ

>>7
>>1がいないから俺が答える
プログラミングはかなり初歩的なものを一応講義でやったけど完全に忘れてる
勿論情報寄りの研究やってる奴はバリバリ使ってるけど

大学のレベルはそこまで高くない
それなのに上場企業に入れるんだから電電って凄い

9以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 00:26:25.870ID:bNOv/YWV0
>>6
本当に設計開発してるのは一部の優秀なR&Dだけだわ
ほとんどの技術職は社内調整と資料作成しかしてないんだぞマヌケ

10以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 00:28:35.133ID:h9dnED61d
>>9
優秀かどうかじゃなくて設計という仕事に向いてるかどうかだろ
管理職クラスになってくると資料作成や調整が多くなってくるかもしれないけど司令塔として開発部門や解析部門をまとめてる
お前の会社の社内事情を一般的な例として出されても困る

11以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 00:29:41.214ID:CDQXlbVmM
わい上場R&D高みの見物

12以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 00:36:07.089ID:6GY7/kul0
>>7
情報みたいにガリガリにはやらないけど
c言語のポインタとかまでならやるよ
大学のレベルは偏差値50以下の私立とだけ

13以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 00:39:02.831ID:6GY7/kul0
>>7
あと、ネットワークプロトコルとか論理回路などもやる
だからcpuやネットワークも作ろうと思えば作れる

14以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2017/12/08(金) 00:40:29.854ID:IpBvPdrVp
電電卒だけど、全く別の業種に就職した俺が来たよ
いまは別業種でホワイトカラー?な本社企画部門にいるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています